Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2008, 21:37   #31   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
user_qwerty, есть куча обычных магазинов в которых можно все купить без проблем.
Старый 02.04.2008, 21:37   #32   
Нетральное зло

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
user_qwerty, а рынок для чего?
Старый 02.04.2008, 21:45   #33   
Форумец

СКЕЛЕТ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от user_qwerty
Торговали там бабушки нужными вещами: картошечкой, и всякой овощью своей, мёдом, соленьями, можно было купить крупы и яйца.
Да, блин, бабушки уже и крупы начали в своём хозяйстве выращивать...
Их если не гонять, они ещё и не такой товар освоят! Компутерами начнут на тротуарах торговать!
Старый 02.04.2008, 22:10   #34   
Лентяй

Balrog вне форума Не в сети
Народ, ну элементарное добывание бабла администрацией. Никаких других целей нет и не было. Естественно, никто убирать холодильники не будет: это очередная дойка пепси-кол и кока-кол.
С бабушками смысл тот же: не платят - не пущать.
Старый 02.04.2008, 22:16   #35   
добряк!

radiON\OFF вне форума Не в сети
Ды нормальный мужиГ!!!! я не пожалел пока голосовал..... хоть с чегото начал, + ему огромный, другие может так и не началибы =))) а то развелись пикинские рынки.... не пройти... бабки разные... ЖУТЬ!!!,...
а холодные напитки, нормальные люди в ларьках ставять.... =)) на улице их выносят часто =)......
ДАешь КРУТОЙ ВОРОНЕЖ =)!!!
Старый 02.04.2008, 22:37   #36   
сам по себе

Муж ГГ вне форума Не в сети
бюджет уже принят, поэтому первое, что делают то, что можно сделать без затрат
Старый 02.04.2008, 22:41   #37   
сам по себе

Муж ГГ вне форума Не в сети
на Пушкинской цветочников разогнали, поставили киёск, с 1 августа разгонят их с Комунаров , поставят 4 киоска. Народ верещит , НО! Их 3 года просили убрать свои одеяла , а они ...УЙ! Вот и поделом
Лес рубят , щепки летят
Старый 03.04.2008, 00:36   #38   
арматурбатыр

user_qwerty вне форума Не в сети
Чего жуть то? Я только у них и закупался. Вот накой мне топать за 3-4 км на рынок? Когда всё было в 2-ух шагах. Тем более у нас было всё дешевле чем на рынке и на минирынке у цирка. Было удобно-стало неудобно. А некоторые вещи - например мёд я не знаю где теперь брать. Стояла тётка со своим сертифицированным мёдом, несколько лет у ней брал. Мёд был отличного качества, проверенный.СКЕЛЕТ, крупы это так, в дополнение. Я про овощь и разную домашнюю снедь, гиперам в этом плане не доверяю (однажды, блин, купил тот же мёд - он разложился через неделю на сироп и непонятные сахаросодержащие кристаллы), а бабушкам доверяю, бо вижу их (видел, к большому сожалению) несколько лет, всех знаю, у кого какой овощ или разносол лучше. В топку маркеты - даёшь бабушек!
З.Ы. Я не против того чтобы убирали палатки с контрафактом с центральных улиц - действительно Пушкинская, Куколкина, перекр. Плехановская\Кольцовская - это жесть. Кстати как там дела обстоят? Разогнали?
ЗЗЫ А если бы это была Ваша бабушка с мизерной пенсией, и крестьянскими навыками?
Старый 03.04.2008, 00:43   #39   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от user_qwerty
Кстати как там дела обстоят? Разогнали?
разогнали. тьфу-тьфу-тьфу.
Цитата:
Сообщение от user_qwerty
ЗЗЫ А если бы это была Ваша бабушка с мизерной пенсией, и крестьянскими навыками?
менял бы ее банки с консервированными овощами на свои деньги. что и делаю. точнее даже не так. помогаю всегда, банки и делать помогаю, и выращивать на огороде тоже. потом естессно делимся. и делаем сразу на всех. но на улицу посадить-ни за что.
Старый 03.04.2008, 01:48   #40   
Форумец

UFOlog вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lvvv
Я думаю, что если все киоски, холодильники и т.д. уберут, то оно конечно просторнее станет, да только вот был я в славном городе Ростове в 2001 году. И уличной торговли там почти не было. Не было киосков и прочего барахла. Да, приятно было пройтись по широким улицам. Жара была градусов +40, захотелось нам попить. А вот ХРЕНА! Купить обычной ВОДЫ было негде. КИОСКОВ то нет!!! Я помню свои очень неприятные 40 минут в поисках магазина и эти светлые широкие улицы мне задарма не нужны, если негде купить стакан холодной воды. А нашему меру надо начинать не с этих бредовых затей, а с вывоза несанкционированных свалок. Потом можно дорогами заняться. Потом крыши людям починить.Потом детские площадки построить. А потом, когда трамваи опять появятся, маршрутки будут ездить по ПДД, а не как на формуле1, можно будет сесть задумчиво и произнести: "А не пора ли убрать лишнее с улиц?".
user_qwerty, cогласен практически со всеми вашими словами. Ровно то-же самое испытал ходя по улицам Вильнюса. За одной бутылкой пива шёл две остановки по жаре, а раньше у них киоски с пивом стояли на каждой остановке. Объевропеились, блин зато!
А тем, кто так сильно захотел почуствовать себя еуропейцами за счёт убирания с улиц бабулек, ларьков, холдильников и всего прочего скажу одно - раз так, то уж давайте тогда по полной двигаться к Европе.
Кинул окурок, или обёртку от конфеты в окно открытой машины - 100 евро штраф, не остановился на своей авто перед той же бабулькой, только ступившей на бардюр перехода дороги - 100 евро штраф, посигналил из своей машины на перекрёстке другому водителю, который ехал впереди тебя, и который решил по человечески остановиться, и пропустить пешеходов - 200 евро штраф, плюнул на улице - 50 евро штраф, начал громко говорить в маршрутке - 0 евро штраф, но удивлённые взгляды пассажиров в его сторону, как минимум обеспечены, ну и так далее... Вот тогда возможно, мы и начнём по настоящему приближаться к европескому уровню жизни, а главное, к его уровню культуры. А то кое-кто за счёт бабулек и палаточников, нахаляву хочет вознестись к высококультурному образу жизни в Воронеже. Счас, как же, лучше это начать во всём именно с себя, имхо.
Старый 03.04.2008, 01:54   #41   
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от UFOlog
А тем, кто так сильно захотел почуствовать себя еуропейцами за счёт убирания с улиц бабулек, ларьков, холдильников и всего прочего скажу одно - раз так, то уж давайте тогда по полной двигаться к Европе.
москва не сразу строилась..
быстро поедешь-тихо понесут.
поспешишь-людей насмешишь.
каждому овощу-свой срок.
...
Старый 03.04.2008, 02:11   #42   
Форумец

UFOlog вне форума Не в сети
Snusmumrik, согласен на счёт того, что не сразу строилось. Но, лично для меня было бы гораздо важнее, то о чём я написал выше.
Меня гораздо больше не устраивает, то когда рядом со мной в маршрутке какой-то жлоб или жлобиха, во всю свою глотку начинает по мобиле орать кому-то о своих проблемах, чем стоящие на улицах палатки с холодильниками.
И старая торгующая бабулька с овощами, мне гораздо более приятна в человеческом общении, чем громко обсуждающие вяскую свою личную хрень, в общественном транспорте молодые, но ещё неразвитые особы, с таким же ещё недоразвитым умом.
Старый 03.04.2008, 07:00   #43   
в Бабруйске!

renegat113 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UFOlog
Кинул окурок, или обёртку от конфеты в окно открытой машины - 100 евро штраф, не остановился на своей авто перед той же бабулькой, только ступившей на бардюр перехода дороги - 100 евро штраф, посигналил из своей машины на перекрёстке другому водителю, который ехал впереди тебя, и который решил по человечески остановиться, и пропустить пешеходов - 200 евро штраф, плюнул на улице - 50 евро штраф
Всеми руками! Только вот, боюсь тут штрафами дело не решить, пока сознание у людей не поменяется, жить хорошо и красиво не начнем.
Собственно, каждый отвечает за себя. Начни с себя! Уважай права других! И да наступит всем СЧАСТИЕ.
Старый 03.04.2008, 07:06   #44   
Форумец

hasty вне форума Не в сети
1 апреля
Старый 03.04.2008, 10:23   #45   
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от hasty
1 апреля
третье уже. настройте календарь.
Цитата:
Сообщение от UFOlog
чем громко обсуждающие вяскую свою личную хрень, в общественном транспорте молодые, но ещё неразвитые особы, с таким же ещё недоразвитым умом.
мы в европах не бывали, но скажите пожалуйста, неужели там действительно родители держат своих детей под домашним арестом до тех пор, пока они\дети\ не прочтут пару философских трактатов о сотворении мира и не выучат всю высшую математику с приложениями?
Старый 03.04.2008, 10:26   #46   
твоя совесть

Новогодняя Ёлка вне форума Не в сети
А в Белгороде вообще нет киосков..
Старый 03.04.2008, 11:31   #47   
Форумец

Andrew Placid вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от renegat113
Всеми руками! Только вот, боюсь тут штрафами дело не решить, пока сознание у людей не поменяется
Ну так штрафы были бы мощным рычагом для изменения сознания. Сначало просто будут бояться штрафов, а там и привыкнут. Лично я другого выхода не вижу. Вот только сомнителен такой ход со стороны властей...
Старый 03.04.2008, 11:40   #48   
арматурбатыр

Ну да, в Белгороде ввели штраф за ругань, причём половина его шла в фонд милиции. И тут все кааак заругались
Старый 03.04.2008, 12:27   #49   
Центраборатор

Записей в дневнике: 94

Tangram вне форума Не в сети
user_qwerty, В Воронеже за ругань в ментовку забирают.

А насчёт киосков - очередная показушная дурь, ибо запретительная полицейская политика никогда ни к чему хорошему не приводила. Примеров по России и СССР-у предостаточно. Совок...
Старый 03.04.2008, 13:16   #50   
brodyaga

akteor вне форума Не в сети
У наших чинуш совсем мозги порастерялись, В городе столько насущных проблем( хотябы дороги ) , а они какойто хренью занимаются, Холодильники им помешали....
По всей стране только и говорят о помощи малому бизнесу, а у нас всё для монополистов гиперочных . А ларьки и мини рынки убирают, чтоб мы все опять стояли в очередях, в магазинах.
С холодильниками, это напоминает время правления толи Ковалёва, толи Цапина, когда убирали все ларьки. Причина была проста - ВСЕ КИОСКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНОТИПНЫЕ И ОДНОГО ЦВЕТА ( у вокзала и у России они стояли одними из первых). Всё просто до безобразия - прлемянник этого чинуши делал на своём ЧП или ИП эти ларьки, а их никто не покупал (дороговато), вот и приняли такое решение на уровне гор. администрации.
Слишком похожая ситуация...
Старый 03.04.2008, 17:06   #51   
Форумец

Mr.Den вне форума Не в сети
Да что же вы к этим дорогам пристали. Колиух у власти всего месяц. А такие вещи как ремонт жкх, ремонт дорог и прочее в один день не решаются. Надо всё продумывать. Как ремонтировать и каким образом деньги распределять и т.д. А то получится как всегда тяп ляп и всё...
А о сносе палаток подписал постановление и следи за исполнением...
Насчёт бабулек... Может конечно и удобнее и продукты у них натуральные. Но извините... После них такой срач остаётся.. Если пройтись утром по той же улице Моисеева, то вокруг тратура стоят ящики, мусор, мешки и прочая хрень. И картина явно не соответствует тому, как должен выглядеть почти миллионный город. Так что пока полностью поддерживаю ноового мэра.
Старый 03.04.2008, 17:38   #52   
Форумец

enigmat вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mr.Den
Да что же вы к этим дорогам пристали. Колиух у власти всего месяц.
А вот интересно ,что он делал лет 10 в гор думе, да ещё и председателем был?Насчёт киосков: он прав, пытаеться облогородить город. Я с его приходом заметил, что стали чиститься дороги( не ремонтироваться, но хотябы чиститься( сегодня даже видел мыли одну улицу)) и не забудем, что бюджет у города принят и особо ничего он не сделает в этом году( сверх меры) он может постараться привезти в порядок дохождение средств до места, уже будет хорошо( с этим в городе огромная проблемма). давайте дадим ему время побыть мером, может что-то сделает, но боюсь это "показательные выступления" хотя про то, что он вычестить город от мусорки это серьёзно. посмотрите, что весде лежат кучи у дороги и их убирают.
Старый 03.04.2008, 18:34   #53   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
enigmat, законодательная власть и исполнительная, это разные вещи. Законы и в стране вцелом, и в городе вчастности - хорошие. Исполнение хромает на обе ноги.
Старый 03.04.2008, 19:02   #54   
арматурбатыр

Цитата:
Сообщение от Mr.Den
Если пройтись утром по той же улице Моисеева, то вокруг тратура стоят ящики, мусор, мешки и прочая хрень.
Ну да, после того, как увезли прилавки (а там были пусть и уродские железные, но всё таки прилавки), они торгуют с коробок, раскладушек, и с прочей дряни, вплоть до сломанных телевизоров. Ну и кто от этого выиграл? Я - нет, они тоже. Загадка блин.
Старый 03.04.2008, 19:08   #55   
Форумец

valt1406 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от user_qwerty
А если бы это была Ваша бабушка с мизерной пенсией, и крестьянскими навыками?
судя по харям какие стояли на плех-кольц. там явно не бабушки торговали.
Старый 03.04.2008, 19:10   #56   
Форумец

valt1406 вне форума Не в сети
user_qwerty,
а на центр рынок че лень сходить?
ну давайте у каждого дома срач устраивать...
Старый 03.04.2008, 19:11   #57   
Форумец

Видимо это скоро решится и раз уж такими темпами всё пошло, то думаю торговать в скором времени там тоже никто не будет... (я про Моисеева) Ну а если всё так и останется на своих местах, тогда будет понятно что представляет из себя новая власть. Действительно она сделает город лучше или всё это очередная показуха, про которую забудут через пару месяцев.
ЗЫ Лично я склоняюсь к мнению, что город будут почуть улучшать, но не такими ударными темпами, как это начали сейчас. Колиух единорос, значит возможности у него есть неплохие.
Но это только догадки. Надо чуть подождать и всё сами увидим.
Старый 03.04.2008, 19:13   #58   
Форумец

Цитата:
Сообщение от valt1406
а на центр рынок че лень сходить?
ну давайте у каждого дома срач устраивать...
Полностью согласен!!!!!!
Старый 03.04.2008, 19:21   #59   
trylyalya

Записей в дневнике: 9

LuC@sh вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от valt1406
судя по харям какие стояли на плех-кольц. там явно не бабушки торговали.
а че ты от торгашей хотел?
Старый 03.04.2008, 20:03   #60   
Za Pivom

Reader 49 вне форума Не в сети
Пусть Колиух работает - этого (упорядочение уличной торговли) город ждал давно. Скрынников вообще забил на город. А трубы, крыши, дороги, парки - не всё сразу. Хотя Скрынников сначала тоже изображал наведение порядка в городе - снес сарай какого-то деда (или гараж, не важно), а потом положил на всё. Поживем-увидим.
Поиск в теме: