| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
антеностроение для начинающих
|
||
| Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
C таким не пропадёшь.
|
Укажите на хорошую самодельную ненаправленную антенну 70 см. Бюджет 1000 р с кабелем. Поставлю на крышу 10-ти этажки. На окранине северного. Живу на 10 этаже.
Вопрос меня такой терзает - все sma разъёмы, что я видел в продаже - на тонкий кабель. Но тонкий вызывает подозрение. На работе можно померить КСВ . |
|
|
|
|
#32 |
|
Форумец
|
ASK, в киоске у электроники видел под толстый кабель SMA разъем.
ну а насчет антенны. попробуй J-антенну. Очень простая. Если есть чем помеерить КСВ, достаточно легко настраивается. Чуть похуже 5/8 и получше четвертушки. |
|
|
|
|
#36 |
|
C таким не пропадёшь.
|
На работе посоветовали сделать ФАР. Не помню как называются. Короче столбик полуволновых вибраторов из трубок, в которые продет питающий кабель. Вопрос - у неё коэфициент усиления больше чем у антенны "хрень" товарища 4060?
Painting.....[ Ok ] |
|
|
|
|
#37 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
C таким не пропадёшь.
|
На работе есть целый отдел радиосредств. Приборов тьма.
Проблемм несколько. 1) Они в другом корпусе. 2) Приборы постоянно в работе. 3) Померить и поднастроить готовую конструкцию они помогут. 4) Они занимаются КВ. 5) Первая антенна будет только с круговой ДН. Есть ксв метр портативный, который ставится в разрыв провода, и есть типа осцилла, который показывает ксв в полосе. |
|
|
|
|
#40 | |
|
Форумец
|
Цитата:
КСВ-метр прибор конечно необходимый,но он показывает лишь качество согласования,что в данном случае не главное.Важнее выдержать фазы,чтобы получить усиление за счет сужения диаграммы направленности,а иначе какой смысл городить весь этот огород? Для начала я бы посоветовал сделать 1/4 GP,из трубки 6-8 мм,все размеры по 165мм.Применить хороший кабель и вперед,для вашей высоты (10-этажный дом) будет вполне гуд! |
|
|
|
|
|
#41 | |
|
Наркоман...
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#42 | |
|
C таким не пропадёшь.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#43 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#47 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#49 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Да и дб я бы так не разбрасывался. |
|
|
|
|
|
#51 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
Наркоман...
|
не разу не видел чтоб на танках или ранцевых станциях были полированные антенны.Учитывая что мощность последних не более 3-5Вт.Вояки дураки?НЕТ!Достаточного удовлетворения от полученных результатов нет небыло и не будет. Даже если прибавка составит 0.5 дбД это не сделает сигнал слышимым.
|
|
|
|
|
#56 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#57 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Наркоман...
|
на vhfdx.ru этой теме все кости перемыли. Я воздерживаюсь чтот либо говорить здесь, т.к. никто просто не сможет убедительного сказать по теме. Там (vhfdx.ru) речь шла об уменьшении шума таким образом на 0.1Дб, учитывая что путь которую проходит волна составляет минимум 768000 км. Хочу отметить что я не ошибся именно 768000 км.
|
|
|
|
|
#59 | |
|
Форумец
|
антеностроение для начинающих
Цитата:
Скин-эффект (от англ. skin — кожа, оболочка), поверхностный эффект, затухание электромагнитных волн по мере их проникновения в глубь проводящей среды, в результате которого, например, переменный ток по сечению проводника или переменный магнитный поток по сечению магнитопровода распределяются не равномерно, а преимущественно в поверхностном слое. С.-э. обусловлен тем, что при распространении электромагнитной волны в проводящей среде возникают вихревые токи, в результате чего часть электромагнитной энергии преобразуется в теплоту. Это и приводит к уменьшению напряжённостей электрического и магнитного полей и плотности тока, т. е. к затуханию волны. Зависимость глубины слоя в котором протекает ток от частоты для медного проводника приведена в таблице. частота d 60 Гц 8,57 мм 10 кГц 0,66 мм 100 кГц 0,21 мм 1 МГц 66 µм 10 МГц 21 µм А что касается радиолюбительских сайтов ,то ко всему надо относится с пониманием и опираться все-таки на научно-техническую литературу. Ну и как всегда я немного не договариваю,рояль в кустах у меня есть! |
|
|
|
|
|
#60 |
|
Наркоман...
|
ну вот и по теме слова,спасибо!
А теперь уважаемый,их своего рояля что в кустах, посмотрите теоретическую прибавку к усилению скажем непалированной ГПшки которую смастерил АSK? тут кое что есть http://translate.google.com/translat...&hl=en&ie=UTF8 |
|
|