| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Болит спина, куда идти?
|
||
| www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#35 |
|
############
|
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Специальные упражнения для спины - хоть сейчас начайте делать, но без фанатизма. |
|
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
Согласен - не факт. Некоторые поползут, а после назначенной терапии выполнять предписания не будут - дорого лечить запущенные случае, которые уже "попытались полечить" и изрядно потратились. А некоторые сменят врача гомеопата на мануального терапевта или наоборот, к тому же много других парамедицинских специальностей - апитерапевты, герудотерапевты, иглорефлексо, + полное компьютерная диагностика за 40 мин+"чудо аппараты" типа Дэнас и т.д.
|
|
|
|
|
#38 |
|
киска-зайка
|
Я уважаю мнения профессионалов и не хочу кого-либо обидить, но в данный момент это оказалось Ёпалочкой-выручалочкойЁ. А по поводу Ёнадоест выеживатьсяЁ, некоторых мужиков отправить к врачу очень тяжело (причина: Ёпоболит пройдет само; таблетки я не буду и т.д.Ё). А к врачу бегут какда петух клюнет.
|
|
|
|
|
#39 |
|
Форумец
|
Аньчик, Даже в сказках палочкой-выручалочкой, золотой рыбкой, хоттабычем и бабкой-ежкой можно воспользоваться всего три раза, а на 4-ый придется именно ползти к врачу, и лечение, по стоимости и длительности, будет несоразмерно больше и дольше.
А "палочку-выручалочку" лучше другую выбрать - неинвазивную(Святая вода, зеленка, меловая таблетка, йодная сетка,...) - так, что бы в/м не колоть, пока в домашних условиях абсцессов ягодиц ненаделать. |
|
|
|
|
#40 |
|
киска-зайка
|
К счастью в моей работе таких случаев не происходило (абсцессы). А инъекции были в/к по месту локализации боли. Я не утверждаю, что и дальше буду проводить такое лечение. Но и смотреть как страдает папа я не могу. На мои уговоры посещеня врача, говорит: через неделю не пройдет пойду. А про осложнения и последствия думать не хочет. Вот и приходится колоть как ребенку с уговорами и сюсюканьем.
|
|
|
|
|
#41 |
|
снежная girl
|
Авгур, спорт- как смысл жизни.
у меня мышечный карсет и сейчас хороший, стараюсь свести к минимуму осевую нагрузку. но кроме динамичной нагрузки на позвоночник есть еще статичная, от которой к сожалению нет возможности освободиться полностью. Что в данном случае хуже? Динамичная или статичная? Спец упражнения - вот с понедельника разрешили, как острый период пройдет воспалительный Авгур, а как вы относитесь к массажным креслам? не в качестве лечения, а в качестве поддержания формы, так сказать, если нет противопоказаний? Знакомый купил себе ( штука недешевая, конечно) вот год уже как доволен))) (У него из-за работы очень большая статическая нагрузка) |
|
|
|
|
#42 |
|
Форумец
|
Rosomaxa, Статичная нагрузка опасней, но все относительно. Все упражнения - лежа. Если у Вас спорт - смысл жизни, вероятно, появится и второй смысл жизни - постоянное.лечение спины.
На счет массажных кресел и приспособ - руки ХОРОШЕГО,ОПЫТНОГО, ЗНАЮЩЕГО МАССАЖИСТА ничто не заменит. Но помимо нагрузок физических на позвоночник, главенствующую роль в развитии остеохондрозов, грыж играют психические перегрузки - затруднение в расслаблении мышц спины. В плане аппаратного массажа - как снятия стресса, расслабления - очень даже ничего. |
|
|
|
|
#43 | |
|
снежная girl
|
Цитата:
а массажное кресло - хоть каждый день, по 15 минут. ((( |
|
|
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
Вообще то курсы массажа - 4 раза в год, чередуются с физическим комплексом упражнений для спины+иглорефлексо + физ. процедуры+профилактически некоторые таблеточки. А далее жизнь покажет. А кресло массажное - это не массаж - это релаксация. И тогда лучше уж не кресло, а массажный аппаратный стол с подогревом и вытыжением - специально для подобных заболеваний.
|
|
|
|
|
#54 |
|
снежная girl
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
с багаженком
|
а как баня с веником помогает при болях в спине?
извиняюьс за вчерашнее, ТО долго проходила |
|
|
|
|
#57 |
|
Форумец
|
Рыжая пантера,
Rosomaxa, Заболевания спины и пр. разные по характеру, патогенезу, течении. - при онкологии не стоит с теплом рисковать, хотя некоторые разработки позволяют лечить онкологию гипертермией (локальной). Все очень индивидуально. для начала необходимо точно знать что лечим и особенности организма. Баня, сауна, SPA-процедуры со шведскими, финскими, турецкими банями и пр. - это, прежде всего ритуал, кому нравиться, кому нет. Для ценителей - это способ расслабления, общения, снятия напряжения + физиотерапевтическое воздействие + элементы массажа + много еще чего. Снятия напряжения и расслабление мышц - одна из составляющих лечебного процесса при остеохондрозах, радикулопатиях,... Но это только после предварительной консультации с врачом и никак не в острый период заболевания + есть и противопоказания для бань. |
|
|
|
|
#59 |
|
############
|
Ищущая, Напрасно руками стираешь - такие вещи долго восстанавливаются, тебе сейчас отдых нужен. Машинку автомат можно купить за 7 килорублей, с царапинками - со скидкой 50%, доставка по городу с подъёмом на этаж 190 рублей.
|
|
|
|
|
#60 |
|
Форумец
|
Господа: кратко, тезисно.
Позвоночник шуток и авантюризма не терпит. Начнет подламываться стопа (кто знает, поймет) наступит звездец. Когда и как скоро не скажет ни один массажист и т.п. и т.д. Собственно, ждет вас это или нет. Вытяжки и т.п. однозначно рискованные мероприятия. Могут помочь. Видел как привозили потом на операционный стол. Моё (субъективное мнение, я пациент) мнение весьма предсказуемо. 1.Консультация врача, непременно с хирургической практикой; 2.Остальное расскажет он: МРТ, стационар или амбулатория, блокады, вытяжки и т.п. ИМХО Жезезнодорожная больница, пер.Здоровья, нейрохирургическое отделение. Платные услуги (договор, лицензия, вычет по НДФЛ). Фамилии врачей перечислять не имеет смысла, все специалисты высочайшего класса. Их три, два из которых однофамильцы
|
|
|