Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ХЭНДЛИНГ - искусство и никакого мошенничества |
всё о собаках |
|
Опции темы |
01.01.2009, 15:37 | #31 |
Форумец
|
|
01.01.2009, 21:23 | #32 |
Форумец
|
Sobaka_Gav, я ее не знаю. Как ее найти?
|
01.01.2009, 21:41 | #33 |
Форумец
|
Кстати, вопрос ко всем, кто на этой теме: как Вы считаете,насколько правильный хендлинг влияет на оценку собаки? Ведь последнее время многие правила просто игнорируются. Например, в ринг вводят кавказца на строгаче и никому никакого дела. А между прочим в каталоге черным побелому написано, что ВЫСТАВЛЯТЬ СОБАК НА СТРОГИХ ОШЕЙНИКАХ И В ШЛЕЙКАХ ЗАПРЕЩЕНО!!!
|
02.01.2009, 01:06 | #34 |
Форумец
|
Заглянула в выставочную тему, - вот она:
http://u-antona.vrn.ru/forum/attachm...4&d=1230466941 Телефон напишу в личку. Правильный хэндлинг по бОльшей части делает ВСЁ. Но бывают и исключения. А кому какое должно быть дело, что кто-то нарушает регламент? Это целиком и полностью забота устроителей выставки и экспертов. Хотя... экспертов понять очень даже можно. Они тоже люди и тоже жить хотят. Желательно не с откусанными руками... |
02.01.2009, 11:43 | #35 |
Форумец
|
отлично сказанно! Просто иногда бывает обидно: готовишь собаку, социализируешь ее, а кто-то такую проблему решил одним махом-одел строгач. С другой стороны, для некоторых это даже плюс:адекватная собака в сравнение с такими выглядит намного лучше.
|
02.01.2009, 14:42 | #36 |
Форумец
|
Вам-то какая разница, кто в чём вывел собаку в ринг? Главное - чтобы Ваша собственная (или та, которую выводите) представлялась в том виде, в каком нужно. Большинству экспертов, однозначно, больше понравится воспитанная собака на ринговке, чем невоспитанная на парфорсе. А дальше уж сделать так, чтобы своя ещё и экстерьерно лучше выглядела - и есть Ваша задача. Выигрывать вчистую, по всем показателям, а не из-за того, что конкурента лишь не потрудились приучить выставляться, - это ли не доставляет бОльшее удовольствие, чем услышать от эксперта: "Исключительно за хорошее поведение я даю первое место вам, но вторая собака намного лучше"?..
|
02.01.2009, 15:49 | #37 |
Форумец
|
Sobaka_Gav, безусловно. А каких собак держите Вы?
|
02.01.2009, 17:24 | #38 |
Форумец
|
Вот тут одного из них смотрите:
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...=60476&page=86 И тут: http://ru.youtube.com/watch?v=o0_Jf3mbsro |
02.01.2009, 17:29 | #39 |
Форумец
|
Sobaka_Gav, собака-супер. Я помню, что мне этот пудель очень понравился на САСIBе. А кто еще есть?
|
02.01.2009, 17:32 | #40 |
Форумец
|
Второй - вот:
http://u-antona.vrn.ru/forum/attachm...0&d=1228343931 |
02.01.2009, 18:16 | #41 |
Форумец
|
Sobaka_Gav, очень милый песик. Вы сами таки чудеса с ними творите, или у Вас есть мастер?
|
02.01.2009, 18:30 | #42 |
Форумец
|
Жеська, я, собственно, этим на жизнь зарабатываю. Грумингом.
|
02.01.2009, 19:45 | #43 |
Форумец
|
Sobaka_Gav, а с какими породами вы работаете? Сможете ли Вы подготовить йорка к выставке (в плане шерсти) или подстричь русского терьера? Если да, то можно узнать Ваши цены (в личку).
|
02.01.2009, 20:02 | #44 |
Форумец
|
|
02.01.2009, 20:05 | #45 |
Форумец
|
|
02.01.2009, 20:32 | #46 |
Форумец
|
Да я, по-моему, об этом на этом форуме писала. А может, и не тут - точно уже не помню...
Идеальный хэндлер - это тот, кто нравится эксперту, под которого выставляет собаку. Т.е. хороший хэндлер, кроме того, что он умеет выставить собственно конкретную собаку (что само собой разумеется и даже не обсуждается) - это прежде всего политик, умеющий во-первых, предугадать заранее, что именно нужно показать эксперту, во-вторых - умеющий быстро сориентироваться на месте, в зависимости от обстоятельств и при необходимости перестроить как тактику показа собаки, так и своё собственное поведение. Тут хороши любые средства, даже если они поначалу кажутся вообще ни в какие рамки не влезающими. На войне - как на войне, главное - кто победил. Разумеется, что это всё в рамках приличий и уважительного отношения к другим участникам. |
02.01.2009, 20:55 | #47 |
Форумец
|
Sobaka_Gav, а что Вы думаете о двойном хендлинге? Или когда хендлер в ри нге отвлекает других собак своим поведением(например, бросает мячик)?
|
02.01.2009, 21:13 | #48 | |
Форумец
|
Жеська,
Цитата:
Дабл-хэндлинг нормален в моём понимании тогда, когда привлекающий внимание помощник ведёт себя тихо, не кричит, не прыгает, не привлекает внимания собаки громкими звуками. Этого, на самом деле, очень легко добиться элементарнейшей дрессировкой (уж проще некуда). |
|
03.01.2009, 12:40 | #49 |
Форумец
|
С какими породами можно сидеть, а с какими нельзя? На одном конкурсе моя подруга села с мителем,ей сказали, что с такими не сидят,а на другом конкурсе она стояла, и ей сказали, что нужно сидеть.
|
03.01.2009, 18:40 | #50 | |
Форумец
|
Цитата:
Лично на мой вкус лучше смотрится, когда хэндлер (ребёнок или взрослый - не важно) стоит с собакой любого размера. Потому, что при таком показе мелочь, замершая в стойке и изображающая из себя идеально послушную собаку, только прибавляет плюсов хэндлеру. Однако при этом, конечно же, собака должна стоять идеально, иначе теряется весь смысл этого фокуса. В случае с миттелем, если девочка невысокая - лучше стоять. Но только делать это надо красиво, а не согнувшись над собакой. |
|
03.01.2009, 19:13 | #51 |
Форумец
|
СТИЛИ ХЕНДЛИНГА:
Американский-наиболее распространенный способ показа в ринге. Хендлер руками ставит соьаку в стойку. Английский-свободная стойка. Собака, после движения рысью, остнавливаясь, сама встает в выставочную стойку. Это самый трудоемкий способ, т. к. требует большого колличества занятий и хорошего контакта с хендлером. Собаку обучают стоять перед хендлером так, что бы она смотрела на лакомство. Немецкий-собаку приводят в состояние возбуждения, например, с помощью любимой игрушки , или с помощью владельца , который подзывает собаку,а потом прячется, это делается переодически. |
03.01.2009, 23:39 | #52 |
Форумец
|
|
04.01.2009, 12:09 | #53 |
Форумец
|
Sobaka_Gav, ну...мне кажется нелепо ставить добера руками или использовать немецкий стиль для лабра. Хороший хендлер должен уметь показывать собак разными способами(стилями).
|
04.01.2009, 17:03 | #54 | |
Форумец
|
Цитата:
Я, естественно, имела ввиду те ситуации, где есть выбор, как ставить. Понятное дело, что можно и у нас ротвейлера или лабра вручную ставить и хвостики им держать, но смотреть при этом на хэндлера окружающие будут, как на дурака. И эксперт заодно повеселится. |
|
06.01.2009, 16:48 | #55 |
Форумец
|
Sobaka_Gav, вот и я о том же. А с чау-чау сидят? На мой взгляд-да.
|
06.01.2009, 18:48 | #56 |
Форумец
|
|
06.01.2009, 21:50 | #57 |
Форумец
|
Не понимаю, почему некоторые владельцы считают, что показать собаку в ринге-ерунда, типа это может каждый, подумаешь, собаку по кругу провести, зубки показать и поставить, чтоб не дергалась... Вот бывают же такие...
|
06.01.2009, 22:33 | #58 |
Форумец
|
Каждому - своё. Не всем нужны проф.хэндлеры, по различным причинам. Один не доверяет чужим людям и считает, что сам сделает лучше. Другому вообще не нужны титулы, а собаку он выставляет чисто для плем.оценки, первый и последний раз. Третьему интересно самому попробовать в ринг выйти.
|
07.01.2009, 00:10 | #60 |
Форумец
|
Томусика,
и кто кого допрашивает? Я, признаюсь, пишу тут часто оттого, что сейчас не сильно-то занята, есть время и настроение. |