| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Патриотизм. Как вы относитесь к этому?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Вы - патриот? | |||
| Да. Ярый патриот. Подставлю грудь за благо родины. |
|
24 | 42.86% |
| Да, но не всегда. |
|
16 | 28.57% |
| Да ну... Нафиг надо. Нейтрален к этому. |
|
9 | 16.07% |
| Своя задница ценнее. Родины нет. |
|
7 | 12.50% |
| Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
Форумец
|
русский человек всегда защищал свою родину и своего государя, сначала "за веру, царя и отечество" потом "за родину, за сталина" сеичас непонятно кого мы должны защищать? родину продали гражданам известной национальности, вместо государя- шайка депутатов едросов и марионетка за веревочки которой дергают олигархи и бандиты
|
|
|
|
|
#33 |
|
souper hero
|
показательно мнение одного танкиста времен Великой Отечественной, озвученное в "Я дрался на Т-34" (автор - А. Драбкин). у этого человека перед войной часть близких попала под репрессии (в том числе и дядя, которого он сильно любил). сперва он не хотел воевать, а потом его "...задело. я подумал - кремлевские дяди приходят и уходят, а Родина остается. что за хня, почему немцы до Волги дошли. надо им звизды дать" (цитата не дословно, конечно, но близко по смыслу)
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
Человек рождается в определенной стране и в определенной семье не просто так от фонаря. Во всем есть смысл и выполнение закона высшего и мы должны гордиться, что родились в России и должны достойно жить.
Будушее мира зависит от России, не от капиталистической, а другой - сейчас не буду далеко распространяться. |
|
|
|
|
#38 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Одно дело, когда народ защищается от агрессии. Другое - когда в народ вливается агрессия по отношению к разным "англичанам или ирландцам, как их там". Подначивание и побуждение "дружить против них" - никогда до добра не доводило. |
|
|
|
|
|
#39 | ||
|
souper hero
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#40 |
|
Легенда
|
Моя точка зрения такова. Жиды сейчас умело используют и хитро толкуют наш патриотизм. Защищать страну, показать силу России, врезать Эстонцам за памятник....Ух какие мы патриоты...Ни хера себе.. Размандили и распродали весь Союз, поперебили и косвенно умертвили столько народу, армию по миру пустили, бабки эшелонами в СВОЙ Стабфонд скидывают...и т. д. и теперь к патриотизму призывают. Патриотизм по мне - это взять их ..и лбом об стенку...
|
|
|
|
|
#41 | |
|
Registered User
|
Mad_Max, хм... насчет Оскара Уайлда согласен.
![]() Цитата:
|
|
|
|
|
|
#42 | |
|
souper hero
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#43 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#44 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#50 |
|
Форумец
|
Долго я бродил, понимаешь, среди скал... Патриот я? Да. Но вот патриот чего именно? России? А что есть Россия? Вот есть и такой ответ:
http://www.ng.ru/scenario/2007-06-26...rnization.html Выдержка: "Будущее формируется столкновением тех, кто определяет нынешнюю экономическую политику, – это не только политическая элита, но и экономическая, финансовая элита. И интересы России – это в значительной степени интересы этих двух дюжин компаний. Которые в чем-то совпадают, в чем-то противоречат друг другу. Обычно совпадают в важных точках – осознания необходимости собственной устойчивости и выживаемости, понимания позиции страны в мире, по ВТО тоже договорились. Расходятся по вопросам курса рубля, тарифов." Вот не хочется мне что-то быть патриотом дюжины сверхкорпораций. Западло как-то. Но и быть носителем общечеловеческих, или там узкорпоративных ценностей не хочется категорически. Вот такая блин балалайка. Как то так получается что патриотом я могу быть только для социального государства. Возникает вопрос а был ли я патриотом СССР? Честно? Нет, не был. Был бузотером и антисоветчиком. Вот такая западляцкая тема... |
|
|
|
|
#52 |
|
В полете!
|
Считаю ли я себя патриотом? Наверное нет, потому что не много сделал для своей страны. Прохождение службы в ВС не считаю проявлением патриотизма, это вобще даже не критерий, считаю что отслужить надо хотя бы для ощущения себя самого. Является ли патриотизмом следование простым жизненным принципам - уверен что является, хоть и сильно сомневаюсь верно ли такое суждение. Можно кстати патриотизм измерять по количеству слов благодарности в свой адрес за день, ведь если тебя кто-то благодарит, значит ты облегчил жизнь человеку, т.е. такому же гражданину своей страны. Ведь страна - это её социум, а гражданин - единица этого социума. А если людей таких в день 5-10 - уже неплохо. Значит с этой позиции я патриот. А если бы каждый так делал... МЕЧТЫ_МЕЧТЫ!!!
Можно зайти с другой стороны. Вот сейчас полно развелось молодых лиц неопределенного пола, рассуждающих о том, что патриотизм нам не нужен, о том, какие солдаты СССР были звери для беззащитных прибалтов и прочих продажных, какие немецкие войска были культурные и образованные и как здорово было бы для нашей страны, если бы Гитлер нас покорил и вытащил из этого колхоза.... ...и при всём этом им страшно заступится за женщину и очень сложно уступить ей место в автобусе. Это не мужики - это П%ДОРАСЫ в плохом смысле этого слова!!!! Я просто рад тому что я к таким не отношусь. Касаемо есть ли он вобще этот патриотизм в людях отвечу - он есть, но в глубине души каждого. Не утверждаю, но считаю условно люди делятся на 3 категории. 1 - идеальные люди, 2 - уроды, 3 - масса. Категорий 1 и 2 - 20% пополам. №3 - остальные 80%, которые подвержены воздействию внешних условий и среды обитания. В них есть равная доля плохого и хорошего от 1 и 2 категорий. А условия и среда обитания определяют к зрелому возрасту преобладания 1 или 2 типа людей. Задача государства из этих 80% к зрелому возрасту создать людей близких к 1 категории. Если государству насрать - получается через несколько поколений поколение, состоящее на 90% из уродов. Вот мы кажись к этой цифире и стремимся семимильными шагами. Патриотизм присущ идеальным людям, коих сейчас меньшая часть. Поэтому патриотизм это конечно хорошо, но в условиях, существующих сейчас патриотизм не проявит себя в массах людей. Это не есть хорошо, но это факт. Если ничего в стране не изменится, то отсутствием патриотизма умело и во всех направлениях воспользуются другие страны и мы без войны окажемся на чужой территории и будем рабами чужой цивилизации! Прочитал и сам офигел от написанного. Надо же... Всем удачи! |
|
|
|
|
#54 |
|
Форумец
|
panzergaz, большой респект!
Любить богатую и могучую Родину так же легко, как и красивую,здоровую жену. Лет через 10 у России будет куча патриотов, но это больше напоминает платную любовь по схеме "ты мне - я тебе". Любить свою страну когда она находится в сегодняшнем состоянии - удел сильных людей. |
|
|
|
|
#56 | |
|
В полете!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
боголожник
|
Наверное, это и есть патриоты. Весьма своеобразые. Мало таких счас...
![]() Завляю: ежели мне такую шапку дадут, да тетка будет рядом в фофудье обязательно, то непременно стану патриотом, а пока всей душой жажду НАТО на просторах Северной Нигерии, то есть России, извиняюсь... ага. |
|
|
|
|
#58 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|