Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Дела сердечные
О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения.

Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2004, 13:11   #31   
The chief

Записей в дневнике: 3

Казаков вне форума Не в сети
Amina Зря ты так - ребенку мама нужна. Каждую минуту и секунду. Хотя бы с месяца первого до года жисти. И молоко материнское которое кажые 3 часа надо, и которое никакими порошками не заменишь. Работа подождет. должна подождать, эта не захочет ждать - другая появиться. А ребенок он каждый день новый. Для него все в первой, и НИКАКАЯ бабушка и уж темпаче няня ему не заменит радость общения с мамой, пусить еще и не вербального.
Это мое мнение - и оно не на голом месте строиться
Старый 02.06.2004, 13:23   #32   
.

Francina вне форума Не в сети
Казаков утираю слезу. Сам кормил грудью? Думашь, это приятно? Чувствовать себя заводом по выработке грудного молока? Эта вонь, пот, молочище, текущее до коленей, липкая, гадкая жижа...
Старый 02.06.2004, 14:02   #33   
The chief

Francina Твой ортодоксальный спептицизм по поводу полезности женского молока, полезности общения матери и ребенка на астральном уровне посредством процесса кормления как минимум неуместен. Негоже зрелой женьщине так относиться к этому. Я имею преставление и об том как это сложно, а иногда даже нервно, но - ИМЕННО так взращивались поколения людей, талантливых людей, гениев. А новому поколению "Хайнс" еще рости и рости, чтоб показать что он из себя предствляет. А касательно время провождения родителей с детьми - скажу одно, ребенок который лишен возможности общения с родителями, лишен возможности понимать их. учить их, показывать себя для них - наврядли выростет духовно гармоничным человеком.
Я часто вижу мам орущих на детей "я тебе счас по ору", вместо того чтоб понять что ему надо, что его беспокоит. Я вижу бабушек которые часами гуляют с крошечными детишками около подъездов МОЛЧА! Не объясняя не показывая им ничего. Ребенок - ала собачка - побегал, и в дом. Что будет от такого дитя? И ведь что самое обидное - это не его вина!
Старый 02.06.2004, 14:44   #34   
.

Казаков Да вырастет по-любому. Гулять - не гулять - вырастет. Вот в плане общения - да. Но разговоры разговаривать с орущим куском мяса бесполезно. Они смысла не понимают, только интонацию. Можно на одной дуде "с любовью" выть - и заткнется, а можно просто музыку хорошую поставить.

Процесс общения с детишками, да если еще делать это так, чтобы они талантливыми вырастали, - это сложная работа. Бабушка, если она после работы вечером имеет силы тащиться еще с внуком куда-то уже просто не может, наобщавшись за день с сослуживцами, вещать "вечное".

Однако, мать, сидящая с ребенком дома, отчего-то воспринимается "бездельницей", ты не скажешь, отчего?

Работа, говоришь, подождет? Я лично слышала много-много раз фразу от работодателей "нам с детьми - не надо". И ревела, и волосы на себе рвала, а вот "не надо", и все тут. Это сильно увеличивает желание рожать детей еще. Чтобы опять было "не надо".
Старый 02.06.2004, 15:18   #35   
Нанофорумец

Amina вне форума Не в сети
Казаков Поучите меня. Я, наверное, опять слишком хорошо устроилась в этой жизни.
Вот ты говоришь - "ребенку мама нужна". Ребенку на хрен не нужны ни папа, ни мама, ему нужны материнское и отцовское внимание, тепло и любовь. Номинальные папа/мама не имеют никакой ценности, ребенки, слава Б-гу, в нежном возрасте умеют отличать настоящее от формального.
Вот пишешь, про "взрощенные поколения гениев" - примеры, пожалуйста. Гения невозможно взрастить. Более того, иногда я начинаю думать, что воспитание и педагогика - это фикция.
И вот эта потрясающая легкость, с которой ты говоришь, что работа подождет. У меня - не подождет.
Старый 02.06.2004, 15:19   #36   
The chief

Цитата:
Однако, мать, сидящая с ребенком дома, отчего-то воспринимается "бездельницей",
Я не в коем случае так не скажу на сидящую дома мать с ребенком от 0 до 2-3.

Цитата:
"нам с детьми - не надо"
Вам не везло с работодателями, это во первых, во вторых иногда уйти с работы - благо, глянувшись назад через пологодика поймешь - какого прошу прощения, хера, я вкалывал(а) в этой конторе где из меня веревки вили, заставляли работать в поте лица. А платили то - гроши. да еще и с ребеном пытались разлучить, путем нанятия няни..

Нет незаменимых людей - все не обвалиться после ухода одного человека, а если обвалится значит менеджмент -ацтой. А на серезной фирме отнесутся с УВАЖЕНИЕМ и пониманием к такому серезному решению/шагу уважаемой сотрудницы. А позволять на себе ездить можно долго а потом с горечью понять глядя на чадо для которого вы "предок" - что не те приоритеты были .. не те ...

Казаков добавил [date]1086178963[/date]:
Добавлю: у меня нет никакого желания обижать вас, дорогие женьщины, в обще и в частности ... просто некоторые вещи, и Ваше отношение к ним является лично для меня - удивительным, нелогичным!

Казаков добавил [date]1086179546[/date]:
Amina
Цитата:
Вот ты говоришь - "ребенку мама нужна". Ребенку на хрен не нужны ни папа, ни мама, ему нужны материнское и отцовское внимание, тепло и любовь. Номинальные папа/мама
Именно то что ребенку нужно вниманеи со стороны папы и мамы я и подрузомевал под "папа и мама". Не персоны, не физиологические отец и мать а их внимание. И я убежден в первую очередь внимание матери! И более всего внимание матери каждый день, постоянно.

Предлагаю не продолжать эту полемику - она всеравно не к чему не приведет. А спор ради спора - не есть гуд.
Старый 02.06.2004, 15:35   #37   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Первоначальное сообщение от Казаков
Нет незаменимых людей - все не обвалиться после ухода одного человека, а если обвалится значит менеджмент -ацтой. А на серезной фирме отнесутся с УВАЖЕНИЕМ и пониманием к такому серезному решению/шагу уважаемой сотрудницы.
И как ты себе представляешь этот процесс? Возьмут на работу нового главбуха, а через год уволят из УВАЖЕНИЯ к "уважаемой сотруднице", или будут платить зарплату двум главбухам?
Старый 02.06.2004, 15:38   #38   
Нанофорумец

Казаков И ты думаешь, что я своего ребенка обделю теплом и вниманием?
Старый 02.06.2004, 15:40   #39   
в тенёчке

Katrin_II вне форума Не в сети
Не завидую я ребёнку Франсины... С такой мамой действительно лучше не общаться. Со мной вот так тоже родители не общались никогда. И что из этого хорошего вышло для меня и для них? Я училась в школе плохо, домой только ночевать приходила, после школы поэтому не смогла никуда поступить. И чтобы добиться хоть чего-то в жизни, мне пришлось долго работать за копейки! Если бы не друзья, то я бы сейчас бомжевала где-нить. Или в тюрьме загорала бы. Не родители, а друзья помогли мне с поступлением в институт, нашли мне нормальную работу и во всём меня поддерживают, на что я отвечаю им тем же. Но матери (отца у меня нет) я не помогаю и не общаюсь с ней, потому что я не испытываю к ней уважения или других каких-то чувств! Спрашивается, с какой целью она меня рожала?

А теперь сравни. У меня есть сестра на 9 лет младше, которую мать скинула на меня, когда ей 1,5 года исполнилось. Я с ней постоянно общалась, занималась подготовкой к школе, учила всему. Когда я ушла из дома, с ней пришлось вплотную заниматься матери, чтобы не запустить её высокий статус в школе. Результат: она отличница в школе, сейчас заканчивает 9-й класс, есть шанс уехать в Германию по обмену. И она уже сейчас приносит какие-то плоды воспитания своей матери: помогает ей, чем может.

Всё это я говорю к тому, что удел женщины в воспитании детей, даже в ущерб своей независимости и работе! Тут приходится выбирать: либо ребёнок, либо работа. Не хочешь воспитывать детей - ищи высокооплачиваемую работу, оставляй мужа дома и содержи семью сама. Либо смирись с тем, что мужик у тебя зарабатывает деньги на содержание семьи. ИМХО, женщине с детьми достаточно заработать денег "на карманные расходы". Конечно, если она в состоянии заработать больше денег, то это даже лучше.
Короче, всегда есть выбор.
Старый 02.06.2004, 15:48   #40   
главный жаб

Katrin_II А с чего ты взяла, что Франсина со своим ребенком не занимается?
Старый 02.06.2004, 15:48   #41   
.

Гудвин в нормальной фирме на время отпуска по уходу за ребенком родившей сотрудницы возьмут работника с условиями работы до тех пор, пока молодая мама снова не выйдет на работу. А в ненормальной - просто пошлют нах и мамашу вместе с приплодом, да чтоб и другим неповадно было. Дети еще после рождения болеют часто - а это больничные.

Katrin_II зато я своему ребенку завидую. Катается как сыр в масле, мне б такое детство.
Старый 02.06.2004, 15:50   #42   
в тенёчке

Гудвин, почитай её посты. Либо она противоречит себе, либо одно из двух.
Старый 02.06.2004, 15:54   #43   
Нанофорумец

Francina Есть ряд профессий, когда дешевле фирме няню оплатить, и время от времени сотрудницу отпускать с ребенком поболеть, чем найти временную замену. Например, генеральный директор, главный бухгалтер
Старый 02.06.2004, 15:59   #44   
главный жаб

Katrin_II Почитай ее посты. Все мужики козлы, но у нее теперь хороший. Грудные дети - это ужасно, но когда подрастут с ними уже общаться интересно и т.д.
Старый 02.06.2004, 16:06   #45   
Нанофорумец

Katrin_II Я думаю, что Франсина жутко любит своего дитя и всячески им занимается. И слова ему плохого не говорит. Т.е все плохие слова в себе носит и выкладывает их на форум. Как психологи советуют. Да и правда, тырнет он безмолвный - все стерпит.
2 ALL Нам бы тут еще поругаться о том, как правильно любить детей, а как неправильно. Ну все мы живем разными жизнями, да и в слово "люблю" каждый вкладывает свое личное значение. Нет эталона любви, сравнить истинность чувства не с чем.
Старый 02.06.2004, 16:08   #46   
в тенёчке

Гудвин, вот поэтому я её постов и не могу понять. Она на каждом шагу себе протеворечит.
Франсина, не могла бы ты как-то упорядочить своё отношение к жизни? А то читают твои нравоучения молодые и неопытные люди, пытаясь поучиться на чужом опыте жизни, и начинают путаться в твоём мировоззрении. Почитаешь тебя в разных темах - просто цирк! Может ты уже сама запуталась?

Katrin_II добавил [date]1086181753[/date]:
Простите за оффтоп.
Старый 03.06.2004, 21:30   #47   
.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Amina
Francina Есть ряд профессий, когда дешевле фирме няню оплатить, и время от времени сотрудницу отпускать с ребенком поболеть, чем найти временную замену. Например, генеральный директор, главный бухгалтер
Ага. Главный бухгалтер - это еще хоть как-то женская профессия, в смысле, должность. А вот гендир - это редкость большая.

Платят - рожай, не боися. Няхай платят. НА РАБОТЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ДОМА С ГРУДНИКОМ - я тебе ответственно заявляю. Даже на работе асфальтоукладчицы, скорее всего. Потому что ЭТО ВЫНЕСТИ И НЕ РЕХНУТЬСЯ практически невозможно.

Francina добавил [date]1086287933[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Katrin_II
Гудвин, вот поэтому я её постов и не могу понять. Она на каждом шагу себе протеворечит.
Франсина, не могла бы ты как-то упорядочить своё отношение к жизни? А то читают твои нравоучения молодые и неопытные люди, пытаясь поучиться на чужом опыте жизни, и начинают путаться в твоём мировоззрении. Почитаешь тебя в разных темах - просто цирк! Может ты уже сама запуталась?

Katrin_II добавил [date]1086181753[/date]:
Простите за оффтоп.
Никак невозможно. Не могу себя упорядочить ни в одной теме. Я так живу. Каждую секунду иначе чувствую. Любовь - вечность. Несчастья - мгновенья, но болючие. Дети - супер, особенно, когда чужие. От детей родственников просто тащусь. Подарил им подарок на дээр, потискал раз в три-четыре месяца - и свободен! Класс! Свой здоровенный кабан уже. Уже не подниму и под потолок не подкину. Не орет. Умные вопросы задает. Иностранные языки с меня трясет и посылаем, ибо сольфеджио. От так. По телеку показывают мое чадо. Супер. Телека нету у нас. Друзья/знакомцы смотрят, звонят, рассказывают. Супер. Работа у меня - супер. Все в кайф. Но диплом покрывается плесенью. Жаль. Устала. Не хочу. Надоело. В Шведцию? Может быть. Ролики. Да. Мечта последних лет 10. Все никак. Полная приватка признаний в любви. Смешно. Дорогой супруг. Весьма дорогой. Дороже жизни. Дороже смерти. Кто виноват? Да пофиг. Все гуляют. Я живу. Мне хорошо. А вам? Фигли вы тут делаете? Почему в анриале? Пиво - дерьмовое? Купим хорошего. Жрать больше хватит. Надо по-модному. Но будет по-моему.
Старый 04.06.2004, 07:04   #48   
Форумец

Katrin_II(home) вне форума Не в сети
Francina :super:
Старый 04.06.2004, 12:05   #49   
Форумец

Key вне форума Не в сети
Francina последнее добаление просто шедевр, рыдаю :super:
Старый 19.07.2004, 08:38   #50   
Нанофорумец

Эх, мля... Все бы оно конечно, хорошо. Да вот только вышла сегодня на работу, оставив двухнедельного ребенка на бабушку. Кошки на душе скребутся.... как он там? а вчера у него животик болел... и маленький совсем... а надо думать про аренду, субаренду, валютные операции, базу, налоги... и бегать как савраска.
Старый 20.07.2004, 10:42   #51   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Я бы не смогла. Это не наезд, а констатация.
Старый 20.07.2004, 11:18   #52   
Нанофорумец

Эрика Я так тоже не могу, а приходится.
Старый 30.07.2004, 11:14   #53   
.

Amina зато ора не слышишь, наверняка тебя и ночью жалеют - выспаться дают. У меня не было такой бабушки, чтобы забесплатно корячилась. Так что будь довольна, что у тебя все хорошо.
Старый 08.08.2004, 17:17   #54   
Нанофорумец

Francina Ора, действительно, не слышу. И не потому, что его нет, а просто не напрягает Ночью никто меня не жалеет - я "ночная мама" и никто помогать не придет, иногда всю ночь ребенку стихи читаю, а как задремет - сдаю на руки няне и бегу на работу.
Тяжко мне сейчас - потому что няня только полдня с ребенком сидит, пеленок она не стирает и не гладит, прибегаю с работы - сразу *****асить пеленки, если ребенок уснул - сажусь работать, кладу ребенка рядом. Был один день, когда чуть не сорвалась - ну достало все, больше не могу... Но ничего, прошло.
Но что хочу сказать - ребенок - это кайф. Ни разу и ни секунды не жалела, что он есть. И опять же - это такой стимул жить дальше. И еще он теплый, от него хорошо так становится...
Старый 08.08.2004, 18:48   #55   
.

Amina ты подожди, скоро он ползать начнет и просто так рядом лежать не станет - его развлекать надо будет. И работать одновременно. Слушай, я че-т не понимаю, а ты что - не замужем? Почему отец ребенка не занят пеленками и ночными подвигами?
Старый 08.08.2004, 19:22   #56   
Нанофорумец

Francina Амины в неволе не размножаются. Если бы сейчас рядом был бы мужчина, за которым нужно было бы стирать-убирать и готовить, возможно, я бы не так была бы счастлива в материнстве.
А мужчин, стирающих пеленки я не видела.
Старый 08.08.2004, 21:34   #57   
сетевой тролль

Kощей вне форума Не в сети
Francina Отца нет потому что у Амины было непорочное зачатие как у девы Марии.
Старый 08.08.2004, 21:59   #58   
Нанофорумец

Kощей Я сторонница порочных зачатий.
Старый 09.08.2004, 09:43   #59   
The chief

Kощей Предупреждение!
Старый 19.08.2004, 18:32   #60   
.

Все, Amina, без комментов. Я не знала. Лишь бы в радость, и деньги были. Пеленки вполне можно в машине-автомате стирать, самой-то к чему загоняться?

Среди мужчин любители грудников вообще не встречаются. Почем-то этот страшный период считается чисто женским делом. Работенка не для слабонервных, да к тому же, совершенно неоплачиваемая. Без выходных, перерывов, отпусков и больничных. НА ВСЮ ЖИЗНЬ.
Поиск в теме: