Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Воронежские мусульмане просят помещение для молельного дома |
Результаты опроса: Голосуем | |||
Да | 25 | 37.31% | |
Нет | 35 | 52.24% | |
Не знаю | 5 | 7.46% | |
Другое | 2 | 2.99% | |
Голосовавшие: 67. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
12.11.2008, 19:35 | #31 | |
Форумец
Не в сети |
Я что-то не понимаю, а мусульмане разве не являются частью нашей страны? Как бы между прочим 20 миллионов россиян исповедуют ислам и родились здесь (и исторически они давно уже жили на территории России) - они ровно так же как и ты имеют право называть Россию своей страной.
Цитата:
Иной раз услышишь заявления руководителей РПЦ - хоть стой, хоть падай. Такую фигню несут, да так настойчиво пытаются навязать свою мораль... Остальные религии в России как-то поскромнее. |
|
12.11.2008, 19:35 | #32 |
Форумец
Не в сети |
|
12.11.2008, 19:38 | #33 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вам же говорят, эти люди здесь (в России) родились, выросли и т.д. При чём тут Багдад или Мекка? С таким же успехом можно православных посылать в Константинополь (Стамбул) - родину православия. Много-то на себя не берите. |
|
12.11.2008, 19:51 | #35 |
Форумец
Не в сети |
Valmont, но мы ведь не посылаем православных или католиков перестраивать Айю Софию в христианский храм? Что с того, что они здесь родились, раз они граждане этой страны, пусть уважают её обычаи, а не доказвают, что ислам - нужен нам. Мне он не нужен. Это воинствующая, простите, тупая религия, с очень низкими моральными принципами, исповедующая только лишь собственную правоту, и не признающая, что правы могут быть окружающие. Всё это ИМХО. Но тем не менее меня поддержат очень многие жители города.
|
12.11.2008, 20:21 | #36 |
Форумец
Не в сети |
Mishelle
Зря вы так. ИМХО то что исповедуют некоторые южные народности России , к исламу имеет такое же отношение как пасхальные яйца к христианству. Так что не надо про ислам , во многом он гораздо совершеннее христианства , ибо более молодой и создавался с учётом опыта первого. |
12.11.2008, 20:26 | #37 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ага ага... христианство(православие) абсолютно полно и самодостаточно, там есть все, и поэтому нужды в других религиях или мнениях там просто нет, проблема в том что другие религии имеют часть истины, а полноты истины там нет. |
|
12.11.2008, 20:33 | #38 | ||
Mešiha qam!
Не в сети |
Про молодежь национально настроенную, разве Вы меня не поняли? Зачем мне вилять?
И мне на их мнение наплевать, но я говорю совсем о другом. Я говорю о том, что могут участиться нападения и т.п. а мусульмане тоже "молчать" не будут. Вы уже забыли про конфликт в Кондопоге? Воронеж и так уже "знаменит" в этом плане... Думал, что понимаю. А что я что-то не так говорю? Чего почитать? =))) Это ту, которую сейчас изменить хотят? =) Да и дело не в ней...Вам ведь не запрещают исповедовать свою веру? Да и говорим мы с Вами сейчас не о юридических обоснованиях, а о реакции народа... Цитата:
Цитата:
Это и комментировать не стоит. |
||
12.11.2008, 21:11 | #44 |
Mešiha qam!
Не в сети |
|
12.11.2008, 21:16 | #45 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И от того, что в Дагестане и Чечне построили пару православных храмов (неужто на деньги мусульман?), совсем не значит, что в каждом русском городе должны построить по мечети. |
|
12.11.2008, 21:20 | #46 | |
Mešiha qam!
Не в сети |
Цитата:
Индонезийский мулла предупреждает о возмездии за казнь террористов на Бали Сидней. 11 ноября. ИНТЕРФАКС - Духовный лидер казненных в ночь на воскресенье на индонезийском острове Бали террористов Амрози и Мухласа провозгласил их мучениками и заявил, что на их место готов прийти 1001 воин джихада, сообщил сайт газеты "The Australian". Мулла Абдул Рохим сказал, что они умерли с улыбками на лицах. "Правительство думает, что, казнив их, оно может остановить джихад, но невозможно погасить свет Аллаха. Джихад будет продолжаться всегда", - убежден он. ... Среди 202 погибших в результате серии взрывов на Бали 12 октября 2002 года было 88 австралийцев. Интерфакс |
|
12.11.2008, 21:23 | #47 |
Форумец
Не в сети |
интересно, автор этого высказывания Какому Богу верит? Или никакому, что позволяет себе столь цинично рассуждать о человеческой душе? Ему нужна вера людей для управления ими, а не для спасения их душ?
|
12.11.2008, 21:40 | #48 |
back 4 good
Не в сети |
РПЦ ничего не принадлежало до 17-го года, потому что после реформ Петра I-го она была госструктурой и все церкви и прочее принадлежали непосредственно государству. Это все равно, как если бы КПРФ сейчас требовала вернуть себе Кремль, все райкомы-обкомы и прочее..
|
12.11.2008, 21:50 | #49 |
back 4 good
Не в сети |
SASHABOX, как же так случилось, что на "издревле православных землях" приключилось светское государство? Может быть, вам следует свергнуть "демократическое" правительство и посадить на престол царя-богопомазанника? Давайте, предложите Алексию II предать анафеме нынешнего президента, буагага..
|
12.11.2008, 21:56 | #50 |
Mešiha qam!
Не в сети |
Светское государство взялось после 70 лет атеизма. Про демократию я молчу...
Ну, анафеме предавать нет причин, а в остальном я не против...давайте так и сделаем. Вы согласны возглавить переворот? |
12.11.2008, 21:57 | #51 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Открою страшную тайну. Россия, мало того что многоконфессиональная страна - она ко всему прочему ещё и многонациональная страна. А у каждой религии и национальности свои обычаи. Что это Вы конкретно Ваши обычаи представляете как всероссийские? Я, как уже говорил, к религии отношусь нейтрально, а посему мне православные обычаи так же по боку как и исламские. Цитата:
Тупая религия? Это как? В чём заключается тупость ислама? Я правильно понимаю, что все религии, кроме православной, тупые? А атеизм - это тупо? И не надо путать отмороженных нищих фанатиков (богатых среди них нет), устраивающих теракты, и являющихся по сути тупым послушным инструментом в геополитических играх, с обыкновенными мусульманами. Тут дело не в религии, а в адекватности конкретного человека. Долбанутые встречаются среди представителей всех религий. Так этого стыдится надо. В конце концов, тут человек вполне тактично интересуется мнением общественности насчёт возможности появления мечети, хотя вообще-то не обязан, ибо ничего противозаконного они не делают. РПЦшники хоть раз поинтересовались - а что вы думаете насчёт того, что мы собираемся церковь построить? Да что вас спрашивать? Мы православные - значит правильные (привет тем, кто обвиняет ислам в том, что якобы они исключительно себя считают правыми). Вас перед фактом поставят - вот вам церковь. Так это идиоты-фанатики примазались к исламу - якобы они исповедуют чистый ислам. Цитата:
Цитата:
И я вам вообще ничего не предлагаю. Лично мне абсолютно фиолетово - построят мечеть или нет. Да ну нахрен эту "нашу" мораль с постыдным лизоблюдством к царю-батюшке, оголтелым стремлением всё зацензурировать и т.д. Это - не моя мораль. |
||||
12.11.2008, 22:14 | #55 | |||||
Mešiha qam!
Не в сети |
Цитата:
Думаю, что если захотят построить храм в мусульманском регионе, например в Чечне, то обязательно спросят. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что плохого в умеренной цензуре? А что плохого, если будут меньше рекламировать спиртное или сигареты? Ничего! Кстати, в мусульманских регионах России она сильней, чем в наших, т.ч. здесь я с ними солидарен. А что плохого в Церкви? Она учит чему-то плохому? У нас в Воронеже есть Молодежный епархиальный отдел. Молодые люди, где-то 18-23 лет, по выходным посещают детские дома, общаются с детьми-сиротами, помогают им чем могут; также ходят сдавать кровь... это плохо? Ну уж Вы нас простите...делаем что можем... Синагога вроде была или я путаю? |
|||||
12.11.2008, 22:20 | #57 | |||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Боитесь, что в мечети "будут терроризм пропагандировать" (само по себе глупость - невозможно это, зачем мусульманам это - они же сами здесь живут. Только не надо про Кавказ с его критической социально-экономической ситуацией и массой долгоиграющих этнических конфликтов) - ну так пусть ФСБ внедрит человека, чтобы присматривал, опыт-то есть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Москве вроде бы 3 мечети и ничего - государство всё такое же наше родное, коррупционное. И вообще это издревле языческие земли. Христианство было фактически насильно навязано населению исключительно в политических целях. Повторяюсь - учите историю родной страны. Цитата:
Цитата:
Такое православие, какое нам пытается навязать РПЦ (именно навязать - преподавание де-факто православия в школах, постоянное присутствие верховных православных рож в ящике), идёт на хрен. |
|||||||
12.11.2008, 22:27 | #58 |
Mešiha qam!
Не в сети |
|
12.11.2008, 22:31 | #59 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Рекомендую посмотреть фильм "Сириана" - это, конечно, не научное исследование, но вполне наглядно и достоверно показывает, как люди становятся террористами-смертниками. Цитата:
А что плохого в телеканале 2*2, который позиционируется как взрослый? Я его сам не смотрю, но меня лично возмутила ситуация вокруг него - особенно подхваченные требования как всегда вовремя подоспевших православных морд закрыть канал. Религия - это личный (я бы даже сказал - интимный) выбор каждого. А устраивать это в школе среди малолетних детей в светской стране - это вопиюще наглое и циничное навязывание. Это дело семьи, а не ваше. Цитата:
А вот навязывать свою религию детям в школе - это очень плохо. А уж ваши верховные морды в ящике с натёртыми до блеска языками от постоянного лизания жопы власти - это просто пипец... |
|||
12.11.2008, 22:31 | #60 |
Mešiha qam!
Не в сети |
Нашел письмо святителя Николая Сербского:
http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_vere/serbskiy_miss... ========================================== Письмо 247 жителю Сараева, о "грехах" православной веры С негодованием и гневом призываете: выбросить веру из школы! Пусть молодежь вволю слушает о кровавом Нероне, о людоеде Калигуле, только бы не упоминалось спасительное имя Христа! Но рассудим спокойно: чем так согрешила христианская вера, что Вы хотите забросать ее камнями? Когда евреи схватились за камни, чтобы побить Христа, Он спросил их: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня? (Ин. 10, 32). И православная вера может справедливо спросить Вас: за которое из добрых дел хотите побить меня? 1. Может быть, за то, что научила Ваших предков-язычников верить в единого Бога, вместо вымышленного идола Перуна и его идольской семьи? 2. Или за то, что из орды Ваших некрещеных прадедов создала благородный и культурный народ? 3. Или за то, что сотворила для Вас духовного великана Савву Неманича, отца Вашего народа, и за ним целую плеяду святых, украшение народа? 4. Или за то, что служила, как раба Божия, первому царству Вашему и напитала его духом и красотой святительства и геройства? 5. Или за то, что воспламенила сердца косовских мучеников любовью, что сильнее смерти, к свободе и кресту? 6. Или за то, что была лучом света народу в пятивековой тьме рабства? 7. Или за то, что препоясала силой и самоотверженностью Карагеоргия [LXXXVII], Милоша [LXXXVIII] и сыновей Герцеговины и Черногории? 8. Или за то, что слепому Вишничу [LXXXIX] даровала пророческое зрение, а славному Негошу пламенный язык? 9. Или за то, что исполнила грудь святосаввского народа силой, уста – песней, а руки – трудолюбием? 10. Или за то, что слезами омыла и с молитвами окадила все могилы мучеников – на Каймакчалане, в Шабце, в Белграде и каждый уголок нашего народного жертвенника? 11. Или за то, что была верна народу, а теперь алтари ее разрушены, храмы осквернены, а священники побиты? 12. Или за то, что не примирилась с бездушными теориями и разрушением нравственности народа и со смертью, ибо это вера живота и воскресения? За какое из этих дел Вы хотите отнять ее у молодежи? За какое из них хотите без суда и следствия осудить и побить ее камнями, лишив защиты? Когда святого Поликарпа [XC] принуждали отречься от Христа и обещали сохранить жизнь, святой старец воскликнул: "Восемьдесят лет служу я Христу, и Он ничего, кроме добра, не сделал мне. Как отречься мне от моего Господа и Спасителя!". Так и народ наш, от которого Вы ждете отречения, может ответить Вам: "Я служу Христу 1000 лет. И Он мне столько служит, и больше того. И Он служит мне вернее, чем я Ему. И ничего, кроме добра, Он не сделал мне. Как я могу сегодня, именно сегодня, в это страшное время, как могу отречься от Господа и Спасителя моего?". |