Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » Дела семейные
Клуб мужей и жен, все о семье: обмен опытом, общение и поддержка

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.10.2008, 14:56   #31   
Форумец

борух вне форума Не в сети
учитывая впечатление от психолога-гадалки не удивлен

Старый 25.10.2008, 15:49   #32   
дедушко

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от КошкаЮ Посмотреть сообщение
Просто у девочки от природы плохой характер и его никто не пытался изменить в лучшую сторону.
Насколько я понял, с бабкой у нее отношения более теплые чем с матерью, верно? Так при чем здесь плохой характер? Чем он плох? И что еще за оговорочка "от природы"? От природы глаза бывают зелеными, а характер воспитывается и формируется.
Цитата:
Если бы в детстве за каждую грубость или неуважение ставили в угол, по губам шлепали, думаю сейчас она бы не практиковала рукоприкладство.
Вот только и умеете бить и унижать, а нормальными способами завоевать уважение у собственного дитяти не умеете. Усердное шлепанье тоже чревато. Воспитуемый может озлобиться и давать мандюлей воспитателям, когда подрастет. Не наш ли случай?
Цитата:
Лишить ее своего общества, материальной помощи, но объяснив что это только следствие ее плохого отношения, а не нелюбви.
Тоже бесценный совет! Мать с дочкой взаимопонимания достигнуть не могут, а ты предлагаешь между ними траншею прокопать и водой ее залить. Молодец! Убивать надо таких советчиц!

Старый 25.10.2008, 17:07   #33   
Здесь

Ladn вне форума Не в сети
Я часто сталкиваюсь с людьми, у которых на лице написано: "Профессиональная жертва".
Это такой некогда осознанно выбранный статус.

В школе сверстники не могут пройти мимо таких, не зацепив,
дома таких застраивают и загружают домашними обязанностями,
на работе нагружают сверхурочными, да и просто спихивают на таких свои дела.

Они вечно недеовольны, больны и несчастны, причем по-настоящему. Они же верят, что это настоящее.
Это у них миссия такая, они сами ее выбрали однажды выбрав такую стратегию.
Не наш ли случай?

Редко я видел людей, которые выбирали другую жизнь, просто поступая иначе.
Но всетаки я их видел.

А про данный случай...
Это не проблема отношений мать-дочь.
Это вопрос отношений человек-мир.

Старый 25.10.2008, 18:28   #34   
задумчивая

КошкаЮ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev Посмотреть сообщение
Насколько я понял, с бабкой у нее отношения более теплые чем с матерью, верно? Так при чем здесь плохой характер? Чем он плох? И что еще за оговорочка "от природы"? От природы глаза бывают зелеными, а характер воспитывается и формируется.
ты хоть 1 ребенка знаешь у которого проблемы с бабками и дедами бывают ( при условии что последние любят их) - всегда все позволяют, плевки с лица стирают и еще денег дают на дорогу. Большинство бабок и дедов самих надо высечь за то что так сильно балуют внуков.

Цитата:
Вот только и умеете бить и унижать, а нормальными способами завоевать уважение у собственного дитяти не умеете. Усердное шлепанье тоже чревато. Воспитуемый может озлобиться и давать мандюлей воспитателям, когда подрастет. Не наш ли случай?
но иногда ребенок так заигрывается, что порой теряет черту, через которую переступать в общении со взрослыми нельзя - они могут плюнуть, стукнуть ногой, обозвать и здесь надо реагировать. Кому-то слова достаточно, кому-то взгляда, а кому-то только шлепок по попе поможет придти в себя.
Родительское воспитание всегда с последствиями как для родителей так и для окружающих. Но я считаю, что человек рождается с дурными наклонностями.
Родители могут что-то привить (как хорошее так и плохое), но в корне изменить нельзя. Как только ребенок выходит из-под опеки, сразку становится видно каким его создала природа ( особенно если попадает в экстримальную ситуацию).
Цитата:
Тоже бесценный совет! Мать с дочкой взаимопонимания достигнуть не могут, а ты предлагаешь между ними траншею прокопать и водой ее залить. Молодец! Убивать надо таких советчиц!
вообще совет дала выше, здесь вкратце повторила, начав с конца.

Старый 25.10.2008, 21:03   #35   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Я всегда любила дочь.Но сейчас,такую как есть,то есть злобную,грубую,тупую хамку,я,видите ли НЕ МОГУ ЛЮБИТЬ.И ничто сейчас меня сделать это не заставит.Она просто боится,что я начну бороться за свои права в квартире,боится потерять свои удобства и блага.Она идёт на любой шантаж,у неё видите ли,участковый мент-приятель.Она грозится выселить меня,закатать в клоповник,выбросить на улицу.Мать подзуживает её,а мне говорит,что я родного ребёнка бросила ради чужого мужика.Тётечка приезжала,сестра мамули,они втроём затеяли надо мной позорное судилище,после ккоторого я на сутки ушла из дома. Такая вот картина...

Старый 25.10.2008, 21:47   #36   
хитрый

*3x* вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
не платит ни за квартиру,ни за интернет.
Ник этой сссучки скажи... травить её будем внете.... типа нельзя смамой резко разговаривать и руки распускать.... и вообще противная тема какая-то... думаю просто мужик ей нужон .....

Цитата:
Такая вот картина...
не завидую тебе...

Старый 25.10.2008, 21:57   #37   
колдунья

*3x*, здесь на форуме она не появляется.Конечно,тема противная.Но я не знаю,что делать,честное слово!!!Я всерьёз опасаюсь,что она что-нибудь со мной сделает.Вы тут молодые,продвинутые,у многих родители моего возраста.Как мне обезопасить себя и не потерять люимого человека?Они взаимно не переваривают друг друга.Он приходит,когда её нет и срывается с места за полчаса до её прихода.

Старый 25.10.2008, 22:37   #38   
Форумец

DarkKnight вне форума Не в сети
ariadna, быть может ты можешь уйти к своему "чужому мужику"? Вся соль в том, что это не решение проблемы, а лишь бегство от неё...

Старый 25.10.2008, 22:41   #39   
колдунья

Дело в тогм,что оттуда я убегу ещё быстрее.Вернее,вылечу)).Уйти можно только в съёмную квартиру.Другого выхода просто нет...

Старый 25.10.2008, 22:47   #40   
Форумец

DarkKnight вне форума Не в сети
ariadna, если есть такая возможность, то может и стоить уйти даже на съемную квартиру. Ведь врядли твоя дочь постарается тебя хоть как-то понять, да и когда поймёт, ты об этом узнаешь последней... Нехорошо, когда от тебя отворачиваются близкие тебе люди...
Резюмируем: я вижу два варианта - уйти или пытаться вернуть старые отношения/построить новые...

Старый 25.10.2008, 22:56   #41   
СУКИ!!!!

Ispanka вне форума Не в сети
ariadna, ну ответьте же: ЧТО вы делаете, когда ваша дочь поднимает на вас руку, что вы говорите, когда мать начинает упрекать вас в том, что вы посмели строить свою личную жизнь? ЧТО? какие слова, действия, каким тоном вы им отвечаете?

Старый 25.10.2008, 23:28   #42   
angry bird

\fenix/ вне форума Не в сети
ИМХО ребенок не должен поднимать руку на мать не при каких обстоятельствах!!! А если такое уже произошло то... дочурку следует гнать в три шеи, пусть поживет сама, снимет себе квартиру, поживет в общаге и т.д. это не принципиально куда она пойдет... нужно просто отправить ее пожить саму, тогда уверен запоет она совершенно подругому, а сейчас она тебе на шею села и ноги свесила...

Старый 25.10.2008, 23:46   #43   
Форумец

andreyT вне форума Не в сети
на вашем бы месте...хоть и по виду вроде как меньше...х.з не видел, но был бы отцом....конкретно ей вдулбы подзатыльник! совсем девочку избаловали! и бояться ее нечего!!!

Старый 25.10.2008, 23:58   #44   
счастье

nimfa вне форума Не в сети
ariadna, вам не нужны ничьи советы, вам помощь нужна (и видимо еще жалость); если вы имеете к себе уважение и хоть немного любите себя, разъезжайтесь и займитесь собой

Старый 26.10.2008, 00:40   #45   
колдунья

Цитата:
Сообщение от Ispanka Посмотреть сообщение
ariadna, ну ответьте же: ЧТО вы делаете, когда ваша дочь поднимает на вас руку, что вы говорите, когда мать начинает упрекать вас в том, что вы посмели строить свою личную жизнь? ЧТО? какие слова, действия, каким тоном вы им отвечаете?
Я пригрозила ей,что пойду зафиксирую побои.Так такое началось!Мать визжит:"Ты родного ребёнка хочешь посадить!Мать должна терпеть!"Ну и так далее.

Старый 26.10.2008, 00:42   #46   
колдунья

nimfa, и советы тоже нужны.А вот жалости мне не надо.Она мне не поможет ничем,только хуже сделает.

Старый 26.10.2008, 00:44   #47   
Форумец

Mikka вне форума Не в сети
ariadna, обратитесь к третьему лицу, чтобы выступил посредником между вами, лучше всего к родственнику.

Старый 26.10.2008, 00:45   #48   
колдунья

andreyT, она выросла без отца.А у неё рука тяжёлая.Раз приложилась мне кулаком в висок-я на метр отлетела)

Старый 26.10.2008, 00:47   #49   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
QQev, ты када вернулся???

по шапки бы получила и на прогулку отправила остыть, подумать

Старый 26.10.2008, 00:52   #50   
колдунья

Рыжая пантера, ты моё дитя видела?Она девушка с характером.Бицепсы как у боксёра.Парадокс,но парни её побаиваются)

Старый 26.10.2008, 00:58   #51   
с багаженком

ariadna, видела...и мы не лыком шиты...а бесситься она потому как не обустроена в жизни и не уверена в себе, представляя из себя один большой минус

Старый 26.10.2008, 01:04   #52   
колдунья

Рыжая пантера, именно.А вот мой муж говорит-оставь их с бабушкой наедине,и вот увидишь,останутся вскоре от бабушки рожки да ножки.Надеюсь вскоре съехать из этого гадюшника и симку сменить)

Старый 26.10.2008, 01:07   #53   
с багаженком

ariadna, верно муж говорит, не на кого будет агрессию выплескивать, когда у союзников противника не остается, они сжирают друг друга
ты конечно съезжай, тока что б оформлена в квартире осталась

Старый 26.10.2008, 01:09   #54   
колдунья

Конечно,прописка останется.А эти паучихи пусть друг друга кушают.Приятного аппетита!!)

Старый 26.10.2008, 01:31   #55   
кот в шапке

Записей в дневнике: 11

Димсон вне форума Не в сети
вот такое воспитание!

Старый 26.10.2008, 08:47   #56   
абдргдрврлал

BV вне форума Не в сети
Цитата:
Моя дочь,взрослая уже девушка 19 лет,взяла привычку меня бить.Я ниже её ростом,вдвое худее.И вдобавок не могу ответить тем же.Я её сроду пальцем не трогала.А вот она может.Чуть что-тычок,затрещина.А после того,как бабушка пообещала ей завещать квартиру,совсем распоясалась.Разговаривает со мной резко,приказным тоном,в ход пускаются угрозы и кулаки.Как быть?
ахахахахаха
я когда в 3 классе у бабули в деревне год учился пока матушка в Мск защищалась, не заладилось с местными в школе. Помню, выхожу из школы, а меня уже ждут чуть не всем классом. Весело бывало. А после школы ждал на своей улице в засаде, когда кто-нить из обидчиков мимо не пройдёт и тогда отрывался. Ну и как-то самого здорового палкой отдубасил, его родители пришли жаловаться, а я им рассказал, какие мне приёмы устраивают и они своего пасынка ещё больше отлупили. С тех пор ходил домой спокойно, в конце даже подружились.

ariadna, я это к чему рассказал? К тому, что ты неправильно концентрируешь агрессию. Раз с дочкой да ещё при поддержке её бабкой ты не справляешься значит надо отлупить слабое звено вначале, чтоб расколоть альянс, иначе вместе они сила. Лупи бабку вобщем))

Старый 26.10.2008, 09:11   #57   
Форумец

Gorilla вне форума Не в сети
Цитата:
Она грозится выселить меня,закатать в клоповник,выбросить на улицу.Мать подзуживает её,а мне говорит,что я родного ребёнка бросила ради чужого мужика.Тётечка приезжала,сестра мамули,они втроём затеяли надо мной позорное судилище,после ккоторого я на сутки ушла из дома. Такая вот картина...
ariadna, главный злодей и провокатор - бабка,
останься с ней наедине, возьми палку и избей, попутно объясняя, где она неправа

Старый 26.10.2008, 11:07   #58   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
мой муж говорит-оставь их с бабушкой наедине,и вот увидишь,останутся вскоре от бабушки рожки да ножки
Думаю единственный правильный совет в этой теме... Удачи тебе и любви...

Старый 26.10.2008, 12:15   #59   
Счастлива!

Записей в дневнике: 9

OksaNochka вне форума Не в сети
Если сейчас запустить дочку дальше, если позволить ей быть такой и не давать отпор, то через некоторое время будут разговоры "квартира моя, иди куда хочешь и я здесь главная"

Надо учиться ставить на место. Пусть попробует жить только на свои деньги. Если она такая свободная, то пусть снимает квартиру сама, оплачивает ее, оплачивает интернет, одевает и обувает тоже сама, заодно и готовить чаще будет... А то вероятно и это тоже только мама делает...

Дочери хочется самостоятельности, так пусть и получит ее

Старый 26.10.2008, 12:42   #60   
Форумец

fcfv вне форума Не в сети
ariadna, чо то мне вас жалка.....

насильно выдайте ее за чеченца или турку.....

Поиск в теме: