Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Нужен ли нам ЕГЭ? |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Нужен ли ЕГЭ? | |||
Да | 46 | 33.33% | |
Нет | 92 | 66.67% | |
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
07.07.2004, 21:52 | #31 | ||
И.О. модератора
Не в сети |
Francina
Цитата:
Цитата:
|
||
08.07.2004, 08:24 | #34 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
08.07.2004, 08:48 | #35 | |
йцукен
Не в сети |
Цитата:
|
|
08.07.2004, 13:15 | #36 | |
судорога
|
Цитата:
|
|
08.07.2004, 16:57 | #38 | ||||
Форумец
Не в сети |
ВУЗы обязательно должны иметь возможность отбора студентов. Именно они более всего заинтересованы в том, чтобы не складывалась абсолютная неопустимая ситуация, которую описал грусть. Школа же гораздо более заинтересована в % поступления своих выпускников в ВУЗ, чем в реальном уровне выпускников.
С другой стороны, результаты учебы школьника обязательно должны учитыватся при поступлении в ВУЗ. Иначе школьное обучение во многом теряет смысл. В общем, в очередной раз убеждаюсь, что система образования деградирует семимильными шагами. Неудивительно, что работодатели не смотрят во вкладыш к диплому. DC Цитата:
Цитата:
грусть Цитата:
Цитата:
Красный Что-то ты правда не в теме |
||||
08.07.2004, 19:24 | #39 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Второе - ты экономист, ты работаешь экономистом? Вроде нет.. чего стоит твое "ВГУшное образование"? Ты пишешь с ошибками - "некомпИтентный"... Я с твоей точки зрения олух - ты посмотри на себя.. |
|
08.07.2004, 19:36 | #40 |
судорога
|
Красный откуда ты знаешь кем и где я работаю? Смею заметить, что твоя некомпИтентность не знает границ. обосрался ты опять по полной.
1. я работаю ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. 2. я поступил в МОСКОВСКИЙ ФИЛИАЛ одного из МОСКОВСКИХ институтов в свое время, но т.к. поступил и в другое место (более значимое место) просто забил на эту халтурщину в области образования. Не помню как он там назывался этот филиал, но находится на Никитинской. 3. Сначала думай, потом пиши. а "вроде" - нам не подходят |
08.07.2004, 19:55 | #41 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
дурак - сам дурак.
Фу. колхозники в форуме. Сидят - лузгают семечки.. ходят пальцы топырят. Но наш колхоз блиа самый колхозный в мире и мы переколхозим всех колхозников. *тошн. Какбы ввести дифференциацию то. Забанить всех - останешся без посетителей. |
08.07.2004, 20:07 | #42 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Если посмотреть на форум, то у нас тут тоже очень много "образованных", которые ведут себя в виртуале точно так же.. ) Пройдет время - и те поймут - где можно харкать, а где нет.. Что касается "колхоза", который "прет" - помилуйте... а отчего же ему не переть? Надеется жить лучше, вот и прет Прет за "вышшим" образованием. За каким? А все равно, лишь бы за "вышшим". До тех пор пока не будет сломано отношение людей к высшему образованию, как к принадлежности к какому-то ордену, а не к профессии или к науке - никакой ЕГЭ особенного значения для системы иметь не будет. Красный добавил [date]1089306588[/date]: Цитата:
Цитата:
"Деньги - диплом - деньги"... У нас зачастую третья часть выпадает. |
||||
08.07.2004, 20:43 | #43 | ||||
Форумец
Не в сети |
Красный
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Деньги-образование-диплом. Потом должны быть деньги (здесь ты прав), но я цепочку просто не продолжил. Иначе зачем ВУЗ? Гораздо проще воспользоваться услугами девушки из подземного перехода. Melissa Цитата:
|
||||
08.07.2004, 20:48 | #44 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Красный добавил [date]1089309086[/date]: Цитата:
Красный добавил [date]1089309200[/date]: Цитата:
|
|||
08.07.2004, 21:19 | #45 |
'
Не в сети |
Красный не ссать. колхоз еще ждет светлое будущее.
все развеется через несколько годков, когда дутые юристы и иже с ними отправятся изучать профессию "из чушка". уже сейчас столяров и механиков приличных хрен найдешь. зато адвокатов с прокурорами полгорода ходит |
08.07.2004, 21:29 | #47 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В коммерческом ВУЗе (в наших местных, по крайней мере) эта процедура (реализация схемы) растягивается на 5 лет и включает в себя обязательной соблюдение целого ряда формальностей с обеих сторон - таких как лекции, сессии итд, для создания видимости нормального процесса (последовательности) деньги-образование-диплом. Но среднее звено обозначается лишь формально. Цитата:
Да и лицо ВУЗа определяется выпускниками, в отличие от лица школы (котороое от этого далеко не так сильно зависит). Поэтому ВУЗ заинтересован в подборе более-менее приличных студентов для себя. Я слышал, что в МГУ практикуется следующая схема. Допустим на факультет принимается 100 человек (цифры взяты с потолка, смысл от этого не меняется). 20 человек, лучших по результатам вступительных экзаменов, принимаются сразу. Следующим 20 предлагают заплатить определенную сумму - "мы вас берем если вы заплатите XXXX долларов". Следующие 20 платят уже 2*ХХХХ за поступление. Таким образом, факультет и собирает деньги, и получает грамотных студентов. Alex__G добавил [date]1089311540[/date]: iaf Да. Тенденция именно такая. осталось только найти места, где могут научить технологической специальности. Не думаю, что это чушки. |
||
09.07.2004, 08:00 | #48 |
Форумец
Не в сети |
Alex__G Все объяснил верно, но что касается количества студентов - это та же схема с деньгами - студенты/часы - деньги... Правильно, преподавателям приходится мучаться с дебилами - опять же за деньги. Только ЕГЭ тут не является определяющим фактором, на мой взгляд. Есть еще и понятия "конкурс" и "недобор", которые зависят уже целиком от ВУЗа. Есть конкурс - приличные студенты найдутся, есть недобор - бери, что дают.. разве не так?
А что касается тенденции, которую обозначил iaf - так это тоже не от ЕГЭ зависит. Пока нет престижа таких специальностей - все останется как есть... 70% населения будет ходить адвокатами и прокурорами. |
09.07.2004, 10:13 | #49 | |||
Вредная...
Не в сети |
Цитата:
А вот по поводу ЕГЭ - это бред, тяжелая проверка ученика. Хорошо, что я не попала в те количества, кто сдавал такой экзамен и жалко младшего, что ему предстоит через это пройти. Цитата:
Цитата:
|
|||
09.07.2004, 10:33 | #52 |
судорога
|
Красный я про себя ничего не говорил. Да и времена другие - планка потребности в образовании все выше отодвигается. Народ становится умнее. Чего тут зазорного? Если раньше человек стремился лишьбы закончить 9 классов, то теперь не меньше специалиста. За бакалавра мало дают. И институты теперь не абы какие подавай - раз все пошли в вышку. А тут еще и усложнили всю эту эволюционную сублимацию в образовании людей этим еГэ.
|
09.07.2004, 10:39 | #53 |
Форумец
Не в сети |
грусть Планка потребности в образовании - чья? Тех, для кого диплом - средство распальцовки и самоуважения? Или планка потребности экономики в образованных людях? Так в экономике - iaf правильно заметил - полгорода адвокатов с прокурорами, а механика нормально не найдешь.
А если говорить об усложнении через ЕГЭ - так скорее упростили - для людей. Один экзамен вместо двух. Повторюсь - никакой ЕГЭ не спасет, до тех пор пока образование будет рассматриваться как "вышшее", а не высшее профильное. |
09.07.2004, 10:42 | #54 |
судорога
|
блаблабла. причем здесь распальцовка? Новые знания, новые технологии, новые возможности требуют более образованных людей. Рынок требует. А вот если гденить покажешь еще и диплом об окончании МГУ - сам думай какой результат, особливо при приеме на работу.
|
09.07.2004, 11:00 | #55 |
Форумец
Не в сети |
грусть Опять уходим в офтоп) На первый взгляд ты прав. В реальности - тима народу с дипломами МГУ в Москве просит в резюме 400 долларов в месяц. Я сам удивлялся.
И очень нередка ситуация - в резюме пишут "Биофак МГУ... ученая степень.. Ищу работу менеджера по продажам... согласен на 300". О чем это говорит? Шел человек в свое время - В МГУ!!!!!!! ЗА ДИПЛОМОМ МГУ!!! Что ж, он его получил.. И ходит такой, элитнообразованный, по Москве.. ) Согласен? И такому человеку хоть обычные экзамены, хоть ЕГЭ - ничем не спасешь ситуацию. |
09.07.2004, 11:08 | #56 |
судорога
|
Красный оно и в ВГУ на экономе я видел чуваков, которых просто запИхали втуда добрые родители силком. Один из них просто от лени нассал в курилке в урну. такие потом просто неточтобы за 300, дворниками не идут. Спиваются и дохнут уроды.
И на проруху бывает старуха |
09.07.2004, 11:12 | #57 |
Форумец
Не в сети |
грусть Так-то оно так... Прут-то на эконом, да на юрфак.. ) Мне это чем-то напоминает ситуацию конца 80-х годов.. Объявление - "Помогите устроиться в кооператив!".. "Кем?".. "В кооператив.. денег в семье нет".. )
Опять же возвращаясь к теме ЕГЭ - ну хоть убей - не вижу я его определяющего значения в данном случае, который ты описал. |
09.07.2004, 13:58 | #58 |
Форумец
Не в сети |
Я категорически против ЕГЭ. В вузы нужен жесткий отбор. И прекратить практику "всеобщего высшего". Мы должны знать, кого брать учиться. А сейчас получается такая ситуация, что диплом хотят все, а учиться мало кто.
Тем более, что сейчас развилась практика подачи документов на разные факультеты и в разные вузы. В результате мы получаем раздутый конкурс. Далее возникает вопрос - кого зачислять. Это вообще полный маразм. Придумали у нас в универе такую фишку - на каком факультете лежит подлинник, на тот и зачислять. Вот как раз это и говорит о том, что абитуриент сам не знает, куда он хочет пойти учиться. Лишь бы приняли. А МГУ все правильно делает. Садовничий сразу сказал, мы будет сами отбирать и на ваше ЕГЭ мне ... |
09.07.2004, 14:12 | #59 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.07.2004, 23:24 | #60 |
Форумец
Не в сети |
По поводу ЕГЭ - приведу такой пример.
Я пытался поступить в Академию ФСБ. Сдал ИХ экзамены, причем сдал хорошо. Почти на "отлично". Так эти уроды набрали блатных, у кого родители "крутые", ПРИЧЕМ ПО МОИМ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТАМ! Это пример традиционных экзаменов. А вот пример ЕГЭ: Со мной училась одна девченка, училась где-то на нетвердую четверку, потому как с преподом была в неслишком хороших отношениях. Уже забила на престижный институт, собиралась поступать в какой-то хреновый НО ЕГЭ написала на 97 баллов... Теперь уже почти студентка ПММ... Ладно, про себя молчу, ЕГЭ по русскому я почти провалил, а в ВГУ просто по олимпиаде попал... Но тем не менее, если бы был традиционный экзамен, мне, я более чем уверен, ПРИШЛОСЬ БЫ платить, а так - просто платить некому и не за что. Если поступать в институты типа ВГУ или Политеха (бюджетные места), то вполне реально пройти по своим знаниям... Единственное, что меня раздражает во всей этой системе, то что медалистов берут без конкурса. В простой бы школе я, более чем уверен, мог бы получить медаль, а в нашей (гимназия им. Басова) УРОВЕНЬ образования высок, но и высоки требования. ТАК ПОЧЕМУ я, написавший физику на 83 балла, должен идти ЗА медалистом по конкурсу, у которого по физике 50-60 баллов? Если уж принимать по ЕГЭ, то полностью с одинаковыми правами... анонимная проверка, анонимный прием... Только по ID сертификата ЕГЭ.... ЗЫ не знаю как кому, а для меня ЕГЭ НАМНОГО легче традиционных экзаменов. Мне показалось, когда я сдавал, что математику меньше 75 баллов написать вообще нереально, хотя никогда не отличался особыми знаниями в этом предмете... Только в моем бывшем классе трое написали на 100 баллов |