Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#33 |
Бывалый форумец
![]() |
Вот тут почитайте, это разъяснение Пенсионного фонда.
http://www.pfrf.ru/new_rule_orders/ Я так полагаю, можно, но создается впечатление, что можно не купить, а компенсировать затраты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Бывалый форумец
![]() |
DIMA1982, я смотрела в Консе. По-моему, все совпадает. Единственно, насчет реконструкции некоторые нюансы не указаны, но они автора вопроса не интересуют. Все привели в соответствие, видимо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Форумец
![]() |
Мы с мужем купили квартиру(с помощью ипатеки, мы как созаёмщики) через 3 дня после рождения ребёнка. Оформили на мужа(от безграмотности). В итоге, в ПФ РФ сказали, что чтобы погасить часть ипотеки материнским капиталом, нужно составить какой - то документ, из которого следует, что несмотря на то, что квартира оформлена на мужа, 1/2 в ней моя. Иначе, получается, что я вкладываю капитал в чужую квартиру. Подскажите, что это за документ и реально ли его сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
ЮК Эксперт
|
DenSo, этот документ уже есть. Он называется Семейный Кодекс РФ, который определяет законный режим имущества супругов. Ничего более не требуется.
Для туповатых и недолеких сотрудников ПФ, которые неумеют читать, составляем соглашение об орпеделении долей. Сил нет с ними спорить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Форумец
![]() |
Планируем погасить ипотеку (приобреталась комната в коммунальной квартире)материнским капиталом. Но сразу же собираемся эту комнату продать и купить отдельную квартиру. Условием для оплаты мат капиталом ипотеки является оформление в общую долевую собственность всех членов семьи. Как потом продать эту комнату, если в ней будет доля несовершеннолетних детей? Или можно оформить обязательство выделить доли в течении полугода, но пока не выделять, а продать комнату. Контролируестся ли выделение этих долей кем то?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
ЮК Эксперт
|
Продать комнату можно будет с согласие органов опеки и с предоставлением детям в новой квартире доли.
Еще в этом году можно было сразу не оформлять право собственности на всех членов семьи, но с октября ПФ требует делать все сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Team NoFans
![]() |
nadin1401, я так понял, что ДО момента погашения... И второй момент, что у квартиры находящейся в залоге у банка, можно менять состав собственников, лишь бы тот, кто передал квартиру в залог оставался ОДНИМ ИЗ собственников... Имха.
ДеFFачка, меня поправит. Ж) |
![]() |
![]() |