Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Воронежцы-Москвичи
MOSCOW.VRN.RU - Для Воронежцев в Москве и Москвичей в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2009, 12:45   #31   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Частный риэлтор Посмотреть сообщение
Там 5 лет назад были не такие з/п, как здесь сейчас, даже сравнивать нельзя.
5 лет назад в МСК мне предлагали от 700 до 1000 уе.. Поработав там три месяца я решил что даже в ТО время 500 уе ТУТ гораздо интереснее
Впрочем я лично наверное зажрался бо в МСК ехать не хочу и на 60 и на 80.. мне там просто не интересно...
Старый 10.01.2009, 12:52   #32   
Форумец

Valmont вне форума Не в сети
Цитата:
Всем огромное спасибо за мнения! Но более углубленно расскажу нашу ситуацию. Оба в Воронеже работаем не по специальности: я менеджер по продажам+всевозможные дополнительные заработки (даже иногда таксую, представьте себе)+сдаём жильё (конечно, спасибо родителям) и супруга маркетолог. Суммарный доход относительно нормальный. Для многих он покажется очень достойным, но таких людей я считаю нецелеустремлёнными. Не уважаю тех, кто не стремится к лучшему. Человек обязан постоянно искать лучшее, не останавливаться на достигнутом. Детей пока нет, оба не хотим; официально вместе более 2-х лет и живём в своё удовольствие.
Сделав анализ Москвы (под нас) по основным факторам, у меня получились следующие цифры. Если не прав, поправьте.
Работа. Вполне реально найти работу менеджера по различным направлениями с з/п 25т.р. на чел-ка на первое время. 25х2 (я+жена)=50т.р.
Жильё. Тут вариантов для нас несколько, имея 25-30-35 т.р. от сдачи квартир в Воронеже. Снять отдельную 1к квартиру в Москве в 5-20 минутах от метро за 30т.р. Снять 1 комнату в квартире в Москве за 15 т.р.. Снять отдельную 1к квартиру в ближайшем Подмосковье, затрачивая в день 3-4 час на дорогу, за 15-20т.р.
Расходы. Суммарно и грубо – 25-30т.р./месяц. Питание, проезд, связь, одежда и т.д.
У меня получилось так.
Другие немаловажные факторы. Это возможная перспектива, т.к. мы далеко не глупые люди. Даже здесь на форуме увидел следующую мысль: в Воронеже мои знания и разработки никому не нужны, а вот в Москве или за границей… И это действительно так. Лично я Воронеж не люблю, живу здесь 6 лет, СУДЬБА. На 80% население подтверждает выражение: Воронеж – город жлобов. Другое дело Липецк и Белгород, но туда не хотим.

Несколько раз в год бываю в Москве. И не поверите, тянет туда…
Детский сад.
Цитата:
Это возможная перспектива, т.к. мы далеко не глупые люди.
Дерипаска тоже неглупый, а сидит с техническим дефолтом.
Цитата:
Сообщение от Soniс Посмотреть сообщение
коламбур ребёнка...тут и комментировать то нечего...удачи
В яблочко!
P.S. Только кАламбур.
Старый 10.01.2009, 12:56   #33   
Форумец

Valmont вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dim4ikk Посмотреть сообщение
езжай, езжай. Нам тут посвободнее будет.
Нафиг-нафиг! Пусть у вас остаётся
Старый 10.01.2009, 13:26   #34   
Форумец

Частный риэлтор вне форума Не в сети
Sandy, Dim4ikk, Valmont! Может Вы посоветуете, как БЫВАЛЫЕ-ПРОФЕССИОНАЛЫ-ГУРУ ЖИЗНИ! А может мне в деревню перебраться и жить не хрена в ус не дуя?

Пришёл к выводу, что такие же приезжие в Мск, сейчас особенно в условиях КРИЗИСА боятся НАС, которые только-только собираются! Боятся пойти в тираж. Т.к. уже зажрались, привыкши отлично зарабатывать. А тут им грозит как минимум сокращение з/п, как максимум полное сокращение с работы. Работодатели тоже не дураки и понимают, что у работника не будет того энтузиазма, если ему урезать зарплатку раза в два. И будут обновлять кадры вновь приехавшими, т.к. новички с удовольствием возьмутся за работу с предложенной з/п, которой старожили уже недовольны.

Valmont&Sonic, вопрос специально для Вас! Какой ребёнок лучше: тот, который живёт за счёт обеспеченных родителей и ничего не пытается добиться, а таких не мало или тот, которому родители дали первоначальный толчок, и он всеми способами пытается чего-то добиться сам? Я отношусь ко второй группе! И чем Вам так не понравилось моё желание поехать в МСК?

Или дайте более подробный комментарий своим высказываниям в мой адрес, а то общими фразочками все умеют раскидываться. Я хотя бы всё аргументирую.
Старый 10.01.2009, 13:32   #35   
Форумец

Neeki вне форума Не в сети
Цитата:
Суммарный доход относительно нормальный. Для многих он покажется очень достойным
Цитата:
полне реально найти работу менеджера по различным направлениями с з/п 25т.р. на чел-ка на первое время. 25х2 (я+жена)=50т.р.
что-то непонятно. ты хочешь в мск на 25 тыр ехать? как это вяжется c "нормальным" доходом здесь? или ты на те же деньги хочешь??
Старый 10.01.2009, 13:38   #36   
Registered User

Den вне форума Не в сети
Частный риэлтор, на 25 тысяч в Москву? По-моему, в Воронеже можно найти работу на такие деньги, особо не напрягаясь...
Старый 10.01.2009, 13:48   #37   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Neeki Посмотреть сообщение
что-то непонятно. ты хочешь в мск на 25 тыр ехать? как это вяжется c "нормальным" доходом здесь? или ты на те же деньги хочешь??
Нас(я+жена) будет устраивать в первое время з/п по 25т.р. на человека! Уверен, что на полтинник вдоём в МСК прожить можно нормально. Акцент делается на перспективу роста. Согласитесь, всё-таки в столице возможностей для всех больше, чем в Воронеже, Тамбове и т.д. Ну, а если всё будет нормально, то со временем продать своё жилье в Врн и купить квартиру в Москве или ближайшем подмосковье. Многие едут собрав деньги только на билет и имея в кармане пару тыщ и то на что-то надеятся!
Старый 10.01.2009, 15:12   #38   
Форумец

борух вне форума Не в сети
детство какое-то
Старый 10.01.2009, 15:59   #39   
мегапиксель

Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
Цитата:
Пришёл к выводу, что такие же приезжие в Мск, сейчас особенно в условиях КРИЗИСА боятся НАС, которые только-только собираются! Боятся пойти в тираж. Т.к. уже зажрались, привыкши отлично зарабатывать. А тут им грозит как минимум сокращение з/п, как максимум полное сокращение с работы. Работодатели тоже не дураки и понимают, что у работника не будет того энтузиазма, если ему урезать зарплатку раза в два. И будут обновлять кадры вновь приехавшими, т.к. новички с удовольствием возьмутся за работу с предложенной з/п, которой старожили уже недовольны.
ох-ох =)))
собираю манатки и бегом в москву.
особенно понравилось про обновление кадров вновьприехавшими =)
стажировали-обучали человека. нарабатывал он опыт и знание специфики деятельности организации. и тут ага - взяли и взяли нового сотрудника. и он с энтузиазмом еще месяца 4 будет вполупустую вырабатывать эти ползарплаты.
ну это не про "кирпичи лОжить" естественно.

22 рубля метро, 20 наземный транспорт.
рекомендую с женой экономить и ходить паровозиком.
Старый 10.01.2009, 16:19   #40   
4e

Alexey вне форума Не в сети
Цитата:
Sandy, Dim4ikk, Valmont особенно в условиях КРИЗИСА боятся НАС
боюсь
Старый 10.01.2009, 17:26   #41   
Кэп Улитка

Yandex вне форума Не в сети
Частный риэлтор, что то мне кажется что к маю еще жопа будет. Разве что попробовать в стартап пойти, тем более что прикрытие в виде сдаваемых хат есть.

400руб/час раздавая листовки, сможешь получать тока если у тебя аномалия и ухи растут прям на жопе. В реальности значительно меньше. Да и не будешь же всю жизнь листовки раздавать.

По зарплатам Москва и три года назад имела сильный отрыв от Врн. Средняк (по прогерам) в Врн был 15Круб, в Мск - 55. Сейчас стало 20-25, против 70-85 (докризисная инфа; сейчас просаживается).

До кризиса кстати в Мск для прогеров уровень зарплат был больше, чем среднеевропейский. Другое дело, что там уровень жизни везде лучше.

По поводу регистрации - не парься. Ее требование - противоречит ТК. Связываться с теми, кто работает по серой зп и не по ТК в условиях кризиса - весьма сомнительное мероприятие. Сменив несколько мест плантаций за непродолжительный срок, могу заявить - нигде ее не требуют. Даже в банке РусФинанс работал - и там не надо было. А вот военник трясут переодически, хотя и приписное катит.

P.S. Сам вот тока вернулся с Мск, получив пенделя от хозяина
Старый 10.01.2009, 17:36   #42   
Кэп Улитка

Цитата:
Пришёл к выводу, что такие же приезжие в Мск, сейчас особенно в условиях КРИЗИСА боятся НАС, которые только-только собираются! Боятся пойти в тираж. ...
Никто никого не боится. У приезжих меньше запросы, но и уровень подготовки обычно ниже, поскольку уровень задач в Врн меньше. Для прогеров до кризиса намечались положительные тенденции (из-за возможности работать удаленно), что будет - без понятия.

Цитата:
Какой ребёнок лучше: тот, который живёт за счёт обеспеченных родителей и ничего не пытается добиться, а таких не мало или тот, которому родители дали первоначальный толчок, и он всеми способами пытается чего-то добиться сам? Я отношусь ко второй группе!
Ко второй группе относится тот, кому родители даже 1000 в месяц дать с трудом могут Так что ты из первой песочницы
Старый 10.01.2009, 18:25   #43   
мегапиксель

Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
тема не про прогеров, а двух экономистов.
Старый 10.01.2009, 18:41   #44   
Форумец

Записей в дневнике: 4

M0l0t вне форума Не в сети
Цитата:
Оба в Воронеже работаем не по специальности: я менеджер по продажам+всевозможные дополнительные заработки (даже иногда таксую, представьте себе)
дык вроде московские таксисты нормально зарабатывают. езжай.
Старый 10.01.2009, 19:18   #45   
Форумец

iza_shniperson вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DeeP Посмотреть сообщение
тема не про прогеров, а двух экономистов.
Профессия экономист - слишком абстрактна. Хорошо когда конкретная специализация есть. А если просто закончил эконом. фак. это молодой специалист, т.к. без опыта работы. Таких людей в Мск полно, они часто за еду работать соглашаются.
Тут главное не дать "провести себя на мякине". Т.к. могут пригласить работать на должность старшего специалиста по главным вопросам а на деле заставят простые отчеты составлять в Excel. Лучше сразу пойти в BIG4, хоть зарплата и не ахти но зато пара лет отбытых там очень хорошо ценится как опыт.
Старый 10.01.2009, 19:50   #46   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
5 лет назад в МСК мне предлагали от 700 до 1000 уе.. Поработав там три месяца я решил что даже в ТО время 500 уе ТУТ гораздо интереснее
Видать, не оценила тебя Москва..
Старый 10.01.2009, 21:51   #47   
selfmade man

Записей в дневнике: 1

Bo4inskii вне форума Не в сети
Что за шум, а драки нет? )
Старый 10.01.2009, 21:54   #48   
aka rvs

bdot вне форума Не в сети
Цитата:
Всем огромное спасибо за мнения! Но более углубленно расскажу нашу ситуацию. Оба в Воронеже работаем не по специальности: я менеджер по продажам+всевозможные дополнительные заработки (даже иногда таксую, представьте себе)+сдаём жильё (конечно, спасибо родителям) и супруга маркетолог. Суммарный доход относительно нормальный. Для многих он покажется очень достойным, но таких людей я считаю нецелеустремлёнными. Не уважаю тех, кто не стремится к лучшему. Человек обязан постоянно искать лучшее, не останавливаться на достигнутом. Детей пока нет, оба не хотим; официально вместе более 2-х лет и живём в своё удовольствие.
Сделав анализ Москвы (под нас) по основным факторам, у меня получились следующие цифры. Если не прав, поправьте.
Работа. Вполне реально найти работу менеджера по различным направлениями с з/п 25т.р. на чел-ка на первое время. 25х2 (я+жена)=50т.р.
Жильё. Тут вариантов для нас несколько, имея 25-30-35 т.р. от сдачи квартир в Воронеже. Снять отдельную 1к квартиру в Москве в 5-20 минутах от метро за 30т.р. Снять 1 комнату в квартире в Москве за 15 т.р.. Снять отдельную 1к квартиру в ближайшем Подмосковье, затрачивая в день 3-4 час на дорогу, за 15-20т.р.
Расходы. Суммарно и грубо – 25-30т.р./месяц. Питание, проезд, связь, одежда и т.д.
У меня получилось так.
Другие немаловажные факторы. Это возможная перспектива, т.к. мы далеко не глупые люди. Даже здесь на форуме увидел следующую мысль: в Воронеже мои знания и разработки никому не нужны, а вот в Москве или за границей… И это действительно так. Лично я Воронеж не люблю, живу здесь 6 лет, СУДЬБА. На 80% население подтверждает выражение: Воронеж – город жлобов. Другое дело Липецк и Белгород, но туда не хотим.
Несколько раз в год бываю в Москве. И не поверите, тянет туда…
...итого доход меньше чем в "жлобском" Воронеже. Плюс проблемы с оформлением, в довесок к этому получаете более дорогие цены на всякие повседневные вещи и услуги (какой-нибудь там сантехник в Максве выйдет раза в 3 дороже)
Если некуда деть лишние 20K от сдачи квартир, инвестируйте в меня.

PS: коли хочется дохода побольше, следует задуматься о профессиональном росте а не скакать из города в город. Набраться профессионализма - тогда вам в любом городе будут рады, можно будет выбрать который больше по душе.
Старый 11.01.2009, 01:07   #49   
Кэп Улитка

DeeP, экономисты это какая то особая специальность что ли? Пишу о программистах, т.к. сам таковым являюсь.

Цитата:
Сообщение от bdot
коли хочется дохода побольше, следует задуматься о профессиональном росте а не скакать из города в город. Набраться профессионализма - тогда вам в любом городе будут рады, можно будет выбрать который больше по душе.
Максимально быстро опыт набирается только в Москве, т.к. проектов (денег) там на порядок больше чем во всей остальной России. Хороший совет насчет BIG4, если удастся устроится (год за два-три идет). К тому же опыт он в молодости в основном набирается.

На месте автора, я бы уже начинал почву в Мск зондировать. Собственно почему бы не съездить?
Старый 11.01.2009, 02:08   #50   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0 Посмотреть сообщение
Видать, не оценила тебя Москва.
оценила.. вполне.. мы на эту тему с тобой уже спорили.. не люблю я город.. вообще в принципе не люблю... любой город как явление... последний год уже и от Воронежа тошнит...
Цитата:
А может мне в деревню перебраться и жить не хрена в ус не дуя?
А это смотря какие у тебя потребности от жизни... я вот на полном серьезе над этой мыслью раздумываю...
Старый 11.01.2009, 03:28   #51   
Banned

kompromiss вне форума Не в сети
Цитата:
А это смотря какие у тебя потребности от жизни... я вот на полном серьезе над этой мыслью раздумываю...
Я вот 2 года жила-дышала-мечтала, вырваться из города... и мало того, продвигалась в этом направлении... а как замаячила перспектива в обозримом будущем, так сразу что-то как-то того ... слишком сложно всё...
Старый 11.01.2009, 07:33   #52   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
не люблю я город.. вообще в принципе не люблю... любой город как явление... последний год уже и от Воронежа тошнит...
В свое время была такая популярная песня:

Сам себя считаю городским теперь я.
Здесь моя работа, здесь мои друзья.
Но, как прежде, ночью снится мне деревня,
Отпустить меня не хочет родина моя..

Еще не поздно вернуться к карьере сельского учителя!

зы. понаехали тут..
Старый 11.01.2009, 07:57   #53   
Форумец

Цитата:
Сообщение от bdot Посмотреть сообщение
...итого доход меньше чем в "жлобском" Воронеже. Плюс проблемы с оформлением, в довесок к этому получаете более дорогие цены на всякие повседневные вещи и услуги (какой-нибудь там сантехник в Максве выйдет раза в 3 дороже)
Есть группа профессий по которым в Мск и в Воронеже платят столько же или в Мск на 2-3 тр больше, так что смысл переезда теряется.
Особенно это относится к младшим позициям в торговле и сфере услуг. Там где не нужен
опыт - малоквалифицированный и неквалифицированный труд.
Как не крути а в московский регион до сих пор едут люди со всех городов и весей. Никакой профессией этот контингент обычно не обладает, по этому соглашается работать за еду.
Старый 11.01.2009, 08:00   #54   
Да!

Тоныч вне форума Не в сети
А я сабж никак не пойму.Что человек хочет услышать?Цены на квартиры назвали,с работой туго(тем более для экономистов).Выводы уже можно сделать.
Старый 11.01.2009, 08:07   #55   
Злобный!

Setevik вне форума Не в сети
Тоныч, попи...ть он хочет и понтонуться двумя хатами в Воронеже в 22 года
Старый 11.01.2009, 08:14   #56   
Да!

О!А сколько будет стоить снять 3хкомнатную квартиру на Ленинском в ВРН?Район Алых Парусов?
Старый 11.01.2009, 10:28   #57   
Форумец

Eximus вне форума Не в сети
Тоныч, сейчас около 8-9
Старый 11.01.2009, 10:37   #58   
Да!

Да ладно.я на заставе в 2004 2ку за 7 снимал.неужели цены не изменились за 4 года?
Старый 11.01.2009, 13:53   #59   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Yandex Посмотреть сообщение
, что то мне кажется что к маю еще жопа будет. Разве что попробовать в стартап пойти, тем более что прикрытие в виде сдаваемых хат есть.
400руб/час раздавая листовки, сможешь получать тока если у тебя аномалия и ухи растут прям на жопе. В реальности значительно меньше. Да и не будешь же всю жизнь листовки раздавать.
За раздачу листовок у метро платят где-то 100 рублей в час. При условии что раздашь всю пачку, а берут листовки без особой охоты, т.к. таких раздавальшиков последнее время - пруд пруди.

Цитата:
Сообщение от Yandex Посмотреть сообщение
По зарплатам Москва и три года назад имела сильный отрыв от Врн. Средняк (по прогерам) в Врн был 15Круб, в Мск - 55. Сейчас стало 20-25, против 70-85 (докризисная инфа; сейчас просаживается).
Сейчас в Воронеже по отдельным позициям платят 35-40тр.
А 25 это середняк, на такую работу можно устроиться прямо с улицы.
А если куда-нибудь в геймдев приктнуться, то можно и 2К получать.
Старый 11.01.2009, 13:56   #60   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Setevik Посмотреть сообщение
Тоныч, попи...ть он хочет и понтонуться двумя хатами в Воронеже в 22 года
Ты, конечно, прав! Самое точное замечание :-)
Поиск в теме: