Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Вы - патриот?
Да. Ярый патриот. Подставлю грудь за благо родины. 24 42.86%
Да, но не всегда. 16 28.57%
Да ну... Нафиг надо. Нейтрален к этому. 9 16.07%
Своя задница ценнее. Родины нет. 7 12.50%
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2008, 09:52   #31   
South Stream

Sard вне форума Не в сети
Myx, я прочитал что оскар уальд гомосексуалист
Старый 29.01.2008, 09:59   #32   
Форумец

EUGEND вне форума Не в сети
русский человек всегда защищал свою родину и своего государя, сначала "за веру, царя и отечество" потом "за родину, за сталина" сеичас непонятно кого мы должны защищать? родину продали гражданам известной национальности, вместо государя- шайка депутатов едросов и марионетка за веревочки которой дергают олигархи и бандиты
Старый 29.01.2008, 10:47   #33   
souper hero

Mad_Max вне форума Не в сети
показательно мнение одного танкиста времен Великой Отечественной, озвученное в "Я дрался на Т-34" (автор - А. Драбкин). у этого человека перед войной часть близких попала под репрессии (в том числе и дядя, которого он сильно любил). сперва он не хотел воевать, а потом его "...задело. я подумал - кремлевские дяди приходят и уходят, а Родина остается. что за хня, почему немцы до Волги дошли. надо им звизды дать" (цитата не дословно, конечно, но близко по смыслу)
Старый 29.01.2008, 10:54   #34   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от EUGEND
сеичас непонятно кого мы должны защищать?
Свой дом, свою землю и право на ней жить. Свой род, наконец.
Старый 29.01.2008, 11:22   #35   
Форумец

EUGEND вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear
Свой дом, свою землю и право на ней жить. Свой род, наконец.
- согласен в данном случае защищаться надо от нынешнего режима уничтожающего (не физически а путём ликвидации национального самосознания ) наш народ
Старый 29.01.2008, 11:45   #36   
*** **й**

EUGEND,
Пожалуй, что так.
Старый 29.01.2008, 12:13   #37   
Форумец

ГОНЧАР вне форума Не в сети
Человек рождается в определенной стране и в определенной семье не просто так от фонаря. Во всем есть смысл и выполнение закона высшего и мы должны гордиться, что родились в России и должны достойно жить.
Будушее мира зависит от России, не от капиталистической, а другой - сейчас не буду далеко распространяться.
Старый 29.01.2008, 16:37   #38   
Registered User

Myx вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sard
я прочитал что оскар уальд гомосексуалист
Sard, и? Теперь его изречения и умозаключения стали ошибкой?
Одно дело, когда народ защищается от агрессии. Другое - когда в народ вливается агрессия по отношению к разным "англичанам или ирландцам, как их там". Подначивание и побуждение "дружить против них" - никогда до добра не доводило.
Старый 29.01.2008, 16:53   #39   
souper hero

Цитата:
Сообщение от Myx
и? Теперь его изречения и умозаключения стали ошибкой?
- но его умозаключения не стали верными только потому, что он - оскар уайльд. т.к. громкое имя или ученая степень не гарантируют того, что его обладатель будет разбираться во всех сферах жизни.

Цитата:
Сообщение от Myx
Одно дело, когда народ защищается от агрессии
- просто ради интереса. как вы считаете, размещение ПРО в Европе для перехвата баллистических ракет Ирана (которых у него нет) может считаться агрессией по отношению к России?
Старый 29.01.2008, 17:15   #40   
Легенда

Музейный вне форума Не в сети
Моя точка зрения такова. Жиды сейчас умело используют и хитро толкуют наш патриотизм. Защищать страну, показать силу России, врезать Эстонцам за памятник....Ух какие мы патриоты...Ни хера себе.. Размандили и распродали весь Союз, поперебили и косвенно умертвили столько народу, армию по миру пустили, бабки эшелонами в СВОЙ Стабфонд скидывают...и т. д. и теперь к патриотизму призывают. Патриотизм по мне - это взять их ..и лбом об стенку...
Старый 29.01.2008, 17:45   #41   
Registered User

Myx вне форума Не в сети
Mad_Max, хм... насчет Оскара Уайлда согласен.
Цитата:
Сообщение от Mad_Max
как вы считаете, размещение ПРО в Европе для перехвата баллистических ракет Ирана (которых у него нет) может считаться агрессией по отношению к России?
Нет. Это подготовка к агрессии.
Старый 29.01.2008, 18:08   #42   
souper hero

Цитата:
Сообщение от Myx
Это подготовка к агрессии.
- так почему бы не предпринять превентивных мер? (в том, что правительство манипулирует ура-патриотическими настроениями - и зачастую далеко не с благими целями, я с вами согласен).
Старый 29.01.2008, 18:52   #43   
*** **й**

Цитата:
Сообщение от Музейный
Жиды сейчас умело используют и хитро толкуют наш патриотизм. Защищать страну, показать силу России, врезать Эстонцам за памятник....Ух какие мы патриоты...Ни хера себе..
Самый лучший способ уничтожить какое-либо неугодное движение - возглавить его. И постепенно свести к пустому трепу. А еще лучше дискредитировать в глазах народа, сделав из этого посмешище. Типичная сионистская практика.
Старый 29.01.2008, 19:27   #44   
Форумец

Oleg R вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mad_Max
как вы считаете, размещение ПРО в Европе для перехвата баллистических ракет Ирана (которых у него нет) может считаться агрессией по отношению к России?
Цитата:
Сообщение от Myx
Нет. Это подготовка к агрессии.
агресии со стороны нас
Старый 29.01.2008, 19:50   #45   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Патриотизм - отличный инструмент властей. С помощью него можно отправить стадо быдла на верную смерть и они будут радоваться, умирая - "За Родину!".
Старый 30.01.2008, 08:03   #46   
South Stream

Myx, если бы оскар уайльд был русским я бы написал что нам таких русских не надо
Старый 30.01.2008, 10:03   #47   
Registered User

Myx вне форума Не в сети
Sard, послушай "И на солнце бывают пятна" Шаова. Позитивчика наберешься, аватарчег сменишь...
Старый 30.01.2008, 10:26   #48   
South Stream

Myx, ты несколько заумно выражаешься
я опять тебя могу не так понять
Старый 30.01.2008, 11:33   #49   
Registered User

Myx вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sard
я опять тебя могу не так понять
Развожу руками: здесь уж ничем помочь не могу.
Задавай конкретный вопрос - получишь конкретный ответ.
Старый 30.01.2008, 15:17   #50   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Долго я бродил, понимаешь, среди скал... Патриот я? Да. Но вот патриот чего именно? России? А что есть Россия? Вот есть и такой ответ:
http://www.ng.ru/scenario/2007-06-26...rnization.html
Выдержка:
"Будущее формируется столкновением тех, кто определяет нынешнюю экономическую политику, – это не только политическая элита, но и экономическая, финансовая элита. И интересы России – это в значительной степени интересы этих двух дюжин компаний. Которые в чем-то совпадают, в чем-то противоречат друг другу. Обычно совпадают в важных точках – осознания необходимости собственной устойчивости и выживаемости, понимания позиции страны в мире, по ВТО тоже договорились. Расходятся по вопросам курса рубля, тарифов."

Вот не хочется мне что-то быть патриотом дюжины сверхкорпораций. Западло как-то. Но и быть носителем общечеловеческих, или там узкорпоративных ценностей не хочется категорически. Вот такая блин балалайка. Как то так получается что патриотом я могу быть только для социального государства. Возникает вопрос а был ли я патриотом СССР? Честно? Нет, не был. Был бузотером и антисоветчиком. Вот такая западляцкая тема...
Старый 31.01.2008, 10:52   #51   
South Stream

нашел хорошую фразу "Пресса учит - надо быть равнодушным. Власть -тоже. Пусть всё катится к чертям"
Старый 08.02.2008, 21:57   #52   
В полете!

=Х О К= вне форума Не в сети
Считаю ли я себя патриотом? Наверное нет, потому что не много сделал для своей страны. Прохождение службы в ВС не считаю проявлением патриотизма, это вобще даже не критерий, считаю что отслужить надо хотя бы для ощущения себя самого. Является ли патриотизмом следование простым жизненным принципам - уверен что является, хоть и сильно сомневаюсь верно ли такое суждение. Можно кстати патриотизм измерять по количеству слов благодарности в свой адрес за день, ведь если тебя кто-то благодарит, значит ты облегчил жизнь человеку, т.е. такому же гражданину своей страны. Ведь страна - это её социум, а гражданин - единица этого социума. А если людей таких в день 5-10 - уже неплохо. Значит с этой позиции я патриот. А если бы каждый так делал... МЕЧТЫ_МЕЧТЫ!!!
Можно зайти с другой стороны.
Вот сейчас полно развелось молодых лиц неопределенного пола, рассуждающих о том, что патриотизм нам не нужен, о том, какие солдаты СССР были звери для беззащитных прибалтов и прочих продажных, какие немецкие войска были культурные и образованные и как здорово было бы для нашей страны, если бы Гитлер нас покорил и вытащил из этого колхоза.... ...и при всём этом им страшно заступится за женщину и очень сложно уступить ей место в автобусе. Это не мужики - это П%ДОРАСЫ в плохом смысле этого слова!!!!
Я просто рад тому что я к таким не отношусь.
Касаемо есть ли он вобще этот патриотизм в людях отвечу - он есть, но в глубине души каждого.
Не утверждаю, но считаю условно люди делятся на 3 категории. 1 - идеальные люди, 2 - уроды, 3 - масса. Категорий 1 и 2 - 20% пополам. №3 - остальные 80%, которые подвержены воздействию внешних условий и среды обитания. В них есть равная доля плохого и хорошего от 1 и 2 категорий. А условия и среда обитания определяют к зрелому возрасту преобладания 1 или 2 типа людей. Задача государства из этих 80% к зрелому возрасту создать людей близких к 1 категории. Если государству насрать - получается через несколько поколений поколение, состоящее на 90% из уродов. Вот мы кажись к этой цифире и стремимся семимильными шагами. Патриотизм присущ идеальным людям, коих сейчас меньшая часть.
Поэтому патриотизм это конечно хорошо, но в условиях, существующих сейчас патриотизм не проявит себя в массах людей. Это не есть хорошо, но это факт. Если ничего в стране не изменится, то отсутствием патриотизма умело и во всех направлениях воспользуются другие страны и мы без войны окажемся на чужой территории и будем рабами чужой цивилизации!
Прочитал и сам офигел от написанного. Надо же...
Всем удачи!
Старый 08.02.2008, 22:11   #53   
*** **й**

Цитата:
Сообщение от panzergaz
. Это не мужики - это П%ДОРАСЫ в плохом смысле этого слова!!!!
Как будто существует еще хороший смысл этого слова.
Старый 09.02.2008, 05:34   #54   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
panzergaz, большой респект!
Любить богатую и могучую Родину так же легко, как и красивую,здоровую жену. Лет через 10 у России будет куча патриотов, но это больше напоминает платную любовь по схеме "ты мне - я тебе". Любить свою страну когда она находится в сегодняшнем состоянии - удел сильных людей.
Старый 09.02.2008, 05:49   #55   
Registered User

БО вне форума Не в сети
Пошел очередной обмер юями. Из серии 'У меня длиннее,а у меня толще,а я ненавижу его'
Старый 09.02.2008, 08:09   #56   
В полете!

=Х О К= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear
Как будто существует еще хороший смысл этого слова.
Это анекдот такой есть. Один мужик другому говорит: "Ты в курсе, что Степа с 3-го этажа п%дор?". Второй ему: "А чего? Он тебе долг не вернуль что-ли?" Тот ему: "Да нет..Я имел в виду п%дор в хорошем смысле этого слова!"
Старый 09.02.2008, 09:12   #57   
боголожник

Записей в дневнике: 260

Gadess вне форума Не в сети
Наверное, это и есть патриоты. Весьма своеобразые. Мало таких счас...

Завляю: ежели мне такую шапку дадут, да тетка будет рядом в фофудье обязательно, то непременно стану патриотом, а пока всей душой жажду НАТО на просторах Северной Нигерии, то есть России, извиняюсь... ага.
Старый 09.02.2008, 10:13   #58   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gadesss
это и есть патриоты. Весьма своеобразые. Мало таких счас...
Верно... гораздо больше "нигерийцев". Но не стоит забывать, что на всякую смуглую тохес( Вам же не требуется перевода?) всегда найдётся соответствующий размеру болт.
Поиск в теме: