Старый 30.06.2004, 20:00   #31   
Форумец

Морж вне форума Не в сети
Люди,не переходите на личности.
Надо и Анну Безан любить по-христиански,несмотря на то,что она так перевирает текст Маяковского,прикрываясь неизвестно чем.
"...
контекст размыт, дискурс условен..."
Чего врать-то...

Старый 01.07.2004, 10:56   #32   
агент вторжения Хаоса

Записей в дневнике: 99

Anna Bezan вне форума Не в сети
Уважаемый, Морж, чтобы понять чем Анна прикрывает истолкование Маяковского нужно ознакомиться с трудами Дерриды, Лиотара, Лакана и Фуко. Тогда станет понятно что там - "прикрываясь неизвестно чем". А в трудах Житий Святых (если это можно назвать трудами, скорее- пустопраздное насилие простейших языковых форм) только невежество. Хотя как прогресс готова признать обсуждение на этом форуме творчества Маяковского. как это здорово! - вопреки клерикальному засилию, вразрез "генеральной линии" - прорывает Оно - влечение к истинным персонажем Истории. И это радует. Зосимы скучны, ведь необыкновенны скучны и, что самое главное- неправы.
p/s/
Жрецы умирают, когда приходят пророки. И это правильно. Это хорошо. Спасибо.

Старый 01.07.2004, 12:13   #33   
Инквизитор

брат Никодим (Хуарес) вне форума Не в сети
Anna Bezan
Цитата:
чтобы понять чем Анна прикрывает истолкование Маяковского нужно ознакомиться с трудами Дерриды, Лиотара, Лакана и Фуко.
Так все-таки прикрываетесь? Поэтому у вас и дискурс размыт, что нырнули вы в мутные воды постструктурализма, в чужой дискурс, а своего-то не создали. только и остается, что играть символами. Опять же чужими. Трагедия в том, что Деррида-то был в своем дискурсе, каким бы он размытым не был. А вы чужие обноски примеряете.

З.Ы. Вы еще про Бодрийара забыли. Не случайно, да? Потому что грустно ощущать себя симулякром

Старый 01.07.2004, 12:23   #34   
Форумец

Alex__G вне форума Не в сети

Anna Bezan
Где можно записаться в Ваш фан-клуб?

Старый 01.07.2004, 16:05   #35   
Форумец

Anna Bezan ,спасибо.
Только,прошу Вас,не оправдывайте самоубийство.

Старый 03.07.2004, 08:06   #36   
агент вторжения Хаоса

Ответ Никодиму - Хуаресу.
О-па, клирикал спекся. Клирикал знает не только "правду
жизни" - он знает слово постструктурализм и может мыслить
в рамках анализа Бодрийяра. Он обвиняет Анну в создании
симулякра, тем самым записывает себе в актив еще одну победу над Сатаной. Оказывается Анна - Сатана. Естественно, ведь все либидо безоговорочно приковано к чужой матери - Божьей матери,все остальное - от лукавога. Вот и борются такие вот христосики с наивными девчонками, крестом по лбу так и наровят врезать, подрясниками уже запугали нафиг - трясут перед окнами. Хоцца чернокнижникам не токмо тела девичнога, но и душу хотят, поганые, запятнать, заляпать причитаниями и постом, евхаристией, в черное укутать хотят, чтоб не видна была красоты девичей. Радость им от этога великая. Никто с ними и не связывается уже - с крестоносцами этими. Всех распугали вчистую мракобесничанем своим. Как же - Анна все еще на форуме что- то выдает- крематорит
потихоньку - радуются попики - есть кого попинать, начетчики, блин. Можна и знания показать и про Боженькину маму вспомить, а то как же...
Вывод таков: у кого либидо в штанах бьется, у кого на кресте по ветру развевается.

Старый 03.07.2004, 12:15   #37   
Инквизитор

Anna Bezan
Цитата:
он знает слово постструктурализм и может мыслить в рамках анализа Бодрийяра
Я вас разочаровал, да? Простите. Просто, когда писал диссер, наивно думал, что труды этих товарищей можно использовать в анализе текстов. Сейчас смешно даже. Но Лакан и Бодрийар помогли.

Про остальных у меня студентики пишут рефератики и курсовые работки. И такая это скука, ууу... И, главное, безполезно.

Потому как Фуко, хоть и интересный, но уже несовременный. Так, история философии. От него проку не больше чем от какого-нить Юма или Абеляра.

Деррида со своими деконструкциями - изначально искусство ради искусства.

Лиотар... ну да, постмодерн, только нет уже того постмодерна.

К чему это я все? Да к тому, что музей - это Деррида с Лиотаром, история это уже, история философии. А вот дискурс, заданный 2 тыщи лет назад Евангелием, жив-живехонек - хотите вы того или нет. И свидетельство того - этот форум и в том числе вы на нем. Он (этот дискурс) нас всех переживет.
Цитата:
Оказывается Анна - Сатана.
во как нет, женскую логику ни один лиотар не перешибет
Цитата:
Можна и знания показать
Дык, одной вам можно? Это же дискриминация какая-то. Я тоже имена разные знаю, Гадамер там, Гуссерль, ван Дейк, Шумахер (ой, нет, это, кажется, я что-то напутал). И книжки видел. А недавно я узнал, что у слова "дискурс" есть 15 значений. Не поверите - всю ночь проплакал. Вельми обидны ваши словеса.

ЗЫ: неудобно как-то вам, такой образрванной говорить, но пишется "клЕрикал".

Старый 03.07.2004, 22:41   #38   
агент вторжения Хаоса

вОТ, БЛИН, клИрикалы - столько книг прочитать и остаться в детских фантазиях о граде Божием.
Может это какой заговор спецслужб по затуманиванию сознания? Или прогрессирующий инфантилизм? Или тотальный нигилизм, где отрицание всего сходит плавно на "небесныя кренделя" - как компенсаторская функция положительной установки?

Старый 04.07.2004, 10:32   #39   
Инквизитор

Anna Bezan
Цитата:
как компенсаторская функция
правильно говорить - компенсаторная функция.

Что-то вспомнилось:

"Гитлер и сам не понимал, что он говорил"
(с) к/ф "Два капитана - 2"

Старый 04.07.2004, 10:42   #40   
Вербализатор мира

Записей в дневнике: 1

Док вне форума Не в сети
Цитата:
как Фуко, хоть и интересный, но уже несовременный. Так, история философии
Цитата:
дискурс, заданный 2 тыщи лет назад Евангелием, жив-живехонек
Дык оно чем примитивней, тем прочнее. Римские прекрасные храмы рассыпались в прах, а грубые египетские пирамиды стоят себе... Известное дело - примитивы живучи. Вот дискурс "пожрать-посрать" уже миллионы лет прекрасно существует и уж точно никуда не денется.

Старый 04.07.2004, 11:24   #41   
Инквизитор

Док опять вы, Док, играете в игрушечки... Вам же прекрасно известно: падение языческого Рима как раз и было обеспечено тем, что у римлян дискурс "пожрать-..." остался к тому времени единственным.

И вам прекрасно известно, что дискурс христанства ничуть не проще античного.

Спрашивается: зачем? Чтобы запутать тех, кто не знает? Гаденько все это...

Старый 04.07.2004, 12:44   #42   
Вербализатор мира

Док вне форума Не в сети
брат Никодим (Хуарес)
Цитата:
Чтобы запутать тех, кто не знает?
Вы себя имеете в виду? Так узнайте уже.
А дискурс христианства, простите, примитивен донельзя. Проще я, право, и не знаю... Собственно, он направлен на удовлетворение простейших потребностей в утешении и сладкой лжи. Человек хочет жрать, пить и не умирать. Христианство говорит ему: выполняй некие правила и плати десятину - обретешь жизнь вечную. Благо, проверить исполнение обещанного невозможно.
Естественно, я имею в виду массовый дискурс, а не теологию-мистику-философию христианства. То есть религию, а не учение.

А падение Рима тут и вовсе не причем - чего вы его приплетаете?

Старый 04.07.2004, 13:22   #43   
Инквизитор

Док
Цитата:
То есть религию, а не учение.
Я не разделяю эти понятия. Православной жизни без православной мистики (они же таинства) нет. А то, как вы сформулировали дискурс христианства - подходит ко всем религиям. А раз так - то эта формула немногого стоит.
Цитата:
А падение Рима тут и вовсе не причем - чего вы его приплетаете?
да с дури, Док, с дури... подумалось, что ваши
Цитата:
Римские прекрасные храмы
- это метафора.
Цитата:
Вы себя имеете в виду?
нет, не себя. Я имел уже подобный опыт. Известный перебежчик в ислам Вячеслав Али-Полосин (бывш. правосл. свящ. о.Вячеслав Полосин) несколько лет назад тоже пытался таким методом меня смутить. "Знаещь ли ты, что Николай Угодник и Санта Клаус - это одно лицо? Вот, - говорит, - смешные вы какие". Меня-то такими приемами не окучишь, а вот какой-нибудь неофит и подумает, что православные Санта-Клаусу молятся. И вы, Док, примерно, тем же занимаетесь. И именно поэтому я считаю, что это гаденько.

Старый 04.07.2004, 16:12   #44   
Вербализатор мира

Док вне форума Не в сети
брат Никодим (Хуарес)
Цитата:
Я не разделяю эти понятия
А я вот, поди ж ты, разделяю. Религия - это обрядность, политика, интриги, иерархия и большие грязные бабки. А учение - это мистика, этика и философия. Если для вас это одно и то же - так вам и надо.
Цитата:
то, как вы сформулировали дискурс христианства - подходит ко всем религиям
Так и разница между ними трудноуловима - бантики и кружавчики разных цветов, а на один кол все надето.

Цитата:
И именно поэтому я считаю, что это гаденько.
А вы, дорогой Желудь, если по сути ничего возразить не можете, так и от эмоциональных оценок воздержитесь. Потому что это глупенько.

Старый 04.07.2004, 20:56   #45   
Форумец

Я ,хоть и не Желудь,а Морж,скажу:Док,возражение для Вас одно-у Вас полностью отсутствует православный религиозный
опыт(по-Вашему,практика).
А раз так,то идете Вы все,батенька,от ума,да от ума.Поэтому и кажется Вам,что " Религия - это обрядность, политика, интриги, иерархия и большие грязные бабки."Мистики-то православной Вы не знаете,и знать не можете,потому что не хотите.Гораздо легче осмеивать Православие,нежели проверить на своей жизни его правильность.

Старый 04.07.2004, 23:21   #46   
Вербализатор мира

Док вне форума Не в сети
Морж
Цитата:
Гораздо легче осмеивать Православие,нежели проверить на своей жизни его правильность
Всех религий на себе не напробуешься. Впрочем, на мой счет вы как раз ошибаетесь. Ошибка эта простительна - сейчас по мне трудно предположить, что я когда-то чуть не стал священником. Так что знаком я не понаслышке и с мистикой, и с догматикой и православного религиозного опыта у меня - хоть жопой ешь.
Кстати, осмеиваю я отнюдь не православие, а безосновательную нелепую убежденость некоторых людей в том, что они обладают монополией на истину.

Старый 05.07.2004, 08:45   #47   
Форумец

sturb вне форума Не в сети
Морж
Цитата:
Гораздо легче осмеивать Православие,нежели проверить на своей жизни его правильность.
Гораздо легче нести всякий бред, чем головой подумать.

Старый 05.07.2004, 10:37   #48   
Инквизитор

Док
Цитата:
православного религиозного опыта у меня - хоть жопой ешь.

Старый 05.07.2004, 10:39   #49   
Форумец

Крауз вне форума Не в сети
Anna Bezan /Хоцца чернокнижникам не токмо тела девичнога, но и душу хотят, поганые, запятнать, заляпать причитаниями и постом, евхаристией, в черное укутать хотят, чтоб не видна была красоты девичей./
Красоту в тёмное не укутывай...
Док /а безосновательную нелепую убежденость некоторых людей в том, что они обладают монополией на истину./
Согласен на все сто...

Старый 05.07.2004, 11:18   #50   
Senior

01eg вне форума Не в сети
Цитата:
Известное дело - примитивы живучи
живуче - то, что лучше всего приспособлено к условиям существования

шкала "примитивизи"-"навороченность" здесь играет далеко не ведущую роль

01eg добавил [date]1089015599[/date]:
Цитата:
Док /а безосновательную нелепую убежденость некоторых людей в том, что они обладают монополией на истину./
ну и сам не монополизируй

Старый 05.07.2004, 11:23   #51   
Форумец

Док сказал:
«сейчас по мне трудно предположить, что я когда-то чуть не стал священником. Так что знаком я не понаслышке и с мистикой, и с догматикой и православного религиозного опыта у меня - хоть жопой ешь.»
Грубите Вы напрасно,интеллигентный Вы наш.
Что же конкретно помешало Вам стать батюшкой,это интересно!Это «чуть» может оказаться чрезвычайно важным.Может быть,Вы и в духовных семинариях-академииях учились?
Тому,что знакомы Вы с догматикой,охотно верю.Насчет мистики православной – сильно сомневаюсь.Читать о православной мистике и иметь собственный мистический опыт –БОЛЬШАЯ разница.

sturb

Да.

Старый 05.07.2004, 15:55   #52   
Форумец

sturb вне форума Не в сети
Морж Извини, но это было о тебе.

Старый 05.07.2004, 22:21   #53   
Форумец

Так я так и понял. Ты читай посты ,которые были раньше,про животное.
И ты уже писал,что меня никто не подозревает в эрудиции.
Повторяешься,старик.

Старый 06.07.2004, 08:01   #54   
Вербализатор мира

Док вне форума Не в сети
Морж
Цитата:
Может быть,Вы и в духовных семинариях-академииях учились?
Может быть.

Цитата:
Читать о православной мистике и иметь собственный мистический опыт –БОЛЬШАЯ разница
Не сомневаюсь. Честно говоря, Богородица мне, как Саровскому, не являлась. И горящие кусты со мной не разговаривали. Вам повезло больше?

Старый 06.07.2004, 22:28   #55   
Форумец

Вот видите,Док,Вы сами все прекрасно понимаете.
И Вы,думаю,понимаете также,что у каждого искренне верующего есть свой,пусть и маленький,но мистический опыт Божественного откровения.Какого?Это зависит,разумеется,от духовного состояния подвизающегося.Конечно,явления Спасителя, Пресвятой Богородицы или Святых я недостоин,и никогда не буду достоин.Но ответы на свои молитвы верующий человек воспринимать может,и Вы это тоже должны знать.
С чего это такая ирония,балансирующая,повторяю,на грани богохульства,развилась в Вас?

На Ваше "Вам повезло больше?",отвечаю:везение тут ни при чем,и это Вы тоже знаете? К чему сии словеса-то?

Старый 10.07.2004, 14:18   #56   
Memberator

Bambarbia вне форума Не в сети
http://dirty.ru/comments/15508

После этого пусть кто-нибудь скажет, что в России нет еврейского фашизма.

Старый 10.07.2004, 15:23   #57   
Вербализатор мира

Док вне форума Не в сети
Цитата:
каждого искренне верующего есть свой,пусть и маленький,но мистический опыт
Мистический опыт может прекрасно быть и у неверующего.

Старый 10.07.2004, 17:39   #58   
Форумец

Док,я веду речь о Православной мистике и ни о какой другой.
А вообще желателен пример от Вас.Какой такой мистический опыт у неверующего?

Старый 10.07.2004, 17:47   #59   
Вербализатор мира

Док вне форума Не в сети
Морж
Цитата:
я веду речь о Православной мистике и ни о какой другой
Простите, но мистика никак не ограничивается православием. Более того, в православии ее минимум.
Цитата:
Какой такой мистический опыт у неверующего?
Кастанеду читали? Дурак-дураком, но опыт-то несоменно мистический!

Старый 10.07.2004, 18:00   #60   
Рыжик-пушистик

NatyFox вне форума Не в сети
Док, что вы имеете в виду под словом "мистика"? Чегой-то я не понимаю.

Поиск в теме: