Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Медицина в Воронеже
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2009, 12:46   #31   
Форумец

Saule вне форума Не в сети
ну как же надоели все умные и знающие, как работать медикам и постоянно дающие им советы!!!
Ну почему большинство так и норовит залезть им в карман и посчитать их доход??? Вам что заняться больше нечем???

Гена-крокодил, доход у медиков маленький. МА-ЛЕНЬ-КИЙ!!!
И даже если они чистыми получают не 2300, а 4600 - в 2(!) раза больше - это смешная сумма, на нее и один человек не проживет, не говоря уж о его семье. Поэтому большинство моих знакомых врачей бегают по 2-3 работам, собирая в конце месяцы копейки. И, поверьте, никто специально ничего не вымогает с пациентов: отблагодарят - хорошо, нет - ну, значит, нет.

P.S. вот, не сдержалась... надоело... все равно все останутся при своем мнении...
Старый 05.03.2009, 13:16   #32   
Форумец

Гена-крокодил вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Private Gripweed Посмотреть сообщение
Гена-крокодил,
а у меня друг стоматолог в гос. поликлинике сидит, бабушек принимает.
2300 имеет чистыми. иногда яблоки приносят.
Еще скажите что он живет на эти деньги, в нынешнее время это физически невозможно, и еще ЗАЧЕМ он работает если пособие по безработице около 4000 р....
Старый 05.03.2009, 13:34   #33   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Saule Посмотреть сообщение
ну как же надоели все умные и знающие, как работать медикам и постоянно дающие им советы!!!
Ну почему большинство так и норовит залезть им в карман и посчитать их доход???
Потому что многие врачи норовят залезть в карман к нам, причем за ту работу за которую им платят зарплату....
Представьте ситуацию продавец в магазине будет у вас требовать взятку за то что он вам продаст товар, помимо цены самого товара, смешно неправда ли, а в медицине дело во многих случаях обстоит именно так, пока еще слава Богу не везде...
Цитата:
Гена-крокодил, доход у медиков маленький. МА-ЛЕНЬ-КИЙ!!!
И даже если они чистыми получают не 2300, а 4600 - в 2(!) раза больше - это смешная сумма, на нее и один человек не проживет, не говоря уж о его семье. Поэтому большинство моих знакомых врачей бегают по 2-3 работам, собирая в конце месяцы копейки. И, поверьте, никто специально ничего не вымогает с пациентов: отблагодарят - хорошо, нет - ну, значит, нет.
P.S. вот, не сдержалась... надоело... все равно все останутся при своем мнении...
Понимаете я только ЗА что бы врачи получали больше, я вообще считаю что "бесплатную медицину" нужно отменить, но с другой стороны я не очень понимаю врачей работающих за такие зарплаты, не нравиться зарплата - ищи другую работу, где зарплата будет устраивать.
И вообще на данном форуме любое обвинение в некомпетентности или хамстве врача, оборачивается плачем врачей "как нам мало платят поэтому мы так работаем", поверьте большинство населения нашего города не миллионеры и многие тоже работают на 3-4 работах, но не плачутся как мне тяжело поэтому я всех буду обхаивать и требовать взятки...
PS знаю, много хороших врачей, действительно профессионалов своего дела, просто тема была о хамстве НЕСКОЛЬКИХ из врачей, а все бросились их защищать, "как же им можно они получают мало", корпоративность неистребима...
Врачи все разные как и остальные люди, есть альтруисты, есть хорошо получающие профессионалы, есть сволочи и хапуги вымогающие деньги, просто последних не надо защищать исходя из корпоративности.....
Старый 05.03.2009, 13:48   #34   
Матёрый

Записей в дневнике: 2653

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гена-крокодил Посмотреть сообщение
Понимаете я только ЗА что бы врачи получали больше, я вообще считаю что "бесплатную медицину" нужно отменить, но с другой стороны я не очень понимаю врачей работающих за такие зарплаты, не нравиться зарплата - ищи другую работу, где зарплата будет устраивать.
Врач - это не профессия. Это половая ориентация.
Старый 05.03.2009, 13:52   #35   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Врач - это не профессия. Это половая ориентация.
Это можно сказать почти про все население нашей страны : нас iбут а мы крепчаем...и далее по тексту...
Старый 05.03.2009, 13:56   #36   
Матёрый

Ни хрена ты не понял, Гена-крокодил!
Старый 05.03.2009, 14:27   #37   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Ни хрена ты не понял, Гена-крокодил!
Понял , понял, просто людей для которых это искусство и призвание от рождения, достойных Авиценны, Парацельса, Пирогова, Боткина, Сеченова, Бурденко, очень мало, тем более сейчас.

Последний раз редактировалось Гена-крокодил; 05.03.2009 в 14:37.
Старый 05.03.2009, 14:31   #38   
Потапов

Private Gripweed вне форума Не в сети
достойных АвиценнЫ
Бурденко забыл
Старый 05.03.2009, 16:19   #39   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
Цитата:
не очень понимаю врачей работающих за такие зарплаты, не нравиться зарплата - ищи другую работу, где зарплата будет устраивать.
Я никак не могу врубиться... ты требуешь чтобы врачи не брали взятки, т.е. жили на 4000 к примеру. И в тоже время говоришь - уходите из медицины, зарплата маленькая. То есть если бы все было так как ты хочешь уволилось бы 90% врачей, и по твоему мнению все было бы ОК. Вместе с тем мечтаешь о бесплатной и квалифицированной помощи.

Эт как?
МОжно конечно построить организацию медицины следующим образом - отсеять из всей массы людей тех, кому хватит 4000, из них выбрать самых талантливых и умных (что в принципе невозможно - чем человек квалифицированнее, тем выше з/п). И все это для того чтобы лечить таких как ты? Мне кажется, ты этого не стоишь.
Старый 05.03.2009, 16:28   #40   
Форумец

Версия вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от oberst Посмотреть сообщение
речь идет о зарплате. левака у врача быть не должно по мнению большинства здесь присутствующих.
Большинство здесь присутствующих,если его хорошо и качественно обслужат, вознаградят ,чем смогут из чувства благодарности!
А когда это "благодарю" выбивают,причем бесцеремонно,то таких врачей за энные места вешать надо......
Старый 05.03.2009, 16:32   #41   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
но не плачутся как мне тяжело поэтому я всех буду обхаивать и требовать взятки...
у тебя час работы 500р стоит? ну а отдать ту же сумму за консультацию - неправильно?
Старый 05.03.2009, 16:41   #42   
Форумец

Цитата:
Сообщение от -=Женек=- Посмотреть сообщение
Я никак не могу врубиться... ты требуешь чтобы врачи не брали взятки, т.е. жили на 4000 к примеру. И в тоже время говоришь - уходите из медицины, зарплата маленькая. То есть если бы все было так как ты хочешь уволилось бы 90% врачей, и по твоему мнению все было бы ОК. Вместе с тем мечтаешь о бесплатной и квалифицированной помощи.
+ много. Я в это тоже не могу врубиться - чего народ на самом деле хочет?

Цитата:
И вообще на данном форуме любое обвинение в некомпетентности или хамстве врача, оборачивается плачем врачей "как нам мало платят поэтому мы так работаем",
Во-первых, плача врачей здесь нет.
Во-вторых, где, например, в этой теме конкретные обвинения? Все на уровне, а вот кто-то где-то ... - все голословно. И вы ждете, что присутствующие в теме врачи , знающие специфику своей работы, будут поддерживать обвинения в адрес своих коллег??? Это глупо!
Если какие-то факты на самом деле имели место быть, то разбираться с ними надо не на БВФ, плача, что "все врачи - козлы, взяточники, сволочи и пр.", а в другом месте. Отстаивайте свои права (это вполне возможно сделать!), но не путем стенаний на форуме
Старый 05.03.2009, 16:43   #43   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
чего народ на самом деле хочет?
ох ебт, чтобы хорошо и бесплатно - что тут непонятного?
Старый 05.03.2009, 16:44   #44   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
у тебя час работы 500р стоит? ну а отдать ту же сумму за консультацию - неправильно?
Правильно, только без получения за эту работу зарплаты, и на другом обеспечении, т.е. уходишь с работы в поликлинике, больнице, где тебя не устраивает зарплата и частным образом консультируешь хоть за 500, хоть за 1000 р в час, и при этом заметь еще находишь сам себе клиентов..., а то я бы от такой халявы то же не отказался, ни помещение не снимать ни за оборудование платить, клиенты к тебе сами вынуждены приходить, а ты с них знай бабло руби, и плачься "так ведь еще и зарплата маленькая"
Старый 05.03.2009, 16:46   #45   
Форумец

Цитата:
Сообщение от -=Женек=- Посмотреть сообщение
Эт как?
МОжно конечно построить организацию медицины следующим образом - отсеять из всей массы людей тех, кому хватит 4000, из них выбрать самых талантливых и умных (что в принципе невозможно - чем человек квалифицированнее, тем выше з/п). И все это для того чтобы лечить таких как ты? Мне кажется, ты этого не стоишь.
Я не мечтаю о бесплатной квалифицированной помощи, абсолютно...Вы меня неправильно поняли, я просто считаю что если врачи занимаются бизнесом, то пусть они это делают на тех же основаниях что и другие люди...
Касается только тех кто действительно вымогает деньги за лечение, работая в гос.организациях, а таких поверьте немало, о благодарности речи не идет, это естественно..
Старый 05.03.2009, 16:48   #46   
Потапов

Private Gripweed вне форума Не в сети
Цитата:
т.е. уходишь с работы в поликлинике, больнице, где тебя не устраивает зарплата и частным образом консультируешь хоть за 500, хоть за 1000 р в час, и при этом заметь еще находишь сам себе клиентов...,
если все , кто может и хочет лечить уйдут из гос.учреждений, поверь, там одни упыри останутся
Старый 05.03.2009, 16:52   #47   
Форумец

Гена-крокодил, хорошему врачу нет нужды искать пациентов - они сами их находят и умоляют о консультации.
И почему вы решили, что если врач работает в поликлинике или больнице, то он не может принимать частным образом??? ну, например, в свободное от работы время?
Старый 05.03.2009, 16:59   #48   
Форумец

Цитата:
Гена-крокодил, хорошему врачу нет нужды искать пациентов - они сами их находят и умоляют о консультации.
И почему вы решили, что если врач работает в поликлинике или больнице, то он не может принимать частным образом??? ну, например, в свободное от работы время?
О приемах в свободное время я не говорил, я четко описал к каким врачам относится такой подход - к тем кто требует с пациентов взятки, за ту работу которую он должен выполнять за зарплату.....
Старый 05.03.2009, 17:00   #49   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Private Gripweed Посмотреть сообщение
если все , кто может и хочет лечить уйдут из гос.учреждений, поверь, там одни упыри останутся
Да ну и пусть, может от этого люди только выиграют...
Старый 05.03.2009, 17:20   #50   
Foka:)))

werwolfik вне форума Не в сети
По-моему к бесплатной медицине за деньги пора бы привыкнуть. Это ж как в образовании - учишься бесплатно, но без денег не приходи. Другая проблема, что у некоторых врачей отсутствуют так сказать человеческие качества. И их отношение к пациентам не всегда зависит от денег. Даже в нашей студенческой один терапевт наорет так, что в радиусе пяти миль слышно, а другая отнесется внимательно. А трудятся они там за одинаковые деньги. Наверное просто не всем дано быть врачами.
Старый 05.03.2009, 17:40   #51   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от werwolfik Посмотреть сообщение
Другая проблема, что у некоторых врачей отсутствуют так сказать человеческие качества. И их отношение к пациентам не всегда зависит от денег.
Вот это, к сожалению, главный бич. Деньги брать все любят, а вот с эффективностью случается не всегда.
Старый 05.03.2009, 18:21   #52   
Снова в деле

STRIDER вне форума Не в сети
Кукла 79, я никого не убеждаю, это факт.
Старый 05.03.2009, 19:04   #53   
хомякоед

DrDmitry вне форума Не в сети
Цитата:
Я в это тоже не могу врубиться - чего народ на самом деле хочет?
- название следующей темы! )
Старый 05.03.2009, 19:59   #54   
Форумец

DrDmitry, со знаком + или - для врачей? )
Старый 05.03.2009, 20:17   #55   
Форумец

Записей в дневнике: 1

rivz74 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kamelia Посмотреть сообщение
в БСМП такой же беспредел. будут неделю смотреть, как человек с переломом черепа сутками выворачивается наизнанку, пока не заплатит "за томографию". зато потом буквально через три дня ставят на ноги
не путать теплое с мягким
МРТ или КТ не входили не входят и не будут входить в перечень обследований должных предоставляться по ОМС, ибо относятся к дорогостоящим методам обследований.
но с травмой головы, инсультами, подозрениями на образования головного мозга и оболочек, подозрения на сналичие сосудистых мальформаций проведение МРТ, или КТ ли МРТ с контрастированием неоходимо, можно сказать жизненно, для уточнения степени распространенности процесса, более точного топирования очага и прочее.
без этого ни один грамотный нейрохирург и невролог не то что не полезут в черепушку, а даже точный диагноз не выставят.
выход?
1) платить за МРТ, КТ, УЗДГ брахиоцефальных сосудов, ЭЭГ и прочая и не мычать
2) заключайте договора ДМС, где при наступлении страхового случая, если конечно оговорено, за все дорогостоящие обследования, вмешательства будет платить ваш работодатель ...и не мычать
Старый 05.03.2009, 20:21   #56   
Форумец

и опять 25-ть млять
ни в клятве Гиппократа, ни в клятве врача РФ нигде нет слова что медицинская помощь должна быть бесплатна и в ущерб благосостояния доктора, нигде не написано что врач (для особо одаренных не от слова врать(обманывать) а от врать (лечить словом)) обязан должен быть нищим.
Старый 05.03.2009, 20:34   #57   
Форумец

Авгур вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rivz74 Посмотреть сообщение
не путать теплое с мягким
МРТ или КТ не входили не входят и не будут входить в перечень обследований должных предоставляться по ОМС, ибо относятся к дорогостоящим методам обследований.
но с травмой головы, инсультами, подозрениями на образования головного мозга и оболочек, подозрения на сналичие сосудистых мальформаций проведение МРТ, или КТ ли МРТ с контрастированием неоходимо, можно сказать жизненно, для уточнения степени распространенности процесса, более точного топирования очага и прочее.
без этого ни один грамотный нейрохирург и невролог не то что не полезут в черепушку, а даже точный диагноз не выставят.
выход?
1) платить за МРТ, КТ, УЗДГ брахиоцефальных сосудов, ЭЭГ и прочая и не мычать
2) заключайте договора ДМС, где при наступлении страхового случая, если конечно оговорено, за все дорогостоящие обследования, вмешательства будет платить ваш работодатель ...и не мычать

Можно дождаться до экстренной скоропомощной госпитализации в реанимационное отделение, а там все быстрей - быстрей и многое (то что есть в наличае на данный момент) бесплатно. Про ДМС - отдельный разговор - даже если страховщики оплатят случай( например КТ с контрастом), но на данный момент в больнице нет контраста - только ждать 1-3-7 - ... дней, когда закупится.
Старый 05.03.2009, 20:34   #58   
enchantress

Berkana вне форума Не в сети
Дааа, плохо всем - плохо)))
Тогда почему же за устройство в областной роддом с меня попросили 250 000 рублей уже 4 года назад, в некотирующийся 3 роддом - 100 000 руб.... Наверное, чтобы я отбивала их зарплатой в 2300 руб. Это к вопросу о том, что врач должен быть нищим. НЕТ!!!! он не должен быть таким, но и говорить, что все совсем плохо тоже ни к чему. мысли материальны, не притягивайте к себе негатив!!!
Старый 05.03.2009, 20:38   #59   
Форумец

вот и правильно надо притягивать к себе ДЕНЬГИ))
Старый 05.03.2009, 20:40   #60   
Форумец

а вот странно с меня никогда нигде никто ничего не просил.требовал.вымогал.клянчил за трудоустройство,
да и знаю множество других докторов которые просто легко и непринужденно меняют работу никому не платя. в чем же причина? что мешает танцору?
Поиск в теме: