![]() |
#33 |
БегущийотРОК
|
программа для расчета "Зависимость скорости от оборотов и размера колеса"
http://sdg.h1.ru/speed.php |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 | |
Форумец
|
Цитата:
Поставили новое сцепление вместе с корзиной - как к бабушке сводили. Т.е. у меня машину колбасило на первой именно при трогании. Когда сцепление полностью отпущено - уже рывков не было. И причина была именно в сцеплении. Коробка оказалась не при чем. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Форумец
|
MadMax5684, Читал,изучал но ничето более менее приемлевого не отыскал,был один вариант с изготовлением новых шрусов-удлиннённых к ауди +переходник между короб.и мотором,но я струдом представляю это где и как сделать.В любом случае спасибо за новую информацию!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Форумец
|
arkadi61 Если честно, то это слишком загонное дело спаривать двигатель Renault и КП Audi. Может стоит поискать варианты с КП Renault? Если не ошибаюсь была у них такая модель 21, где двигатель ставился и продольно и поперечно, может быть что подойдет?
А по мне самый лучший вариант все-таки найти (сделать) хорошую родную КП и с ней жить (мучиться) дальше. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Форумец
|
arkadi61, был сегодня и на конструкторов и на ОСТРОГОЖСКОЙ--везде почему то закрыто. Завтра после обеда нужно будет скорее всего смотаться на грамши и постараюсь заскочить на острогожскую снова. Поговорю с мастером: найдётся думаю приемлимый вариант.У моего командира был подобный девайс--святогор: при его шумахерской езде и огромных годовых пробегах --КПП хватало на год при 40-60 тыс в год. дАЛЕЕ Я ЕГО кпп ВОЗИЛ НА РЕАНИМАЦИЮ--ТАМ ПЕРВИЧНЫЙ ВАЛ,ПОДШИПНИЧКИ ,СИНХРОНЫ И.Т.Д--ВОТ И ГОТОВ АППАРАТ.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Форумец
|
arkadi61, был у чела сегодня:тел.8-961-183-62-19 анатолий .Сказал ,что сможет осмотреть через недельку--как подтает .Необходимо прокатиться,затем поставить на подставки и осмотреть на предмет надёжности креплений сил.агрегата и и.т.д.Звонить лучше вечером,Т,К,НА РАБОТЕ ТЕЛ В РАЗДЕВАЛКЕ ,да и приезжать тож к нему на работу не надо. Где-то рядом с ней \ОСТРОГОЖСКАЯ/ и по дороге в Н.УСМАНЬ.Он когда на машине катает,когда автобусом. Вообщем так как то.К тому же сам к нему собираюсь как нить или вечерком или на вых-ных--могу зазнакомить лично и бенз впопалам обойдётся.Мой старт с Ю.З.будет осуществляться.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#41 |
Форумец
|
ивушка, Извини раньше ответить не мог комп барахлит,я звонил Анатолию мы с ним говорили,сначала я поеду в Новую Усмань в одну контору там кпп делают и определюсь-что делать,а после неё к Анатолию в конце недели буду звонить.Так что так пока...Спасибо за участие.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Форумец
|
arkadi61 Отпиши, хотя бы вкратце, в чем дело (коробка).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Форумец
|
MadMax5684, Сегодня пошёл менять масло,заменил апотом решил проверить почему кпп трясёт на 1 при трогании,были свои догадки,не знаю как у тебя она крепитса к кузову ,у меня по середине кпп сдвух сторон по креплению -внутри них резина похоже со старилась,хоть с виду целая.Я раньше знал что туда сален блоки от тазика ставят,что я и сделал-на половину.Раз 10 трогался-тряску не ощутил.Так что теперь или сален-блоки доложить ,или новые крепления покупать.Но чтоб 100% надо хорошо покататься.Но утебя я не знаю ,если крепёж как в святогоре,то скорее всего делать так же.Ты помнишь какое у тебя крепление?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Форумец
|
arkadi61 Совсем не помню, но завтра посмотрю.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Форумец
|
arkadi61 Так я под машину и слазил. В субботу мотался с братом по городу. В воскресенье отсыпался и отдыхал, а сегодня опять мотался по городу и не только, но уже с отцом. Вместе мы и поставили мне новый стартер и провода.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Форумец
|
Хотелбы поделитьсь с форумчанами следующей информацией ( ARKADI 61 наверное будит особенно интересно) :
1 -после 1994 года на москвичь перестали устанавливать ОТРЕГУЛИРОВАННЫЕ каробки передачь(они на это просто забили - так им было проще) ! Отбалансированная ,отрегулированная каробка ходит на 2141 не с реновским движком до 200 000 км без серьёзных паломок, на ренов. меньше ! 2 - москвичовская каробка слабовата для РЕНО ОДНОЗНАЧНО ! в среднем её жизнь = 60 000 км ! в Москве отрегулировать москвичовскую каробку вместе с ремонтом средней сложности около 4000р ! ПОСЛЕ РЕГУЛИровки она ходит дольше . 3 - если есть желание можно поставить к Реновскому движку коробку рено ! Движок рено 2.0 л устанавливался в начале 21в на Лагуну и на некоторые Меганы ! Подобную модернизацию где то видел в инете ! В интернетовских клубах Москвичеводов очень много информачии ! В своё время ( 1,5 года назад продал свою мечту МОСКВИчь 2141 1.7 л) засиживался у компа "до патери пульса" ! Набираешь в Гугле "клуб АЗЛК" и в перёд ! ВСЕМ УДАЧИ ,КТО ИЩЕТ ТОТ ВСЕГДА НАЙДёТ ! ! ! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Форумец
|
Алексей КО Если ты не знаешь, то на Рено Лагуна, Меган двигатель стоит попересно, а у нас продольно. Следовательно их коробки к нам не подходят. Представь сам куда будут смотреть ШРУСы из такой коробки, состыкованной с движком в Реногоре.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Форумец
|
Знаю про такую засаду , НО ты и сам ,наверное, понимаешь на сколько кузов 2141 уневерсален ко всяким переделкам ! Взять например хотябы историю с движком Ауди, где всё крепление изобриталось с нуля ! Про Москвичь с рено коробкой правда читал(жаль что не видел во очию) ,Машина была парня с автосервиса и движок у него стоял доработанный 2л рено до 140 кобыл вместо 112 ! К сожелению не сохраняю всех ссылок !
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Форумец
|
Алексей КО На 41-й и двиг от Maserati (2,8 л V6 турбо) ставят и от Audi (2.8 л V6), но все они стоят как и положено продольно, а не поперек.
По поводу доработанного движка Renault. Ставили на Москвич и 2,0 л от того же Renault, и не только F3R, а еще F4R и F7R, которые выдают 145 л.с. Так что еще неизвестно, что у него там за движка была. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Форумец
|
ДА ,согласен ! Без сылки - это простая болтовня получаеться ! Итог один - ДОЗДРАВСТВУЕТ МОСКВИЧЬ (особенно 2141 с 2л РЕНО 112л - мне он больше нравиться( извените ,личное предпочтение))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Форумец
|
Алексей КО, Спасибо за информацию,я ёё знаю ,очень тщательно сидел недавно несколько раз в Гугле в клубе Москвичеводов часов-20 уделил времени и не только там,и ничего конкретного.Но пока у меня будет машина-желание не угаснет.Буду искать.Всегда хочу сделать,что нибудь лучше,тем более для своей родной.А с Реновской коробкой был бы конечно идеальный вариант.
Последний раз редактировалось arkadi61; 27.03.2009 в 00:16. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Форумец
|
ивушка, Купил я коробку-ремонтную,именно такую какую на рено чаще всего ставили,3,9 и первая-3,5передаточное число,у Анатолия такого варианта к сожалению не было,ну поставил её и особой разницы не обнаружил,может я сильно уж к своей машине придираюсь?Коробка вроде работает-ничего,но надо ещё проверить на больших скоростях-пока есть гарантия три месяца.Ну пока!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Форумец
|
Arkadi 61 ,дело канешно хозеячее ,но на мой взгляд и отбалансированная москвичовская каробка с главной 3.9 и 1 передачей 3.3 будит не плохо ,особенно в плане экономии ! Хорошо бы найти друзей в Московском клубе АЗЛК ! Там многие нахваливают каковото дятьку ,каторый якобу сильно шарит в коробках и собирал их в своё время на заводе АЗЛК для спортивных моделей ! А если средства позволяют можно такой АПАРАТ сосзать - другова такого не будит - Москвичь это кландайк для модернизации ,не то что КЛАСИКА ваз ! . . Сейчас мало свободного времени , как только .... попробую выложить рубрику по тюнингу 41 с сылками и фото ,если позволят конечно ! . . Ушол
![]() |
![]() |
![]() ![]() |