| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как быть если нет цели в жизни?
|
||
| У каждого в жизни бывают проблемы и некоторые из них весьма серьёзные. Здесь мы не боимся делиться своими проблемами, а все форумцы, как большая дружная семья, постараются помочь. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
Форумец
|
ZEUS, да, все правильно, почти все бывали в такой ситуации, долго или нет это продолжалось, но заканчивалось - появлялась все таки та к которой все таки подходишь. Если пока нет сил то надо потерпеть, а если можешь решиться то надо двигать (это не про тебя, а абстрактно).
|
|
|
|
|
#37 |
|
Registered User
|
По моим наблюдениям, люди начинают задумываться о цели жизни по большей части тогда, когда им становится просто скучно. А против скуки боги бессильны: ведь она возникает только тогда, когда у человека нет НОВОГО.
Дайте ему НОВОЕ, и вопрос о смысле пропадет сам. |
|
|
|
|
#38 |
|
Murderator
|
Арсен понимаешь, я имел в виду не т.н. уступки, а то, что прогибаться под кого-то не собираюсь. И почему это я должен подходить кому-то? подо что? Под размер? Под время? Под увлечения? Под "характер"? Под настроение? Да ну...
Любая цель, даже тупиковая, тоже в чем-то полезна. Хотя бы в том, что как ты верно подметил: себя не обманешь! ![]() Мух Дайте ему НОВОЕ... твои слова. дайте? Кто ему даст? Сам пусть берет! Новое? это ж хорошо забытое.... старое Прожитое. Стало быть цель в том, чтобы не загоняться и находить новое в том, что окружает имхо, конечно
|
|
|
|
|
#39 |
|
Blooming
|
Тибетские монахи живут по трём жизненным правилам:
1. Не обижай. 2. Не просят, не делай. 3. Обещал, выполни. Они видят в этом единый ключ к счастью. Мы, признаться видим в этом 3 совета к своим действиям, не более. Действительно, чтобы встать со стула уже нужна цель. Прежде чем идти в нужном направлении нужно определиться, действительно оно нужное или это мнимое чувство, временное. Важно определиться не с целью, а с желанием. Если дядя Вася желает подметать полы, то он может стать лучшим уборщиком на планете. |
|
|
|
|
#42 | |
|
Уже не хочу есть
|
Цитата:
Стать целостным. Понять свою цель. Или хотя бы внушить себе, что она есть. Тогда и появится уверенность в жизни. Yaroslav добавил [date]1090176093[/date]: Странник цель - это и есть желание, а не принцип. Yaroslav добавил [date]1090176851[/date]: Myx я думаю, люди задумываются о цели жизни, когда понимают, что ее у них нет. Может раньше была, и они достигли ее или разочаровались в ней. А может они понимают, что до этого просто плыли по течению, и больше не хотят этого делать. А от скуки..так если размышлять о цели жизни просто так, от скуки, то и свалишся в сплошную демагогию. Скука вообще, по моему, присуща людям ленивым, не способным заставить себя работать. Вот и будут они искать оправдание своему образу жизни, а не цель. |
|
|
|
|
|
#43 |
|
Blooming
|
ZEUS
Нет, но очень желаю, это маленькая, дочерняя цель =) Yaroslav Неа. Я хочу плавать - это моё желание, находясь в километре от берега моря, я задаюсь целью приодолеть этот путь =) Хотя желание осталось прежним, поплавать. Но предупрежу твои догадки, дума о конечной цели это заблуждение, надо думать о средствах достижения. Иначе можно задаться целью "летать" и случайно прыгнуть со здания ЮВЖД, цель будет достигнута, а надо было встать, пойти и записаться на паращЮтный спорт =) |
|
|
|
|
#44 |
|
Murderator
|
извини, Yaroslav но я чего-от недогоняю. Не пояснишь насчет целостности? Под ней имеется в виду совместная жизнь с девушкой? или как? А цель - да, если она есть, то как-то живется уже потихоньку.
![]() ZEUS добавил [date]1090179680[/date]: Странник я схимниц видел. А вот с монахом пообщаться хотел бы. Не в официозе, а вот если бы просто так. Интересно было бы узнать как и чем живут такие люди. |
|
|
|
|
#45 |
|
Уже не хочу есть
|
Странник забей. Это все от того,что разные люди понимают значение слов по разному. Но согласись цели по значению ближе к желаниям, чем к принципам.
ZEUS Под ощущением целостности я понимаю более менее четкое определение своего положения во вселенной, в обществе, в своей системе ценностей(которая тоже более-менее определена). |
|
|
|
|
#47 |
|
взрослая девочка
|
Yaroslav Надежда умирает последней, а первой обычно умирает мечта. А мечта умирает, когда нет больше цели (к чему стремиться? Чего желать?)
Мечты исчезают из жизни незаметно... с ними и цели, если уже нет веры в их достижение. Но мечта-это нечно почти неосуществимое (невозможность её осуществления без призошедшего чуда). А цель-это то, что можно реально достичь, реализовать. Но пока человек мечтает, он верит во что-то, а это значит, что веры этой пока больше, чем разочарований, которых в один прекрасный момент становится так много, что уже для чуда в человеческом сознании нет места. Цели умирают одновременно с угасающим сознанием человека имхо. Мечта - это как бы программа максимум, зачастую утопическая. А цель -программа минимум. ... Начни с малого.... Поверь в себя.... Мечтай! Вот, к примеру, первый космический турист Дениз Тито в 60 лет полетел в космос, но мечтал всю жизнь. И только разбогатев, смог себе позволить за 20 миллионов у.е. осуществить свою давнюю мечту. Не забыл значит![]() "Надежда-мой компас земной, а удача награда за смелость..." |
|
|
|
|
#49 | |
|
взрослая девочка
|
ZEUS
Цитата:
Вот моя цитатка: Мечты исчезают из жизни незаметно... с ними и цели, если уже нет веры в их достижение.Так чтА....... ![]()
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Уже не хочу есть
|
9-й калибр Я думаю, что Тито просто решил понтануться. Миллионы свои он не для этого зарабатывал.
Мечтать это, конечно, хорошо. Но не все люди мечтатели. Многие являются реалистами. В принципе ты немного перефразировала сабж: что делать, если нет в жизни мечты? И ответила: Нужно ее придумать. Но проблема в том, что настоящие мечты не приходять просто так. Необходимо что-то независещее от человека...жизненное потрясение что ли. Это как у верующих. Для веры нужно озарение, своего рода чудо. А простое исполнение церковных ритуалов истинной веры не дает . Вера, мечта, и цель после простого рассуждения не приходят. Багира Да в том то и дело, что жить в свое удовольствие без цели не получается. |
|
|
|
|
#60 |
|
Murderator
|
Yaroslav цитатка...если нет в жизни мечты? И ответила: Нужно ее придумать.
придумать/поставиь перед собой/ можно только цель. Ясную и конкретную. Задачу, которую по силам выполнить. Но еще вопрос: какими глазами впоследствии ты сам же посмотришь на свою цель потом, спустя время. Не будет ли разочарований? хотя бы в том, что цель была пустой и ненужной. Для меня вот самым тяжелым является то, что зачастую, по окончании дня я нечасто могу сказать себе: этот день прошел не зря. Мечта же, как подметила 9-й калибр, питается надеждой. Надеждой на то, что когда-н. все измениться к лучшему. Вера /хотя бы в себя, в свои силы, в свою нужность и полезность кому-нибудь/ при этом помогает выстоять и не сломаться. Вера бывает разной, для кого она вера в Бога, для кого - вера в себя. Для меня важнее осознавать/верить/ в то, что я еще могу чем-то кому-то помочь или просто нужен. ЗЫ: мечты тоже бывают разные. Т.н. романтические я в виду не имел. ZEUS добавил [date]1090907274[/date]: Принципы для меня - что камни в бурной реке общественной жизни - их крепость и незыблемость помогает идти и не тонуть в море искушений. В то же время эти камни могут быть выбраны не самым лучшим образом и путь по ним - способен завести в тупик. В зависимости от того, в какую сторону мы идем. И тогда... мы меняем свои принципы.
|
|
|