Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
БАСЕНДЖИ |
всё о собаках |
|
Опции темы |
25.04.2008, 09:14 | #31 |
Star Karuna
Не в сети |
А вот и фотки!!!
Последний раз редактировалось AlexVrnSity; 05.08.2010 в 02:18. |
27.04.2008, 21:24 | #33 |
басенджист
Не в сети |
К сожалению, по моей оплошности, я не зарегистрировала Изумрудную на Московские выставки. Приношу свои извинения. Обещаю загладить свою вину. И в следующий раз быть более внимательна. Леша, спасибо за фотки. На фото Я со старшей сестрой. Жрицей Любви А вокруг меня дети от моей собаки с последнего помета. Чудо как я рада была встретиться с ними в полном составе!.
|
10.05.2008, 17:48 | #35 |
какая есть..
|
ALEX, поздравляю с Лб, а так-же Вашу заводчицу , Козлову Светлану с ЛПП!!!
Давай отчет по выставке, желательно с фото!!! МОЛОДЦЫ!!! !!! |
10.05.2008, 23:43 | #36 |
Star Karuna
Не в сети |
Спасибо за поздравления!
В жёсткой конкуренции в классе Беби, Изма стала победителем, выграв у суки и в сравнении с кобелём. В Бесте Беби, при большом количестве участников , завоевала 2 - е место. Огромное спасибо Инне (дрессировщику) за качественную подготовку собаки к выставке !!! Последний раз редактировалось AlexVrnSity; 05.08.2010 в 02:24. |
11.05.2008, 00:31 | #37 |
басенджист
Не в сети |
Други, мои, спасибо за поздравления!!! Я конечно, тихо плющюсь от эйфории побед. Деточка моя не подкачала. Отдельное спасибо владельцам, и ведь слушают меня, и еще не раз купяться на мои уговоры. И группа будет не один раз нашей. Не зависимо от отсутствия большого количества шерсти на гриве и хвосте. Если есть азарт в глазах, и масса красивых слов сказанных в адрес существа на поводке, то тандем в ринге из хендлера и собаки много стоит.
Могу подкинуть еще одну головную боль для людей которые несколько не доверяют такой примитивной породе как басенджи. Моя Джина 17 мая будет участвовать в Чемпионате России по бегам. Это для нас очень важное мероприятие. Мы к нему готовились очень долго. И психологически, и физически. Это новые возможности узнать породу, а главное столько адреналина выбрасывается в кровь хозяина. Столько динамики в движении и полете собак. НЕ ПЕРЕДАВАЕМЫЕ ОЧУЧЕНИЯ !!! |
11.05.2008, 00:57 | #38 |
Star Karuna
Не в сети |
Очень был рад познакомиться с Воронежскими владельцами Басенджи! Милые люди, у них замечательные собаки!
|
11.05.2008, 22:42 | #39 |
Star Karuna
Не в сети |
Сегодня Изумруда побывала в г.Белгороде и получила первое место в бесте бебиков на обеих выставках !
БАСЕНДЖИ РУЛЯТ !!! |
11.05.2008, 22:53 | #40 |
какая есть..
|
УРРРРРРРРРРРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
12.05.2008, 12:58 | #41 |
Форумец
Не в сети |
|
12.05.2008, 14:04 | #42 | |
Star Karuna
Не в сети |
Цитата:
Изумруду выставляла наша заводчица Козлова Светлана , подготавливала к выставке Инна !!! |
|
12.05.2008, 14:07 | #43 |
Star Karuna
Не в сети |
|
13.05.2008, 00:48 | #44 |
Star Karuna
Не в сети |
Этими призами был отмечен дебют Изумруды на Всероссийских выставках
|
18.05.2008, 21:50 | #46 |
Star Karuna
Не в сети |
|
18.05.2008, 23:20 | #47 |
Star Karuna
Не в сети |
Басенджи
Басенджи - конжская (южноафриканская) порода, принадлежащая к группе гончих для охоты на мелкую дичь. Стандарт Общий вид. Басенджи — которая не лает. Тип хорошо уравновешенной, живой и подвижной собаки. Басенджи встречается в двух различных вариантах: первый вариант — равнинный или также белый тип (la brousse = белый провансальский сыр) с высотой в холке около 40 см. второй вариант — лесной, с меньшей высотой в холке, своими размерами лучше приспособленный к окружающей среде. Высота в холке. У кобеля около 42,5 см, у суки 40 см. Вес. У кобеля 10,8 кг, у суки 9,9 кг. Голова. Средней величины, клиновидной формы, негрубая, а изящно сформированная, суживающаяся на уровне глаз. Лоб плоский, морда от глаз к мочке носа суживается. Уши. В состоянии настороженности уши басенджи выпрямляются и приближаются друг к другу и кожа в результате этого между ними морщится. В спокойном состоянии собаки уши отдаляются друг от друга, кожа на лбу напрягается и морщины исчезают. Кожа. У щенков можно наблюдать сыроватость кожи, которая на спине образует множество морщин (бороздок, складок). Эта особенность данной породы иногда сохраняется и до взрослого возраста собак. На лбу и на черепной части эти морщины остаются заметными, однако только в состоянии настороженности собаки, напряженно наблюдающей какую-нибудь цель. Окрас. Равнинный басенджи - светло-палевого окраса с большой белой нагрудной отметиной, которая образует широкий белый воротник на шее, заходящий на переднюю часть груди, и с высокими белыми „штанами" на ногах. Лесной басенджи - темно-палевого, почти красновато-рыжего окраса, сильно пигментированный и с менее обширными белыми отметинами БАСЕНДЖИ Стандарты FCI на русском языке FCI-Standard Стандарт ФЦИ № 43 (24.01.2000) БАСЕНДЖИ Перевод с англ.: Романенкова Э.В. ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Центральная Африка. ПОКРОВИТЕЛЬСТВО: Великобритания. ДАТА ПУБЛИКАЦИИ РАНЕЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 25.11.1999. ПРИМЕНЕНИЕ: Охотничья собака, компаньон. КЛАССИФИКАЦИЯ ФЦИ: Группа 5. Лайки и примитивные типы. Секция 6. Примитивный тип. Без проверки рабочих качеств. ОБЩИЙ ВИД: Животное лёгкого сложения, тонкого костяка, аристократического вида, высоконогое, всегда уравновешенное, внимательное и умное. Морщинистая голова со стоячими ушами гордо посажена на хорошо сводистой шее. Глубокая грудь с выраженным подрывом, туго скрученный хвост представляют картину хорошо сбалансированной собаки с грацией газели. ВАЖНЫЕ СООТНОШЕНИЯ: Морда слегка короче черепной части. ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Не лающая, но не безголосая, её особенный голос представляет собой смесь сдавленного смеха и йодля. Замечательная своей чистоплотностью любым способом. Смышлёная, самостоятельная, но преданная и бдительная. Может быть недоверчива к посторонним. ГОЛОВА: Изящная, на лбу проявляются обильные морщины, когда навостряются уши; морщины по бокам головы желательны, но не преувеличенные, переходящие в подвес; морщины более выражены у щенков, но не так явно у трёхцветных из-за отсутствия полутонов. ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ: Черепная коробка: Плоская, хорошо очерченная и в меру широкая, сужается к мочке носа. Боковые стороны черепной части постепенно сужаются к пасти, придавая вид плоских скул. Переход от лба к морде: Незначительный. ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ: Мочка носа: Чёрная мочка носа желательна. Челюсти и зубы: Челюсти сильные с совершенным, правильным и полностью ножницеобразным прикусом, т.е. верхние зубы плотно перекрывают нижние и стоят перпендикулярно челюстям. ГЛАЗА: Тёмные, миндалевидные, в косом разрезе, с прозорливым и загадочным взглядом. УЩИ: Небольшие, заострённые, стоячие и слегка наклонены вперёд, тонкой структуры, посажены спереди на верхней части головы, концы ушей расположены ближе к центру черепной части, чем кнаружи основания. ШЕЯ: Крепкая и длинная, не толстая, с выраженным загривком и слегка полная в основании горла, с грациозным изгибом, подчёркивающим загривок. Хорошо посажена в плечах, придавая голове горделивую посадку. КОЛОДКА: Пропорциональная. Спина (от холки до маклоков): Короткая, прямая. Поясница: Короткая. Грудь: Глубокая грудина. Рёбра выпуклые, глубокие и овальные. Линия низа: Поднимается к выраженно подобранным пахам. ХВОСТ: Высоко посажен, затем следует изгиб седалища, заходящий за основание хвоста, который выглядит вытянутым кзади. Хвост туго закручен над позвоночником и плотно прилегает одинарным или двойным кольцом. КОНЕЧНОСТИ ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ: Передние ноги прямые с тонким костяком. Умеренно широкий постав. Плечи: Косые, мускулистые, не загруженные. Локотки: Примыкают к груди. При взгляде спереди, локти направлены строго назад. Предплечья: Очень длинные. Пясти: Длинные, прямые и гибкие. ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ: Сильная, мускулистая. Колени: С умеренно выраженными углами. Голени: Длинные. Скакательные суставы: Не сближены и не вывернуты. Плюсны: Короткие. ЛАПЫ: Небольшие, узкие и компактные, с глубокими подушечками, хорошо сводистыми пальцами и короткими когтями. ДВИЖЕНИЯ: Ноги выносятся прямо вперёд быстрыми, размашистыми шагами без усилий. КОЖА: Очень эластичная. РУБАШКА ШЕРСТЬ: Короткая, гладкая и плотная, очень тонкая. ОКРАС: Отчётливо чёрно-пегий; рыже-пегий; чёрно-пегий с подпалом, с подпалинами над глазами, на морде и скулах; тигровый - рыжий основной фон с чёрными тигровинами, более чётко выраженные тигровины лучше. Белые отметины должны быть на лапах, груди и кончике хвоста. Белые ноги, отметина на голове и белый ошейник не обязательны. РОСТ И ВЕС: Идеальная высота в холке: кобели 43 см (17 дюймов), суки 40 см (16 дюймов). Идеальный вес: кобели 11 кг (24 фунта), суки 9,5 кг (21 фунт). ДЕФЕКТЫ: Любое отклонение от вышеуказанных пунктов должно расцениваться как недостаток или порок в зависимости от степени выраженности. ПРИМЕЧАНИЕ: Кобели должны иметь два явно нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку. На фото Жайсара Рыжая Красотка (Zhaysara Ryzhaya Krasotka)-Нуби ЮЧР, ЧР Изумрудная Моя С Берега Оскола (Izumrudnaya Moya S Berega Oskola)-Изма ЮЧР, ЧР, 3 Х Ч.РКФ, Чемпион НКП, Гранд Чемпион России Последний раз редактировалось AlexVrnSity; 15.02.2010 в 19:48. |
25.05.2008, 14:09 | #48 |
Star Karuna
Не в сети |
Изумруда старается больше находиться на улице, полезно для развития!
Джек Рассел Айра - лучшая подруга и по темпираменту подходит, есть с кем погонять во весь опор!!! |
31.05.2008, 10:34 | #49 |
Star Karuna
Не в сети |
Подружки!
|
05.07.2008, 14:52 | #52 |
басенджист
Не в сети |
Всем привет! Давно меня здесь не было! Решила написать, точнее расказать немного о последних новостях в мире басенджи Черноземья. Свою красавицу Жрицу Любви я решила повязать с прекрасным трехцветным кобелем. Счас закину фотки. Ожидаю получить трехцветных щенков.
|
06.07.2008, 16:18 | #54 |
какая есть..
|
Поздравляю Козлову Светлану с ЧЕМПИОНОМ УКРАИНЫ! Молодечики!!!
|
06.07.2008, 21:33 | #55 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Большинство разведенцев, взвесив все "за" и "против",едва получив выставочную оценку,вяжут своих сук с "кобелём из соседнего двора",зарабатывают на щенках(практически ничего в них не вложив),тем и живут.....Но к счастью,есть Заводчики(именно так,с большой буквы),которые не смотря на значительные затраты,экспонируют собак на выставках,вывозят сук к лучшим производителям и получив высококлассных щенков,пожизненно их курируют.К таким Заводчикам,без сомнения,относится Козлова Светлана.Помёт от Джины и знаменитого производителя и призёра крупнейших выставок Жана,обещает быть звёздным!Басенджи с приставкой "С берега Оскола" уверенно заявляют о себе!Возможно,кто-то из детей Джины и Жана будет жить в Воронеже...Что ж...В пятой группе появятся серьёзные конкуренты! П.С. Поздравляю Свету и Джину с получением титула Чемпион Украины!!!! |
|
06.07.2008, 21:41 | #56 |
Гость
|
За что им большое спасибо, Именно так и надо поступать. Молодцы, так держать!!!!
|
08.07.2008, 15:39 | #57 |
басенджист
Не в сети |
Всем привет! Огромное спасибо за поздравления! Ежили говорить честно, в своей победе я не сомневалась! С огромным удовольствием хочу поздравить всех земляков, которым повезло 6 июля. Мы молодцы!!! Желаю всем дальнейших успехов в других странах!
Еще хочу добавить немного впечатлений. У нас в конкурентах был очень красивый кобель- Тим Спирит Книгт Гейм оф Ченц. По домашнему Тедди. У этого кобеля 3/4 австралийских кровей. Привезен в Украину на ПМЖ из очень известного питомника "ТИМ СПИРИТ". Несомненно поступившее приглашение дальнейшего сотрудничества не останется неуслышанным. С удовольствием пообщались с его совладелицей Тоней. Замечательный человек. Огромное ей спасибо. |
17.07.2008, 22:17 | #58 |
Star Karuna
Не в сети |
kozlovasv, Хоть с опозданием, но тоже присоединяюсь к поздравлениям!!! Тырнет только включили!!! МОЛОДЕЦ !!!
|
23.07.2008, 19:17 | #60 |
Star Karuna
Не в сети |
Фотографии нам сделали два замечательных человека Хлопцев и Чернянский Владимиры (оба) за что им огромная благодарность!!!
Сегодня отсняли нашу Домини (Кане Корсо), скоро выложу. |