Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#32 |
агент вторжения Хаоса
|
Уважаемый, Морж, чтобы понять чем Анна прикрывает истолкование Маяковского нужно ознакомиться с трудами Дерриды, Лиотара, Лакана и Фуко. Тогда станет понятно что там - "прикрываясь неизвестно чем". А в трудах Житий Святых (если это можно назвать трудами, скорее- пустопраздное насилие простейших языковых форм) только невежество. Хотя как прогресс готова признать обсуждение на этом форуме творчества Маяковского. как это здорово! - вопреки клерикальному засилию, вразрез "генеральной линии" - прорывает Оно - влечение к истинным персонажем Истории. И это радует. Зосимы скучны, ведь необыкновенны скучны и, что самое главное- неправы.
p/s/ Жрецы умирают, когда приходят пророки. И это правильно. Это хорошо. Спасибо. |
![]() |
![]() |
#33 | |
Инквизитор
![]() |
Anna Bezan
Цитата:
З.Ы. Вы еще про Бодрийара забыли. Не случайно, да? Потому что грустно ощущать себя симулякром ![]() |
|
![]() |
![]() |
#36 |
агент вторжения Хаоса
|
Ответ Никодиму - Хуаресу.
О-па, клирикал спекся. Клирикал знает не только "правду жизни" - он знает слово постструктурализм и может мыслить в рамках анализа Бодрийяра. Он обвиняет Анну в создании симулякра, тем самым записывает себе в актив еще одну победу над Сатаной. Оказывается Анна - Сатана. Естественно, ведь все либидо безоговорочно приковано к чужой матери - Божьей матери,все остальное - от лукавога. Вот и борются такие вот христосики с наивными девчонками, крестом по лбу так и наровят врезать, подрясниками уже запугали нафиг - трясут перед окнами. Хоцца чернокнижникам не токмо тела девичнога, но и душу хотят, поганые, запятнать, заляпать причитаниями и постом, евхаристией, в черное укутать хотят, чтоб не видна была красоты девичей. Радость им от этога великая. Никто с ними и не связывается уже - с крестоносцами этими. Всех распугали вчистую мракобесничанем своим. Как же - Анна все еще на форуме что- то выдает- крематорит потихоньку - радуются попики - есть кого попинать, начетчики, блин. Можна и знания показать и про Боженькину маму вспомить, а то как же... Вывод таков: у кого либидо в штанах бьется, у кого на кресте по ветру развевается. |
![]() |
![]() |
#37 | |||
Инквизитор
![]() |
Anna Bezan
Цитата:
![]() Про остальных у меня студентики пишут рефератики и курсовые работки. И такая это скука, ууу... И, главное, безполезно. Потому как Фуко, хоть и интересный, но уже несовременный. Так, история философии. От него проку не больше чем от какого-нить Юма или Абеляра. Деррида со своими деконструкциями - изначально искусство ради искусства. Лиотар... ну да, постмодерн, только нет уже того постмодерна. К чему это я все? Да к тому, что музей - это Деррида с Лиотаром, история это уже, история философии. А вот дискурс, заданный 2 тыщи лет назад Евангелием, жив-живехонек - хотите вы того или нет. И свидетельство того - этот форум и в том числе вы на нем. Он (этот дискурс) нас всех переживет. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
ЗЫ: неудобно как-то вам, такой образрванной говорить, но пишется "клЕрикал". |
|||
![]() |
![]() |
#38 |
агент вторжения Хаоса
|
вОТ, БЛИН, клИрикалы - столько книг прочитать и остаться в детских фантазиях о граде Божием.
Может это какой заговор спецслужб по затуманиванию сознания? Или прогрессирующий инфантилизм? Или тотальный нигилизм, где отрицание всего сходит плавно на "небесныя кренделя" - как компенсаторская функция положительной установки? |
![]() |
![]() |
#39 | |
Инквизитор
![]() |
Anna Bezan
Цитата:
Что-то вспомнилось: "Гитлер и сам не понимал, что он говорил" (с) к/ф "Два капитана - 2" |
|
![]() |
![]() |
#40 | ||
Вербализатор мира
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#41 |
Инквизитор
![]() |
Док опять вы, Док, играете в игрушечки... Вам же прекрасно известно: падение языческого Рима как раз и было обеспечено тем, что у римлян дискурс "пожрать-..." остался к тому времени единственным.
И вам прекрасно известно, что дискурс христанства ничуть не проще античного. Спрашивается: зачем? Чтобы запутать тех, кто не знает? Гаденько все это... |
![]() |
![]() |
#42 | |
Вербализатор мира
|
брат Никодим (Хуарес)
Цитата:
А дискурс христианства, простите, примитивен донельзя. Проще я, право, и не знаю... Собственно, он направлен на удовлетворение простейших потребностей в утешении и сладкой лжи. Человек хочет жрать, пить и не умирать. Христианство говорит ему: выполняй некие правила и плати десятину - обретешь жизнь вечную. Благо, проверить исполнение обещанного невозможно. Естественно, я имею в виду массовый дискурс, а не теологию-мистику-философию христианства. То есть религию, а не учение. А падение Рима тут и вовсе не причем - чего вы его приплетаете? |
|
![]() |
![]() |
#43 | ||||
Инквизитор
![]() |
Док
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#44 | |||
Вербализатор мира
|
брат Никодим (Хуарес)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#45 |
Форумец
![]() |
Я ,хоть и не Желудь,а Морж,скажу:Док,возражение для Вас одно-у Вас полностью отсутствует православный религиозный
опыт(по-Вашему,практика). А раз так,то идете Вы все,батенька,от ума,да от ума.Поэтому и кажется Вам,что " Религия - это обрядность, политика, интриги, иерархия и большие грязные бабки."Мистики-то православной Вы не знаете,и знать не можете,потому что не хотите.Гораздо легче осмеивать Православие,нежели проверить на своей жизни его правильность. |
![]() |
![]() |
#46 | |
Вербализатор мира
|
Морж
Цитата:
Кстати, осмеиваю я отнюдь не православие, а безосновательную нелепую убежденость некоторых людей в том, что они обладают монополией на истину. |
|
![]() |
![]() |
#48 | |
Инквизитор
![]() |
Док
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#49 |
Форумец
![]() |
Anna Bezan /Хоцца чернокнижникам не токмо тела девичнога, но и душу хотят, поганые, запятнать, заляпать причитаниями и постом, евхаристией, в черное укутать хотят, чтоб не видна была красоты девичей./
Красоту в тёмное не укутывай... Док /а безосновательную нелепую убежденость некоторых людей в том, что они обладают монополией на истину./ Согласен на все сто... |
![]() |
![]() |
#50 | ||
Senior
![]() |
Цитата:
шкала "примитивизи"-"навороченность" здесь играет далеко не ведущую роль 01eg добавил [date]1089015599[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#51 |
Форумец
![]() |
Док сказал:
«сейчас по мне трудно предположить, что я когда-то чуть не стал священником. Так что знаком я не понаслышке и с мистикой, и с догматикой и православного религиозного опыта у меня - хоть жопой ешь.» Грубите Вы напрасно,интеллигентный Вы наш. Что же конкретно помешало Вам стать батюшкой,это интересно!Это «чуть» может оказаться чрезвычайно важным.Может быть,Вы и в духовных семинариях-академииях учились? Тому,что знакомы Вы с догматикой,охотно верю.Насчет мистики православной – сильно сомневаюсь.Читать о православной мистике и иметь собственный мистический опыт –БОЛЬШАЯ разница. sturb Да. |
![]() |
![]() |
#54 | ||
Вербализатор мира
|
Морж
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#55 |
Форумец
![]() |
Вот видите,Док,Вы сами все прекрасно понимаете.
И Вы,думаю,понимаете также,что у каждого искренне верующего есть свой,пусть и маленький,но мистический опыт Божественного откровения.Какого?Это зависит,разумеется,от духовного состояния подвизающегося.Конечно,явления Спасителя, Пресвятой Богородицы или Святых я недостоин,и никогда не буду достоин.Но ответы на свои молитвы верующий человек воспринимать может,и Вы это тоже должны знать. С чего это такая ирония,балансирующая,повторяю,на грани богохульства,развилась в Вас? На Ваше "Вам повезло больше?",отвечаю:везение тут ни при чем,и это Вы тоже знаете? К чему сии словеса-то? |
![]() |
![]() |
#56 |
Memberator
|
http://dirty.ru/comments/15508
После этого пусть кто-нибудь скажет, что в России нет еврейского фашизма. |
![]() |
![]() |
#59 | ||
Вербализатор мира
|