Старый 16.03.2008, 13:33   #31   
Отморозок

Записей в дневнике: 1

Владимир Сергеевич вне форума Не в сети
ЕГЭ - надо вообще отменить!
Старый 16.03.2008, 13:34   #32   
Форумец

KaSPeR32 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon
Интересная логика: один предмет знаю, а другой не знаю, зачем тогда вообще школа нужна? Нанимали бы рептиторов и поступали бы сразу в ВУЗы. Школа даёт ОБЩЕЕ образование, чтобы у человека по любому вопросу могло сложиться своё мнение и он был бы всесторонне развит.
Xenon, лично я считаю,что это ОБЩЕЕ образование можно получить и за 9 классов!а в 10-11 учить те предметы,которые будешь сдавать в институт!а остальные нах не нужны!зачем математику химия?она ему не нужна!
ЗЫ : На вопрос каким цветом были у Обломова тапочки так и никто и не ответил
Старый 16.03.2008, 13:38   #33   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Катенок...
ЕГЭ по лит-ре сдавать невозможно, даже если ты абсолютно все произведения с 5 по 11 класс знаешь фактически наизусть.
Подумайте сами, 7 вопросов по абс.разным произведениям, на каждый надо ответить в форме мини-сочинения и уложиться в 5-10 предложений со смыслом. Легче будет написать сочинение на 2 листа...
+1 !ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!
Старый 16.03.2008, 15:05   #34   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kasper32
а в 10-11 учить те предметы,которые будешь сдавать в институт!а остальные нах не нужны!зачем математику химия?она ему не нужна!
А нах вообще математика? Математика очень важна для любого человека, т.к. это прикладная наука, необходимая для физики, химии, географии, геологи, их подразделов и отчасти даже философии!

kasper32, а ты знать будешь в своем матклассе тогда оргхимию, соцэкономгеографию, астрономию? Нет, и будешь в этих науках полнейший профан. Теперь я понимаю откуда появляются такие историки как Фоменко (кстати он бывший математик) и другие деятели лженауки. Теперь я понимаю, откуда берутся вегетерианцы, люди боящиеся ГМ-продуктов и пищевых добавок. Ответ прост - они не знают даже школьного курса образования!

kasper32, куда бы ты не поступил, но 2 семестра у тебя в ВУЗе будет высшая математика.
Старый 16.03.2008, 15:41   #35   
Форумец

Polikarp вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon
В ЕГЭ билетов нет. Надо знать весь курс обучения в общем.
Ух ты какой умный!!! А представь я знаю, что в ЕГЭ нет билетов!!! Просто люди весь год учили одно, готовились к одному экзамену, а теперь за 2 месяца до конца их ждёт совершенно другое!!!
Старый 16.03.2008, 15:47   #36   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon
Затем, что людям это необходимо. Предполагается, что выпускники профильных классов будут сдавать по профильным предметам экзамены, но видите ли они переусердствуют, сдав 1-2 лишних экзамена. В советское время по каждому предмету сдавали экзамен. Тем более в ВУЗах тоже по каждому предмету будет экзамен. Надо привыкать, а то привыкли получать оценки на халяву, их заработать нужно!

Цитата:
Во-преых не сранивай советское образование с нынешним!!! (Ещё вспомни образование при ПетреI) Во-вторых не сравнивай обычный экзамен в школе( свои родные учителя никогда тебя под конец школы не подосрут, тем более если ты ухудшишь свою годовую оценку, им получать от деректора и завучей не охота!!! А там, в Москве, где проверяет ЕГЭ этот компьютер пох на тебя и кто ты такой и какая оценка была до этого!!!!) И в-третих не срванивай поступление в ВУЗы в советское время и наше, сейчас в более мение престижный ВУЗ либо с деньгами, либо с офигенными знаниями!!!
Старый 16.03.2008, 15:55   #37   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon
А нах вообще математика? Математика очень важна для любого человека, т.к. это прикладная наука, необходимая для физики, химии, географии, геологи, их подразделов и отчасти даже философии!

kasper32, а ты знать будешь в своем матклассе тогда оргхимию, соцэкономгеографию, астрономию? Нет, и будешь в этих науках полнейший профан. Теперь я понимаю откуда появляются такие историки как Фоменко (кстати он бывший математик) и другие деятели лженауки. Теперь я понимаю, откуда берутся вегетерианцы, люди боящиеся ГМ-продуктов и пищевых добавок. Ответ прост - они не знают даже школьного курса образования!

kasper32, куда бы ты не поступил, но 2 семестра у тебя в ВУЗе будет высшая математика.
Сразу видно, ты либо БОТАН, либо не понимаешь ничего!!! Люди вон из за этого всего травятся даже!!! У нас хотят вообще идти говорить со Львовичем, начальником образования по Вронежской области!!! Ни один учитель завуч и ученик не рад этому, а ты тут бурю в тазике наводишь и кричишь, что щас все глупые, ничего не знают!!!! Зачем будующему врачу литература( тем более невозможно запомнить такие мелочи, если ты читал это произведение в 7 классе, или ты всю программу с 7 по 11 класс перечитаешь за 2 месяца???) Ну а тем более зачем врачу изучать математику углубленно(ЕГЭ предполагает углубленные знания предмета)??? Вот скажи, зачем всё это знать в таких подробностях, ведь ты с этим потом сталкиваться не будешь в связи своей спечиальности, и даже если будешь учить, то через года 3 забудешь!!!! Потому что тебе это НАХ НЕ НУЖНО!!!
Старый 16.03.2008, 16:14   #38   
Форумец

Xenon, я вообще-то не сказал,что математика не важна человеку!Любой предмет важен человеку!Я сказал что до 9 класса можно и нужно изучать ту школьную программу которая есть!а потом,когда решишь уже куда поступать учить те предметы,которые будут там,куда ты дальше пойдешь учиться!У нас кстати тож не один ученик не рад!И кстати учителя русского языка и литературы тоже!И кстати между прочем пришел приказ о том что литературу МОЖНО СДАВАТЬ ПО ВЫБОРУ,а уже наши Воронежские власти взбаламутили кашу что ее надо сдавать обязательно да ещё и в форме ЕГЭ!
Старый 16.03.2008, 16:24   #39   
Форумец

Ну как всегда!!! Была тема про экзамен!!! А мы её в мусорку превратили, во флудилку!!! Не будем, так не будем сдавать по форме ЕГЭ, а раз будем, то ничего не изменится, если мы тут будем писать и друг друга грязью обливать!!!
Старый 16.03.2008, 16:31   #40   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Polikarp
не сранивай советское образование с нынешним!!!
А что, люди резко поглупели?
Цитата:
Сообщение от Polikarp
не сравнивай обычный экзамен в школе( свои родные учителя никогда тебя под конец школы не подосрут, тем более если ты ухудшишь свою годовую оценку, им получать от деректора и завучей не охота!!! А там, в Москве, где проверяет ЕГЭ этот компьютер пох на тебя и кто ты такой и какая оценка была до этого!!!!)
Polikarp, ты хочешь закончить школу хорошо или поступить в ВУЗ?
Цитата:
Сообщение от Polikarp
И в-третих не срванивай поступление в ВУЗы в советское время и наше, сейчас в более мение престижный ВУЗ либо с деньгами, либо с офигенными знаниями!!!
А в советское время без знаний брали в ВУЗ? При Горбачёве уже взятки брали, да ещё как!
Цитата:
Сообщение от Polikarp
Люди вон из за этого всего травятся даже!!!
Учиться - не травиться - за один раз не поумнеешь.
Цитата:
Сообщение от Polikarp
У нас хотят вообще идти говорить со Львовичем, начальником образования по Вронежской области!!!
Флаг вам в руки, при современных бюрократах вас слушать не будут.
Цитата:
Сообщение от Polikarp
Ни один учитель завуч и ученик не рад этому
Согласен.
Цитата:
Сообщение от Polikarp
а ты тут бурю в тазике наводишь
Это как?
Цитата:
Сообщение от Polikarp
кричишь, что щас все глупые, ничего не знают!!!!
А разве не так?
Цитата:
Сообщение от Polikarp
Зачем будующему врачу литература
А нах ему география, математика, астрономия, физкультура? Там мы дойдём до вывода, что обучение в школе - пустое времяпрепровождение.
Цитата:
Сообщение от Polikarp
тем более невозможно запомнить такие мелочи, если ты читал это произведение в 7 классе
Сейчас существуют краткие пособия в виде краткого содержания книг, которые помогают вспомнить лит.произведения.
Цитата:
Сообщение от Polikarp
или ты всю программу с 7 по 11 класс перечитаешь за 2 месяца
Если человек все 5 ле лоботрясничает, то ему 2 месяца не помогут.
Цитата:
Сообщение от Polikarp
Ну а тем более зачем врачу изучать математику углубленно(ЕГЭ предполагает углубленные знания предмета)???
Чего не знал, того не знал... Оказывается ЕГЭ требует углубленного изучения предмета. По русскому языку мне хватило обычных школьных учебников.
Цитата:
Сообщение от Polikarp
Вот скажи, зачем всё это знать в таких подробностях, ведь ты с этим потом сталкиваться не будешь в связи своей спечиальности
А зачем в школе учиться?
Цитата:
Сообщение от Polikarp
даже если будешь учить, то через года 3 забудешь!!!!
Значит память плохая, а для врача это очень плохо, как впрочем и для любого другого человека, хотя я сам в последнее время на память жалуюсь. Чтобы улучшить память, я слышал, что необходимо учить побольше стихотворений и запоминать их на всю жизнь.
Цитата:
Сообщение от Polikarp
Потому что тебе это НАХ НЕ НУЖНО!!!
Память имеет глобальное значение и забывается то, что не применяется. Если специально тупить, забудешь всё.
Старый 16.03.2008, 16:32   #41   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Polikarp
Ну как всегда!!! Была тема про экзамен!!! А мы её в мусорку превратили, во флудилку!!! Не будем, так не будем сдавать по форме ЕГЭ, а раз будем, то ничего не изменится, если мы тут будем писать и друг друга грязью обливать!!!
Верно сказано.
Старый 16.03.2008, 16:40   #42   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon
А в советское время без знаний брали в ВУЗ? При Горбачёве уже взятки брали, да ещё как!
Пойди поступи в ВГМА без денег на бюджет!!! Я над тобой поржу!!!
Цитата:
Сообщение от Xenon
А что, люди резко поглупели?
Весь курс обучения инной стал и подготовка к экзаменам другая соответственно!
Цитата:
Сообщение от Xenon
Сейчас существуют краткие пособия в виде краткого содержания книг, которые помогают вспомнить лит.произведения.
На кратких пособиях далеко не убежишь!!! Там врятли написано какого цвета тапочки у Обломова, и какой рукой он почесал левое колено, когда вставл с постели в 4 главе!!! (это я так, к примеру)
Цитата:
Сообщение от Xenon
Если человек все 5 ле лоботрясничает, то ему 2 месяца не помогут.
Такие мелочи нереально запомнить!!!
Цитата:
Сообщение от Xenon
Чего не знал, того не знал... Оказывается ЕГЭ требует углубленного изучения предмета. По русскому языку мне хватило обычных школьных учебников.
ОМУЛЬ ТЫ!!! Русский это обязательный предмет!!! А про профиль говорю, пойди сдай физику, со своими 2-мя часами в обычном классе или биологию.
Цитата:
Сообщение от Xenon
А зачем в школе учиться?

Цитата:
Ну не надо всего этого в таком обьёме обычному человеку, если конечно не учёному!!!
Цитата:
Сообщение от Xenon
Значит память плохая, а для врача это очень плохо, как впрочем и для любого другого человека, хотя я сам в последнее время на память жалуюсь. Чтобы улучшить память, я слышал, что необходимо учить побольше стихотворений и запоминать их на всю жизнь.
ТЫ БОТАН!!!
Старый 16.03.2008, 16:45   #43   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Polikarp
ТЫ БОТАН!!!
Это твой лучший довод?
Старый 16.03.2008, 16:46   #44   
Форумец

А нет ещё:
Цитата:
Сообщение от Polikarp
ОМУЛЬ ТЫ!!!
Старый 16.03.2008, 16:50   #45   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Polikarp
Пойди поступи в ВГМА без денег на бюджет!!! Я над тобой поржу!!!
+1 !Полностью согласен!Мед.академия считается одним из самых "берущих" ВУЗов в Воронеже
Старый 16.03.2008, 16:53   #46   
Форумец

Xenon!!! Просто ты со своими идиотскими мнениями споришь с тысячами деканами, ректорами, проректорами, преподами и тд, ктороые в 10000000000000 раз умнее, упытнее, зрелее тебя и утверждают обратное!!! Ты против мнения общества, которое ясно видит что это глупость!!! Как такое может быть??? Слал ЕГЭ на 92 балла и вылетел после 1-го семестра??? (Такой пример лично нам приводил декан химфака ВГУ) И такие случаи не редкость!!! Xenon Ты просто сдал ЕГЭ своё и сидишь кричишь, что ты крут, хвастаешься балами, что ты круче медалистки!!! Вот и всё!!! А про литру вообще молчи ты ЕГЭ по ней не сдавал и не будешь, тебе легко говорить!!!
Старый 16.03.2008, 17:10   #47   
Форумец

Цитата:
Сообщение от kasper32
Мед.академия считается одним из самых "берущих" ВУЗов в Воронеже
Согласен.
Цитата:
Сообщение от Polikarp
Просто ты со своими идиотскими мнениями споришь с тысячами деканами, ректорами, проректорами, преподами и тд, ктороые в 10000000000000 раз умнее, упытнее, зрелее тебя и утверждают обратное!!!
А разве я с ними спорил? Приведи мне хоть один пример.
Цитата:
Сообщение от Polikarp
Ты против мнения общества
Polikarp, ты считаешь, что твоё мнение отождествляется с мнением общества?
Цитата:
Сообщение от Polikarp
Слал ЕГЭ на 92 балла и вылетел после 1-го семестра??? (Такой пример лично нам приводил декан химфака ВГУ) И такие случаи не редкость!!!
Не вижу ничего удивительного. Лень убьёт любые знания.
Цитата:
Сообщение от Polikarp
Ты просто сдал ЕГЭ своё и сидишь кричишь
Не замечал такого. Я кричу тебе сквозь монитор?
Цитата:
Сообщение от Polikarp
что ты крут
Polikarp, приведи цитату.
Цитата:
Сообщение от Polikarp
хвастаешься балами
Завидно? У меня довольно средние результаты для поступающих на бюджет.
Цитата:
Сообщение от Polikarp
что ты круче медалистки!!!
Я не круче неё, но у нас в классе был серебрянный медалист, которого подосрали в 10 и 11 классе биологичка и химичка. А ЕГЭ он написал отлично и учится сейчас на бесплатном ПММ в ВГУ, без всяких взяток. Есть ещё одноклассница, которая трудилась, всё учила, но из-за реалий современного образования она никакой медали не получила, но отлично сдала ЕГЭ и прекрасно учится в политехе.
Цитата:
Сообщение от Polikarp
А про литру вообще молчи ты ЕГЭ по ней не сдавал и не будешь, тебе легко говорить!!!
Вот и прекрасно! Мой отей не знал, что такое ЕГЭ и я рад за него!

Polikarp, советую не горячиться и торопиться и писать посты без ошибок и опечаток, хотя у самого такое часто бывает.
Старый 16.03.2008, 17:15   #48   
Форумец

Не знаю что значит твой ОТЕЙ, наверное отец, ты бы за собой поглядел!!! А вот говорить какие у тебя баллы и что ты написал лучше медалистки, это хвастовство!!!
Старый 16.03.2008, 17:17   #49   
Форумец

Ты просто говоришь что ЕГЭ для умных и всё такое!!! Но процентов 95 преподавателей и процентов 90 учеников говорят обраное, всех их я обобщил под одним словом общество!!!
Старый 16.03.2008, 17:29   #50   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Polikarp
Не знаю что значит твой ОТЕЙ, наверное отец, ты бы за собой поглядел!!!
Я про это уже писал, что каждый может сделать опечатку, но не почти в каждом предложении!
Цитата:
Сообщение от Polikarp
А вот говорить какие у тебя баллы и что ты написал лучше медалистки, это хвастовство!
Это не хвастовство, а показатель предвзятости учителей.
Цитата:
Сообщение от Polikarp
Ты просто говоришь что ЕГЭ для умных и всё такое!!!
Приведи цитату. Я считаю, что ЕГЭ для всех полезно, кроме тех, кто решил поступать за взятки.
Цитата:
Сообщение от Polikarp
Но процентов 95 преподавателей и процентов 90 учеников говорят обраное, всех их я обобщил под одним словом общество!!!
Может "обратное" а не "обраное"? И как ты это посчитал?
Старый 16.03.2008, 17:32   #51   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Polikarp
Ты просто говоришь что ЕГЭ для умных и всё такое!!! Но процентов 95 преподавателей и процентов 90 учеников говорят обраное
+1 !но так как тема про литературу то скажу что многие ДАЖЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ Литературы и Русского языка НЕ ХОТЯТ ЧТОБ ДЕЛАЛИ ЕГЭ по Литературе!А эТо уже должно о чем-то говорить...!Не говоря уже об учениках!А уж тем более делать литературу обязательной в форме ЕГЭ!
Старый 17.03.2008, 17:19   #52   
MotoFAN

VRN.LEON вне форума Не в сети
Мне лично ЕГЭ понравилось, но по литературе это уже перебор. Школьного экзамена вполне хватило мне... Повезло хоть, что ни один стих не пришлось рассказывать))
Вообще это нормально, что вводят экзамен по литературе. НО! Нужно было предупреждать за 3-4 года, чтоб с 9 класса уже знать, что читать книжки нужно)) Хотя бы чтобы прилично сдать ЕГЭ.
А вообще пользуйтесь Миниоперой на мобиле))) Спасало и не раз. И думаю узнаете какого цвета тапочки .
Катенок..., Ты сможешь :-)
Старый 17.03.2008, 17:44   #53   
Форумец

Implacable вне форума Не в сети
Интересно, зачем так рвать ж...у на британский флаг? Ребят, скажу вам по секрету: вы ничего не измените. Ни своими прошениями к Львовичу, ни возмущениями на БВФе. Так что не сотрясайте воздух, поберегите нервы, они вам пригодятся.
А ЕГЭ сдать вполне реально, хотя по литературе imho лучше писать сочинение.
Старый 17.03.2008, 21:06   #54   
Registered User

PPSHA вне форума Не в сети
Снова в дискуссии!

Цитата:
Интересно, зачем так рвать ж...у на британский флаг? Ребят, скажу вам по секрету: вы ничего не измените. Ни своими прошениями к Львовичу, ни возмущениями на БВФе. Так что не сотрясайте воздух, поберегите нервы, они вам пригодятся.
Ты, братец, лапки сложил и плывешь по течению... плыви плыви... Смотри водопад недалеко.

Цитата:
Я лично куплю тебе пиво, если ты сдашь это ЕГЭ на 80 балов!

Цитата:
+1 !но так как тема про литературу то скажу что многие ДАЖЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ Литературы и Русского языка НЕ ХОТЯТ ЧТОБ ДЕЛАЛИ ЕГЭ по Литературе!А эТо уже должно о чем-то говорить...!Не говоря уже об учениках!А уж тем более делать литературу обязательной в форме ЕГЭ!
Учителя! Господа!!! Вам Умные люди не в авторитет?

НЕТ БЕЗДЕЙСТВИЮ! приду в школу поговорю с кл.руком, и преподом русск. языка. Составим бумагу, коллективно подпишем... Если добро на это дадут (кл. рук)... А что сделаете Вы? В луже п..ть?
Старый 17.03.2008, 21:40   #55   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon
Приведи цитату. Я считаю, что ЕГЭ для всех полезно, кроме тех, кто решил поступать за взятки.
Если на то пошло, то можно и ВУЗу на лапу дать, а ЕГЭ - это пропуск умным детям для получения высшего образования. XENON, это твои слова, так что гнать не надо...Я общаюсь с большим количеством преподов из разных ВУЗов, и их мнение прекрасно знаю, и люди со мной тоже соглашаются, странно что ты этого не знаешь!!!!
Старый 17.03.2008, 21:44   #56   
Форумец

ЕГЭ твоё, по твоему мненю только для умных которое, ну не на 5, а на 4 сдаст человек без фактических знаний вообще, а просто с хорошо развитой интуицией и логикой!!! А потом половина таких ЕГЭшников и вылетают после первого семестра и Универов...
Старый 17.03.2008, 23:29   #57   
Registered User

Поликарп! Не оффтопь! Тема про Лит-ру
Старый 18.03.2008, 07:00   #58   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Implacable
Полностью согласен.
Цитата:
Сообщение от Polikarp
ЕГЭ - это пропуск умным детям для получения высшего образования
А зачем глупым идти в ВУЗ? Пускай дворниками работают!
Цитата:
Сообщение от Polikarp
XENON, это твои слова, так что гнать не надо...
Я и не гоню.
Цитата:
Сообщение от Polikarp
Я общаюсь с большим количеством преподов из разных ВУЗов, и их мнение прекрасно знаю, и люди со мной тоже соглашаются, странно что ты этого не знаешь!!!!
Многим преподам просто взятки нужны, вот и всё!
Цитата:
Сообщение от Polikarp
на 4 сдаст человек без фактических знаний вообще, а просто с хорошо развитой интуицией и логикой!!!
Не согласен, чтобы получить четвёрку, надо набрать много баллов (точно не помню, но в зависимости от предмета от 50 до 69 баллов). Методом тыка столько набрать нельзя, а если можно было бы, то тогда чего тебе бояться?
Цитата:
Сообщение от Polikarp
потом половина таких ЕГЭшников и вылетают после первого семестра и Универов...
Вылететь может каждый, кто не занимается, можно прекрасно сдать все экзамены, но в ВУЗе лоботрясничать, в итоге и получается плачевный результат.
Старый 18.03.2008, 10:27   #59   
Форумец

Implacable вне форума Не в сети
А я, товарищи, уже все сдала. И математику тоже, при всем том, что училась в гуманитарном классе. На 4. И получила свою золотую медаль.
А по поводу бездействия и водопада - просто нужно уметь вовремя уйти в тень.
PPSHA, себе сама вполне могу купить пиво. ЕГЭ по литературе я не сдавала, но сдала бы. Я в прошлом году, моем 11 классе, специально покупала КИМы по литературе. Все решаемо, задания реальные.
Вы вот тут возмущаетесь-возмущаетесь, а самый главный плюс ЕГЭ - типовые задания. Они одинаковые. Только циферки и буковки в вариантах разные. И если человек учился прилично, а не сидел на уроках в курилке, за два-три месяца он вполне сможет "натаскаться" при должном усердии на нормальные результаты.
Старый 19.03.2008, 21:10   #60   
Registered User

Поступили данные.
В этом году ЕГЭ по Лит-ре будет опционально... А вот в следующем...???
будит кто сдавать?
Поиск в теме: