| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Что самое главное в жизни? Обсудим?
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Хомо бухус
|
Xenon, вы считаете это конкретикой? Ну-ну. Я здесь вижу только общие фразы. Какой вывод можно сделать из
Сообщение от ЯэтоЯ все люди живущие в обществе так или иначе друг от друга зависят, чтоб ни от кого не зависеть нужно жить как минимум на необитаемом острове И какой сделает для себя лично вы? |
|
|
|
|
#35 |
|
Ран Форрест
|
а может не должно быть в жизни чего-то главного....одного....может этого главого должно быть много и каждый раз разного.
|
|
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
Главное в жизни для меня - не доводить до конца дела и заваливать любые проекты, особенно чужие, а свои даже не начинать, доказывать всем, что я сам сам знаю что мне делать, хотя даже не имею своих целей в жизни, поэтмоу попадаю всегда в неприятные ситуации. всё это для того, чтобы быть как все, я даже себе окружение подобрал соответствующее, чтобы на их фоне не выглядеть гавном.
|
|
|
|
|
#41 | |
|
Evil Inside
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
Форумец
|
erinner, не будут, они 1)решили, что они есть тела; 2)создали в своём разуме машину и 3)наделили её административными полномочиями по отношению к своим телам (называют её или богом или судьбой). Это очень интересно, видимо, жить, исполняя желания автомата, это азартно, это даёт адреналин, а по другому нельзя, по другому больно, потому что машина эта вбита в разум человека с детства окружением и детям своим они вобьют её. поэтому и главное в жизни: "хотеть чтобы было хорошо", "хотеть чтобы родились или были дети", "хотеть стобы было счастье", "хотеть чтобы были деньги".. да вот, хотя бы с форума:
счастье; Жить; приносить пользу себе, людям, окружающей среде; а хер его знает...; Деньги (от них зависит здоровье); независимость от других; Здоровье; семья; дети; любовь; возможность найти и реализовать себя в жизни; независимость от окружающих; выжить во всём этом дерьме вокруг; оставить после себя что-то. или кого-то; самоутверждение в жизни (учеба (не только в универе)); работа; я не решил есть смерить или нету, поэтому с главным пока не разбирался Но кто и что делает ежедневно для достижения этих своих главных целей - никто не указывает. Просто хотят их или удерживают у себя в разуме мысль о том, что это бывает, бывает такое, что кто-то болеет чаще, а кто-то реже, он здоровее, он круче; бывает такое, что у кого-то работа есть, а у кого-то нету, работать - хорошо, или лучше , чем не работать; у кого-то есть дети, это круто, детиж - это такие сообразительные существа, правда лезут куда не надо, но это дело коррекции, а как приятно с ними общаться на их языке, и пусть за 2-3 года родители сдибилятся об этих детей, которым дали право говорить больше, чем слушать, зато это круто. Они так считают. Главное в жизни - это ежедневные его действия, дающие результат, на форуме приведены результаты. Действий нету. "Волосы будут рвать", потому что не понимают что такое главное и чем оно отличается от второстепенного и как их разделить, не умеют находить различия между явлениями и предметами, и как следствие не умеют принимать решения. И понимать не умеют, потому что не знают что такое "понимать", вместо того, чтобы ЗНАТЬ, они СЧИТАЮТ. В результате работы установленного механизма в разуме каждый понимает слова как он хочет, а не как окружающие его люди это понимают, и как же после этого можно приходить к поминанию друг друга. Поэтому и жизнь дерьмо, и хотение вместо действий. И для них все блага цивилизации, и телевидение, и развлекательные центры, и книжки в тонких переплётах и рабочие места и магазины... Но не всё так плохо, эта масса человеческих зомби-тел составляет 90%, значит есть 10% других. |
|
|
|
|
#43 |
|
Evil Inside
|
lucy, мысли очень интересные и главное - искренние. но с годами становится все по х**, и я вот узнаю себя среди 90% пропавших душ, ибо мне наплевать на происходящее, ибо я стремлюсь к тем ценностям, которые навязаны мне извне... увы...
|
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
erinner, родишься снова в таком обществе и за первые 5 лет из тебя сделают паразита, за следующие 10-15 лет - дибильного робота, а потом скажут работай, чего ж ты не работаешь, а потом болезни и пенсия, параллельно нужно будет родить детей и научить их этому же.
каждое последующее поколение не улучшается, об улучшениях только говорят, из 90% населения делают рабов, но, что интересно, никто не заставляет их быть рабами, они просто хотят быть как все |
|
|
|
|
#47 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Тут человек один написал про секту, в которой мне промыли мозги, это рассылка Ю. Мороза, а он написал в рассылке, что нужно найти у себя все действия, после которых человек устаёт и чувствует неприятности, и прекратить делать эти действия. Но обычно люди с первого раза не могут определить какие действия они делают вообще, точнее это люди вокруг меня, с которыми я общался. В ответ они говорят "акакиедействия, нуяработаюичтотуттакого, всеработают, ачтомненеработать? актожменятогдабудеткормить?". Такой вот шаблон. Кто чуть поумнее спрашивают "а какие мои действия со стороны кажутся адекватными?" а потом спрашивают "а как тогда надо делать?". Да никак. Просто прекратить делать то, что отнимает жизненные ресурсы. Лично я чётко определил, подготавливая компьютеры после 19-00 для офисов, работники которых один хрен засрут их интернетовской гадостью, эмпэтри, игрулями и картинками, что личное время человека - это то время, которое он использую для себя и продавать его даже за большие деньги - это деградация, а многие руководители не понимают этого в упор и я с ними расстаюсь и в деньгах не теряю, т.к. новые появляются более адекватные. Таким образом появляется время на думание, а не на "хотение детей", "хотение счастья", "хотение хотения", "хотение хотения хотения" и прочие размышления над своими мыслями по поводу своих мыслей. |
|
|
|
|
|
#50 |
|
Форумец
|
dimedrol, на 100% выше, т.е. в 2 раза повысил после увольнения с постоянной работы, при этом время рабочее уменьшил в 3 раза.
но это не главное, я не могу сделать больше, т.к. создаю себе проблемы на пустом месте. срабатывает привычка "быть как все", видимо собирать вокруг себя апатичное окружение - это тоже привычка. |
|
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
Nikoly, как человек может считать бумажками то, чего он не имеет?
а на счёт "время бесценно" - это только в том случае, если знаешь что в это время делать, если нЕчего, то оно и кончается быстро, и остаётся старое тело, пенсия и продвинутая молодёжь. |
|
|
|
|
#53 | |
|
Форумец
|
Цитата:
зы...откуда информация о моих финансах? ) |
|
|
|
|
|
#55 |
|
Evil Inside
|
|
|
|
|
|
#57 | |
|
Форумец
|
Цитата:
мне , лично, не всё нравится, а мудрецы утверждают, что дело во мне, я пока никак не пойму как я оказался в такой глупой ситуации - я гражданин и что-то должен какому-то правительству. может быть это потому, что я никогда не доводил свои дела до конца, сначала из-за антагонизма к родителям, потом по привычке и в этой глупой суете я потерял 30 лет. может быть люди действительно выбирают себе "игру" на новое воплощение на этой Земле. |
|
|
|
|
|
#58 |
|
трешэвая
|
lucy, интересная у тебя позиция вроде и получать удовольствие и не идти за массами,а по сути...Если человек хочет ограниченного это совсем не значит что его ограничивают в желаниях,это может значит просто что он ограничен в своём мровоззрении или,не дай Бог,уме))....
вот такие грустные пироги... |
|
|
|
|
#59 |
|
Форумец
|
он ограничен в своём мировоззрении... ничего не понял, может быть "у него ограниченное мировосприятие", ну да ладно, как говорится, не будем цепляться к словам, кому-то было выгодно создать в русском языке такой хаос, что люди перестали понимать друг друга, гораздо интересней, наверное, по пьяни рассказывать друг другу как кто и что понимает, а потом надо переться домой и доставать своих родственников...
пушисТЕГ, да, это не значит, что его ограничиваЮТ, это значит, что он себя ограничивает в действиях. получение удовольствия-то это ловушка это рефлекс. гляну кино - получу удовольствие, съем мороженное - получу удовольствие, куплю новый сотовый - получу удовольствие, украдут - все люди гады ![]() а в итоге, я как бы не доволен достигнутым, это хрень вся массмедиа, шоу как у пелевина, когда конкуренты хоть "частоту процессора" и уменьшают , но цели для населения всего лишь нарисованные, а разработчики заняты совсем другими делами, например, охотой, путешествиями или игрой в царя горы.а всего навсего я сам себе создаю проблемы что ли? по логике это так, мне иначе неинтересно жить, потому что если мне будет некогда заниматься хернёй с самим собой, то я должен буду быть рабом господа или должен вырастить детей-паразитов и считать себя счастливым, или должен ходить наработу и зарабатывать деньги, или пить спиртное, или должен заботиться о своём здоровье... не то, не то. как я создаю себе проблемы? вот в чём вопрос. |
|
|
|
|
#60 |
|
трешэвая
|
lucy, С первым согласна полностью))...и не будем об этом это действительно вечный разговор))
А вот с позицией...То бишь получается я создаю себе проблемы,чтобы мне хорошо жилось,и им ничего от моей жизни не досталось?))) |
|
|