Старый 03.07.2008, 10:00   #31   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
ran2, это когда я рубашки раздавала и мечом рубила?
а Вы несдержанны кстати...странно)
мм...я и не считаю, что я в благости))))) а Вы что считаете себя?)))) я в страсти, и в очень больбшй)) и в невежестве) но в страсти больше) сейчас людей в благости вообще единицы - атрибутика века. страсть либо евежество)

я не соблюдаю законы Христианства) я к Вам агрессии не испытываю)) и на костре Вас жечь не собираюсь. Вы активно и яростно непринимаете что-либо, чего непонимаете и о чем не говорит Белая Книга. Вы считаете, что обладаете абчсолютым знанием хотя это никак не подтверждается. Вы с пренебрежением относитесь не только к чужому суждению, но и к человку, имеющему это суждение.
Ваше право) мы здесь только обсуджаем, что и как кто считает) здесь нет лидеров. нет сект. у каждого из нас есть знание и мы его обсуждаем. пмы находимся на разных ступенях и положениях. и тем не менее, простите меня, может со мной согласятся, может - нет, но пока что по формуле "все дураки кроме меня" общаетесь именно Вы.
Старый 03.07.2008, 14:39   #32   
Lord

Rolano вне форума Не в сети
) В чужой храм со своим жертвиником не ходют))
Старый 03.07.2008, 15:48   #33   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
знаю минимум 5 толкований того что такое душа карма рай и ад...
не определился..
Старый 03.07.2008, 23:27   #34   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Akad Посмотреть сообщение
http://www.kp.ru/daily/23098/22793/print/
Вы верите этой жёлтой газетёнке?
Старый 04.07.2008, 00:16   #35   
Registered User

ran2 вне форума Не в сети
Все может быть... Да и сколько еще тайн скрывает от нас государство, дабы не возыметь возмущение масс
Старый 04.07.2008, 01:28   #36   
Форумец

Akad вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Вы верите этой жёлтой газетёнке?
Это факт. Есть статья в википедии по этому поводу, есть много свидетелей, фоток и т.д. Да и "научные круги" несут по этому поводу чушь объясняя это природным происхождением.
Старый 04.08.2008, 16:36   #37   
Форумец

Matadji вне форума Не в сети
Душа, вне всяких сомнений, присутствует в сердце живого существа и служит источником энергии, поддерживающей тело. Энергия души распространяется по всему телу, и это называется сознанием. Благодаря тому, что сознание распространяет энергию души по всему телу, мы можем ощущать боль или испытывать наслаждение в любой части тела. Душа индивидуальна и переселяется из одного тела в другое, так же как человек переходит из младенчества в детство, из детства в отрочество, из отрочества в юность и наконец в старость. Затем происходит изменение, называемое смертью, когда мы меняем старое тело на новое, подобно тому, как старую одежду меняют на новую. Это называется переселением души.
Старый 04.08.2008, 16:38   #38   
Форумец

Как только человек осознает существование души, он немедленно осознает существование Бога. Различие между Богом и душой в том, сто Бог - величайшая душа, а живое существо - очень маленькая душа; однако качественно они одинаковы. Поэтому Бог пребывает всюду, а живое существо локализовано. Но их природа и качества одинаковы.
Старый 04.08.2008, 16:45   #39   
Форумец

Маркиз вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Matadji Посмотреть сообщение
Как только человек осознает существование души, он немедленно осознает существование Бога. Различие между Богом и душой в том, сто Бог - величайшая душа, а живое существо - очень маленькая душа; однако качественно они одинаковы. Поэтому Бог пребывает всюду, а живое существо локализовано. Но их природа и качества одинаковы.
Как интресно...... Это собственное суждение, или вычитанное. И в чем общее природы человека и бога???? (качества оставим пока в покое....)
Старый 04.08.2008, 16:50   #40   
Om Tat Sat

Маркиз, это ведическая концепция, насколько я знаю)

в чем общее природы? Он создал нас по образу и подобию)
ладно, мы говорили с тобой уже об этом) так что пусть будут другие мнения)
Старый 04.08.2008, 16:56   #41   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Маркиз Посмотреть сообщение
Как интресно...... Это собственное суждение, или вычитанное. И в чем общее природы человека и бога???? (качества оставим пока в покое....)
В том что Бог это и есть сознание...Это как листик с дерева по качеству и природе одинаковы!
Старый 04.08.2008, 17:15   #42   
Форумец

Каждое живое существо в духовном или материальном мире имеет свободную волю. Являясь маленькими частицами Верховного Господа, мы обладаем Его качествами лишь в незначительной степени. И одним из качеств Бога является независимая свободная воля.
Старый 04.08.2008, 17:25   #43   
Registered User

Матаджи! У тебя есть ВОЛЯ?
Старый 04.08.2008, 17:48   #44   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ran2 Посмотреть сообщение
Конечно! Воля - это есть свобода выбора...
Старый 04.08.2008, 18:04   #45   
Registered User

Нет! На мой взгляд ты не прова. Какая то каша в голове... Свобода выбора это одно, ВОЛЯ другое... Что такое для тебя свобода выбора тогда?
Старый 04.08.2008, 18:59   #46   
Форумец

Цитата:
Нет! На мой взгляд ты не прова. Какая то каша в голове... Свобода выбора это одно, ВОЛЯ другое... Что такое для тебя свобода выбора тогда?
Это когда выбор остаётся за мной!
Старый 04.08.2008, 19:05   #47   
Форумец

Цитата:
Само слово говорит за себя! ВОЛЯ - свобода действий,выбора и т.д
Старый 04.08.2008, 19:10   #48   
Lord

Rolano вне форума Не в сети
Matadji, А что в твоём понимание означает выражение - "Сила воли"
Старый 04.08.2008, 19:24   #49   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Rolano Посмотреть сообщение
Matadji, А что в твоём понимание означает выражение - "Сила воли"
Понятие "Воля" очень многогранно и в зависимости от ситуации может растолковываться по разному. Но что же такое сила воли?

В термине "сила воли" - я воспринимаю Волю как синоним слова разум.
Только человек разумный может контролировать процесс своей жизнедеятельности. Курить - не курить, пить - не пить и отказываться от ненужных с позиции разума желаний.

Деятельность ума - отвергать и принимать что-либо на уровне чувств, разум же - воспринимает, как полезно ли это или нужно для меня - или нет.

В наше время, большинство действий происходит только лишь под контролем ума, а разум нервно курит в сторонке!)

Таким образом получается -
Сила воли - это способность разума отвергнуть, отказаться от материальных желаний.
Старый 04.08.2008, 23:01   #50   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
большинство действий происходит только лишь под контролем ума, а разум нервно курит в сторонке!
А ум и разум не одно и тоже?
Цитата:
Сила воли - это способность разума отвергнуть, отказаться от материальных желаний.
И нематериальных тоже.. Например отказаться от компьютерных игр.
Цитата:
Бог это и есть сознание
Если у каждого живого существа есть сознание, а сознание это Бог, тогда существует либо одно живое существо на планете, либо в каждом из нас отдельный божок.
Старый 05.08.2008, 08:31   #51   
Форумец

Цитата:
Таким образом получается -
Сообщение от ran2

Цитата:
Конечно! Воля - это есть свобода выбора....
Простите, классно говорите, складно так, чувствуется потенциал книг, НО! меня мало интересуют книжные знания, меня больше интересует, что лично вы как ЧЕЛОВЕК (свобода воли) сделали в этом мире, что именно ваш разум сумел отвергнуть из маетриальных желаний????
Старый 05.08.2008, 08:33   #52   
Форумец

Мечена_Я, дай высказаться человеку..... Я представляю себе, твои знания и твой потенциал....
Старый 05.08.2008, 10:06   #53   
Om Tat Sat

Маркиз, все молчу молчу))
Старый 05.08.2008, 11:36   #54   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ran2

Простите, классно говорите, складно так, чувствуется потенциал книг, НО! меня мало интересуют книжные знания, меня больше интересует, что лично вы как ЧЕЛОВЕК (свобода воли) сделали в этом мире, что именно ваш разум сумел отвергнуть из маетриальных желаний????
Я смогла ОСВОБОДИТЬСЯ от 4 желаний, как ЗАТУМАНИВАНИЕ РАЗУМА (алкоголь, наркотики, сигареты,), недозволенный секс (только с законным супругом и только для зачатия детей), вегетарианство, как еще одна ступень к очищению организма. Это четыре регулирующих принципа в Ведической культуре!
Старый 05.08.2008, 11:55   #55   
Форумец

Цитата:
Я смогла ОСВОБОДИТЬСЯ от 4 желаний, как ЗАТУМАНИВАНИЕ РАЗУМА (алкоголь, наркотики, сигареты,), недозволенный секс (только с законным супругом и только для зачатия детей), вегетарианство, как еще одна ступень к очищению организма. Это четыре регулирующих принципа в Ведической культуре!
и не играть в азартные игры ...
Старый 05.08.2008, 14:36   #56   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
Маркиз, это ведическая концепция, насколько я знаю)

в чем общее природы? Он создал нас по образу и подобию)
ладно, мы говорили с тобой уже об этом) так что пусть будут другие мнения)
А это кстати не моё мнение,это сказал Шрила Прабхупада,а я сним соглашаюсь..
Старый 05.08.2008, 15:39   #57   
Форумец

Каждый знает,что его тело в течение жизни,от младенчества до старости,претерпевает множество изменений,но,несмотря на это,он остаётся той же неизменной личностью.Иначе говоря,знающий тело отличен от самого тела.Так обусловленное живое существо может понять своё отличие от материального тела.
Старый 05.08.2008, 16:25   #58   
Форумец

Цитата:
Я смогла ОСВОБОДИТЬСЯ от 4 желаний, как ЗАТУМАНИВАНИЕ РАЗУМА (алкоголь, наркотики, сигареты,), недозволенный секс (только с законным супругом и только для зачатия детей), вегетарианство, как еще одна ступень к очищению организма. Это четыре регулирующих принципа в Ведической культуре! .
Это все притянуто зауши..... Вот на счет секса, это уже ближе к приколу, вы ударялись в реальный блуд??? (никого обидеть не хочу), вы сидели на игле, курили по 2-3 пачки в день, бухали так что приходилось кодироваться??? от чего вы отказались???? от того что у вас никогда небыло????
И причем здесь ведичиская культура??? большинство людей неделают этого незнакомясь с ведической культурой....
ТАК давайте я повторю вопрос: ОТ ЧЕГО ВЫ ОТКАЗАЛИСЬ?????
Старый 05.08.2008, 16:31   #59   
Om Tat Sat

Маркиз, от привычки,Гриш. от привычки. чтобы убить тело не нужно сидеть на игле регулярно и бухать чтоб кодироваться. поверь)))

это привычка. либо она управляет тобой, либо ты ей. если ты ей - отказ. она просто не нужна тебе. ты не прибегаешь к ней)

вот об этом речь.
Цитата:
большинство людей неделают этого незнакомясь с ведической культурой....
ведическая культура - поскольку это изначальное знание, оно заложено внутри дживы) поэтому можно никогда не читать Вед, но инстинктивно жить правильно. )
Старый 05.08.2008, 18:39   #60   
Форумец

Цитата:
Это все притянуто зауши..... Вот на счет секса, это уже ближе к приколу, вы ударялись в реальный блуд??? (никого обидеть не хочу), вы сидели на игле, курили по 2-3 пачки в день, бухали так что приходилось кодироваться??? от чего вы отказались???? от того что у вас никогда небыло????
И причем здесь ведичиская культура??? большинство людей неделают этого незнакомясь с ведической культурой....
ТАК давайте я повторю вопрос: ОТ ЧЕГО ВЫ ОТКАЗАЛИСЬ?????
- НЕ ВСТУПАТЬ В НЕЗАКОННУЮ ПОЛОВУЮ СВЯЗЬ. Секс в современном мире является основной движущейся силой, все взаимоотношения между людьми строятся на сексе. Но благодаря знаниям, которые изложены в ведической философии, мы можем понять, почему существуют регулируемые половые взаимоотношения, и в этом есть глубокий смысл. В древние ведические времена сексом занимались только для зачатия детей, партнеры не использовали друг друга в качестве наслаждения, поэтому люди жили по 100 тысяч лет в Золотом веке, по 10 тысяч лет-в Серебряном веке, по 1 тысяче лет-в Бронзовом веке. И в Железном веке (наш век) люди должны жить по сто лет, но мы видим, что у нас жизнь до ста лет-это очень редкое явление. Многие наши современники не доживают и до 50 лет. В чем причина? Ответ дают Веды. Продолжительность жизни сокращается потому, что люди все дальше и дальше отходят от ведических знаний, живут по прихоти своего ума, забыли Бога, ведут животный образ жизни и секс стал для современного человека главным источником удовлетворения чувств. Занимаясь сексом связанным с выбросом семени, человек добровольно выбрасывает и сокращает свою жизнь. Семя человека - это животворящая сила, которая укрепляет, поддерживает и защищает организм от воздействий окружающей среды и неестественных условий. Неизрасходованная половая энергия реализуется в творческую и духовную потенцию. Неуправляемый секс ведет к безумию. Безумие предаваться половым наслаждениям за счет сокращения своей жизни, безумие создавать некачественных и нежелательных детей. Безумие, когда даже при живых родителях дети живут в приютах, домах-интернатах, детских домах. Но для того, чтобы была возможность заниматься сексом, общество идет на всевозможные ухищрения. Общество строит детские дома, приюты, колонии для несовершеннолетних и трудовые колонии, куда можно этих нежелательных детей упрятать, чтобы не досаждали. Наука в защиту секса создает новейшие препараты и противозачаточные средства для ограничения беременности и средства для борьбы с венерическими заболеваниями, тем самым толкая людей к совершению греха. Вы грешите, а мы найдем для вас средство против СПИДа, гонореи, сифилиса и т. п. Грех заключается в том, что общество, не желая следовать ограничениям и предписаниям, изложенным в божественных писаниях, пытается обойти законы Бога.
Поиск в теме: