Старый 09.04.2008, 12:01   #31   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Занятный эвфемизм для "скандалиста".
Старый 09.04.2008, 22:16   #32   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Специально для Николая - из лекции диакона Андрея Кураева "Россия XVII века глазами православного араба"
http://www.youtube.com/watch?v=Mnv42vXfkoE
Старый 10.04.2008, 11:11   #33   
Здесь

Ladn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Эрика
для "скандалиста"
фи, леди
я может и категоричен, но всегда галантен
Старый 10.04.2008, 12:50   #34   
Archer forever

Random вне форума Не в сети
То есть, Вы хотите сказать, что галантно (пусть даже и категорично) скандалить невозможно?! Вы меня изумляете.
Старый 10.04.2008, 18:55   #35   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ladn
вопрос в том "КАКИМИ они нужны государству?", да и не только ему
подо что затачивают наших детей в школе, в церкви, перед телевизором???
Формула, когда мне государство должно всё, а я государству- ничего, не катит. Детей надо "затачивать" так, чтобы они любили свою Родину, чтобы умели не только брать, но и отдавать. Причём, отдавать по возможности, больше, чем брать. Иначе у России нет достойного будущего.
Старый 10.04.2008, 21:30   #36   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0
Специально для Николая - из лекции диакона Андрея Кураева "Россия XVII века глазами православного араба"
Я собственными глазами смотрю и собственными ушами слушаю. Не глазами православного араба XVII века. И даже глаза и уши Кураева не заменят мне мои собственные. Можно бесконечно рассуждать о темпах инфляции и даже читать на эту тему лекции. Но гораздо больше о истинном положении дел с ростом цен расскажет поход в ближайший гастроном. То же справедливо и в отношении нравственного здоровья школьников.
Старый 11.04.2008, 08:23   #37   
Здесь

Цитата:
Сообщение от Random
То есть, Вы хотите сказать, что галантно (пусть даже и категорично) скандалить невозможно?!
не хочу

просто я не скандалю
никогда
в принципе

это всего лишь вопрос интерпретации любого конкретного поста любым конкретным человеком

Цитата:
Сообщение от Nиколай
Формула, когда мне государство должно всё, а я государству- ничего, не катит
а ее никто и не озвучивал

речь о том, что если вы доверяете воспитание своих детей кому-то, следует понимать, в чем этот кто-то заинтересован и соответственно, что он будет закладывать в вашего ребенка.
Цитата:
Сообщение от Nиколай
отдавать по возможности, больше, чем брать.
Кому отдавать?
Наши отцы и деды отдавали больше, чем брали.
И теперь у них нищенские пенсии, а куда ушло отданное?
Ну, результаты приватизации вы знаете.

Цитата:
Сообщение от Nиколай
у России нет достойного будущего
согласен
у той России которая есть сейчас
но это тема отдельного разговора
Старый 11.04.2008, 16:03   #38   
лялька)))

Mamma вне форума Не в сети
Очень трогательно наблюдать, как в теме о воспитании детей активное участие принимают люди, их не имеющие.
Попытаюсь ещё раз донести свою мысль до присутствующих( надеюсь, на этот раз сумею корректно сформулироваться).
Можно сколь угодно долго рассуждать о том что полезно "нашим детям вообще" и что этим же "нашим детям вообще" не полезно, в чем надо их ограничивать и в чем не надо, строить офигенно гармоничные теоретические воспитательные конструкции. А проблема в том, что все эти построения моментально дают трещину при соприкосновении с одним маленьким "камушком"- ВАШИМ СОБСТВЕННЫМ РЕБЁНКОМ. И тот воспитательный процесс, который вы себе так замечательно распланировали, оказывается, вот именно с этим дитя- и не работает.
По этому, может быть,перед тем, как высказываться в этой теме от лица атеистических родителей, стоит задуматься- а вдруг я не прав(-а), я ведь об этом имею весьма отдалённое представление, а практического опыта- так и совсем- нет...?
Старый 11.04.2008, 22:26   #39   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ladn
Наши отцы и деды отдавали больше, чем брали.
И теперь у них нищенские пенсии, а куда ушло отданное?
Отданное никто не отнимет у нас. Это их готовность ради лучшего будущего детей и внуков работать не покладая рук, отдать за них и саму жизнь, если потребуется. А деньги... Они никого ещё не сделали счастливым. Нищенские пенсии наших стариков вопиют к Небу. Тем, кто их обокрал, покоя и счастья не будет.
Старый 12.04.2008, 12:44   #40   
Форумец

Mamma, 38 пост- это справедливо на 100%. Подпишусь.
Старый 12.04.2008, 22:46   #41   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mamma
Очень трогательно наблюдать, как в теме о воспитании детей активное участие принимают люди, их не имеющие.
Да еще, к тому же, и атеисты - верно? Или за бездетными православными в этой теме вы столь же трогательно наблюдаете?
Цитата:
Сообщение от Mamma
Попытаюсь ещё раз донести свою мысль до присутствующих( надеюсь, на этот раз сумею корректно сформулироваться).
...
А проблема в том, что все эти построения моментально дают трещину при соприкосновении с одним маленьким "камушком"- ВАШИМ СОБСТВЕННЫМ РЕБЁНКОМ. И тот воспитательный процесс, который вы себе так замечательно распланировали, оказывается, вот именно с этим дитя- и не работает.
"Сформулировались" может и корректно, но нелогично. Поясните, почему вы считаете корректным обобщать ваш личный опыт на всех людей оптом? Может быть, вы просто плохо "распланировали" этот ваш воспитательный процесс и поэтому потерпели фиаско - но ведь из этого не следует, что все человечество совершает такие же ошибки.
Старый 12.04.2008, 23:05   #42   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Отданное никто не отнимет у нас. Это их готовность ради лучшего будущего детей и внуков работать не покладая рук, отдать за них и саму жизнь, если потребуется. А деньги... Они никого ещё не сделали счастливым. Нищенские пенсии наших стариков вопиют к Небу. Тем, кто их обокрал, покоя и счастья не будет.
Какой-то нефильтрованный поток сознания.. Даже не знаю, что тут комментировать - каждая фраза сама по себе парадоксальна и не связана логически с остальными. Николай, что вы хотели сказать-то?
Старый 12.04.2008, 23:49   #43   
Здесь

Цитата:
Сообщение от Mamma
как в теме о воспитании детей активное участие принимают люди, их не имеющие.
о ком речь?
тут по-моему люди зрелые и детные...
Цитата:
Сообщение от Nиколай
А деньги... Они никого ещё не сделали счастливым. Нищенские пенсии наших стариков вопиют к Небу. Тем, кто их обокрал, покоя и счастья не будет.
Не спорю
Но "давать больше, чем брать" и "работать не покладая рук" не одно и тоже.
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Отданное никто не отнимет у нас.
Да!!!
Старый 13.04.2008, 21:52   #44   
лялька)))

Цитата:
Сообщение от vi0
Или за бездетными православными в этой теме вы столь же трогательно наблюдаете?
vi0, настолько трогательно- исключительно за Вами..

Цитата:
Сообщение от vi0
Может быть, вы просто плохо "распланировали" этот ваш воспитательный процесс и поэтому потерпели фиаско
А кто сказал, что я потерпела? "Ты сказал"?
Я- не планирую, я решаю проблемы по мере их поступления.

Цитата:
Сообщение от Ladn
тут по-моему люди зрелые и детные...
Ladn, на счёт зрелых- может быть...но детных? Спросите у vi0, как у него с этим? Ответ - не знаю ( в соседнем форуме)
Старый 13.04.2008, 22:49   #45   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mamma
А кто сказал, что я потерпела? "Ты сказал"?
"все эти построения моментально дают трещину при соприкосновении с одним маленьким "камушком"- ВАШИМ СОБСТВЕННЫМ РЕБЁНКОМ" - это ваши слова.
Цитата:
Сообщение от Mamma
Я- не планирую, я решаю проблемы по мере их поступления.
На мой взгляд, это правильный подход, но тогда вы противоречите самой себе. Или же вы считаете, что подобное неадекватное планирование характерно лишь для родителей-атеистов?
Старый 14.04.2008, 13:08   #46   
лялька)))

vi0,
Во-первых, если я ничего не упустила, про атеистов говорили именно Вы (см. пост #41)

Во-вторых, цель моего поста #38 состояла отнюдь не в том, чтобы продемонстрировать окружающим и Вам пресонально моё собственное педагогическое якобы фиаско (странно,но оч.характерно, что Вы это так восприняли) .

Главная мысль- такова (эй, в бронепоезде, как слышно?!!!): нельзя, имея лишь теоретические познания в педагогике, никак и никаким опытом не подкреплённые, заявлять-вот это для наших детей хорошо, а вот это- плохо. В одном случае такие заявления- красивая розовая картинка, в другом- просто бред .
Хотите- продолжайте упражняться и в том и в другом. Просто пафоса хотелось бы поменьше (от Вас).
Старый 15.04.2008, 08:46   #47   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mamma
, имея лишь теоретические познания в педагогике, никак и никаким опытом не подкреплённые, заявлять-вот это для наших детей хорошо, а вот это- плохо.
в таком случае - не имя практического опыта - нельзя утверждать, что наркотики (или алкоголь) - это плохо.
Mamma, ну что за бред-то? добрая половина РПЦ тоже детей - в силу понятных причин - не имеет, но очень активно говорит об их воспитании. так почему же нам нельзя?
Старый 15.04.2008, 11:57   #48   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Стараюсь воспитывать детей в "нейтральном тоне" когда они подрастут то будут сами решать, захотят уверовать, пусть верят, в конце концнв вера это не болезнь, просто мировоззрение. Ну в этой связи чтобы не оказывать на детей сильного давления ситараюсь не затрагивать вопрос ВЕРЫ В БОГА .
Старый 15.04.2008, 12:21   #49   
Форумец

Mikka вне форума Не в сети
с такой опытной мамашей нет смысла вести диалог =)))
Старый 15.04.2008, 14:20   #50   
лялька)))

mia_from_here,
Цитата:
Сообщение от mia_from_here
Mamma, ну что за бред-то? добрая половина РПЦ тоже детей - в силу понятных причин - не имеет, но очень активно говорит об их воспитании. так почему же нам нельзя?
Специально для Вас
Цитата:
Сообщение от Mamma
vi0,
Во-первых, если я ничего не упустила, про атеистов говорили именно Вы (см. пост #41)
Так что,
Цитата:
Сообщение от Mamma
Хотите- продолжайте упражняться

Цитата:
в таком случае - не имя практического опыта - нельзя утверждать, что наркотики (или алкоголь) - это плохо.
Алкоголь и наркотики- вопрос всё же больше относящийся к физическому здоровью.
Старый 16.04.2008, 10:43   #51   
студия

Эрика вне форума Не в сети
mia_from_here, кстати, монашествующие (ну, те, с которыми мне довелось общаться) очень неохотно говорят о воспитании детей. Как правило, все сводится к "любить, держать в узде и почаще причащать".
Старый 16.04.2008, 11:59   #52   
Жизнь хороша

Mamma, к чему мне этот ваш ответ, адресованный Вио? мы с ним не близнецы-братья. в общем, ушли от ответа, как обычно.

Цитата:
Сообщение от Mamma
вопрос всё же больше относящийся к физическому здоровью.
и что это принципиально меняет? (о том, что при их употреблении деградирует и личность - и даже порой скорее, чем тело - я даже говорить не буду). по вашей логике раз нет опыта - то утверждать/рассуждать о пользе/вреде нельзя.

Эрика, не знаю, как монашествующие, общаться с ними не доводилось, но вот наш патриарх, детей не имеющий (да и не только он), вполне себе рассуждает о воспитании, и ничего, многоуважаемая Mamma не выражает своего удивления по этому поводу.
Старый 16.04.2008, 12:12   #53   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Mamma, mia_from_here, вы родительское воспитание с "общей" педагогикой не смешиваете, часом? Такими общими словами можно до хтойзньчего догвориться.
Старый 16.04.2008, 19:08   #54   
Форумец

Цитата:
но вот наш патриарх, детей не имеющий (да и не только он), вполне себе рассуждает о воспитании
Патриарх- он пастырь всех православных- от мала до велика. Забота о воспитании детей в православной вере- его пастырский долг. Тоже самое и другие архипастыри и пастыри. А вот каким боком Вы к воспитанию чужих детей- действительно непонятно.
Старый 17.04.2008, 22:53   #55   
лялька)))

Перечитала на досуге тему, т.к. на протяжении обсуждения меня не покидало какое-то смутное ощущение, чувство, так сказать, глубокого неудовлетворения. Теперь смогла для себя объяснить, в чем дело.

Сама тема создана была несколько искусственно, не думаю, что заявленная проблема действительно актуальна для некоторых участников дискуссии в той степени, в какой они пытаются это продемонстрировать. Поясню на примерах.

Начну с vi0 ,конечно.Зададим себе вопрос: «Нужны ли vi0 наши (ваши ,мои,чьи либо ещё, вообще- любые) дети?» Он так активно печётся об их просвещении, свободах и т.д…. Да ему на них плевать с высокой колокольни. А участие его в этой ветке- это очередная спекуляция сего господина. Цель ведь ясна- вылить очередной ушат помоев на церковь Христову, а осуществить это действо можно где угодно,и что обсуждается при этом- абсолютно не важно.

mia_from_here,Вы хотели эксклюзива- пожалуйста. Вы тут упрекали Nиколай в том, что он говорит от лица всех родителей. Позвольте спросить, а Вы от чьего лица выступаете? Если от своего, то какое отношение это Ваше лицо имеет к воспитанию детей? Вы с ребёнком, обычным маленьким ребёнком, давно разговаривали? Вы так самозабвенно посылаете Церковь к беспризорникам, в колонии, детдома- а Церковь давно уже там, Вы почитайте даже здесь про Благотворительный фонд ( и что самое удивительное, ведь совсем недавно господ атеистов весьма возмущал факт активного «внедрения» Церкви в тюремную жизнь- исповедуют, грехи, понимаешь,отпускают, кошмар!!! Так как же прикажете вас понимать?).И Вы, лично Вы, столь увлечённая вопросом правильного воспитания подрастающего поколения,хоть пальцем пошевелили в данном направлении?Я даже не говорю про – родить, усыновить… А так- это просто интеллектуально оформленный трёп- и более ничего, зарядка для мозгов.

Вот Flyfisherman говорит:
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman
Стараюсь воспитывать детей в "нейтральном тоне" когда они подрастут то будут сами решать, захотят уверовать, пусть верят
Однако это давно известный и весьма избирательный подход к педагогике. Ведь, смею предположить, что такой нейтральный тон отнюдь не распространяется на весь воспитательный процесс. Или Вы и в остальном тоже рассуждаете так- подрастёт(если доживёт, конечно) и сам разберётся. Неужели не говорили своему чаду- осторожно, горячо!!!-а ждали, вот обожжётся, зато умнее будет, сам будет разбираться. А душа- это тоже неотъемлемая часть человеческого Я, и о её здоровье необходимо заботиться столь же тщательно и даже более,чем о здоровье тела.

Мне Господь послал четырёх детей. Не скажу, что это – много, но, наверное, и не мало. Мои дети нужны мне, моему мужу, моей семье. Нужны просто потому, что мы их любим. И для детей этого достаточно-быть любимыми и нужными маме и папе. Поэтому я не ставлю вопрос, кому ещё нужны мои дети, это меня не очень интересует.Но я знаю, что моей семье нужна Церковь, прежде всего потому, что только там мы можем получить главное- причастие Вечной Жизни; потому, что там белое- это белое, а чёрное- это чёрное, и зло не перестаёт называться злом из-за изменения каких-либо внешних условий; потому , что там дети учатся ощущать свою страну-Родиной, а не местом временного проживания… и много ещё почему,просто потому, что там нам хорошо. И я никак не могу понять товарищей неверов, которые упрекают Церковь в дисгармоничности, перекосах, несовершенстве и мало ли ещё в чём. Но давайте представим себе на секундочку какое- либо растение, которое на протяжении длительного времени топтали, жгли, травили, стирали с лица земли и , когда оно чудом осталось в живых- вдруг оставили в покое и заявили- ну, всё, а теперь, давай, яви нам верх совершенства, красоты и гармонии, только вот здесь и прямо сейчас. Не можешь? Ну, это, знаете ли, просто возмутительно!!! Как же так!!! Позор!!!

Прошу великодушнейше прощения за столь длинный пост, за сим и раскланиваюсь
Старый 18.04.2008, 09:44   #56   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Mamma
а Вы от чьего лица выступаете? Если от своего
разумеется, от своего.

Цитата:
Сообщение от Mamma
Вы с ребёнком, обычным маленьким ребёнком, давно разговаривали?
буквально пару дней назад. и общаюсь, представьте себе, с регулярностью.

Nиколай, Mamma, а что вас, собственно, так возмущает? сиюминутный факт отсутствия ребенка совершенно не означает, что его не будет в будущем или что меня (или - абстрагируемся от меня, возьмем обычного человека) не волнует проблема воспитания вообще. я еще раз повторюсь: люди обсуждают проблему наркомании и помогают наркоманам (или ВИЧ-инфицированным, или кому угодно), не будучи сами наркоманами, и это никого не удивляет почему-то.
Цитата:
Сообщение от Mamma
пальцем пошевелили в данном направлении?
а что конкретно вы подразумеваете под "шевелением пальцем"? давайте определимся. помощь в воспитании детей? помощь детям вообще? если это - то да, это все в моем случае имело место.
Старый 18.04.2008, 11:20   #57   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Mamma, у меня создается стойкое убеждение что подбор оппонентов и одобреные посты в этом разделе тщательно контролируется. Поэтому Ваше праведное возмущение, что де тут делают атеисты без детей, Вы смело можете отнести на совесть модераторов. Но так как критиковать модераторов нельзя, я предложил бы Вам относиться к подобраному Вам набору постов опонентов как к исскуственно подобраному. Так с ним и работать.

Я вот, будучи отцом и многочисленным дядей, а в будущем надеюсь и дедушкой, и не будучи при этом человеком верующим, не вижу никакого греха в том, что молодые люди ищут свою позицию в будущем родительстве.

Почему это Вас так возмущает? Форум это такое место, где Вы можете свободно повлиять на их позицию, если конечно найдете аргументы.

Пока, к сожалению в т.ч. на мой нерелигиозный, но всетаки родительский взгляд, аргументы Ваши и Ваших коллег выглядят неубедительно.

Вы не можете пока внятно объяснить почему среди детей воспитываемых в советское безбожное время христианского духа было много больше, чем в теперешнее. При засилье ОПК, воскресных школ, православных руководителях государства и т.п.
Почему те безбожные дети несравнимо меньше курили, пили водку, кололись, увлекались порнухой и совершали преступления, чем эти, у которых 80% верующих во Христа родителей. Эти которых уже в школе знакомят с Писанием, с житиями святых и пытаются воспитывать на праведных примерах?

Каждое первое сентября почти в каждой школе священник держит речь и кропит святой водой наше "будущее", а "будущее" с каждым годом раскручивает маховик приступности.

Вот мы и думаем, может не святой воде дело? Может подменять воспитание религиозным приобщением порочная практика? Аргументы вот находятся- раскаянье и прощение, дикая аморальность героев Ветхого Завета подаваемая в качестве образца поведения...
Старый 18.04.2008, 13:05   #58   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Материалист, Ваше сведение к идеологии семейного и не только семйного воспитания разницы социокультурной ситуаций в безбожное советское время и якобы христианское нынешнее - это обычный пример грубого редукционизма (я Вам про это рассказывал в соседней ветке, но Вы не очень поняли).

Посмотрите на один из аспектов ситуации с иной стороны - http://roizman.livejournal.com/63320...9872#t19029872

Это уже не редукционизм, а нормальная (обусловленная контекстом диалога) редукция, то есть выделение основных факторов в рассматриваемом.

Для более общего разговора надо выделять побольше факторов, но сдается мне, что корни нынешних бед при аккуратном рассмотрении вовсе не совпадут с Вашми предположениями, что генерируете Вы обычно на неверных основаниях и с некорректными выводами.
Старый 18.04.2008, 14:16   #59   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Антон Ю.Б., Вы же знаете, я всегда отдам должное Вашему умению подобрать красивое и загадочное слово. Особенно иностранного происхождения.
Хорошо подобраный научнорожденный термин всегда отлично заменяет необходимость представлять свое мнение, и уж тем более сам по себе работает как аргумент в споре. Заклеймил "редукционизмом" и вроде бы как проаргументировал!

Ну давайте все-таки напряжемся. Как Вы считаете, положительно ли будет влиять в воспитании ребенка использование примеров из жизни известных нам ну например Авраама и сына его Исаака? Или возьмем историю о семье Исаака, женидьба его, взаимоотношения его детей. Являются ли они образцом поведения для современных семей?

Вы тут мне запретили цитировать учебник для православных детей- "Закон Божий". Вы почему это сделали, чтобы я не показал Вашим, не очень осведомленным коллегам в какую аморальную пропасть толкают наших детей православные книжки?
Старый 18.04.2008, 14:36   #60   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Материалист, православный книжки в пропасть детей не толкают, а вот Вы своими глупостями толкаете меня к резкости. Я Вам не пару терминов оставил для размышления, а изложил их смысл и содержание Ваших ошибок. Вы можете этого не понимать, но игнорировать это не надо. А вот попробовать понять Вы вполне можете, рекомендую Вам напрячься именно в этом направлении. А как будут результаты - обсудим уже и боле частные вопросы, что не дают Вам покоя.
Поиск в теме: