| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Интеллектуальное кино
|
||
| Обсуждения книг, литературных направлений, сравнительный анализ произведений, музыкальный и театральный ликбез, рекомендации по прочтению, прослушиванию и просмотру. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#32 | ||
|
спотыкач
|
Цитата:
Цитата:
драма, имеющая мало чего общего с хоррором и трэшем (какой уж тут трэш, если фильм вышел на видеогиганте Metro Goldwyn Mayer - проблем с бюджетом явно не было)... в начале 60-х успешно демонстрировался в Каннах. чего ещё добавить? лучше смотреть. |
||
|
|
|
|
#34 | |
|
盗まれた
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#36 | |
|
盗まれた
|
Продолжим по теме:
Цитата:
![]() Фильм очень правдивый, - сколько не искал свой велосипед главный герой, по-детски наивный, столь было ясно, что менее всего ему удасться найти то самое средство, без которого он не сможет работать (а значит содержать свою семью). И в конце, отчаявшись, сам становится похитителем велосипедов ![]() И, вздыхая, завоевал первый приз за лучший иностранный фильм - Оскар 1950. |
|
|
|
|
|
#39 | ||
|
盗まれた
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#40 | ||
|
盗まれた
|
Цитата:
Цитата:
- а вы себе представляете ГОСТ, или какой-либо норматив, на вид искусства ?
|
||
|
|
|
|
#41 |
|
盗まれた
|
Кстати, фильмы которые мы обсуждаем - "Дракула" (1931), "Похитители велосипедов" (1948), "Касабланка" (1943) /о ней я чуть позже хотел поговорить/ - являлись на момент выпуска массовым искусством, с огромной аудиторией. Сейчас их можно уже назвать "забытыми шедеврами"
|
|
|
|
|
#42 | ||
|
шиза точит
|
позвольте не согласиться...
Цитата:
Цитата:
вообще-то этот вопрос был наводящим, ибо пока мы не пришли в к выводу, что это за "интеллектуальное кино" такое. видимо дело в этом самом "чуть-чуть", что и отличает подлинное искусство. однако вопросы о представленных кинолентах есть. хотя и трудно недооценить роли велосипеда в жизни каждого из нас, он приносит как радость движения, так и жесткое разочарование... но можем ли мы отнести этот, пусть оскароносный фильм, к интеллектуальному кину? у меня тоже была грустная история с великом (в 4-м классе оставил двухколесного друга у школы во время тихого часа, пришел -- а там ниппель спuздили), но до интеллекта там далеко. так мы и до мерлина монро какого-нибудь докатимся. ведь дело не в том, насколько стильная картинка на экране... |
||
|
|
|
|
#43 | |||
|
盗まれた
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#46 | ||
|
盗まれた
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#48 | |
|
шиза точит
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
Друг Хирурга
|
Кто-нибудь слышал о Ларсе фон Триере и его "Догме 95"?
Предлагаю снять кино самим. Кто-то быть может скажет что это невыполнимо. А я думаю, что это по силам. Главное желание. И еще нужных людей найти. У меня есть сценарий. Где бы раздобыть актеров? |
|
|
|
|
#55 |
|
盗まれた
|
Ну что-ж если "Возвращение " Звягинцева подходит под тему - тогда речь поведём об этом киношедевре.
Да, такое бывает, когда первый-же фильм - и громкий выстрел. Так было с "12 разгневанных мужчин", с "Красотой по Американски" Сэма Мендеса и так оказалось с "Возвращением" Звягинцева. Фильм как-бы выдержан в одной цветовой гамме - холодных цветов. О Сюжете - если вкрадце - фильм о воспитании мужчины. А что-бы мальчик стал мужчиной он должен пройти свего рода преодоление себя. Этот эффектно показано в самомо начале, когда Младший испугался прыгать с высокой вышки. И когда приехал отец (это кстати небольшой пробел - я таки не понял, - то-ли с заключения вернулся, то-ли с каких-то приискаов, но не суть важно) - то начал воспитывать своих детей по-мужски, преодолевать препятствия, даже больше препятствия психологические, проходить, своего рода закалку. Но всё это вызывает протест мальчишек - им кажется что отец издевается над ними, даже не замечая, что он избавляет их от корней инфантилизма, прививая самостоятельность (яркий эпизод - когда отец доверяет кошелёк старшему, а на того нападают местные гопники) - и, конечно самый яркий эпизод - это на том самомо озере. Отдельное спасибо операторам - тут особо много декораций не надо всё занимает прекрастнейшая карельская природа. Но фильм не фильм без саундтрека. И здесь хочется отметить превосходную работу композиторов, умело поддерживающих настрой фильма. Очень рекомендую данную вещь - фильм о воспитании настоящих мужчин. |
|
|
|
|
#56 | |
|
盗まれた
|
Цитата:
Но вот по Возвращению, могу сказать - фильм очень живой, яркий с душой. |
|
|
|
|
|
#58 |
|
И:I:N
|
Очень люблю хорошее кино.
Если кто хочет, можно осуществить обмен: я вам запишу фильм на болваночку, вы - мне. вот что есть: Последнее танго в Париже Осажденные Дикие звери Девушка на мосту Процесс (по Кафке) Никто не узнает Страх и ненависть в Лас Вегасе Sansa Замок (снова по Кафке) Много фильмов Питера Гринуэйя 4 Увидеть море Acid House Вальсирующие Пустой дом Скромное обаяние буржуазии Лабиринт Фавна Фотоувеличение Видеодром Декамерон Кентерберийские рассказы Серия док. фильмов "От киноавангарда к видеоарту" Из жизни марионеток Черная роза - эмблема печали... Ложь и многое другое. извиняюсь за ошибки извините, если оффтоп
|
|
|