| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Верующие и рассуждения о религии.
|
||
|
|
|
Опции темы |
|
|
#38 |
|
Инквизитор
|
Кстати, на форуме много фанатиков - фанатиков-атеистов.
|
|
|
|
#42 |
|
Форумец
|
Люди говорят от разных духов.
Как говорит Христос:"Кто любит Меня,тот не будет злословить Меня". Если дух Христов есть в человеке,то такой человек пребывает в Любви к Богу и людям.Это не означает,что он проходит мимо совершаемого зла и богохульства,нет,христианин - это активный противник зла. А если в человеке дух антихриста,то такой человек будет хулить все доброе,христианское,потому что диавол не выносит ПРАВДЫ. Есть и еще два случая: - человек ищущий истину и еще не нашедший. Такой будет осторожен в своих суждениях и ругать Православие не будет. -глупость человеческая,общий нигилизм ,которые инициированы опять же снизу. Кто-то тут говорил о "православизиции всей страны". Только по нашему форуму,который носит название "православный" видно,что это не так. Вывод:происходит умножение злобы,даже у тех,у кого видим благочестие,оно часто лишь внешнее.Об этом уже сказал Господь в Евангелии. "Когда приду,найду ли веру на земле?" |
|
|
|
#43 | |
|
Форумец
|
Морж
Цитата:
|
|
|
|
|
#45 |
|
Инквизитор
|
Unforgiven по СМИ видно, да. Столько грязи вылито.
|
|
|
|
#46 |
|
Форумец
|
Морж Я знаю , что имеет в виду Unforgiven.
Прередач Православных действительно 1-3, но в СМИ часто появляются заголовки из серии "посещение Путиным" святынь, монастырей, разговор со священнослужителями. Напоминает советское время с той лишь разницей, что тогда встречались с учёными, а сейчас с духовниками. |
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
Крауз, я имею в видку совсем не то. Православная церковь имеет исключительные права на пропаганду православия по телевидению.
Вот тут намедни в "Вестях" на РТР показывали сюжет про возвращение Тихвинской иконы. Шел тот сюжет минут 5, а хронометраж передачи --- 25 мин. И это не единичный случай. Это о чем-нибудь говорит? По утрам на том же РТР в "Вести-Воронеж" где-то немного раньше 6.00 есть рубрика "Вести православия". Есть еще какой-то "Вестник епархии"... "Православная энциклопедия" на ТВЦ, "Слово пастыря" (или как-то похоже) на ОРТ. Плюс куча гостей-священников в других программах. Как все это называется? И за чей счет делаются православные программы на государственных каналах. |
|
|
|
#49 | ||
|
Инквизитор
|
Unforgiven
Цитата:
Цитата:
За чей счет на нем существует пара коротеньких православных программ, отодвинутых на невесть какое время? Я отвечу. За счет налогоплательщиков, среди которых около 60% относят себя к православным. Я думаю, эти проценты с лихвой перекрывают это мизерное количество эфира.
|
||
|
|
|
#50 | |||
|
Форумец
|
брат Никодим (Хуарес)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, Первый --- тоже не совсем частный канал. |
|||
|
|
|
#51 | |||
|
Инквизитор
|
Unforgiven
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
брат Никодим (Хуарес) /как же не важно? интересный человек. сначала сам минуты считает, а потом "не важно". У православных передач самое плохое время и самый короткий хронометраж./
Заметьте у других конфессий и этого времени нет. И это при том, что когда Папа решил вести проповедь для русских католиков, поднялась большая шумиха в том числе в СМИ (и шумиха по отношению к Католикам весьма агрессивная). Говорилось об экспансии Католицизма на земли изначально относящиеся к Православию. То есть эти земли принадлежат Православию? |
|
|
|
#53 |
|
почти не иудей ©
|
Кстати, меня освещение в СМИ православных торжеств и мероприятий сильно коробит. Ещё когда я в Покровке работал, коробило. Выглядит отвратительно убогой пропагандой, как ни крути. Вживую всё гораздо честнее (это при том, что я вообще в церкви происходящее не особо честным считаю).
зы. ещё мне непонятно, почему православие должно иметь приоритет перед остальными конфессиями? |
|
|
|
#54 |
|
Форумец
|
Крауз Koozya Во-во, именно это я и имел в виду.
|
|
|
|
#55 |
|
Форумец
|
А вот подоспело и мнение одного из православных священников: По мнению протоиерея Дмитрия Смирнова, православные программы на телевидении вообще должны составлять 70 процентов эфирного времени, ибо именно таков процент православного населения в России. "Мы должны ставить перед депутатами задачу, чтобы они обещали, что наших детей будут учить закону Божию, а с экранов телевизоров уберут все, что нам не нравится"
Информация из http://www.vob.ru/pressa/church/izvestia/30-01-02.htm Ну, раньше партия и правительство говорило что смотреть и не смотреть мне. А теперь другие. Чтоб такое сказать чтоб не матом. Крауз Да вы поохренели. Кто поднимает шумиху против католиков? СМИ? Ты возможно не помнишь, как толпы православных, возглавляемых ПРАВОСЛАВНЫМИ священниками выступали на Украине против приезда туда папы. А на западной украине процент католиков не такой как у нас. А когда папа предлагал лично из рук в руки передать нашему патриарху одну из икон казанской богоматери, оказавшейся у него. Готовы были от иконы отказпаться, лишь бы не встречаться. Наверно этому нашу РПЦ СМИ научили. |
|
|
|
#57 |
|
Форумец
|
Морж, много. Дальше что?
Ты думаешь, мне это нравится? Я солидарен с Никодимом по поводу сериалов --- меня они тоже, мягко говоря, не радуют. |
|
|
|
#58 |
|
Форумец
|
sturb/ Крауз Да вы поохренели. Кто поднимает шумиху против католиков? СМИ? Ты возможно не помнишь, как толпы православных, возглавляемых ПРАВОСЛАВНЫМИ священниками выступали на Украине против приезда туда папы./
А чего они выступили не к ним он собирался приехать, а к тамошним Католикам... У которых с Православными конституционно одинаковые права. |
|
|
|
#59 | |
|
Форумец
|
Крауз
Цитата:
|
|
|
|
|
#60 |
|
Форумец
|
sturb ,спросите у Моржа.
Инфоргивен,дальше вот что:если все время ,отведенное на порнуху,сатанинскую мистику,детективы,заполненные кровавыми сценами и опять же сексом,боевики,где людей убивают десятками за какие-нибудь 5 минут,отвести православным передачам,мы станем лучше. А пока мы становимся все хуже,дорогой. |
|