Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Кардиология |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
17.10.2008, 17:25 | #32 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да и обращался я собственно не из-за давления т.к. пока молодой организм я его не чувствую. Я обратился из-за того, что у меня с сердцем начились проблемы (неприятные ощущения, всегда высокий пульс ~100 при нагрузках до 160). Спрашиваю в чем проблемы, ответ проблемы из-за давления, говорю из-за чего давления ответ причин масса, говорю плачу нормальные бабки давайте делать обследования, делаю обследования, в итоге по результат анализов вроде все как бы в норме, спрашиваю ну и в чем причина давления так ответа и не получил. Просадил бабки да и только. И вы говорите, что медицина в норме... хм смешно |
|
17.10.2008, 17:42 | #33 |
############
Не в сети |
По моему тебе всё правильно ответили, у меня было подобное тому что ты описываешь, после смерти близкого человека - повышения давления, результатом которых были неприятные ощущения в сердце и тахиаритмии, попил таблетки от давления и через пару месяцев всё прошло. Ну я без понятия как это объясняется с научной точки зрения, психосоматика может быть или хз. А причин повышения давления может быть и в самом деле много, знаю чувака у которого скакало давление изза родовой травмы - его както неудачно вытянули за голову и чтото при этом повредили в шее. Наиболее типичные причины повышения давления тебе проверили, это почки, щитовидка и сердце. Посмотрели глазное дно, если бы давление было повышено на протяжении нескольких лет там были бы изменения. Так что не знаю насколько эту ситуацию можно экстраполировать на медицину в целом и делать выводы, но всё что положено было сделать я так понимаю они сделали. Как в дальнейшем должны поступать с таких ситуациях медики если у них нет никаких идей по поводу диагноза я не знаю.
|
17.10.2008, 18:22 | #36 |
Форумец
Не в сети |
А просто в шоке, ну что значит все правильно. Правильно когда человека вылечивают, а не разводят руками. А если у докторов мозгов не хватает и он сидит лишь бы бабки вытянуть, то по общим человечиским понятием этого айболита надо наказывать, или пускай сразу говорит я не берусь тя личить, вот и все. А не делать вид что мол все понимаем все соображаем, ты ток плати а мы вылечим, хотя не фига не вылечивают
|
17.10.2008, 19:09 | #38 |
############
Не в сети |
aching Нет, ну подожди, почему же сразу "разводят руками" ? Они же дали тебе какието рекомендации по лечению, чтото что направлено на снижение давления? Чисто по логике если ты выполнишь эти рекомендации и объективных причин для повышения давления нет, то после этого ты должен выздороветь. Ведь логично же? Либо вариант "б" - прописанное ими лечение окажется неэффективным, тогда оно должно быть пересмотрено. Насколько я знаю случев когда работают какието идеальные схемы мало, как правило есть выбор - или сделать это или это или то, вот это по статистике даёт эффект скажем в 30% случаев, статистика не очень, а вот это даёт побочный эффект такой то, тоже плохо итд. Пробуют, ищут, стараются подобрать оптимальный вариант, иногда это происходит не сразу. Надо както спокойнее относится к подобным вещам.
|
20.11.2008, 22:18 | #40 |
Форумец
Не в сети |
Так все-таки может кто дать контакты хорошего кардиолога-терапевта, у кого можно получить квалифицированную (платную) консультацию больному-сердечнику со стажем (не мне) ...
А то в районной поликлинике поназначали такого, что по аннотации противопоказано при блокаде, сердечной недостаточности и т.п. В диагностическом больше деньги дерут, чем реально помогают, куда еще обращаться - непонятно... Пишите в личку... |
20.11.2008, 23:03 | #41 |
хомякоед
Не в сети |
Yan, боюсь не к кому... разбежались доктора. даже за деньги не полечиться. обращайтесь к oberst. он бывший кардиолог, может поможет в вашем случае. он адекватный человек и доктор, жаль только ушел из кардиологии.
|
21.11.2008, 00:39 | #42 |
Форумец
Не в сети |
Подобрать гипотензивную терапию сложно, даже многие врачи в поликлиниках не справляются, еще труднее убедить пациента правильно принимать препараты, хотя в и-нете и современной литературе этому уделено много внимания, схемы лечения примерно однотипны, подбор зачастую методом тыка и по ценам. Главное в лечение ГБ - дисциплинированность пациента, а препараты можно и в нете посмотреть.
|
21.11.2008, 01:05 | #43 |
Форумец
Не в сети |
Yan, Возмите направление у «районного»терапевта по м/ж на консультацию в ВОКБ№1, придите в поликлинику - в регестратуре по направлению получите таллон к кардиологу, выполняйне далее все рекомендации, переодически показывайтесь для осмотров и коррекции дозировки.( На это может уйти какое то время). А уж если ничего не поможет – тогда и ищите входы-выходы. Готов поспорить– если не достигли результата – лечение Вы или не принимали, или бросили, или неправильно принимаете таблетки. Хотя ,возможно, Вам никто и не объяснил как надо правильно
|
21.11.2008, 06:49 | #45 | |
форумец
Не в сети |
Цитата:
Alessia, человек просил кардиолога-терапевта. Yan, см. приват. |
|
21.11.2008, 21:26 | #47 |
Форумец
Не в сети |
На базе ОКБ1 уже функционирует Региональный сосудистый центр, и волокиты пока поменьше, - принимают, лечат, - пока стараются, а то ведь и квот федеальных можно лишится. А по поводу лечения и выбора врача - аннотации для врачей пишут, а не для пациентов, и хороших таблеток не бывает.
|
22.11.2008, 21:37 | #57 |
Форумец
Не в сети |
oberst,
Каждому свое: кому для лечения, кому просто для себя, некоторым для бумажки для МСЕК в карточку. Многие делают исследование, которое потом может годами лежать дома, пока врачу не покажут - все пытаются годами найти врача получше. |
23.11.2008, 14:26 | #60 |
Форумец
Не в сети |
У меня нет времени сейчас читать весь этот топик, поэтому, наверное выскажусь не в тему.
Но хочется сказать. Я к врачам отношусь с уважением, к практикующим с еще большим, а особенно почитаю хирургов. (без иронии) Вот случай из жизни. Весной мужа скорая доставила на 9км с подозрением на инфаркт. Инфаркта не обнаружили ( было другое), отпустили домой. А вечером нам позвонил осматривающий его там кардиолог.Отругал мужа за халатное отношение к своему здоровью и сказал приходить на обследование. Мол, не откладывай.. Не каждый день на дом звонят врачи и заботятся о здоровье, так что мы сильно удивились., а кое-кто очень испугался и назавтра побежал в больницу. .....а еще через две неделю в кардиохирургии операцию сделали. Я не знаю почему тот кардиолог позвонил мужу и даже не догадываюсь. Может, что-то увидел в кардиограмме, чего не заметил сразу. Но если бы не его звонок, еще не известно что было бы с мужем.Потому что проблема у него выявилась серьезная, очень близко подошел к финалу. Увидела какая работа у кардиохирургов.Оперировавший его врач ушел в оперблок в 10, а вышел в 16. Не понимаю, как зарплата таких специалистов может оцениваться государством в 5 тысяч рублей. |