| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Включение компьютера
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
О_о
|
|
|
|
|
|
#32 |
|
Форумец
|
<<][>>, скажи, а смысл "развода"?
Заявить что сдохла материнка и впарить новую? Так он с самого начала знал, что новую покупать не будем Микроскопа не было, просто материнка начинала работать после каких-то то ли встряхиваний, то ли прижиманий, а потом опять переставала |
|
|
|
|
#33 | |
|
О_о
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
2SidesStudio
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Мегафорумец
|
Цитата:
особенно про обрыв внутренних проводников на микроуровне.. |
|
|
|
|
|
#37 | |
|
О_о
|
Цитата:
если чо.....у нас народ занимается профессиональным ремонтом матерей,винтов,видюх и прочего.....скока раз видел как приходят материнки и в каком состоянии.........то по твоей логике - они к нам попадут ввиде песка...т.е. должны все осыпатся от трещин даже очень кривые и помятые материнки работают.....и ниче там на микроуровне не ремонтируют ниразу))))_ обычно из распастраненного- паяют звук,сеть,трансы,мульты,греют север..... да и если прошаренный такой.....расскажика мне примерную термературу плавления "<green>" безсвинцового припоя Террабайт:мне бы глянуть эту "потресканую мать")))))там отвал |
|
|
|
|
|
#38 | |||
|
2SidesStudio
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#39 |
|
Мегафорумец
|
|
|
|
|
|
#41 | |
|
Мегафорумец
|
Цитата:
Эт тебе не винт.китайские бп не чинят, т.к. стоимость "нового"-400р. будет чуть ниже стоимости работы по ремонту ![]() А если бп брендовый и баксов за 200-300, то, думаю, найдутся мастера.. |
|
|
|
|
|
#43 |
|
Форумец
|
Ребята, где вы раньше были. Я же сказал: объявляется тендер на ремонт компа. Могли бы денежки заработать
Кто хочет эту материнку увидеть, пишите в личку, дам телефон хозяина для осмотра, почините - тыщу рублей получите |
|
|
|
|
#44 |
|
Мегафорумец
|
фигли тендеры объявлять. неси к бумбастику, он всё сделает..
|
|
|
|
|
#45 | |
|
О_о
|
Цитата:
C71Me:пож-ста не пиши того о чем даже не подозреваешь)))) "починить вам его или нет(микроуровень ), а говорят, что покупайте новый бп.":просто иногда бывает дешевле купить рабочий чем чинить это)))т.к. время мастера как правило должно стоить нормальных денег))) "Так вот поэтому и не ремонтируют, потому что это очень трудоёмкая работа":потому=что как правило этого не требуется... самостоятельное расслоение текстолита крайне рекая вещь...вздутие от перегрева феном=бывает...но вздутый текстолит тож может неплохо работать ![]() "Спроси у гугла":не забивай себе и людям голову всякой ерундой)))текстолит это не стекло- трескается он при очень больших усилиях.....попробуй дохлую материнку об каленку поломать......быстрее начнут трансы,рассыпуха,контроллеры,мосты и др вместе с дорожками отваливатся чем текстолит треснет.... |
|
|
|
|
|
#46 | |||
|
2SidesStudio
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#47 |
|
О_о
|
1. особо не вые....
2."Я не знаю всех подробностей":с этого все проблемы всегда и начинаются 3."что было у моих знакомых":очередная подобная стандартная шляпа 4."Также я не говорю, что я прав на все 100 %":да ну....тон такой что ты на 300% доверяешь гуглу. 5."я лишь предполагаю, что возможно проблема в этом":как ты можешь предпологать такое с такой большой уверенностью....у тебя есть какая квалификация или многолетний личный опыт в данном вопросе??? 6."Пускай твои друзья (фирма), которая в этом деле опытнее и разбирается с этим":каждый день разбираемся......поверь врн это практически единственный город из регионов где есть квалифицированные ремонтники.....некоторых из них можно встретить и на форуме 7."Я говорю лишь о том чег мне известно":а проверить информацию....прошарится по серьезнее не пробовал??? 8."вы до этого момента молчали":я не молчал...ды и Alt писал чОтко и по теме .....мы же например знаем как провести первичную диагностику ...маньяк тоже отписал....что нитак???? или ЛС на форуме уже не прокатывает???? |
|
|
|
|
#49 | ||||
|
2SidesStudio
|
<<][>>, слушай здесь кто-то другой пытается выпендриться. Ты уже свёл всё к тому, что я предположил, что у него действительно микротрещина, хотя на самом деле, я просто опроверг написанное тобой выше.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#50 | |
|
Мегафорумец
|
Цитата:
да, вы правы, чинят их обычно не с паяльником на 45 ватт, а паяльной станцией в остальном-чушь и дилетантство на уровне "мне вчера сосед по парте на литературе рассказывал"
|
|
|
|
|
|
#51 |
|
Форумец
|
радист, тебе такая техника как комп и не снилась
<<][>> - тоже походу радист кстати как радист ты должен знать о проблеме разводки элементов. сравни плотность элементов на двусторонней плате и материнке. |
|
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
Oleg R,
Откуда такая теоретическая запуганность.... И причём тут промблема разводки....Собсно отремонтировать любую электронику именно радист и может, а не програмист... А все ваши познавалки-читалки на ромбе и хоботе откуда взялись? ![]() ![]() Собственно что флудить, всё ремонтится, реболится и шьётся, любой каприз за ваши деньги...
|
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
радист не может поверить, что плата многослойная, а ремонтом заниматься можно и на уровне радиста чем <<][>> и занимается.
А проблема разводки притом, что товарищи не верят источникам, разломить и показать плату я тоже не могу вот и остается логически доказывать наличие слоев. |
|
|
|
|
#54 |
|
Мегафорумец
|
кучу раз делал технологический процесс от рисования дорожек на текстолите до травли платы и покрывания лаком.. Поверьте, матери делают темже способом, только автоматы и более компактно. Никто внутрь куска текстолита не лезет.. либо сверлятся дырочки насквозь, либо паяется с одной стороны деталь. больше вариантов нет.
|
|
|
|
|
#55 | |
|
Мегафорумец
|
Цитата:
Плата(сам текстолит) однослойная, всё лежит на ней в 2 слоя при этом. А мать за 50$ пролетает конвеер со свистом пули. И на нее практически накидывают элементы, просто в нужные места. |
|
|
|
|
|
#56 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#57 | |
|
О_о
|
Цитата:
и че???? вот Snusmumrik прав и я и он знаем об этом ![]() Уважаемый C71Me я Вам официально заявляю от том что ВЫ НИРАЗУ НЕ ГРАМОТНЫЙ в ремонте и диагностики .....и более того я больше не буду Вам рассказывать как и почему мать работает когда на нее надавишь и т.д. т.к. проще, дешевле и веселей пойти и 100руб. в унитазЪ смыть ![]() "Хотя чаще обычно это с буками бывает":ой Вы тока сюда еще не лезте пож-ста с "микротрещинами" а то Alt обидется-а в гневе он суров ))))зы то что Вы описали это называется "отвал" ![]() "Доверяю, а что делать. Надо откуда-то этого всего набираться. Брожу по форумам, читаю, изучаю, запоминаю. Только 11 класс закончил, а там компьютерных курсов нету." а ты не думал что и на других форумах сидят "причесанные" и пишут ниочем... ...надо знания набирать личным опытом или подсказками профиссионалов))))какие нахрен компьютерные курсы???там тока даунов делают))) устройся в комповую фирму....я начинал с этого)))) |
|
|
|
|
|
#58 | |
|
О_о
|
Цитата:
вест например прекрасно умеет паять ноги на AM2 на коленке не очень хорошей иголкой и толстенным пинцетом)спец ООО!
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
О_о
|
|
|