|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#32 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Forever red
|
Цитата:
![]() Источник, как сам понимаешь, наш налоговый кодекс. |
|
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Местный
|
Цитата:
1. При определении размера налоговой базы ... налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов: ... - в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи ... иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. - при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества. - Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, Т.е. если есть документ с суммой покупки то он и подойдет как подтверждение расходов вместо вышенаписынных 125 т.р. ты можешь использовать ее. Например, гражданин продал машину за 150 000 рублей. Машина находилась в собственности 2 года. Расходы на ее приобретение составили 130 000 рублей. Если гражданин использует право на получение имущественного вычета, то налогооблагаемая база составит 25 000 рублей (150 000-125 000), а сумма налога составит 3250 рублей (25 000 х 13%). Если вместо использования права на получение имущественного налогового вычета гражданин предпочтет уменьшить сумму дохода на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, налогооблагаемая база составит 20 000 рублей (150 000-130 000), а сумма налога соответственно, будет равняться 2600 рублей. Если бы гражданин продал автомобиль годом позже и он находился в собственности гражданина более трех лет, то дополнительной обязанности по уплате налога у гражданина не возникло бы. Налогооблагаемая база в этом случае равнялась бы нулю (150 000 - 150 000), поскольку в этом случае сумма налогового вычета равна сумме полученного дохода. http://www.rg.ru/2008/03/18/nalog.html |
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
Форумец
|
а вообще уроды они все. Гайцам никаких штрафов не платил и с этими декларациями бегать не собираюсь. Буду реагировать только на письма щастья от судебных приставов, оплатил им 100 рублей безо всякой мороки и всё.
Пока не сделают человеческую систему для оформления всех этих сумм, беготню по всем этим учреждениям считаю надругательством над собой. А уж если есть возможность этого избежать малой кровью - выбор очевиден. Нах. |
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Местный
|
Цитата:
![]() Я как то ждал квитанции от налоговой по другому поводу, в итоге пошел туда сам уточнять, говорят а мы в этом году не рассылали, указание сверху было. В итоге попал на пеню и пришлось заполнять квитанцию для платежа самому ручками. |
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
НЕПушкин
|
Охренеть
а у меня по теме вобще задница я машину отдал по доверке, тот ее тоже продал по доверке, а последний где то продал, но где-хз и кто он тоже хз. Мне то теперь чем в налоговой отчитываться. у меня только копия доверки осталась по которой Я тачку отдал.. Пошел сушить сухари. |
|
|
|
|
|
#43 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#44 | ||
|
Местный
|
Цитата:
![]() Кроме того на экземпляре для ГАИ ставить печати/росписи на каждом листе а не только в конце. Вот у меня в ГАИ забрали оригинал таможенной ведомости, а копии у меня не осталось. Она мне в будущем при продаже никогда не понадобится? Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#45 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А потом проникновенно так в глаза смотрят и говорят"Ну если вы нам докааааааажите свою правоту..." |
|
|
|
|
|
|
#49 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вот,например, один из косяков. Подали документы на возмещение НДС, месяца через два звонят из налоговой и грят принесите есчо разок копии первичных документов, а то мы их найти не можем (говоря по простому профукали). Принесли, есчо месяца через три приходит официальная бумага где гриться,что дескать всё ок, можете просто на ту сумму которую вам должны возместить не доплатить налог, чтобы не гонять деньги туда сюда. Что мы и сделали с превеликим удовольствием. Но рано радовались. Где то через месяц приходит требование об уплате этой суммы с начисленными пенями за просрочку. Ну есссвенно после ругани (на руках два взаимоисключающих себя документа) гл. буха с налоговой выяснилось, что они попросту забыли провести у себя в базе эти операции. ЖОПА у них там полная , а ты говоришь п........нуть красивое словцо.
|
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
Гы:) форумец
|
Noks1, а ты за их зарплату повъе"ывай немного хоть, сразу вкуришь что к чему
, а жопа у нас везде, их системе только 20 лет (и того меньше) и постоянно меняются министры, руководители, каждый тянет одеяло на себя. Бардак полный с кодексами (работники то там не при деле) это депутатов и кто их там принимает-одобряет надо иметь. Просто часто сталкиваюсь с разными структурами, бардак везде один творится.По делу - повторю еще раз - ждите письмо счастья (идите и пишите декларацию, запонлнить ее смогут ИМХО, все)! Игнорировали - потом штраф 100 рэ. Сдавать никто не должен (это если я типа письмо не получил, приставы дитенах!), это в этом году решили первый раз чтобы люди сдали декларацию (те, кто продал авто в 2007г.) И если вы продали авто за сумму меньше 125 тыс рупиев то НИКАКОГО налога платить НЕ НАДО! Инфа проверена, мин нет
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
Форумец
|
Итак, если суммировать все вышесказанное. Я не подал декларацию(письмо было), никаких копий не осталось, в справке-счет было что-то около 5-10тыр. Мне светит штраф 100р. и фсе? Надо идти и все же подавать декларацию?
|
|
|
|