Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2008, 08:07   #31   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
Люди отрицающие свою историю - интеллектуальные вы****ки. Какими бы неоднозначными фигурами не были те, кто создавал эту историю, дань уважения они все-равно заслуживают. Вы же - воспитанное макдональдсами тупое жвачное быдло общества потребления, не можете ничего делать хорошо, кроме как гадить. Гадить вплоть до своей истории - разрушать памятники, каждый раз переписывать летописи в угоду сиюминутным оральным вау-импульсам, не почитать предков своих. Накипь и грязь людская снова правит Россией.
Старый 29.03.2008, 10:11   #32   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andrewz
Люди отрицающие свою историю - интеллектуальные вы****ки. Какими бы неоднозначными фигурами не были те, кто создавал эту историю, дань уважения они все-равно заслуживают. Вы же - воспитанное макдональдсами тупое жвачное быдло общества потребления, не можете ничего делать хорошо, кроме как гадить. Гадить вплоть до своей истории - разрушать памятники, каждый раз переписывать летописи в угоду сиюминутным оральным вау-импульсам, не почитать предков своих. Накипь и грязь людская снова правит Россией.
Подпишусь под каждым словом!
Старый 29.03.2008, 10:15   #33   
Форумец

pari вне форума Не в сети
Согласна с andrewz
Старый 29.03.2008, 10:19   #34   
盗まれた

Записей в дневнике: 2

Snat4 вне форума Не в сети
andrewz, Xenon, pari, поддерживаю!
Цитата:
Сообщение от DiMiTRiUS
Теперь надо вождя с площади выкинуть.
}{УЙ ИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 29.03.2008, 14:56   #35   
Нетральное зло

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
комуто другому тут историю нужно почитать!!!! этого жида с площади давно пора убрать
Старый 29.03.2008, 14:59   #36   
Нетральное зло

Декрет о «красном терроре» был издан Советом народных комиссаров РСФСР 5 сентября 1918 года. Целью декрета было устранение лиц недовольных новым порядком. Документ практически легализовал массовые репрессии несогласных и сопротивляющихся.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...80%D0%B5%C2%BB

какие еще вопросы!
Старый 29.03.2008, 19:49   #37   
Форумец

Zhelezniy_Felix, Ты не понимаешь о чем я написал. У меня вопросов к коммунистам поболе будет чем, у подавляющего большинства форумчан. Смотришь щас бы тебя за холопа держал, не постреляй новая власть моих дедов и прадедов :-) Шутка. Соль в том - хочу я того или нет: это история моего государства, сделанная как ни крути великими людьми. И если уж удосужились взгромоздить памятные знаки - значит было за что. Я как патриот и гражданин - уважаю историю своей страны, и пытаюсь искать в ней светлые стороны, чтобы испытавать за нее гордость, а о темных вспоминать лишь когда это необходимо. Ты же не имеешь своего мозга - тебе заменили его с помощью дебилятора на опилки, которые грызут муравьи твоих желаний, рожденных склонностью к максимальному поглощению. Поэтому в нашей истории видишь только то, что тебе сказали видеть и рассуждаешь так, как удобно твоим муравьям. Нет абсолютно белого и абсолютно черного вне нашего отношения к восприятию цвета. Взрослей и начинай рассуждать.
Старый 29.03.2008, 20:04   #38   
Нетральное зло

andrewz, ленин это трагедия русского народа,советский коммунизм тупиковая ветвь политического устройства страны. я вижу ленина и его шайку палачами русского народа,меня в этом не переубедить я сам капал этих расстрелянных людей, 70 лет выводили советскую нацию, ее жизнеспособность показали 90тые. ленина если и считать великим то сродни мавроди, наобещал горы золотые и наебал.
Старый 29.03.2008, 20:20   #39   
Форумец

Борщёв А. Н. вне форума Не в сети
Zhelezniy_Felix, не говори х-ню!!!
Каким бы ни был он плохим или хорошим, не следует забывать, что В. И. Ленин - это человек основавший великое государство, мощнейшую державу. Не приди к власти команда Горбатого, СССР еще в 90-х гг. отымел бы раком Америку, и стал бы единственным государством, определяющим мировую политику на этой планете, и диктующим свои условия.

А нынешняя власть, во главе с Пукиным-Медведом, а также всеми их сторонниками, могут построиться в дружные колонны и пойти в мавзолей отсосать у Ленина.
Старый 29.03.2008, 20:23   #40   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Борщёв А. Н.
Каким бы ни был он плохим или хорошим, не следует забывать, что В. И. Ленин - это человек основавший великое государство, мощнейшую державу.
все правильно, только не основавший, а разваливший.. это важно.
Цитата:
Не приди к власти команда Горбатого, СССР еще в 90-х гг. отымел бы раком Америку, и стал бы единственным государством, определяющим мировую политику на этой планете, и диктующим свои условия.
Если все было так хорошо, почемуже команда горбатого прошла к власти? значит не всем все нравилось...
Цитата:
А нынешняя власть, во главе с РасПутиным-Медведом, а также всеми их сторонниками, могут построиться в дружные колонны и пойти в мавзолей отсосать у Ленина.
не знаю... при ленине не жил...
Старый 29.03.2008, 20:40   #41   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
С одной сторны да, символ ушедшей эпохи, история страны, которой увы, больше нет. С другой, пятиконечная звезда, пентакль - звезда Соломона, каббалистический и масонский символ.
Старый 29.03.2008, 21:07   #42   
ex. shaban

Fakka вне форума Не в сети
Хорошие или плохие, они - это история, и лучше бы их оставить. А то каждый раз при смене власти у нас все напоминания о старой сносят.
Старый 29.03.2008, 21:39   #43   
Форумец

Mishelle вне форума Не в сети
Вообщем, я только за уничтожене всех этих звёзд-серпов-молотов-статуй... всем кто считает так же - +много, это наша история, но история кровавая, слепая и никчёмная, и выродки - не те кто её не хотят помнить, а те кто кто её делал, а сейчас всячески защищают, мол в совке хорошо было... А Ленин = Чекотило - правильно, он скотина вместе со своими выродками безродными уничтожил величайшую державу, уничтожил моих предков - цвет нации и создал почти 140 000 000 человеко-быдла, собственного мнения не имеющего... Революция -ужасное зло, революция в России - "бунт, бессмысленный и кровавый"! Уж простите если кого из "пролетариев" обидел, но читать Это, мол звезды убрали, айяйяй, сволочи какие, я не могу!
Старый 29.03.2008, 21:39   #44   
Форумец

Zhelezniy_Felix, Тебе перечислить еще великих людей, которых можно полноправно назвать трагедией русского народа, если мерить количеством душ, котрых они загубили? Ты в курсе сколько детей и взрослых погибло за 20 лет перестройки из-за того, что и каким образом поломали общественный строй? Может быть ты все-таки сможешь сосредоточиться и хоть чуть-чуть подумать своей головой, а не гонять туда-сюда свои устоявшиеся стереотипы в рамках своего ограниченного знания? Mishelle, история России это вехи, которые отмечены большой кровью, все великие правители России загубили ради достижения своих и государственных целей массу народа. Так ведется издревле. Но - если ты не чтишь своих предков, того, что они достигли, ты не Русский, место твое рядом с отхожим местом твоего господина, там ты лижешь пятки ему.
Старый 29.03.2008, 21:51   #45   
Нетральное зло

andrewz, ды все знали чем это кончится все понимали что коммунизм, который как всегда должен был вот вот настать не настанет, все жили лишь потому что привыкли так жить,вертикаль власти пошатнулась не стало людей которые бы говорили что надо так делать(а ведь всем понятно что это "надо" не всегда было правильным) и население не привыкшее к такой свободе просто незнало что с этой свободой делать,жертвы перестройки на совести тех кто их выростил, власть воспитала людей которые без этой власти ничего не могли делать, а бандитски настроенные индивидумы быстро подмяли под себя буксующую власть.
Старый 29.03.2008, 21:54   #46   
Нетральное зло

Горбачеву можно сказать спасибо лишь за то что снял кпсс с трона, но методы какими он это сделал ****ец, тоже самое что снимать наручник отпилив не цепочку а кисть руки
Старый 29.03.2008, 22:00   #47   
Форумец

Zhelezniy_Felix, Я не спорю с тобой что идея была утопична, а реализация ее крайне жестокой, я же сказал что имею много личных счетов к той власти. Но не надо путать средства и результат, когда результат уже получен, средства которыми достигалась цель осуждать бессмысленно - ничего назад не вернешь. В любом случае это наша история - ее надо уважать. Конечно ты можешь провести аналогию с фашисткой свастикой, но на мой взгляд это разные вещи. Задумайся - кому может быть выгодно положение, при котором у молодого поколения формируется негативное отношение к своей ближайшей истории страны, и каким образом этим воспользуются. Только уважая себя, историю своей страны и своего народа ты можешь быть сильным и независимым - потому что у тебя есть корни.
Старый 29.03.2008, 22:03   #48   
Бородатый

g_beard вне форума Не в сети
Zhelezniy_Felix, Срешь на коммунистов а ник себе, однако, взял весьма примечательный.
И еще - научись писать грамотно, по русски. И тогда тебе будет позволено только пискнуть о том что ты гражданин великой державы.

Знакомые деяния... При смене власти начинает набело переписываться история... и все что было до - плохое, хорошее только что сейчас и в будущем
Старый 29.03.2008, 22:14   #49   
Нетральное зло

andrewz, СССР лучше и не помнить! хотя я в нем и не жил почти последствия вижу, а гада этого снять с постамента и побыстрее! ктото может сказать чтобы он там стоял в назидание как не надо делать, нет лучше уж убрать так про это безобразие быть может побыстрее забудут, мне не приятно видеть палача на центральной площади города.

офтоп: особенно мне нравится советский перл о том что "милиция защищает граждан"
Старый 29.03.2008, 22:19   #50   
Форумец

Zhelezniy_Felix, я помню СССР - не скажу что сейчас вижу много отличий :-) Как я тогда ненавидел власть, так и сейчас ненавижу. Иногда думаю что это я такой - ненормальный, потом подумаю еще немного и понимаю, нет, не я :-) Правильно снесите памятник ленину - поставьте путину... :-) а лучше бушу - точнее будет :-)
Старый 29.03.2008, 22:26   #51   
Нетральное зло

andrewz, за какие заслуги?
Старый 29.03.2008, 22:29   #52   
Форумец

Ну как же? Первому за подьем экономики, второму за неустанную заботу о демократии во всем мире :-)
Старый 29.03.2008, 22:38   #53   
Форумец

Zhelezniy_Felix, Так а чего сносить-то тогда собрался, если нынешние - мелковато плавают?
Старый 29.03.2008, 22:44   #54   
Форумец

tw1911 вне форума Не в сети
вы тут занимаетесь х...итой, памятник Ленину прежде всего известен тем, что немцы на нем проводили казни, вешали проще гворя, а к персоне Ленина никакого презрения не имею, достаточно светлая голова, по крайней мере нечита всему революционному быдлу
Старый 30.03.2008, 08:27   #55   
Бородатый

g_beard вне форума Не в сети
Мое детство пришлось как раз в эпоху социализма.
Прекрасное было время! Ни у кого не болела голова за завтрашний день, люди были добрее, более открытые. Получались квартиры, покупались машины, на отпускные человек мог позволить себе съездить на юг отдохнуть.
Особенно прикольно слушать слушать о том так это время начинают чмырить те, кто в нем не жил...
Старый 30.03.2008, 08:38   #56   
盗まれた

Записей в дневнике: 2

Snat4 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear
С другой, пятиконечная звезда, пентакль - звезда Соломона, каббалистический и масонский символ.
я вас разочарую, но и у мусульман в мечетях есть звёзды (как раз 6-ти конечная, как у израильтян).
Старый 30.03.2008, 18:38   #57   
Форумец

pari вне форума Не в сети
Мое детство и юность прошли при СССР.Разница с нынешним временем и людьми -как небо и земля. Очень жаль!И не только мне,но и многим моим знакомым,вполне состоявшимся людям.Обидно за родной край и за Воронеж.
Старый 30.03.2008, 20:04   #58   
Лентяй

Balrog вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon
Это же наша история, как так можно делать???
Когда большевики по всей России рушили памятники, они почему-то не задумывались о том, что это история. Вот обратно и прилетает. Прежде чем кричать про "историю" расскажите:
кто уничтожил Московский памятник Скобелеву?
кто уничтожил Киевский памятник княгине Ольге?
кто уничтожил кремлёвский памятник Александру II?
кто уничтожил памятник Александру III?
кто уничтожил Ростовский памятник Екатерине?
кто уничтожил Одесские скульптуры основателям города: Екатерине, Зубову, Потёмкину, де Волану, де Рибасу?
этот список можно продолжать и продолжать... только в Москве большевиками было уничтожено более полутора тысяч памятников культуры архитектуры.

И уж точно справедливость не позволяет оставить памятники лысому картавому карлику - врагу русского народа, печально известному декретами типа "О памятниках республики". Между прочим петлю на памятный крест в кремле этот урод накидывал собственноручно. "Смотри-ка, князь, Какая мразь В стенах Кремлевских завелась!" - комментировал народ памятник Минину и Пожарскому (рука Минина указывала строго на мавзолей и кремль); в результате и данный памятник был перенесён из центра площади к собору Василия Блаженного и лишь чудом не уничтожен.

Цитата:
Сообщение от Xenon
И сколько же он людей изнасиловал и убил
Опять? Уже обсасывали. Неоднократно. Впрочем, некоторые русский язык воспринимают с трудом, как видно из соседней темы.
"расстреливать беспощадно и повсеместно", "расстреливайте на месте беспощадно" - это всё из его, злобного карлика, декретов.
Старый 30.03.2008, 20:19   #59   
Форумец

lvvv вне форума Не в сети
А я так думаю - раз есть люди, которым это дорого, то пущай висит, стоит и т.д., хотя нефиг тогда возмущаться памятникам типа "благодарная Эстония доблесным войскам СС". Это типа тоже история, давайте ее чтить. Чтить давайте, только не памятниками мерзавцам. Поставте вместо Ульянова-Ленина например "Памятник воину-освободителю Воронежа". Никто слова против не скажет.
Старый 30.03.2008, 20:24   #60   
Форумец

Записей в дневнике: 70

lida вне форума Не в сети
Вокруг Ленина - памятник Бунину, бюст Кольцова, бюст Пушкина, Есенин, Никитин, - история и гордость моей страны. Сердце моего города - не Ленин и его имени площадь, а зеленые аллеи, люди, которые по ним бродят. Я с уважением отношусь к прошлому. Но в этом прошлом власть редко бывала созидающей. Созидала - культура. А не красные звезды на фасадах.
Поиск в теме: