| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
FAQ ( вопрос - ответ )
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#33 |
|
Форумец
|
как часто необходимо подтягивать оси ? сегодня ролики начали греметь. я уже приготовился к худшему. сейчас попробовал подтянуть оси (на четверть оборота каждая) греметь перестали.
нормально ли то что после 6 покатушек (где то по 10 - 15 км) такое случилось ? ролики новые. и еще ворос - какие ролики можно купить что бы поучиться разворотам, прыжкам ? подойдут ли для этих целей такие ролы как "К2 Aspire M" или "к2 Exo" у меня сейчас "Rollerblade Crossfire 6.0" скоростью доволен, но прыгать мне на них жалко, и рама длинновата. PS вы уж звиняйте если чушь несу ![]() PPS во! начал разбирать рюкзачек, еще вопрос появился - как лучше "сушить" ролики после катаний, что бы из ник не пахло ? (бытинки вынимаются, может иногда их пробывать ?) |
|
|
|
|
#34 |
|
Romanoff
|
1. оси нада смазать каким нибудь акрилом , акриловая краска, либо мамин лак для ногтей. покрась саму резьбу, выжди пока высохнет и закручивай.
2. на РБ, да , там бывает на фитнусовых такая тема что оси раскручиваются. вот проделай операцию, должно помочь. 3. да ,есть чуть. прыжкам начального уровня можно и на этих ролах поучиться. ибо не в роликах дело совсем. я не думаю что ты сразу полезешь вращения со ступенек и парапетов крутить. рама для прыжков у тебя не длинновата. если мне память не отшибло, CrossFire эт такие с раздвоенной рамой. так? если да, то лучше на такой не прыгать. она не расчитана на прыжки ни в коем случае. даже на скорость большую не расчитана, т.е. с горок на ней лучше не ездить. опять же, если это то о чём я думаю. 4. внутренник называется (если хочешь ещё ВАЛЕНОК, САПОЖОК). стирать их если то,... мошть раз в сезон, не чаще. иначе портится. если стирать , то лучше всего хозяйственным мылом. порошки не дают нужный результат. если вынимаются,... ну вынь, язычок отодвинь и на балкон, ток на солнце нельзя. если тяжко вынимать и вставлять обратно, то лучше не тереть лишний раз сапожок, ибо изнашивается. ах да, никакие "К2 эхо" и " К2 Эспайр М" не подойдут для прыжков. |
|
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
Ститч во первых спасибо уже третий раз
![]() 1. - 2. да, наверное придется пошаманить с лаком. на сколько я понял то что у мня происходит не нормально очень жаль. надеялся что до следующего сезона вообще не буду их трогать ключами.3. вот я всетаки не понял. какие модели подойдут жля этих целей ? за минимум средств... длянная рама - это я к вопросу о разворотах, а не о прыжках. рама 285 + тормоз. то есть я даже не могу поставить ноги в линию. повороты перебором хочется, как в хоккее (сегодня наблюдал, очень много народу их делают) что такое раздвоенная рама не знаю... моя металлическая. могу фото выложить. по поводу прыжков - естественно ни каких 180 - 360 мне не надо )) мне бы шины перескакивать, там где картинг, трубу около трибуны. всетаки мои в очень тяжелые по сравнению с другими, которые я когда либо одевал. и в магазине их характеризоали мне как беговые. в магазин пришел, говорю - "хочу скорости"... ну вот мне их и дали. колеса "Spiral 90mm/84A, SG9". по идее рама для них должна быть соответствующая... как это нельзя с горок ? а... как бы что на них тогда можно делать ? вроде не дешевые как раз сегодня обновил их сьездом с большой горки на 2,5 круге...4. да, я так их кладу на балкон. вынимаются легко. но на сякий случай спросил, вдруг какая хитросить есть ![]() ЗЫ кстати научите ехать попой вперед
|
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Форумец
|
Вотон авторский сабж http://trial-sport.ru/goods/51525/296952.html
Хорошие ролики. Через шины можно прыгать, переборы в поворотах, попой вперед тоже, да и ехать должны быстро. |
|
|
|
|
#39 |
|
злобная:(((р
|
Спасибо за идею с лаком для ногтей! Меня оси тоже замучили, раскручивались каждый день! А сегодня даже сильно не затягивала и все в норме.
А какие еще женские штучки находят применение в роллерспорте!? Прокладки от мозолей, лак для осей...
|
|
|
|
|
#40 |
|
Romanoff
|
igvor, я понял.
рама не раздвоенная. красного цвета??? выложи фото ,я гляну и поставлю окончательный диагноз. в плане осей - ты такой не один, не выпендривайся. у всех такая фигня, просто изредка нада наносить слой чегонить чтоб не раскручивались. тормоз лучше сними. он мешает при прыжках, при всяких там поворотах где ты переступать собираешься. с горок можно, токо осторожно. я на такой раме в первый год катания прыгал 127 см. тож были Фила и 285(или 270)мм рама. поверь мне, как я уже писал >>>> НЕ РОЛИКАХ ДЕЛО, А В ЧЕЛОВЕКЕ. всё дело в практике, нужно накатывать и накатывать. не всё ж сразу. всем базовым элементам и даже круче намного базовых можно научиться и на этих ролах. главное желание и рвение. ну ещё защиты полный комплект. не бери ничё нового пока. откатай на этих. повысь уровень для начла. Булочка, чёто ещё я пробовал , но уже не помню. вспомню - скажу. |
|
|
|
|
#42 |
|
Форумец
|
все проблемы решены покупкой вторых коней. теперь есть кони злые, а есть шустрые. выбор под настроение. довольный
PS ставил на длинную раму 76 колеса со старых ролов. откатал чуть на 9ке. смотрится странно,ощущения то же странные. из - естесно скорость, из + легче управляться с ролами (не управляемость) |
|
|
|
|
#44 | |
|
Форумец
|
есть ли смысл купить для роликов фирменные спец носки (в триале продаются) ? имеет кто нибудь опыт владения сей чудо одежки ? поделитесь впечатлениями
PS статью на ролерклабе читал. не посылать Цитата:
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Лягушь
|
Посоветуйте чайнику ролики - стиль вроде как расслабонный фитнес, и реденько подразогнатся...
Надо - чтобы тихо ехали (но не обязат.), чтобы очень (мах) мягко катили (пусть в ущерб скорости). Посёрфив быстренько инет, понял что вроде как диаметр колеса по более мне надо, ролы под стиль - фитнес, и колёса с наименьшими циферками. И вроде как рама не металл, а карбон. Это так ? Но правда с подшипниками пробел пока надо на них внимание обращать? бюджет , допустим 5тыр. |
|
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
Absolum, http://www.trial-sport.ru/gds.php?c=...yword=&submit=
как то так рама карбон - с виду пластиковая будет. на подшипники конечно же стоит обращать внимание, но только после того как убьешь родные
|
|
|
|
|
#51 |
|
Форумец
|
Я катаюсь на К2 и RB носках вот же третий год, мне очень удобно, они более плотные и потолще обычных, посему нога в ролике ещё лучше сидит, слалом мне в них очень нравиться катать.
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Форумец
|
Цитата:
они правда чуть подороже, но в плане скорости и комфорта почти лучшие. у меня более старая модель, но даже на ней я проезжал за раз по 90км и ноги себя комфортно чувствовали. |
|
|
|
|
|
#53 | |
|
мумрик
|
Цитата:
![]() И кстати еще вопрос что лучше держит ногу - к2 фронтман или wing 6.0 какие-нить (ну по крайней мере до вингов были core, их вообще рекомендовали для начального уровня слалома, а к2шные агрогибриды я не помню чтоб кто-нить для этого рекомендовал))
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
Лягушь
|
|
|
|
|
|
#59 | |
|
Лягушь
|
Цитата:
а что это за роллы ? ссылочку можно ? p.s. принципе увеличиваю бюджет до 10-12 тыр. Хочется сразу что-нить норм взять. Пока выбираю из K2 Frontman , RB Crossfire 8.0 что ещё можно ? |
|
|
|