Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2008, 14:02   #31   
Форумец

LS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от \/D\/
вчера 18 апреля 2008 года ехал с универа на газенльки ( №20 Авиазавод - Перхоровича. Госномер газели АО572 ) в районе 13:30-14:30 .... останавливаемся на проспекте революции тут слышим явное недовольство водителя что то типа - не сожайте её! ..... спустя пару мгновений появляется бабуля совершенно спокойного вида и с помощью какой-то девушки забирается в газель тут начинается вонь со стороны водилы - кто её снимать будит?, каждый день задолбала ездить...оказывается что бабуле уже 86 лет, во время войны всё время была в Воронеже, сейчас слепа, как я понял ещё ко всему прочему у неё рак позвоночника. Приходиться мотаться куда-то там чтобы решить вопрос, о том что она ветеран войны ( её документы были утеряны как это часто бывает) ... так нет этот тварь - водитель ещё и начал выть что мол за проезд плати , ну ему пассажиры совершенно спокойно суют эти несчастные 7 руб...он не берёт, какой ГРЯЗЬЮ он её не поливал, и то что лучшеб сдохла раньше, и то что едь на автобусах, где там и из здорового человека всю жизнь вытрясут в давки, а не на газельки. Вообщем он довёл её до СЛЁЗ. И это он говорит человеку (ДА ИМЕННО ЧЕЛОВЕКУ) который в 2 раза старше его, да, может быть она во время войны не закрывала грудью пулемёт, но блин, она пережила войну, поднимала страну из послевоенного гавна, и это ради чего? чтобы какая то дрянь даже не соизволила проявить хоть чуточку уважения? по моему это как минимум не по человечески, не по людски... Я был в шоке от такого поведения, просто не по себе слушать, как беззащитного человека начинают обливать грязью, унижать, оскорблять и что самое ужасное желать смерти ( как это он сказал - что ты раньше не сдохла? или сидела дома, так нет, не имёться, ездишь тут....)
Печально всё это, печально то, что есть ли смысл требовать от молодежи уважения к старшим если это был уже здоровый дядя, чему он сможет научить своих детей? ещё печально то что мы забываем о том что есть люди, такие как эта бабушка, которые хоть и не на прямую, но всё же отвоевала наше с вами право топтать эту землю и называть её родиной. и вот то что она получила в качестве благодарности.
если вы его знаете передайте ему отдельный привет.
Расстроилась до слез...
Старый 24.04.2008, 14:50   #32   
............

Shoker вне форума Не в сети
да уж, хреново значит просили водителя заткнуться... если там конечно ехали одни женщины\дети и автор конечно тогда понятно... случай конечно неоднозначный, вроде и водителю сломал бы чего-нибудь, но как бы он повез других. Еще и тебя чего доброго отп****т пассажиры за то что из-за этого они домой не попадут
Старый 24.04.2008, 15:07   #33   
Форумец

takeda вне форума Не в сети
Лет через десять хуже в сто раз будет!!!У нас молодежь пьёт,курит и им наплевать на всех...Вот такая наша реальность))А таких надо ****ить(хотя это их ничему не научит) или записывать номер маршрутки и какие-то меры принимать.Не нужны нам такие водители!
Старый 24.04.2008, 15:51   #34   
Форумец

DM76 вне форума Не в сети
Не ну только пофлудить горазды! Вот примерная реплика:
"Если ты, сука сейчас же не заткнешься, завтра на тебя персональная жалоба пойдет в транспортную инспекцию и хрен ты больше появишься на этом маршруте - я тебе обещаю и поверь, опыт у меня уже имеется. А вообще, знаешь, жалоба теперь уже по-любому пойдет..."
Ну а затем не поленился бы все это изложить в письменном виде и отправить в транспортную инспекцию - действует безотказно. Минус в том что никакие звонки они не рассматривают, а только письменные жалобы.
И если бы все свидетели не поленились отписаться "куда надо", я думаю водила бы тыщу раз пожалел, что так себя повел.

P/S/ Ессно я писать об этом не буду, ибо сам не видел. Думаю автор темы мог бы написать от себя, если ему действительно хочется справедливости. Тел. транспортной инспекции можно по 09 узнать, а потом и адрес для писем или непосредственно туда заяву подвезти.
Старый 24.04.2008, 15:51   #35   
сама по себе

hooliganka вне форума Не в сети
Довелось поездить в автобусах Мюнхена.и там такие же бабушки и дедушки сейчас ездят в автобусах. Так вот там такая штука - водитель автобуса сам выходит и помогает инвалиду в коляске или беспомощной бабушке или маме с коляской зайти в автобус. (там есть специальная доска для въезда в автобус, несчитая механизма когда автобус наклоняется на одну сторону.) просто для сравнения.
Старый 24.04.2008, 16:36   #36   
Форумец

enigmat вне форума Не в сети
Со мной бы этот водитель так поговорил, через пару часиков я бы ему позвонил и уведомил, что лицензии у него больше нет!
Старый 24.04.2008, 17:20   #37   
Pepper

Las Amigos вне форума Не в сети
Snusmumrik, для того, чтобы сделать определённый вывод, необязательно являться непосредственно участником событий\эпох.
Неужели это тебе не приходило в голову, мой маленький виртуальный дружок?
Старый 25.04.2008, 16:38   #38   
Беркут

Часик вне форума Не в сети
/D/, а чё же ты не набил лицо этому водиле? небось сидел и молчал в тряпочку, а теперь праведный гнев на форуме изливаешь?
Старый 25.04.2008, 20:40   #39   
Беркут

Eat_my_brain, я это к тому, что раз молчал, то и нечего на форуме рассераться.
Старый 25.04.2008, 22:38   #40   
Форумец

Carlsson вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от \/D\/
вчера 18 апреля 2008 года ехал с универа на газенльки ( №20 Авиазавод - Перхоровича. Госномер газели АО572 ) в районе 13:30-14:30 .... останавливаемся на проспекте революции тут слышим явное недовольство водителя что то типа - не сожайте её! ..... спустя пару мгновений появляется бабуля совершенно спокойного вида и с помощью какой-то девушки забирается в газель тут начинается вонь со стороны водилы - кто её снимать будит?, каждый день задолбала ездить...оказывается что бабуле уже 86 лет, во время войны всё время была в Воронеже, сейчас слепа, как я понял ещё ко всему прочему у неё рак позвоночника. Приходиться мотаться куда-то там чтобы решить вопрос, о том что она ветеран войны ( её документы были утеряны как это часто бывает) ... так нет этот тварь - водитель ещё и начал выть что мол за проезд плати , ну ему пассажиры совершенно спокойно суют эти несчастные 7 руб...он не берёт, какой ГРЯЗЬЮ он её не поливал, и то что лучшеб сдохла раньше, и то что едь на автобусах, где там и из здорового человека всю жизнь вытрясут в давки, а не на газельки. Вообщем он довёл её до СЛЁЗ. И это он говорит человеку (ДА ИМЕННО ЧЕЛОВЕКУ) который в 2 раза старше его, да, может быть она во время войны не закрывала грудью пулемёт, но блин, она пережила войну, поднимала страну из послевоенного гавна, и это ради чего? чтобы какая то дрянь даже не соизволила проявить хоть чуточку уважения? по моему это как минимум не по человечески, не по людски... Я был в шоке от такого поведения, просто не по себе слушать, как беззащитного человека начинают обливать грязью, унижать, оскорблять и что самое ужасное желать смерти ( как это он сказал - что ты раньше не сдохла? или сидела дома, так нет, не имёться, ездишь тут....)
Печально всё это, печально то, что есть ли смысл требовать от молодежи уважения к старшим если это был уже здоровый дядя, чему он сможет научить своих детей? ещё печально то что мы забываем о том что есть люди, такие как эта бабушка, которые хоть и не на прямую, но всё же отвоевала наше с вами право топтать эту землю и называть её родиной. и вот то что она получила в качестве благодарности.
если вы его знаете передайте ему отдельный привет.
а по-твоему, ты лучше поступил? сидел в маршрутке и все это просто слушал? ты практически не отличаешься от того же водителя - ты видел, что бабуля страдает и не помог, не вступился за нее до конца.
Старый 25.04.2008, 22:47   #41   
Registered User

Записей в дневнике: 5

Inbox вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от enigmat
Со мной бы этот водитель так поговорил, через пару часиков я бы ему позвонил и уведомил, что лицензии у него больше нет!
Опишите подробности в теме, если не трудно! Водителей НАДО СТАВИТЬ НА МЕСТО! Лично не знаю как.
Старый 25.04.2008, 23:24   #42   
Форумец

\/D\/ вне форума Не в сети
Arrow

оправдываться я не перед кем не собираюсь.
Цитата:
Сообщение от Часик
Eat_my_brain, я это к тому, что раз молчал, то и нечего на форуме рассераться.
Цитата:
Сообщение от Snusmumrik
и бабушку жалко, и пассажиры уроды моральные, за старушку не вступились, и аффтар слабак безграмотный, написал кучу букв, а толку ноль..
а так-что теперь, после драки кулаками, да еще и виртуальными, махать безтолку. Но я бы на месте этой старушки не полез бы в эту газель.. уж как хотите, господа милосердные, но даже лабораторная мышь не полезет в тот угол, где ее током бьет..
где я написал что никто, ничего ни делал? - это раз, где я написал, что я ничем не помог старушке? - это два.
не нравиться, не читай, а то самому гадить виртуальными буквами я смотрю горазд - это три.
Цитата:
Сообщение от Часик
/D/, а чё же ты не набил лицо этому водиле? небось сидел и молчал в тряпочку, а теперь праведный гнев на форуме изливаешь?
т.к не приверженец таких методов.... эти методы не всегда хороши , да и доказывают как правило обратное от правды.
жду нормальных, разумных методов.
ост. лучше воздержаться от гаданий на кофейной гуще.
Старый 26.04.2008, 00:47   #43   
Форумец

standart вне форума Не в сети
ахринеть... как курицы в курятнике... раскудахтались... кто знает что это была за старуха? Для пожилых людей есть отдельный транспорт за который даже ненужно платить... допустим его ждать долго... хорошо тогда пусть садится в большой автобус туда и залезть проще...

кто из вас ездил водителем на маршрутке? мне их искренне жалко например,надо за дорогой уследить,сдачу правильно дать,посмотреть что б стоя никто незалез еще и уследить что б его никто необогнал иначе рейс может зря пройти... а тут бабуля лезет которой надо на "погрузку" как минимум 5 минут а такое время простоя для мелкой маршрутки никак недопустимо... неоднократно замечалось симуляция со стороны пожилых людей дабы вызвать жалость,что б помогли(а почему бы просто непопросить?) или что б неплатить за проезд...

имхо
Старый 26.04.2008, 01:27   #44   
Форумец

Saule вне форума Не в сети
standart, хамите!
А чем пожилые люди хуже молодых? Почему вы считаете, что имеете право ездить в маленьких маршрутках, а они нет? Кстати, нигде не указан лимит времени на посадку - 10 сек. или 5 мин. ни в маленькой, ни в большой маршрутке. И молодой человек может заходить очень долго, например, если он на костылях с переломом ноги, и мама может ехать с ребенком-инвалидом. Или им тоже предложите постоять и подождать отдельный транспорт?
А почему вы полагаете, что пожилые люди должны (как правило, долго) ждать переполненный большой бесплатный автобус? А ездить в нем ни разу доводилось? Мне пару раз пришлось - СТЫДНО!!! На сидячих местах обычно располагаются молодые люди - обычно мужского пола, внешне очень здоровые - лет так от 15 до 30. Они обычно либо спят, либо музыку слушают с закрытыми глазами (психоэмоциональное напряжение, наверное, снимают), либо смотрят в окно, в одну точку (ну, магнитом притянуло!). А старушки, старики, беременные женщины или пассажиры с маленькими детьми стоят, вцепившись в поручни, стараясь не упасть и не нарушить покой мирно дремлющих сограждан. А то вдруг проснутся и побои нанесут?
Все это возмущает, но я, например, не могу следовать советам типа "дать по морде", поскольку росточком не вышла и силой не отличаюсь. Очень редко действуют вежливые слова, которые иногда все-таки говорю "на ушко" не совсем уснувшим.
А вообще в таких случаях (как со старушкой) не знаю как себя вести. Обычно в похожих ситуациях люди отключаются, особенно это касается мужчин (не в обиду сказано, но практика показывает, что именно им обычно все происходящее "по барабану"). А женщины могут лишь возмущаться, пока их водитель матерными выражениями не забьет.
И хочется за человека вступиться, а, честно говоря, страшно. Не из-за того, что обругают, а из-за того, что и физическую силу наши некоторые водилы применить могут. Вот и возникает дилемма: справедливость и сотрясение мозга или трусость и сохраненное здоровье?
Старый 26.04.2008, 10:20   #45   
Беркут

Цитата:
Сообщение от /D/
жду нормальных, разумных методов
желаю удачи в ожидании
Старый 26.04.2008, 20:24   #46   
Говорун

$peaker вне форума Не в сети
standart, один из?
Часик, да, набить морду - это совершенно по-русски, ходить с разможженым лицом и обслуживать пассажиров. Чисто русский менталитет - выплеснуть гнев и все забыть. И ничего не изменить.
/D/, Я бы предложил всем пассажирам той маршрутки выйти и нахаркать на сидения

toVSEM - Водитель маршрутного такси, выходя на маршрут, совершает юридический факт - предлагает публичную оферту, т.е. видя маршрутное такси, вы выбираете чем ехать и куда из предложенных вариантов. Выбрав, вы совершаете акцептирование данной публичной оферты. Таким образом заключен договор перевозки. Оплатой проезда с вашей стороны и вашей доставкой со стороны водителя совершается исполнение договора.
Далее: в соответствии с Констутцией - все граждене равны.
Из всего сказаного: какого, простите, здесь сидят и возникают, что кто то должен ехать, а кто-то нет? Водилу за шкирку и в суд за такие вещи! Хотя назвать его человеком - язык не поворачивается. Может его в зоопарк?
Старый 26.04.2008, 23:44   #47   
Форумец

Цитата:
Сообщение от $peaker
standart, один из?
Часик, да, набить морду - это совершенно по-русски, ходить с разможженым лицом и обслуживать пассажиров. Чисто русский менталитет - выплеснуть гнев и все забыть. И ничего не изменить.
/D/, Я бы предложил всем пассажирам той маршрутки выйти и нахаркать на сидения

toVSEM - Водитель маршрутного такси, выходя на маршрут, совершает юридический факт - предлагает публичную оферту, т.е. видя маршрутное такси, вы выбираете чем ехать и куда из предложенных вариантов. Выбрав, вы совершаете акцептирование данной публичной оферты. Таким образом заключен договор перевозки. Оплатой проезда с вашей стороны и вашей доставкой со стороны водителя совершается исполнение договора.
Далее: в соответствии с Констутцией - все граждене равны.
Из всего сказаного: какого, простите, здесь сидят и возникают, что кто то должен ехать, а кто-то нет? Водилу за шкирку и в суд за такие вещи! Хотя назвать его человеком - язык не поворачивается. Может его в зоопарк?
дело в том, что деньги за проезд он не взял. хоть их и требовал сначала с бабули, но от предложенных от др. пассажиров он отказался.
Старый 27.04.2008, 04:21   #48   
Форумец

fcfv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от standart
кто из вас ездил водителем на маршрутке? мне их искренне жалко например,надо за дорогой уследить,сдачу правильно дать,посмотреть что б стоя никто незалез еще и уследить что б его никто необогнал иначе рейс может зря пройти... а тут бабуля лезет которой надо на "погрузку" как минимум 5 минут а такое время простоя для мелкой маршрутки никак недопустимо... неоднократно замечалось симуляция со стороны пожилых людей дабы вызвать жалость,что б помогли(а почему бы просто непопросить?) или что б неплатить за проезд...
это опять же точка зрения капиталиста.
но...мы стали жить в сием обществе и от этого никуда не уйдешь.

а про то, что водилы гоняют по раздолбанным дорогам, на херовых машинах, с быдлопассажирами, плюс роль кондуктора, плюс постоянные терки с гбдд....

Цитата:
Сообщение от snusnumrik
А старушки, старики, беременные женщины или пассажиры с маленькими детьми стоят, вцепившись в поручни,
ну тут неврите...
недумаю что даже половина не уступит место...

Цитата:
Сообщение от Shoker
Зачем ему следить за дорогой? Пусть соберет деньги потом начинает движение,
изучали сдачу плана с маршрута и как и с чего у них доход?
так вот чем больше он проедет и быстрее тем поест больше масла и хлеба
Цитата:
Сообщение от Shoker
Ну сдачу правильно дать... это извините "первый класс вторая четверть".
гг....
проехай держа одной рукой руль, другой считая сдачу и смотря в зеркала

Цитата:
Сообщение от /D/
дело в том, что деньги за проезд он не взял. хоть их и требовал сначала с бабули, но от предложенных от др. пассажиров он отказался.
ну вот и реабилитировался водила
Старый 27.04.2008, 11:35   #49   
Форумец

Цитата:
Сообщение от fcfv
Цитата:
Сообщение от \/D\/
Цитата:
Сообщение от \/D\/
водитель ещё и начал выть что мол за проезд плати , ну ему пассажиры совершенно спокойно суют эти несчастные 7 руб...он не берёт
это уже было написано!... по мне, так ни чуть.
Старый 27.04.2008, 12:15   #50   
............

Shoker вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от fcfv
изучали сдачу плана с маршрута и как и с чего у них доход?
так вот чем больше он проедет и быстрее тем поест больше масла и хлеба
гг....
Ну так это сугубо их личные проблемы, я покупаю их услуги и они меня везут, а что там и как они должны проехать меня в общем-то не должно касаться. Каждый занимается своим делом.
Старый 27.04.2008, 15:26   #51   
аще фигею!

Smile:) вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от fcfv
вот пусть посадит кондуктора и проехивает смотря только на дорогу....а если ему жалко АЖ одно место, то пусть валерианкой закидывается, ибо нех сливать весь свой негатив на беспомощную бабульку, которая для него страну спасла
Цитата:
Сообщение от fcfv
Цитата:

Сообщение от /D/

молодец! надо его увековечить рядом с лениным!! (желательно заживо)
Старый 27.04.2008, 16:45   #52   
Форумец

fcfv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Shoker
Ну так это сугубо их личные проблемы, я покупаю их услуги и они меня везут, а что там и как они должны проехать меня в общем-то не должно касаться. Каждый занимается своим делом.
вот в том то и дело...
и кстати я такси есть такое правило, что можно отказать выполнять заказ если человек в алкогольном опьянении или в пачкающей одежде...

так что все же можно отказать везти...факт

Цитата:
Сообщение от Smile:)
жалко АЖ одно место
посчитай сколько это одно место приносит прибыли с рейса.
Цитата:
которая для него страну спасла
ну это еще вопрос спорный. спас Советский народ, Красная Армия и Флот!!!

Цитата:
молодец! надо его увековечить рядом с лениным!! (желательно заживо)
как же ваши пламенные речи заи.ли - "бери монтировку и ехай увековечивай"
задолбали ныть на форуме, нюню, какой козел...
к топикстартеру тоже относиться

и еще.... в машине ехало 14 человек, не верю, что ни у кого из них чувсвто справедливости не превысило чувство страха! А ежели так, то думаю все понимали и в некотором роде правоту водилы и косяки бабули!...
имхо
Старый 27.04.2008, 17:26   #53   
Форумец

Цитата:
Сообщение от fcfv
ну это еще вопрос спорный. спас Советский народ, Красная Армия и Флот!!!
ха .... что ты понимаешь под "Советский народ" ? - я так подразумеваю что в эту категорию она аккурат и подойдёт.
Старый 27.04.2008, 18:00   #54   
Форумец

Saule вне форума Не в сети
Сообщение от snusnumrik
А старушки, старики, беременные женщины или пассажиры с маленькими детьми стоят, вцепившись в поручни,

fcfv, ну тут неврите...
недумаю что дажеполовина не уступит место...

Не имею привычки врать. То о чем написала, видела собственными глазами, пару раз проехав в бесплатном автобусе, предназначенном для малоимущих.
Беременным женщинам, пожилым людям маленьким детям, как правило, уступают место женщины, а мужчины предпочитают "спать" - это наблюдаю постоянно. Хотя иногда встречаются и исключения. Или, может быть, мне просто не везет, и я езжу в каких-то других маршрутках?
Почувствовала на себе: после достаточно тяжелой травмы ноги передвигалась с трудом с опорой на палочку. С маршрутками возникли оч-чень большие проблемы. Редко кто пропускал, например, в "Газель". В основном, отталкивали от входа, а я оставалась ждать дальше.
В больших автобусах тоже часто опережали: есть свободное место, человек видит меня с палочкой, но это не мешает ему опередить, оттолкнуть и т.д. Уступали место, в основном, пожилые люди, люди в годах. В результате пришлось некоторое время ездить на работу на такси.

Все это пишу не к тому, чтобы пожаловаться, а чтобы обратить ваше внимание на тех людей, которые находятся вокруг нас и которые нуждаются в помощи и внимании более здоровых и сильных.
Отношение некоторых водителей, например, к немощным старушкам отражает, ИМХО, и наше отношение к ним, ведь водители не существуют отдельно от общества - они часть нашей культуры, в некоторой степени, ее отражение. Неужели никто из вас ни разу не раздражался на тех же бабушек, которые начинают задавать бестолковые вопросы, слишком медленно входить или выходить, да еще если вы опаздываете куда-то?
Поэтому то, как эти водители себя ведут, совершается при нашем с вами молчаливом согласии.
Наблюдала и обратные случаи, когда пассажир начинает откровенно хамить водителю. Это тоже относится к культуре общения в обществе.

Думаю, что пока каждый из нас начнет более внимательно и уважительно относиться к окружающим, ничего не изменится. В том числе и в отношении водителей к пассажирам, и пассажиров к водителям.
Старый 27.04.2008, 18:17   #55   
аще фигею!

Smile:) вне форума Не в сети
\/D\/, ага-ага....
Старый 27.04.2008, 20:15   #56   
Форумец

^GENIUS^ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от snusnumrik
Беременным женщинам, пожилым людям маленьким детям, как правило, уступают место женщины, а мужчины предпочитают "спать" - это наблюдаю постоянно. Хотя иногда встречаются и исключения.
Радует,что еще бывают исключения.Ежедневно езжу в маршрутках-за последние полгода не видел НИ ОДНОГО случая,чтобы уступили место кому-нибудь.Последнее время не сажусь в маршрутке,в моем возрасте и постоять можно.Офигеваю со многих студентов-полдня сидя на парах,а потом дома-за компом,они чуть ли не штурмом берут сиденья в автобусах.
По поводу водителей-бывают как нормальные,так и уроды моральные.Последних,к сожалению,больше,но недавно видел нормального человека.Возле оперного в 55 автобус зашел старик на костылях.Спереди сидевшие даже не дернулись,а парень лет 20,сидевший в кресле возле самой двери,мгновенно отвернулся.Реакция водителя-согнал этого чела с места,сам помог деду сесть и вроде денег не взял
Старый 28.04.2008, 09:46   #57   
drunk artist

F@bricant вне форума Не в сети
Предлагаю возродить традицию типа "Тимур и его команда"
Старый 28.04.2008, 10:10   #58   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от F@bricant
Предлагаю возродить традицию типа "Тимур и его команда"
посодют за хулиганство. да еще и с четко выраженными признаками группировки.
Старый 28.04.2008, 11:36   #59   
drunk artist

F@bricant вне форума Не в сети
Snusmumrik, сцуке...те же "Наши" смогли бы,да вот цели не те к сожалению..
Старый 28.04.2008, 11:42   #60   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от F@bricant
те же "Наши" смогли бы,да вот цели не те к сожалению..
как говорят их лидеры, Наши были созданы только для того, чтобы втянуть в себя молодежь, не дав ей уйти к комунибудь другому. все остальное-лишь средства для этого. поездки, митинги, петтинги, итд. чтото из разряда "собаки на сене".
Такчто "ваши" ничего не могут и не способны мочь в принципе.
Поиск в теме: