| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Какой лазерник лучше для дома ?
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#34 |
|
Связист
|
Качество? Разрешение среднего современного струйника выше среднего разрешения современного лазерника. "-"- у струйника чернила могут "плыть"(мокрые руки, дождь). В плане надежности- с твоей интенсивностью печати я бы об этом даже не заморачивался. У тебя же не офис, в котором листов 500-700 в день- как нефик делать. Скорость? Тебе не все равно, будет страница печататься 3 секунды или, грубо говоря, 15(на самом деле меньше)?
|
|
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
IN-DIGo Да, на струйнике чернила обычно не плывут да и с возрастом меньше "линяют".
О надежности я сужу по тому, что в лазернике меньше механических частей, которые быстро двигаются (печатающая головка, жидкие чернила, которые могут высохнуть). Скорость никогда не помешает ... ![]() Кстати, ты не знаешь, в лазернике может тонер засохнуть (ну наверное точнее слежаться)? Я где то такое слышал, но что-то не вериться. |
|
|
|
|
#39 |
|
Форумец
|
Я вот тоже озаботился покупкой принтера. Уже в принципе много времени прошло с начала обсуждения этого вопроса. Может уже что-нить новенькое появилось? Меня интересует принтер для дома до 200$. В этой категории назодятся принтеры - HP 1010, 1012; Samsung ml-1710, ml-1750, ml-1520P и струйник Canon iP-3000 (его скорость печати нисколько не уступает лазерникам и расходники обходятся не дороже, чем у лазерного принтера). Об остальных производителях я не читал.
Что бы вы выбрали из этого списка? Можно ли заправлять Samsung? Чем отличаются перечисленные самсунги (кроме разрешения)? И последний вопрос-просьба обладателям лазерных принтеров: в одной из статей я нашел сравнение HP и Samsung. Только вот тестер этих принтеров уж очень сильно выступал за HP и не взлюбил Samsung, что закрались некоторые подозрения о ... . Вот адрес статьи: _http://triacom.com.ua/cgi-bin/news/viewnews.cgi?id=EpZplZuFupkcQZyEmS Только там шрифт webdings. Распечатайте такой же кораблик плиз - и напишите о качестве печати.. Буду очень благодарен Вам. |
|
|
|
|
#42 |
|
Форумец
|
Только не Самсунги и не Ксероксы. Говно полное. Картридж может после первой заправки печатать хреново. Больше 2-4 заправок не выдерживает. Фотобарабаны офигенно дорогие ну и т.д. На мой взгляд для дома офигенно рулят hp1010 или Canon LBP-1120. Причем второй вариант лучше ИМХО (Canon).
|
|
|
|
|
#44 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
Работаю админом на предприятии. Ксероксы Фазер 3130 используются в кол-ве 4шт. - не один нормально не работает (все ремонтировались)
Canon - копия НР предыдущего поколения. Samsung - только вошел в этот сегмент рынка (вот и покупают всех гарантией и ценой) не надежная техника (как и их автомобили, щас на Хёнде 5лет гарантия, из них половину, автомобили стоят в сервисах ожидая запчасти). как попадете, лично я не советую. Что касается НР то брендовые модели недавно сошедший с пр-ва НР1200 и его приемник НР1300 (бухгалтерия сидит на 1200, печатает по 30 000 в месяц за 3года не один из 3-х не вышел из строя), а 1010,1012,1015 - модели бюджетные, которым суждено встать в низший класс, подвинув Самсуй и кэнон. Лично дома юзаю 1010 (на 1300 жаба задушила) ничего не пачкает, отсутствуют скрип, свист..... да и несколько шт. на работе уже год без проблем. |
|
|
|
|
#46 |
|
мерзкий человек
|
А вот нахрена лазерник? Струйники намного качественнее сейчас! И дешевле! Epson R200 - 138 бачей в никсе стоит. Качество печати - заглаза вообще. Если фотографии не печатать - чернил ой как надолго хватит!!!
|
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
был один у меня документик важнецкий (на струйнике напечатанный), так вот получилось так, что попал под дождь, его стыдно было отдавать, много расплылось краски. а из-за поставленных печатей и подписей не мог его перепечатать.
|
|
|
|
|
#48 |
|
мерзкий человек
|
я что-то слышал о водостойких чернилах...
|
|
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
Не! Epson использует систему печати, которая мне совсееем не нравится, у меня дома стоял Epson, от использования неоригинальных чернил засорились дюзы.... седи струйников я сейчас предпочитаю Canon Pixma iP3000 - самый лучший вариант для дома, низкая стоимость 1 листа, если кому интересно могу прислать мои расчеты... + используется система печати, которая позволяет заправлять картриджи... Скорость печати = скорости печати лазерника (15 листов в минуту). И что (для меня по крайней мере) немаловажно есть дуплекс! + возможность печати от краев страницы.
|
|
|
|
|
#50 |
|
мерзкий человек
|
R200 не уступает. Заправлять картриджи - последнее дело. Ну если насрать на гарантию... Но цвета искажаются...
|
|
|
|
|
#52 |
|
Связист
|
Атап, во- первых: лазерник это не струйник, даже если чернила пигментные- все равно не то;
во- вторых: тонер в картриджах, если долго не печатать, не засыхает(это очень принципиально, если печатать мало и очень мало); в- третьих, скорость у нормальных лзерников не 15 листов в минуту(но это уже модели скорее не для дома, хотя, если это принцииально, а некоторым принципиально, то струйники тут отдыхают); в- четвертых, лазерник - очень хорошая штука при производстве печатных плат. Быстро и не дорого. С лазерниками гемороя меньше гораздо,и стоимость печати гораздо меньше, чем у большинства струйников. Так что если цветная печать не сильно нужна- лазерник лучший выбор. И, в- пятых, Атап, прочитай уже в конце- концов тему. |
|
|