| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Эвтаназия. За и против.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Духовный Лидер
|
Согласенс с Boruch: считаю что проблема не морально-этическая а социальная... это же просто лазейка для узаконненого убийства тем более в нашей Великой и Необъятной в который законы "выполняются" совершенно непонятно и непредсказуемо...
Кстати мне интересна одна вещь - что если кто захочет облегчить страдания такому человеку принесет ему пистолет даст в руки и скажет стреляйся... - это повлекет для него какие нибудь последствия типа пособничество убийству? |
|
|
|
|
#32 |
|
Форумец
|
Если эвтаназия не будет принята законом, то да.
И не отмажешься, что он тебя попросил. |
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
За.
Ибо лично знаю нескольких людей, самостоятельно и сознательно ушедших из жизни, чтобы не приносить страдания ни себе, ни близким. Отношусь к их выбору с уважением и пониманием. |
|
|
|
|
#40 |
|
Magister ludi
|
был при смерти - в этот момент, когда врачи хоронят, обычно не думаешь о смерти... а точнее, ее не хочешь...
больной хочет смерти не потому что ему плохо, а потому что у него не хватает духа вынести все это... и духовность, как таковая никогда бы не позволила эфтаназию.... считаю, что истинноверующий человек лучше бы помучался, чем позволил бы себе мысль о суециде... (считаю, что эвтаназия - суецид, только не своими руками)... против.... с любой точки зрения... против.... |
|
|