| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Что вы думаете о ДВОРНЯЖКАХ?
|
||
| всё о собаках |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Гость
|
Хмммм...
Дворняжка - это вроде как общее название группы собак, не относящихся к определённой породе... Мне кажется, что автор темы имела в виду не БЕЗДОМНЫХ собак, а именно дворняг, живущих с хозяевами и получающих свою порцию забот и ласки. Тут уж надо просто не впадать в крайности. БЕЗДОМНЫЕ - действительно бич, и надо как-то регулировать их. А вот понятие "дворняжка" в общем - это действительно разговор можно сказать, как о некоей "породе". У меня самая-самая первая собака - еще до кавказов - была дворняжка. Небольшой пес в типе лайкоида, очень мохнатый, черный с белыми "штанами" и "галстуком". Звали его Валет. Умнейшее создание!!!! Сообразительный, преданный. Ну не без желания погулять на стороне. Хозяйственный - все в дом нес. Однажды приволок запечатанную поллитровую банку свиного жира :-)) Понимал все, что говорят. Встречал меня у школы и не давал мальчишкам кидать в меня снежки. Вообще его вспоминаю с большим теплом. Дрессировался на "ура". Охранял свой двор, но на улице дружил со всеми. Так что, все в мире относительно.... |
|
|
|
#32 |
|
Мегафорумец
|
дворняжка-значит во дворе живет. что тут непонятного.
а думать, кто какую собаку воспитывает-както глупо.. у кого на какую денег хватило-тот такую и завел.. какая мне разница, у соседа боксер или "дворняжка"?. |
|
|
|
#33 | |
|
всё круть ёу
|
Цитата:
З.Ы. О "дворняжках"... я имела в виду, что название темы как то звучит неправильно!!! А кому кого как называть, это личное дело каждого! |
|
|
|
|
#34 |
|
la PrimaVera
|
в таком случае, действительно, о чем говорить? тема бродячих животных активно обсудалась и обсуждается... хотя менее острой пролема от этого не становится
![]() в районе остановки общежитие (9 января) проживает огромная свора собак, их подкармливают строители и жильцы новостроек, строят им хатки из каких-то выброшенных ящиков. периодически рождаются щенки. я не видела, чтобы они кого-то обидели, но сама обхожу их десятыми дорогами. |
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
Только почему-то не стесняются и не извиняются те,кто завел ради престижу пордистого пса и держит в вольере размером с клетку и не задумывается о том,что с собакой надо заниматься,собаке надо побегать на свободном пространстве,кормить не буханкой хлеба,как тут писали,не вываренными костями,прививать,глистогонить и тд.И кичатся тем,что у них престижная порода!
И через 4-5лет здоровый алабай превращается в жалкое облезлое существо с больными суставами-потому что нет теплой конуры,защиты от сквозняков... Так вот в таких случаях-не лучше ли взять собаку беспородную с улицы? Почему стало позорно взять с улицы щенка беспородного-дворняжку?Или из приюта? Только и слышишь-травить,стрелять их... Конечно,очень опасны собаки в стаях-это уже хищники,притом голодные.Да и не секрет,что у многих в крови есть и бойцовые собаки,и овчарки и др.опасные в своей неуправляемости породы.И когда всё это в стае,да в брачный период... Но это уже старая тема о бездомных собаках...И большая проблема.Конечно,никто не отрицает,что стаи собак опасны и для здоровья,и для жизни и тут никакая стерилизация не поможет.Собака уже стала зверем. А дворняжки-это беспородные собаки,но это собаки!!!Пугает просто ненависть владельцев породистых собак к беспородным.Любим мышек,хомячков,крысок,а собака,не имеющая породы-она,выходит не имеет права на наше хотя бы сочуствие? Да,не должно быть бездомных собак,породных или дворняжек,-всё равно! У нас много частного сектора,где дворняжки живут и охраняют дома и хозяев.И не хуже породистых.И болеют меньше,у них крепкий иммунитет,и в уме и в преданности не уступают благородным породам.И с детьми ладят лучше-разве может кто-нибудь привести пример,что б дворняжка покусала ребенка хозяина? А покупают породных животных ради моды,престижа,а не из любви к животным.Так я к чему все это?-Не хочешь или не можешь уделить достаточное время собаке,не хочешь учить,кормить хорошими кормами,не хочешь тратиться на лечение-не заводи породистую собаку ради моды,пожалей животину.Подбери собачку о возможностям и по размеру и по характеру среди полукровок-дворняжек-и будь счастлив! |
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
Глупо это делить собак на дворняг и породистых из соображения "престижу". Бродячими и породистые бывают.
Резко негативно отношусь к любым бродячим животным, а домашнее - какая разница какой породы - если для хозяина самое лучшее? Другое дело, смущают "дворняжки" ( в смысле без родословной и зачастую от межпородных вязок) которые предлагаются как породистые щенки. Ничего не имею против подобрать уличную зверюшку, но платить деньги за помесь бульдога с носорогом? А что касается примеров покусов.... И дворняги кусают - на то они и собаки...Но с генетикой тут действительно прогнозировать сложно... В моей копилке и замечательные умницы и агрессивные дуры.... А с улиц собак нужно ликвидировать. аже хотябы ради их самих, уж насколько гуманно у общества это получится? судя по количеству бомжей человеческого рода - прогноз пессимистичный |
|
|
|
#38 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Разница между породистой и безпородной собакой только в первоначальной цене, ну может еще выставки и груминг можно списать. Чтож получается: я свою безпородную животину буду меньше любить, баловать чем породистую? И кормить всякой дрянью, не учить, не лечить? Типа - для дворовой и так сойдет?
|
|
|
|
|
#39 |
|
Форумец
|
И так начнём.
1. Не надо считать меня за идиотку! Да и вообще что я вам всем такого сделала? 2. Я не знала сколько раз создавали похожие темы. 3. Я пропала,потому что у меня были проблемы с компьютером. 4. Я не считаю,что написала что-то оскорбительное,когда писала ДВОРНЯЖКА. 5. Когда я писала название темы,то я имелла в виду и бездомных животных и тех,кто обрели свой дом. 6. На какие ещё мне ответить вопросы? |
|
|
|
#40 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#41 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Мегафорумец
|
Цитата:
Просто когда мне в текущий момент(щас кстати опять пойду гулять) надо пройти -- единственное решение проблемы-разогнать щебенкой. Можно из пневмача, как уже писалось, постреливать. Но тут возможны проблемы с нашими уважаемыми правоохранительными органами. Не изза самого факта стрельбы по диким животным, а только изза ношения пневмы по улице. видела бы ты мальчика, которому дикая собака полностью сняла всю кожу с головы когтями... ему потом со спины и ээ попы в реанимации пересаживали кусками. А топить ненужных щенков-старая и хорошая традиция. Во всех деревнях так делают, иначе бы их там съели заживо дикие собаки. |
|
|
|
|
#43 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Сколько себя помню-с детства-постоянно кого-то подкармливала,подбирала,выхаживала,подыскивала хозяев...Никогда не задумывалась о том,что собака может быть заразной и т.п.Собака-живое существо и она не виновата,что её или её предков когда-то предал человек и у неё сейчас нет хозяина. |
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
iren-46vrn,
может и неправильно... Только любую собаку надо заводить понимая всю ответственность, а не полагаясь на естественный иммунитет... Тогда и на улицах, может быть, бродячить будет не кому. а то посмотрите на объявления и комменты в них, так и пестрит: возьму без родословной, чтобы денег поменьше на зверюшку тратить... |
|
|
|
#47 |
|
la PrimaVera
|
iren-46vrn, поддерживаю на 100 %
если животное беспородное - то к нему относятся как к какому-то "бракованному", на мой взгляд, породистое животное похоже на произведение искусства - оно вызывает восхищение, приносит много радости... но не каждому "по силам" я, конечно, все больше по кошкам, но и в нашей семье были две собаки: одна - породистая немецкая овчарка, а вторая - дворняжка. первая появилась случайно, продавали щенка на морозе в 40 градусов (мы тогда на севере жили), отец сжалился и купил. щенок прожил у нас месяц, а потом мы его отдали. со слезами на глазах, но отдали. почему? потому что не было у нас возможности воспитать эту собаку так, как положено, а выращивать бестолкового пса - почти то же, что и продавать щенков в мороз. а вторая собака - приблудившаяся дворняга, она пришла во двор к бабушке и просто осталась. представляете, по-хозяйски так пришла. кот был в шоке, я тоже. но добрее, умнее, ласковей пса я не видела.представьте, какая там в деревне ветеринария! там только свинок и коровок лечат! хорошо, что теперь прививки от бешенства ходят и делают кошкам и собакам. какое породистое животное можно там держать? так что мораль сей сказки такова: выбирай животное себе по условиям, силам и средствам! а любить,заботиться, ухаживать, воспитывать надо всех, независимо от породы!... даже хлорофитум на подоконнике загнется без внимания!!! |
|
|
|
#48 | |
|
тоже кошка
|
Цитата:
Вот возьмем пример. Допустим, я работю медсестрой и библиотекаршей( з/п понятно какие ). И тут приходит под мою дверь бездомное-беспородное существо. У меня 2 выбора:1. отогнать от своего дома подальше, потому как кормить хорошими кормами и мясом мне не по карману. 2. Взять к себе домой, отмыть-отогреть, делиться с ним тем, что сама имею и любить Думаю, ясно какой выбор предпочтительней |
|
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
Ну почему обязательно хорошими кормами надо подкармливать бездомно-беспородное животное?
Да оно будет радо и куску хлеба.Или остаткам со стола.У меня жили дворняжки параллельно с овчарками и кроме того подкармливали собак с улицы.У нас на улице 7лет жил пес-крупный,в полузаброшенном доме,раз в неделю приезжала бывшая хозяйка с едой,в остальное время он или сам находил себе пищу на помойках да и подкармливала его вся улица-и,я вспоминаю,далеко не лучшими кормами.Охранял и свой дом-спал у калитки,провожал нас всех на работу,вечером встречал.Если кто чужой пытался приблизиться к его калитке-бросался с рёвом.Но ни разу никого не укусил.Несколько раз его пытались отловить собачники-видно,кто-то вызывал-вид у него был внушительный.Но пес,как привидение,куда-то пропадал.Это был сильный,уверенный пес со сложившимся образом жизни,которая его устраивала.Он охранял дом,где жил 5 лет-еще лет 7.Перенес чумку,я делала ему антибиотики,породистая собака ни за что не выжила бы в таких условиях.А он выжил.И,мне кажется,не знал вкуса мяса-в лучшем случае это были трубчатые кости.И на улице его уважали все жители. Ведь если человек совершил преступление-не сажают же всех подряд? Почему же такую ненависть вызывают ВСЕ беспородные собаки?Злобных,опасных для людей собак,возможно,и надо отстреливать-но не на виду же у людей,и не показывать по ТВ горы трупов. |
|
|
|
#50 |
|
тоже кошка
|
Просто я однажды выступила, что хотящим животинку за бесплатно, потому как денег маловато, лучше взять брошеное существо, и в уходе и в кормлении оно будет проще, так сразу пришлось каску надеть, потому "как кормить достойно надо любое животное". И вот опять " между породистой и безпородной собакой только в первоначальной цене". Нет не только в первоначальной. Безпородные, выросшие в условиях естесственного отбора, требуют меньше затрат, хотя бы в питании, реже болеют.
|
|
|
|
#51 |
|
Форумец
|
ШумелкаМыш,
пугает конкретно меня конкретно что. Человек, который "по зову сердца" возмет с улицы зверюшку и будет делиться с ней последним - даже не обсуждается. ВОпрос в другом: часто приходится сталкиваться с отношением "я приобрел за 5 копеек/бесплатно себе зверюшку. Поиграюсь пока. А подохнет - другую возьму. Не жалко. Т.к. беспородная и затрат никаких. Надоест - выкину на улицу - денег не жалко" Экономия этакая получается.. А о том, чтобы элементарно кастрировать - чтоб животне не мучалось и дети его по улицам не шатались - даже речи не идет. Людям, которым и в голову не придет бросить животное ничего разъяснять и не надо. А вот халявщикам и "экономистам"... |
|
|
|
#52 | |
|
Гость
|
Цитата:
![]() Потому как не стремно водиться с дворнягой, если она здоровая, ухоженная и команды выполняет, стремно с запушенным и неуправляемым животным на глаза людям показаться... |
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
Черный Лис,
вот что называется "респект и уважуха" Такому человеку и в голову не придет купить за пять копеек "лабра без родословной" и отправить его питаться попомойкам.... Или двадцатую кошку в квартиру притащить, где уже 19 живут и размножаются... Понимаете, о чем я? |
|
|
|
#54 |
|
тоже кошка
|
К сожалению, такое постигает и породистых. Это типаж людей и вряд ли им что-то можно объяснить, "хочуууу" и все дела. А игрушки у них соответственно доходу, для некоторых и 15000 небольшие деньги. Примеров видела немало.
|
|
|
|
#55 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я о чем баю-то: дворняжкам "хозяйские" и "бездомные" - две большие разницы. О хозяйских разговор не идет - личное дело каждого. кого любить. Но как только собака становится беспризорной (не зависимо от породы) - она превращается в проблему. И если челолвек иначально это не осознает - не зачем и начинать... |
|
|
|
|
#56 |
|
Форумец
|
И, что не говорите, в породном разведении присутствует хоть какой-то контроль: и психологически-финансовый и, если хотите, административный.
Редкий нормальный заводчик позволить выгнать на улицу своего ребенка (хотя, конечно, история знает примеры). В случае с беспородными (к ним отношу и "продистых без роословной") можно полагаться лишь на ПОРЯДОЧНОСТЬ владельца... Грустно все это, в общем-то... Зачем тему создавали? Как породную ветку? Может тему переформулировать? |
|
|
|
#57 |
|
тоже кошка
|
Думаю, Катюфка хотела поговорить о судьбах дворняжек, их характерах, + и - содержания, но как всегда в отсутствии автора темы "свернули налево"
|
|
|
|
#59 |
|
Форумец
|
А мальчик этот сам, грешным делом, не доставал ли (это мягко сказано!) несчастную голодную дворнягу? Щас такие мальчики пошли...
|
|
|
|
#60 |
|
Форумец
|
Мушка,
уж не знаю про мальчика... Расскажу про себя. В прошлом году по весне у нас во дворе (два напротив стоящих трехподъездных четырехэтажных хрущевки) народилось подрят толи 6, толи 7 пометов кошек по 4-7 котят в каждом. Пройти по двору было невозможно от обилия блюдечек, баночек и просто кучек еды разного качества и степени свежести.Через пару месяцев эта вся живность расползлась по подвалам и подъездам и стала промышлять откровенным бандитизмом. В подъезд войти было невозможно, пройти с собакой или ребенком - только с палкой - кошки кидались в прямом мысле слова. Когда запищали даже подкармливающие стаю бабушки процесс закончился естественным путем - в связи с начавшимся летним сезоном в подвалах раскидали отраву для крыс и кошки плавно ушли вслед за крысами. Считайте меня жестокой, но я с ужасом думаю - а если бы не крысная отрава? |
|