| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Зачем хоронить людей?
|
||
|
|
|
Опции темы |
|
|
#38 |
|
лесник
|
Тут какой-нить модер есть?
А четко по сабжу, расскажу вам всем, чтоп не заморачивались вякими глупостями. Не знаю, что уж там думает православие по этому поводу, а иудаизм считает, что в день прихода Машиаха состоится Страшный Суд и всем раздадут по делам. В том числе, и за такие вот базары, Но чтоп отсудили по совести, надо прибыть в комплекте, а кремрованные этого сделать не смогут и в новом Царствии Божьем они будут пребывать без тел. Делается исключение для павших воинов, например, а для жертв, скажем Катастрофы- нет. Вот, вкратце, такое дело. |
|
|
|
#39 |
|
Вербализатор мира
|
Graf dthnth Могу одолжить вторую рапиру. У меня есть. Но все-таки, лучше стреляться. На водяных пистолетах.
Док добавил [date]1085491446[/date]: Boruch Шо-то нелогично как то. Все равно сгниют ведь до страшного суда, не долежат - какая разница? Опять же, если кто при жизни ногу потерял, так и таскаться ему потом вечность на костылях? |
|
|
|
#41 |
|
==><==
|
Boruch
М да действительно тело-то еще и разлогается, какой видок-то будет А насчет Страшного суда это во сех религиях есть, только везде трактую по разному, но суть одна, самая глупая это вернется Йсус чтобы судить нас. |
|
|
|
#43 |
|
Одноклеточный
|
Млять, тут кроме 6 постов все можно стереть нахер.
Я лично тоже за кремацию. Меня кто-нибудь будет бить за это? Boruch Подобную нелогичную хрень слышал и от наших, православных. Один сильно верующий (практически до битья лбом в пол) утверждал, что якобы во время второго пришествия восстанут мертвые из могил и будет СУД. После провокационного вопроса "а не кажется ли тебе, что поднимать из могил мертвых это удел сатаны?" у него аж пена полезла изо рта. ИМХО кремировать (опустим слово "сжигать") умерших можно и нужно. Нахрена хоронить огромный цинковый или какой-то там гроб с останками, если можно похоронить ту же цинковую вазу с прахом? Символическая память, которая всем так нужна, останется, могильный камень тоже. И перезахоронить можно без проблем, в отличие от сгнившего гроба. А вообще лично я против даже могильных плит. Скоро живым людям на земле жить будет негде, не то что мертвым. Память надо хранить в душе. Так вот. |
|
|
|
#46 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Насчет кремации - можно и согласиться с тобой - с материалистической точки зрения. |
|
|
|
|
#48 |
|
Вербализатор мира
|
Думаю, что всеобщий переход на кремацию неизбежен - люди множатся, земля дорожает, скоро кладбища станут просто экономически невозможны. А когда речь заходит о больших бабках, то практичность в людях всегда побеждает традиции.
|
|
|
|
#49 |
|
лесник
|
Док Не ты ль говорил, что логика и вера малосовместимы?
Тем не менее вот так принято считать. А инвалиды, да, так и будут ковылять. А те, кто жил праведно, или праведно погиб, будут рекондиционированы до приемлемого состояния. Там еще есть заморочка, почему важно быть похороненным в Земле Израиля. Чтоб не тащиться под Землей, скажем, из Австралии. Предвижу, что это тоже не выглядит логичным. И Страшный Суд в течении одного дня, тоже вопрос непростой технически. Graf Нас Иисус не спасет. У нас свои траблы. Но суть тоже можно выбрать. И решить для себя, что вряд ли намного умней допустить, что ни за какие злодеяния не будет воздаяния, пусть и посмертного. И быть засранцем, или быть праведником, не имеет никакого значения |
|
|
|
#51 | |
|
Вербализатор мира
|
Boruch
Цитата:
А может нас всех, белокожих нечестивцев, пожрет великий Мумбо-Юмбо из Конго. За то, что не храним черепа предков дома на полочке.
|
|
|
|
|
#52 |
|
лесник
|
Красный Или он лев. Хы.
Это предположение не лучше и не хуже возможных подземных многоэтажных кладбищ. Boruch добавил [date]1085494246[/date]: Док Хорошо, если хоть так. Но дело не в том, соппсно. А в приверженности некоторым традициям и объяснении их соблюдения. |
|
|
|
#53 |
|
Одноклеточный
|
Вообщем проблема ясна. Хоронить по логике вещей вроде как и не сильно нужно. Но наши предки зачем-то хоронили, а вдруг это не просто так? Они же умными были вот и придумали всякие сказки для простых смертных, чтобы скрыть ВЕЛИКУЮ ПРАВДУ. И пока никто по-другому не делает, мы тоже будем делать так как все. Или пока не найдем веской причины так не делать (денег много надо, или "в странах западной Европы так уже никто не делает" и пр.)
|
|
|
|
#54 | |
|
Вербализатор мира
|
Boruch
Цитата:
|
|
|
|
|
#55 |
|
Анечка Шу
|
Док, брррр тебе на седую голову.
Ну и картину нарисовал. А по сабжу - страшна не идея, а её реализация. До тех пор пока обслуживанием кладбищ занимаются родственники похороненых, ИМХО, так и будет половина могил заброшенные, а половина - некрополи со скамеечками, лавочками, то и то. Западные кладбища - любо дорого. Газончик, все зелененькое такое. А что касается кремации, опять таки ИМХО, не верится мне что-то, чтобы в день Страшного Суда состоялся диалог из серии: - Тебя кремировали? Тогда, извини, тебе воскресать не в чем. Опять получатся традиция, возведенная в буквальное понимание. |
|
|
|
#56 |
|
ВШ РКБ
|
О традиции. "Толпа - собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету" Белинский.
Уважаемый BezA! Что сказано в Библии о кладбищах? В каком месте? Если Вы себя считаете христианином, то ответьте: Бог один или их много? Определитесь и не пишите Бог с маленькой буквы. Уважаемый Graf ! Верить надо не в Бога ("и бесы веруют и трепещут"), а Богу лично. Улавливаете разницу? Жить надо так, чтобы кроме могилы память осталась - тогда и плиты будет не надо городить. С уважением, но без согласия |
|
|
|
#60 |
|
.
|
Морж не знаю, как ты, а лично я вышла из живой своей матери. Она неземляная - точно тебе говорю. Очень жизнерадостная дама, весьма общительная и страшно любит свое дело - призвание у нее. И не хочу я, чтобы меня после смерти черви жрали. Хочу, чтобы сожгли.
|
|