Старый 18.09.2008, 15:28   #31   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Akad Посмотреть сообщение
Учебник истории.
Какой учебник, какой истории. Ссылочку пожалуйста: автор страница и т.д.

Старый 18.09.2008, 15:29   #32   
Форумец

Inkvizitor вне форума Не в сети
Цитата:
....

Люди. Не Воронежские. Ну и книги. Правильные книги. Больше не распространюсь.
Это вообще смешно...
Каббала по книжкам не "изучается"...

Старый 18.09.2008, 15:30   #33   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
Витя, ну это да)) но когда это было...оооооо!
_)))))))))))))))

Rete_mirabilis, абсолютно верно. отсюда четко прослеживается связь с мантрами как таковыми. что молитва - это непросто произнесение или воспевание слов, это ритуал в особенном умонастроении.

еще по поводу молитвы.
"Отче наш, сущий на небесах, да святится имя твое" Иисус давал наставление воспевать имя Бога. почему это не соблюдается?

Старый 18.09.2008, 15:31   #34   
Om Tat Sat

чует мое сердце, сейчас православные себя проявят во всей красе...............ребят, давайте не доходить до этого.

Старый 18.09.2008, 15:34   #35   
Форумец

Мечена_Я, можно и в красе, можно и по существу -))).

Старый 18.09.2008, 15:35   #36   
Форумец

Akad вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
Какой учебник, какой истории.
5 балаф!!!
Цитата:
Сообщение от Inkvizitor Посмотреть сообщение
Каббала по книжкам не "изучается"...
Забавно такие вещи слышать от христианина.
Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
"Отче наш, сущий на небесах, да святится имя твое" Иисус давал наставление воспевать имя Бога. почему это не соблюдается?
Иисус заповедовал любить всех. Это прежде всего не соблюдается адептами церкви.

Старый 18.09.2008, 15:37   #37   
Форумец

Цитата:
5 балаф!!!
Не уходите от ответа, плз.
Конечно, приятно выдавать желаемое за действительное, но все же.

Старый 18.09.2008, 15:37   #38   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Akad, мир религии - это мир, тесно связанный с письменным словом. Каббалу по книгам не изучают, как сказали выше, но и без книг - тоже не изучают. Как это удалось Вам - загадка. И если в этом изучении Вам кто-то без опоры на тексты наговорил такого, что Вы сделали вывод, что каббала - "бабушка христианства", то Вас можно только пожалеть и посоветовать учиться у других людей.

Цитата:
Христос, ангелы и пр. атрибутика христианства - в современной науке ни как не подтверждены.
Цитата:
Где я писал про Христа как атрибутику?

Старый 18.09.2008, 15:39   #39   
Форумец

Цитата:
Забавно такие вещи слышать от христианина.
забавно слышать такие вещи от человека "изучившего" каббалу и истоки иудаизма...

Старый 18.09.2008, 15:44   #40   
Om Tat Sat

Inkvizitor, Вы христианин? у Вас есть духовный сан? Вы постигли истину через христианство? обрели счастье и умиротворение?, постоянный контакт с Богом? Вы пребываете в благостном умонастроении? Вы бескорыстны, смиренны?
Вы знаете ответы на все вопросы бытия и можете объяснить что и почему происходит?
Вы не просто знаете, что Бог есть, Вы знаете кто Он? Вы знаете, почему мир устроен так и никак иначе?

Вы верите, что можно 6 дней совершать все возможные оскорбления, а на 7й день прийти в храм, поставить свечку и все грехи простятся? Вы соблюдаете все 10 заповедей Моисея? Вы соблюдаете заповеди Христа?

Старый 18.09.2008, 15:50   #41   
Форумец

Мечена_Я, второй обзац с вопросами для христианства неподходит...

Старый 18.09.2008, 15:51   #42   
Om Tat Sat

Витя, почему?) можно не соблюдать заповеди?)

Старый 18.09.2008, 15:53   #43   
Форумец

Не, я про это:
Цитата:
Вы знаете ответы на все вопросы бытия и можете объяснить что и почему происходит?
Вы не просто знаете, что Бог есть, Вы знаете кто Он? Вы знаете, почему мир устроен так и никак иначе?

Старый 18.09.2008, 15:54   #44   
Om Tat Sat

Витя, а..посчитала не правильно))))))))))
почему? религия - это восстановление связи с Богом, или "обратная связь". а смысл тогда вообще?

Старый 18.09.2008, 16:01   #45   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Вы верите, что можно 6 дней совершать все возможные оскорбления, а на 7й день прийти в храм, поставить свечку и все грехи простятся?
Какой тупизм, простите....

Старый 18.09.2008, 16:02   #46   
Форумец

Мечена_Я, тут такое дело…

Есть вещи, которые в данный момент времени происходят сами собой и дополнительно описывать не надо. Например, если я говорю, что каждый день за обедом ем суп, то подразумеваю, что ем его из тарелки ложкой.

Предположим, что через несколько столетий суп на обед останется, но не будет ни ложек, ни тарелок. Он будет налит в тюбики… Если кто тогда прочитает, что я ем на обед суп, то он будет представлять свой тюбик, а не тарелку с ложкой.

Также и тут. Писание не описывает (или далеко не в полной мере описывает) обозначенные выше вопросы, т.к. в то время они были как сами собой разумеющееся, а сейчас почти начистую забылись.

Старый 18.09.2008, 16:02   #47   
Форумец

Мечена_Я,
Я христианин...стараюсь с помощью Божией соблюдать заповеди Христовы...верю в то, что можно быть самым великим грешником и через покаяние стать праведником в одно мгновенье...верю в жизнь вечную и что именно там можно будет узнать "все вопросы бытия"...
Думаю я ответил на ваши вопросы...

Старый 18.09.2008, 16:08   #48   
Om Tat Sat

Ребро_Адама,
Цитата:
Какой тупизм, простите....
а это так и есть в большинстве своем)

Inkvizitor
Цитата:
стараюсь с помощью Божией соблюдать заповеди Христовы
а что сложнее всего дается, если несекрет?)
Цитата:
верю в то, что можно быть самым великим грешником и через покаяние стать праведником в одно мгновенье.
каким образом?

Цитата:
верю в жизнь вечную и что именно там можно будет узнать "все вопросы бытия"...
в вечной жизни нет бытия, которое есть здесь.поэтому эти знания там не нужны. Вы знаете кто Вы и зачем пришли на Землю? и куда уйдете после смерти?

Цитата:
Думаю я ответил на ваши вопросы...
нет. их было больше.

Старый 18.09.2008, 16:24   #49   
Форумец

Каким образом грешник попадает в Рай? Почитайте Евангелие и узнаете, а именно то место, где Христа распинают вместе с разбойниками.....
....в вечной жизни нет бытия, которое есть здесь.поэтому эти знания там не нужны...
а как же душа? или вы считаете, что после смерти душа меняется?....
После смерти человек узнает бытие вселенной...
Я знаю кто я и зачем пришёл...и куда уйду тоже знаю...

Старый 18.09.2008, 16:27   #50   
Om Tat Sat

Inkvizitor,
Цитата:
Каким образом грешник попадает в Рай? Почитайте Евангелие и узнаете, а именно то место, где Христа распинают вместе с разбойниками
я читала. но я прошу Вас объяснить мне. это ведь не сложно, верно?)

Цитата:
а как же душа? или вы считаете, что после смерти душа меняется?...
душа остается. а Вы познали свою душу? Вы знаете, какая она?)

Цитата:
После смерти человек узнает бытие вселенной...
это можно узнать при жизни. а зачем ему это после смерти? тем более, что после смерти человека уже нет, а значит он ничего не узнает)

Цитата:
Я знаю кто я и зачем пришёл...и куда уйду тоже знаю...
поделитесь, пожалуйста)

Старый 18.09.2008, 16:44   #51   
Форумец

, я читала. но я прошу Вас объяснить мне. это ведь не сложно, верно?)
СМ. пост №47

В смысле?
это можно узнать при жизни. а зачем ему это после смерти? тем более, что после смерти человека уже нет, а значит он ничего не узнает)

т.е вы уже при жизни земной знаете или хотите получит ответы на такие вопросы как: как сотворён мир, для чего он сотворён, из чего сотворён и т.д..
даже после смерти человек остаётся человеком, во время Великого Суда все души вернутся в тела...

Старый 18.09.2008, 16:48   #52   
Форумец

Вот в этом и основная разница:
Цитата:
Сообщение от Мечена_Я
Вы верите, что можно 6 дней совершать все возможные оскорбления, а на 7й день прийти в храм, поставить свечку и все грехи простятся?
Тут описана попытка провести какой-то магический ритуал (в данном случае поставить сугубо материальную свечку), с тем, чтобы якобы стерлись наработанные грехи. Причем нет желания как-то исправляться, ведь можно на следующей недели очередную свечку поставить. Чистейшее лицемерие.
Цитата:
Чистосердечно раскаяться и не совершать больше того, в чем раскаялся– по крайней мере стараться не совершать. Что само по себе чрезвычайно трудно оиполнимо. И не важно, в какое время раскаяться – в начале жизни или перед самой смертью. Засчитывается всё одинаково.

Старый 18.09.2008, 16:52   #53   
Om Tat Sat

Inkvizitor, ,
Цитата:
СМ. пост №47
я не поняла, извините.
как это: Я христианин...стараюсь с помощью Божией соблюдать заповеди Христовы...верю в то, что можно быть самым великим грешником и через покаяние стать праведником в одно мгновенье...верю в жизнь вечную и что именно там можно будет узнать "все вопросы бытия"...отвечает на это:
Цитата:
Каким образом грешник попадает в Рай
распишите/расскажите, пожалуйста, конкретно. через покаяние? в чем выражается покаяние?
Иисус на кресте повторял имя Бога. это ключ. ключ к тому, чтобы во время смерти вспомнить о Боге, думать о Боге и предаться Ему, несмотря на страдания. а смерть Христа была исполнена страданий......Вы об этом?
Цитата:
В смысле?
в прямом смысле. Вы познали свою душу? Ваше тело вместе с Вашими желаниями, мыслями, привязанностями, достижениями и тд канет в Лету, вся Ваша материальная личность перестанет существовать после смерти тела. останется душа....Вы, наверное, знаете, что душа и тело - это не одно и тоже...?

у души есть ещеодин момент: она вечная, исполненная знания и блаженства. ей не нужно постигать какое-бы-то-нибыло знание, душа итак все знает) как стать душой, как познать собственную душу, ее природу? вот это вопрос)))

Цитата:
т.е вы уже при жизни земной знаете или хотите получит ответы на такие вопросы как: как сотворён мир, для чего он сотворён, из чего сотворён и т.д..
да, конечно.

Цитата:
даже после смерти человек остаётся человеком, во время Великого Суда все души вернутся в тела...
человек - это физическая форма, тело.тело состоит из элементов. эти элементы гниют, разлогаются после смерти и вот....нет человека. куда вернется душа?
а те, кто был калеками, например, таки останутся калеками навечно?

Старый 18.09.2008, 16:54   #54   
Om Tat Sat

Витя,
Цитата:
Тут описана попытка провести какой-то магический ритуал (в данном случае поставить сугубо материальную свечку), с тем, чтобы якобы стерлись наработанные грехи. Причем нет желания как-то исправляться, ведь можно на следующей недели очередную свечку поставить. Чистейшее лицемерие.
ну да, я об этом же. но большинство "паствы", тех ктоименует себя православным, таки делает. отчего это происходит? если честно, я думаю, что от недостатка знания.

Старый 18.09.2008, 17:02   #55   
Форумец

Мечена_Я, Абсолютно верно! Есть еще и корыстные мотивы, но в основной массе из-за недостатка знаний. Если посмотреть на контингент в православных храмах – в основном тётушки, далеко выше среднего возраста. Знания на уровне «одна женщина сказала». Или злющая бабка, возомнившая себя ответственной по левому заднему подсвечнику у «Матронушки», норовящая запугать пришедших в первый раз, что свечку через левое плечо нельзя передавать…

Старый 18.09.2008, 17:13   #56   
Om Tat Sat

Витя, в этом-то все и дело.....

Старый 18.09.2008, 17:14   #57   
Форумец

Мечена_Я, угу...
Домой уже пора. Всем пока.

Старый 18.09.2008, 17:14   #58   
Om Tat Sat

к сожалению, христианство почти перестало быть..христианством. как раз из-за "Знания на уровне «одна женщина сказала». Или злющая бабка, возомнившая себя ответственной по левому заднему подсвечнику у «Матронушки», норовящая запугать пришедших в первый раз, что свечку через левое плечо нельзя передавать…"

мы эту тему создали не чтобы христианство очернить, а чтобы рассмотреть его с другой стороны) поэтому, не обижайтесь, если что)

Старый 18.09.2008, 17:20   #59   
Форумец

Мечена_Я, вдогонку.

Это известные факты, и от этого в настоящее время никуда не деться. Но христианство никуда ни денется, пока в храмах из общего числа захожан остается хоть малая часть прихожан.

С другой стороны обязательно рассмотрим, уже не сегодня.

Старый 18.09.2008, 20:15   #60   
Registered User

ran2 вне форума Не в сети
Как вы не можете видеть что Евангилие эта книга путеуказатель учения, причем эзотерического учения?(я понимаю что за несколько веков христианство наложило на наши души множество стереотипов и неверных толкований о Новом Завете-причем думается мне определеными людьми намеренно, преследуя свои цели). Как Вам не видно, что Христос создал эзотерическую школу в количестве 12 апостолов-учеников? Да и эти слова Христа, что "пускай мертвые хоронят мертвых". Совершенно очевидно имеется в виду что люди без его слова, учения-мертвы. Что Царство Небесное это внутри целовека а не на небесах, и его надо заслужить, создать еще при жизни на земле? Все Евангелие пропитано эзотеризмом!!! Не видеть это значит ничего не понимать в христианстве! Извините за громкий крик!

Поиск в теме: