|
|||||||
| Автозвук в Воронеже Мультимедиа, автозвук, сигналки, механика. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Заглянувший
|
За что и отдаю предпочтение Автозвку, т.к. в данном увлечении не маловажную роль играют руки и голова (сиречь грамотная инсталяция), а не хвастовство толщиной кошелька, как справедливо заметил CooL_ALL . А между стоимостью и качеством, не всегда можно поставить знак равенства. Другое дело, если количество отданных "килобаксов" за аппаратуру греет душу, то это уже совсем другой разговор...
|
|
|
|
|
|
#32 | |
|
Летю
|
Цитата:
Но конечно не всё однозначно... |
|
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Заглянувший
|
Цитата:
Мы уходим от темы Литцендрата. Хотелось бы все таки получить доводы почему "совковый литцендрат" гумно? Какого лешего тогда аудиофилы гоняются за "совковой" аудиотехникой? |
|
|
|
|
|
|
#35 | |
|
приходящий
|
Цитата:
если кто может, то опишите примерный (воображаемый) инстал. т.е. - голова - акустика -усилки |
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
-сони 700д
-ну например, орис PS16.2(стоимость, между прочим около 2000р) -эос 35т Я уверен, что на данной системе можно услышать разницу между мистерями какими-нить и тем же самым монстром джуниор |
|
|
|
|
|
#37 | |
|
приходящий
|
Цитата:
кстати что значит направленный кабель? у меня сейчас Stinger SX17 там стрелочки нарисованы, откуда и куда должен течь сигнал. |
|
|
|
|
|
|
#38 | |
|
Форумец
|
В CarMusic не встречал.... а в домашнем Hi-End очень часто)))) В журнале Class A писали о канадке, которая приезжает в Россию специально за совковыми лампами!
Цитата:
Это означает, что при изготовлении проволоки для этого кабеля учитывали направление проката, а после его упорядочили. На мой взгляд, это самый не значительный параметр, по которому нужно выбирать аккустический кабель. |
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
Заглянувший
|
Хорошая вещь (еще встречается в продаже?), только в понимании любителей "киллобаксов", акустика стоимостью 2крубля заведомо будет звучать плохо...
Я бы от TA-400 или TA-600 не отказался,... но где их взять то? В данном случае скорее всего имеется ввиду распайка экрана с одного конца кабеля. Либо просто маркетинговый ход. |
|
|
|
|
|
#40 | ||
|
приходящий
|
Цитата:
да и на многих только один линейный выход. Цитата:
надписи типа Shielded Directed Cable и стрелочки |
||
|
|
|
|
|
#41 |
|
Форумец
|
Я имел ввиду не настройки, а замену компанентов в самом устройстве. Так, например, если заменить конденсаторы на более качественные, то голова будет звучать гораздо лучше. Тоже можно проделать и с остальными элементами схемы. В итоге, за сравнительно небольшие деньги, получишь приемлемое качество для этого класса устройств.
|
|
|
|
|
|
#42 | |||||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
для борьбы с паразитами можешь увеличить расстояние между проводами- дешевле будет. ![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#43 |
|
Заглянувший
|
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
зачем?! тогда продавцы проводов потеряют бизнес а аудиофилы лишатся своих чудесных фантазий. всем будет только хуже.
из той же области что и многие сказки для аудиофилов. зы. как мне грамотные люди подсказывают, для улучшения качества звука надо микросхемы располагать по сторонам света а на провода еще влияет фаза лун: приливно-отливные явления и притяжение электронов к луне еще нико не отменял. ![]() на самом деле я в руках держал коротенький кусочек кабеля (с полметра) стоимостью несколько килобаксов. но это HP для измерительных приборов. невзрачный такой кабелек. без стрелочек и мулек всяких. кстати он где-то в хламе завалялся. надо поискать
|
|
|
|
|
|
#45 | |
|
Заглянувший
|
Цитата:
Или голову не забивать пойти самый дешевый провод купить и радоваться жизни. |
|
|
|
|
|
|
#46 | |
|
Форумец
|
В этом аспекте самое важное, что литц имеет изолированные друг от друга жилы. Не один из аудио кабелей до 50$ не обладает этим свойством, следовательно для ЭМ поля такой проводник рассчитывается как одножильный. Глубина протекания тока на 10МГц 0,66 мм, а учитывая, что среднее сечение распространённых аккустических кабелей около 4-5 кв. мм, то можно сделать соответствующий вывод.
Цитата:
Позвольте мне усомниться в Вашей компетентности... |
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Летю
|
ASSA, разные кабели действительно "звучат" по разному, это аксиома, на более менее приличном хай-фай комплекте не услышит только глухой. Все кто увлекается высококачественным воспроизведением музыки это знают, остальные, особенно имеющие соответствующее образование, не верят, считая что всё это противоречит законам физики и посмеиваются. Тем не менее я сам выбирал кабели для домашнего комплекта, оставлял залог, брал несколько разных по стоимости и разных фирм, и слушал... одинаковых не было))
А ещё раньше, году в 94-м, когда первый раз услышал о "чудесных кабелях" не поверил и кинулся эксперементировать, в продажу у нас тогда этих вещей не было, мотал сам, пытаясь имитировать геометрию разных фирм, использрвал и серебро и медную ленту и даже латунь, так вот, не сказать что добился каких то положительных результатов, но "звучали" все шнурки по разному, так что вопрос может ли кабель влиять на звук, для меня закрылся. А физики пусть смеюца, мне пох)) |
|
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
<Jazz>, естественно все кабели звучат по-разному, это аксиома. Только мы уже далеко отошли от темы.... Я не предлагаю заменять абсолютно все аккустические кабели на литц, но замена в категории до 50$ абсолютно оправдана. За смешные деньги можно получить достаточно высокое качество))).
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Летю
|
|
|
|
|
|
|
#51 | |
|
Форумец
|
написал развернутый ответ. а комп глюкнул. влом переписывать. вас не убедить. да и зачем? послушайте совета моего. чтобы повысить производитьельность компьютера надо комп развернуть так материнкой, стобы чип северного моста был на севере а южный мост на юге.
Цитата:
попробуй другие металлы- в таблице менделеева доцуя их. при ревматизьме советую попробовать мочу молодого поросенка. и еще при поносе советую красным фонарем посветить в жопу. от красного фонаря не то что понос- транссибирский экспресс останавливается. ![]() несомненно! причем не только в электронике.
|
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
Летю
|
ну что ты измеришь? ёмкость, индуктивности и сопротивление? Ну может ещё волновое сопротивление... толку то, я не физик и не теоретик, а практик и когда покупал себе кабели не измерял, а слушал. Продажами кабелей я не занимаюсь, поэтому мне в принципе нет смысла что то доказывать, но не стоит утверждать что все сорта пива одинаковы на вкус, только потому, что они сварены из воды, солода и хмеля)))
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
Форумец
|
CooL_ALL, меня- старика порадовал. своими терминами и ссылками. ссылки классные. такие бы на ресурсах серьезных надо бы делать- с голыми бабами и рекламами продаж всякой муйни. а статейка- заколышишься! вроде как и научно, и правдой пахнет.... как заманчиво! только наверное образования некоторым не хватает разобраться в наепке.
зы. в наушниках надо сидеть в строгой ориентации со сторонами света. ибо в наушниках есть магниты и магнитное поле земли серьезно искажает элетромагнитное поле в системе катушка- магнит и приводит к сильным искажениям как амплитудно-частотных, так и фазо-частотных характеристик. для правильной ориентации на наушниках пишут L и R. L надо держать вверху- "Luft-" воздух. а R забыл куда надо направлять. |
|
|
|
|
|
#55 | |
|
Форумец
|
Цитата:
надеюсь ты сделал правильный выбор. |
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Летю
|
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
Форумец
|
<Jazz>, глумлюсь я. просто как физик- электронщик. особенно подозревая ЧТО внутри всякого хай-энд гавна стоит в виде боготворимой некоторыми высококлассной и высокостабильной электронной начинки. кстати, а высокостабильной это в каком плане? в каком диапазоне температур, атмосферном давлении и вибрации? наверняка там в паспорте написано: эксплуатация от +5 до +35 градусов в сухом помещении?
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Заглянувший
|
Это точно, пока физики лириков мочить не начали или наоборот.
Мужики, меня всего лишь интересовал вопрос: если в качестве аудиокабеля использовать литцендрат, будет какой нибудь приход относительно бюджетных кабелей или нет...? И только... |
|
|
|
|
|
#59 |
|
Летю
|
|
|
|