Старый 07.11.2008, 11:47   #31   
Форумец

Harry вне форума Не в сети
из 22 квартир на этаже 12 однокомнатных, 8 двушек и 2 трешки...
http://www.davrn.ru/flashes/bulvar/index.html
бюджетный дом во всех смыслах этого слова
Старый 07.11.2008, 13:52   #32   
Форумец

heno вне форума Не в сети
Был сегодня в "Эвересте", на ул.Текстильщиков 2. Они занимаются оборудованием для монолита и как раз торгуют этой "эковатой",стекломагнезитом, насосами-наполнителями и прочим. Всё оказалось ещё хуже чем я предпологал.
Наполнитель для таких стен - "эковата" (на 87% целюлоза (обычная вата), 13% бор-органика (что бы мыши с тараканами не жрали)). Никакого клеевого компонента там нет, как набьют стену как подушку так и будет всё там. Менеджер правда заверил что она не слёживается - чему я просто не верю, также намокнет и сгниёт внутри стены - она на 87% из целюлёзы, это даже не минеральное волокно. В малых количествах бор и его соединения особо не вреден конечно, хоть бор и считается ядом (как тот же фенолформальдегид), но когда из него сделаны стены...
так как нет клеевого компонента в наполнители, то и дополнительную прочность стене он не предоставляет, а с учётом того, что в снене нет горизонтальных направляющих (как раз что бы вата от пола до потолка наполнила отсек) то и прочность каркаса никакая.
Выяснил: кондиционеры вешать нельзя, судя по всему должно быть центральное кондиционирование, иначе я не могу объяснить 3 вентилиционных канала на однокомнатную квартиру.
Старый 07.11.2008, 13:57   #33   
мясоед

Jaged2 вне форума Не в сети
жесть какаято
Старый 07.11.2008, 14:06   #34   
MINIpeople

TatraFerra вне форума Не в сети
новые технологии!
вам бы всё по старинке строить...
в Москве заводы не справляются с производством (так вами нелюбимой) эковаты, т.к. желающих много...
Старый 07.11.2008, 14:26   #35   
Форумец

Таsya вне форума Не в сети
это такая новя технология строительства,стены будут из гипсо магниевой плиты внутри наполнитель,а снаружи стены будут обшиты вентилируемым фасадом
Старый 07.11.2008, 14:32   #36   
Форумец

vitus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от TatraFerra Посмотреть сообщение
в Москве заводы не справляются с производством (так вами нелюбимой) эковаты, т.к. желающих много...
В МММ то же не справлялись. На Варшавке всегда очереди были. Желающих был-о-о-о!!!!
Старый 07.11.2008, 14:39   #37   
MINIpeople

vitus, что то не вижу связи между финансовыми пирамидами и строительством

эковата не в россии придумана, не переживайте
Старый 07.11.2008, 15:07   #38   
Форумец

У нас чернавский мост тоже строили по новой технологии "солевой бетон".
В той же москве тоже были 2 хрущёвки по новой технологии "фенолформальдегидный теплоуплотнитель".
Старый 07.11.2008, 18:15   #39   
Форумец

TatraFerra,
Я не про пирамиду, я про то, что наличие большого количества желающих не является подтверждением правильности выбора - в данном случае выбора стройматериала (независимо от того где он придуман)..... "Выбор" и выбор - игра слов в тему.
Когда-то и панельное домостроение было передовой технологией, но члены партийной элиты в этих домах не жили. Подозреваю, что и владельцы строительных компаний в этих высокотехнологичных "хоромах" не приживутся.
Тем неменее, как способ снижения стоимости строительства имеет право быть (при соответствующей цене квартир).
Старый 07.11.2008, 18:20   #40   
MINIpeople

vitus, согласна.
поживём - увидим....возможно эта технология приживется.
я не против в будущем построить себе такой частный домик...
вот как раз и будет у кого спросить "как оно?" (имею ввиду жителей домов "Выбора")
Старый 07.11.2008, 18:21   #41   
Форумец

Цитата:
Сообщение от heno Посмотреть сообщение
я не могу объяснить 3 вентилиционных канала на однокомнатную квартиру.
туалет, ванная и кухня... да и как такового "канала" для чиллеров не нужно, у него свои каналы-трубопроводы будь то для воды или другого теплоносителя

TatraFerra, Таsya, vitus, девочки не ссорьтесь, вам что там жить?

вообще сам по себе материал стекломагнезитоговнокартон (ранее называемый магнезиально -цементный лист) очень интересный... даже с химической точки зрения... как пишет производитель
Цитата:
Стекломагниевый лист - СМЛ (магнелит) производится на основе оксида магния (MgO), хлорида магния(MgCl2) , воды H2O и других компонентов
однако во многой литературе встречается термин "Магнезиальная коррозия".
Цитата:
Чисто магнезиальная коррозия происходит при действии магнезиальных солей, кроме МgSО4. Например, в морской воде содержится хлорид магния МgСI2, который взаимодействует с цементным камнем по реакции:

Са (ОН)2 + МgСl2 = СаСl2 + Mg(OH)2.

Образуется растворимый хлорид кальция и бессвязный гидроксид магния. Коррозия становится заметной при содержании в воде МgСI2 более 1,5-2%.
пример из учебника речь идет о бетонах....

то есть это что получается? в режиме нашего "общественного отопления" стены успеют промерзнуть и постепенно прогреваясь будут осаждать влагу в себе... получается что этот лист еще и саморазрушающийся? типа мины замедленного действия? химики поправьте если я не туда забрел...
Старый 07.11.2008, 18:46   #42   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Harry Посмотреть сообщение
TatraFerra, Таsya, vitus, девочки не ссорьтесь, вам что там жить
Сударыня, мы не ссоримся, мы обсуждаем.
Мы можем обсуждать например тюрьмы - это вовсе не значит, что мы собираемся там сидеть.
Старый 08.11.2008, 15:40   #43   
harmful

huliganov вне форума Не в сети
Проходил сегодня мимо - не мог не сфотографировать. Сфоткал все 4 дома (технология то одинаковая) но получилось что видно разные этапы работы.
Вывод такой.
Видно что внутренние стены - кирпич, внешние - гипсокартон. Между гипсокартоном скорее всего утеплитель. В гипсокартоне штукатурят швы, обклеивают плёнкой (упаковкой от утеплителя) и на эту плёнку кладут плитку. Собственно всё. Сомневаюсь что поверх этой плитки будет ещё какой-то "вентилируемый фасад".

Фотки в оригинальном размере тут: http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=106499

В размере, который позволяет форум - ниже:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5966.jpg
Просмотров: 304
Размер:	175.6 Кб
ID:	345002   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5967.jpg
Просмотров: 307
Размер:	150.0 Кб
ID:	345003  

Название: IMG_5968.jpg
Просмотров: 359
Размер:	151.0 Кб
ID:	345004   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5970.jpg
Просмотров: 200
Размер:	171.9 Кб
ID:	345005  

Название: IMG_5971.jpg
Просмотров: 245
Размер:	174.0 Кб
ID:	345006   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5972.jpg
Просмотров: 253
Размер:	208.6 Кб
ID:	345007  

Название: IMG_5973.jpg
Просмотров: 205
Размер:	142.3 Кб
ID:	345008   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5974.jpg
Просмотров: 260
Размер:	191.8 Кб
ID:	345009  

Название: IMG_5975.jpg
Просмотров: 197
Размер:	107.9 Кб
ID:	345010   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5976.jpg
Просмотров: 263
Размер:	231.5 Кб
ID:	345011  

Название: IMG_5977.jpg
Просмотров: 365
Размер:	126.2 Кб
ID:	345012   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5979.jpg
Просмотров: 335
Размер:	170.9 Кб
ID:	345013  

Название: IMG_5980.jpg
Просмотров: 335
Размер:	154.4 Кб
ID:	345014  
Старый 08.11.2008, 17:28   #44   
Форумец

remnt вне форума Не в сети
пипец... глядя на это ... , я бы квартиру у них не покупал!
Старый 08.11.2008, 17:29   #45   
Форумец

remnt вне форума Не в сети
а не проще ли блоками было заложить внешние стены?
Старый 08.11.2008, 20:58   #46   
Форумец

sercam, ну от тебя я не ожидал такого...
Цитата:
Сообщение от sercam Посмотреть сообщение
Видно что внутренние стены - кирпич
логично - это межквартирные скорее всего...
Цитата:
В гипсокартоне штукатурят швы
шпаклюют, однако...
Цитата:
обклеивают плёнкой (упаковкой от утеплителя)
жесть... долго думал?
Изоспан - влаго,-пароизоляционные материалы

Цитата:
и на эту плёнку кладут плитку. Собственно всё. Сомневаюсь что поверх этой плитки будет ещё какой-то "вентилируемый фасад".
а что по твоему есть вентфасад? это он и есть в чистом виде...
Цитата:
Сообщение от remnt Посмотреть сообщение
а не проще ли блоками было заложить внешние стены?
нет, дороже и их так же нужно было бы защищать от влаги...
в принципе жильцам этого дома можно обойтись без металлических дверей... смысла в них нет никакого...
Старый 08.11.2008, 21:48   #47   
Форумец

Global WS вне форума Не в сети
При вселении будет инструкция.
на какие стены можно что то вешать (тв, полки и т.д.) а на какие нельзя
Старый 08.11.2008, 22:16   #48   
Форумец

Streg вне форума Не в сети
Ага, проинструктируют, а потом догонят и еще проинструктируют.

А если без иронии, то даже если и будет инструкция, то я бы ей не особо и доверял, т. к . знаю как у нас все делают... по инструкции профиль будет идти в 60 см. от стены, а как сверлить начнешь, так и поймешь, что инструкция действительности не соответствует.
Старый 08.11.2008, 22:21   #49   
harmful

huliganov вне форума Не в сети
Harry, ну извините, не особо выбирал выражения Значит пароизоляция... Ок. Получается что гипсокартонная стена с пустотой внутри + пароизоляция и плитка сверху, это и есть вентилируемый фасад? Буду знать. Я себе такое не хочу !
Старый 08.11.2008, 23:37   #50   
WOWfree...

Грейс вне форума Не в сети
Цитата:
Все системы вентилируемых фасадов состоят из каркасной подоблицовочной конструкции, утеплителя (при необходимости) и защитного экрана. Важнейшим элементом конструкции системы вентилируемых фасадов является вентилируемое пространство, устраиваемое между утеплителем и облицовочным материалом.

В системе вентилируемых фасадов несущие конструкции работают в идеальных условиях - отсутствует прямое воздействие атмосферных факторов, материалы не подвергаются биологическим разрушениям. Стена постоянно остается сухой и теплой, так как навесной вентилируемый фасад защищает ее от температурных кол****ий, а водяные пары, мигрирующие из помещений, удаляются сквозь воздушный зазор, не задерживаясь в слое теплоизоляции. Летом навесной вентилируемый фасад работает как солнцезащитный экран, а воздушный зазор служит вытяжным каналом для восходящего потока, с которым из здания уходят излишки тепла.

В качестве каркаса системы вентилируемого фасада могут служить направляющие из оцинкованной стали, алюминия или дерева. Для облицовки фасада используются следующие материалы: металлопластиковый сайдинг, фиброцементные панели (с каменной крошкой и без нее), композитные алюминиевые панели (фасады из композита), керамическая фасадная плитка, натуральный камень, витражи (витражное остекление), металлосайдинг и т.д.
Но, блин, в доме с наружными стенами из картона я тоже жить не соглашусь. А ведь так неплохо начинали...
Старый 09.11.2008, 00:14   #51   
Форумец

Цитата:
Получается что гипсокартонная стена с пустотой внутри
ну хватит придумывать на предыдущей странице последняя фотка - там между Г/картоном видна Г/вата
Цитата:
+ пароизоляция и плитка сверху, это и есть вентилируемый фасад?
да, вот и Сильвана, не поленилась поискать... что ж за молодежь такая ленивая пошла
Цитата:
Я себе такое не хочу !
не хочешь - заставят... принципы управления еще никто не отменял...
Старый 09.11.2008, 00:22   #52   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Global WS Посмотреть сообщение
При вселении будет инструкция.
на какие стены можно что то вешать (тв, полки и т.д.) а на какие нельзя
Global WS, Streg, а нах она нужна при такой технологии? захотел ченить повесить - открутил внутренний лист доложил пару направляющих в нужных местах и вперед с песней устанавливай... только нужно заранее об этом думать пока эти зодчие плитку на обертку утеплителя не наклеили ... в понедельник пойду подам заявку на патент...
ладно это все фигня, химики вы где? мисс_ю может блестнет знаниями по поводу деструкции цементных составляющих в этих Глистах?
Старый 09.11.2008, 23:49   #53   
Hi

Diller вне форума Не в сети
А если сделать сделать стены из бумаги, и продавать по 900 тыс. за новую кавартиру, на след. день ВСЕ разберут. И один хрен навар - 3 себестоимости.
Отличная идея для бизнеса, правда?
А кому надо - кирпичиком заложит, было б где жить...
Старый 10.11.2008, 08:39   #54   
Форумец

Я химик, по поводу деструкции цемента ничего не скажу, знаю только про солевую дестукцию из-за хлорид иона. Но как я понимаю в его составе нет гидроксида кальция и он с ним не соприкасается, поэтому и рахрушатся там нечему. Магнезит - природный минерал и добывают его в карьерах, состоит из смеси MgO*xH2O и MgCl2*2H2O. Хлорид магния кристалогидрат и в отличие от того же гипса растворим в воде. Поэтому для прочности основы и добавляют SiO2. Грубо говоря по структуре стекломагнезит - это очень рыхлое стекло (только в стекле добавок - карбоната натрия и калия гораздо меньше). Из-за хлорида магния этот материал находясь в влажном помещении должен набухать и со временем растрескиваться, т.е. его нельзя использовать где течёт вода и в облицовке банных стен (что бы там рекламщики не писали). Единственное НО его приминения в таком виде - это коррозия крепящих компонентов во влажной среде, т.е. если будет течь вода по листу в месте где он скреплён аллюминиевыми саморезами - то лист отвалится и довольно быстро. Хлорид ион - сильный инициатор коррозии, в этом плане гипсокартон лучше.
Делают стекломагнезит смешивая в расчётных каличествах магнезит и песок, потом всё эту смесь расплавляют и прокатывают. Стеклокомбинатам перестроится на его выпуск очень легко.

Если лист отвалится то весь наполнитель высыпится, я уже говорил что эковата без клеевого компонента. И если вы один лист внутри открутите что бы добавить направляющих, то потом не прекрутите всё это на место - забивают вату под давлением.

Судя по фоткам, где уже второй лист оторвался, я видел только один оторванный лист - монтаж никакой. Не выдерживают стены наполнения эковатой - листы выпирает.
Старый 10.11.2008, 13:05   #55   
Форумец

Не совсем по теме но очень близко:
"В Москве запретят строительство зданий с многослойными фасадами."
http://realty.lenta.ru/news/2008/11/10/danger/
Старый 10.11.2008, 13:14   #56   
Форумец

The_God вне форума Не в сети
а тут обошлись вабще без облицовки кирпичом, так ведь обрушаться и нечему выходит
вот только эти листы ветром сорвёт и они полетят как листочки с дерева осенью ))
Старый 10.11.2008, 13:26   #57   
есть че?

рролик коджер вне форума Не в сети
а в москве такие здания запрещают - http://realty.lenta.ru/news/2008/11/10/danger/
Старый 10.11.2008, 13:28   #58   
есть че?

рролик коджер вне форума Не в сети
vitus, опередил!
Старый 10.11.2008, 13:51   #59   
Форумец

heno, спасибо за химию... только саморезы не алюминиевые, а оцинкованные стальные... но это не столь важно ибо сталь больше подвержена коррозии... я специально выделил что этот лист раньше называли "магнезиально - цементный лист" это можно увидеть практически у всех продавцов в рекламках вот и подумалось о входящем в его состав цементе, и как я привел цитату из книжки по бетонам там как раз и пойдет реакция аналогичная магнезиальной коррозии в бетоне... влага в листах будет появляться не только от дождей, но и из за смены температуры в стене и как следствии выпадания в ней конденсата наружний лист этому будет подвержен на 100% да и внутренний так же будет получать влагу от жизнедеятельности в помещении...
Цитата:
Сообщение от heno Посмотреть сообщение
Если лист отвалится то весь наполнитель высыпится, я уже говорил что эковата без клеевого компонента. И если вы один лист внутри открутите что бы добавить направляющих, то потом не прекрутите всё это на место - забивают вату под давлением.
судя по фото торчит именно минвата или секловата...да и из отваленных листов ккусками не торчит эковата... хотя способов укладки эковаты три - сухой (как вы и описали, влажный и мокрый - воторой и третий могут использоваться для открытых полостей стен, там применяют связующее вещество и ничего не осыпается в последствии), но думаю там все же минплита... хотя и при двух последних способах укладки эковаты лист можно будет открутить и доставить направляющие, но это моя злая шутка была
а монтаж никакой, скорее всего, по причине рыхлости материала и невозможности выстваить на инструменте момент затяжки саморезов (просто прорывают они этот лист)...
Старый 10.11.2008, 14:49   #60   
форумец

Joni вне форума Не в сети
Живу напротв.., сам был в шоке когда увидел что они этими листами стали зашивать.., потом спросил у строителя, сказал что сверху будет обшиваться фасад.., какой то хренью.., забыл как называется..)), на мой вопрос, как это по надежности, сказал что все будет надежно и тепло..
Поиск в теме: