| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Где бы ты хотел жить? Устраивает ли тебя Воронеж?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
захожу иногда...
|
Я когда из НВр в Воронеж в политех на курсы катался в 11-ом классе, этот Воронеж проклинал всем чем можно! И что? вот учусь в столице и когда приезжаю в Воронеж просто кайф! Отдыхаю от всего!Ну а про НВр вообще не говорю-деревня одним словом ;-)) Но жить там буду! ;-))
Родина фсё-таки!!! |
|
|
|
|
#33 |
|
Форумец
|
И все же для котенка по имени Василий
Прекраснее Воронежа нет города нигде! (с) м/ф "Котенок с улицы Лизюкова" Отличный город, мой родной. В других - хуже. Не могу сказать, что много где побывал, но во многих других городах - хуже. Родной город - он всегда самый лучший. Тут все друзья, знакомые, родные... А чего еще нужно? |
|
|
|
|
#34 |
|
Форумец
|
Хотя от столицы вроде и не очень далеко, но у меня Воронеж вызывает ощущение какой-то глухой провинции. Этакое стоячее болото, трясина, в которой производится какая-то имитация кипучей деятельности, да еще этот примитивный местечковый бизнес с американской улыбкой и в лаптях. Жизни здесь не хватает, глотка свежего воздуха.
Хотя не знаю, может, в других городах так же. |
|
|
|
|
#37 |
|
underground
|
А иногда чувствуешь, что надо вырваться, что все надоело, достало... Вырываешься
Тусуешься потом где-нить: в другом городе, на даче и т.п.:rulez: Но через некоторое время понимаешь, что все это временно и ты дико скучаешь по родному городу. Как-то раз на вокзале др. города, покупала конфеты, на одних было написано город-производитель Воронеж, так я чуть не прослезилась - соскучилась. Значицца останусь тут! |
|
|
|
|
#38 |
|
самозванка
|
РОдной город! когда жила в нем, как чеховские сестры скандировала " В МОскву!". а вот когда судьбою оказалась в других пределах, первый год дико скучала. Ностальгия стала меньше, после того, как приехала в гости к родителям через некоторое время и новым взглядом увидела и провинциальность, и скуку, и грязь... Но есть и другое ощущение... Кажется последний раз именно в Воронеже мне встречались интересные, умные и добрые люди. Может быть, это иллюзия, связанная с тем, что взрослая жизнь, серьезная работа и ответственость перед другим человеком преполагает другие отношения. И все же...
|
|
|
|
|
#39 |
|
Форумец
|
Всем хорош Воронеж, но все-таки это провинция, к сожалению... бывает сталкиваешься с проблемами, как то получить визу в посольстве и удивляешься, что можно это только в Москве сделать...
хотя если сравнивать с Тамбовом, то Воронеж суперстолица |
|
|
|
|
#41 |
|
refuse/resist
|
Когда постоянно мотаешься туда-сюда, а потом приезжаешь в родной город - просто кайф! Непередаваемое чувство...
Хотя народ, тут многие правы, не очень. Ну и что! хоть и подонки - но свои, родные можно сказать
|
|
|
|
|
#42 |
|
gop killer
|
Воронеж - северный -:rulez::rulez::rulez:
|
|
|
|
|
#43 |
|
Schhhhhnegurk@
|
Воронеж - хароший, тихий городок со своими плюсами и минусами, причем со своей обособленной культурой
..хотя, наверное, минусоф у ниво фсе же больше... В начале, как только я приехала в Воронеж, я чувствовала себя туристом, мне все было интересно, хотелось узнать больше, чем видишь (это нормально), чуть позже - я возненавидела етот город, хотя тут много отзывчивых, доюрых людей. Где-то через год-два, я начала с ужасом замечать, что я привыкаю к этому городу! Мне стало страшно... а сейчас...сейчас - мне все равно... |
|
|
|
|
#44 |
|
ищущий завтрак
|
А я вот не чувствую себя в Воронеже туристом. Наверное, у нас один из самых нормальных городов в стране. Зимой - зима, летом - лето. Город очень компактный по размерам, но достаточно большой по населению, и в этом плане у нас гораздо лучше, чем, например, в Волгограде. Грязнее чем в Белгороде, но зато не так провинциально.
Кроме того выучиться можно практически на кого угодно. А люди, люди у нас хорошие. По крайней мере, сколько ни ездил по стране - красивей девок не видел. |
|
|
|
|
#45 |
|
Пёс глумливый
|
Ничего не могу сказать...мне однозначно НЕ нравится...больше прикалывает Тарту, Таллинн, потом уже где-то Владикавказ (вино хорошее)...а Воронеж где-то в конце списка перед Москвой...
|
|
|
|
|
#48 |
|
_
|
Не знаю, а я все равно люблю наш город. Прожил я всю жизнь здесь, и никуда не собираюсь. Куда не приеду, ну день, два, три. Потом все, домой хочется. В Москве вообще дурдом. Короче как очень правильно ноунейм сказал: друзья, родные все здесь, чего еще надо?
|
|
|
|
|
#50 |
|
Нанофорумец
|
Тоскливо мне в Воронеже. Если бы знала, что где-то действительно лучше, уехала бы. Вот сейчас думаю, куда перебираться Москву терпеть не могу, заграница очень спорна по многим причинам, а дальше фантазия заканчивается
Не знаю, люблю ли я Воронеж, я вот дом свой люблю, а дом, это там, где живешь, а жить везде можно. Наверное. |
|
|
|
|
#51 |
|
Форумец
|
хммм. учусь сейчас на юге штатов... радует всего лишь одна вещь - погода щимой и весной. сейчас у нас +25, ходим в шортах... всё остальное не радует
(типа +40 и дикая влажность почти всё лето и изобилие расизма как к черным так и к белым - колыбель конфедерации, всё-таки) - поэтому летом сруливаю куда-нить на север (в нью-йорк, например).зимой приезжаю воронеж. на каникулы - месяцок оторваться%). прикольно, но больше месяца - уже начинает надоедать. люблю воронеж, но очень многие люди противостоят этому... когда паренек, который учится в том же универе, что и я, весь свой "отдых" провалялся в бспм с кровоизлиянием в мозг от ударов пьяных ментов, становится как-то не по себе... в америке жить поспокойнее: зависти людям, у которых в жизни что-то складывается, поменьше... в москве ни за что не стал бы жить - не люблю я почему-то её:\ такие вот дела. |
|
|
|
|
#53 |
|
Гад редкий
|
Народ! Откровенно прусь от Киева! И провинциальность, и столичность в нем прекрасно сочетаются. И пиво самое классное. И вообще - столица империи, даром что давно уже рухнувшей.
Хотел бы прожить в нем всю жизнь. Вот в Кракове еще классно. |
|
|
|
|
#57 |
|
Senior
|
Меня устраивает Воронеж тем, что:
1. У меня здесь есть дом и работа 2. Город представляет собой некую середину - не глухомань и не мегаполис 3. Я его лучше всех других мест знаю Ну а минусы, да хрен с ними. Идеала не бывает Вообще с местом, где хотел бы жить есть проблемы - т.к. уверен, что мне будет тяжело везде, где нет русского языка (так что заграница отпадает). С другой стороны - по географическим характеристикам мне нравится Тихоокеанское побережье Штатов (только не очень близко от Лос-Анжелеса). Вот и здесь нет идеала
|
|
|
|
|
#60 |
|
Форумец
|
ПИТЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|