Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » »Радиолюбитель
Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио

Ответ

Опции темы
Старый 30.03.2009, 15:51   #31   
Форумец

EXPRESS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Да уж... есть на Руси люди, за еду работающие...
И всегда будут, создавая остальным демпинг (какого качества дело десятое, заказчик сначала слышит выгодные обещания). Потому 2/3 страны за еду горбатится, в отличие от буржуев. Такое могут некоторые студенты пытаться на интерес делать (как дипломную работу), если им оплатить детали и пиво. А потом китайцы приедут и начнется разработка техники за миски риса.
Старый 30.03.2009, 15:54   #32   
Йа Гений!

grifon вне форума Не в сети
Вот именно. Люди работают или за идею, или за еду. А все остальные понтуются, требуют "стотыщбаксов" и сетуют на китайцев.. ну еще жалеют себя, таких "невостребованных" крутых спицилистоф. Кстати о киитайцах. Вот только что получил три мотор-колеса вместе с контроллерами и ручками. Пока вы тут пальцы растопыриваете - они ВАш рынок завоевывают..
Старый 30.03.2009, 15:55   #33   
Форумец

Записей в дневнике: 1

petrd вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grifon Посмотреть сообщение
Вопрос не в том, нужна ли моя рама. А в том, могут ли ОНИ варить рамы.
Да могут и делают. В том числе и рамы, только не для мопедов. Я не про автомастерскую или гараж, а про предприятие. Поэтому вопрос как раз в том нужна ли им Ваша рама, под нее надо делать кондуктора, стапели и т.д. А оно надо, если этих рам десяток?
Старый 30.03.2009, 15:57   #34   
Форумец

grifon, Как свиньям за копейки тоже не интересно жить, а спутники на орбиту не все выводить умеют. Кстати на сколько аккума хватает? Это на обычную раму можно ставить?
Старый 30.03.2009, 15:59   #35   
Йа Гений!

Цитата:
Сообщение от EXPRESS Посмотреть сообщение
grifon, Как свиньям за копейки тоже не интересно жить, а спутники на орбиту не все выводить умеют. Кстати на сколько аккума хватает? Это на обычную раму можно ставить?
Давай чтоб тут не в тему не флудить - я тему в велофоруме открою.. там куча вопросов. Заодно щаз эти бирбиндюльки сфотаю и выложу..
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho....php?p=8055629

Последний раз редактировалось grifon; 30.03.2009 в 16:12.
Старый 30.03.2009, 16:52   #36   
Moderator

Leo вне форума Не в сети
Да уж... "я фигею, дорогая редакция..."
То-есть, топикстартер считает, что люди должны работать за еду, а он сливки снимать в виде сверхприбыли? Оригинал... вернее, токих людей другим словом называют, непечатным.
К тому же топикстартер ещё и трепло натуральное с языком без костей.

ЗЫ: Если кто-то захочет посчитать мою работу, то скажу, что за еду не работаю, при этом работы столько, что не хватает времени.
Старый 30.03.2009, 17:21   #37   
Йа Гений!

Цитата:
Да уж... "я фигею, дорогая редакция..."
То-есть, топикстартер считает, что люди должны работать за еду, а он сливки снимать в виде сверхприбыли? Оригинал... вернее, токих людей другим словом называют, непечатным.
К тому же топикстартер ещё и трепло натуральное с языком без костей.
ЗЫ: Если кто-то захочет посчитать мою работу, то скажу, что за еду не работаю, при этом работы столько, что не хватает времени.
А сверхприбыли с чего возьмутся?
ЗЫ. если кто-то хочет мою работу посчитать, то мне платят за то, что я вообще не работаю.
Старый 30.03.2009, 17:29   #38   
Форумец

ILYA3 вне форума Не в сети
Опять посмеялся.
Кого-ж Вы так достали?
Т.е. теперь Вы хотите срубить с нас бабла, что бы на форуме не писать?
Старый 30.03.2009, 17:31   #39   
Moderator

Leo вне форума Не в сети
Цитата:
А сверхприбыли с чего возьмутся?
ЗЫ. если кто-то хочет мою работу посчитать, то мне платят за то, что я вообще не работаю.
Откуда сверхприбыли? Да оттуда же... по закону сохранения. Если где-то меньше (зарплата рабочего), значит где-то больше (прибыль начальника).
Тем более круто получать деньги за то, чтобы заставлять других работать за еду. Идея далеко не оригинальна, но всё же...
Старый 30.03.2009, 17:45   #40   
Йа Гений!

Цитата:
Откуда сверхприбыли? Да оттуда же... по закону сохранения. Если где-то меньше (зарплата рабочего), значит где-то больше (прибыль начальника).
Тем более круто получать деньги за то, чтобы заставлять других работать за еду. Идея далеко не оригинальна, но всё же...
А если начальнику сначала приходиться работать "за идею" и не только ничего не получать, но еще и свои деньги в проект вкладывать? Это как? "Сверхубытки", судя по тому же закону сохранения? Или мы только сверхприбыли в чужом кармане считать умеем? Хотите получать сверхприбыли? Без проблем. Несите свои денежки мне, вкладывайтесь в идею, плюс работайте над проектом творчески и нахаляву, а не как пролетарское быдло, и тогда (если повезет) тоже получите часть "сверхприбыли". Только мне сдается, что у вас на это тут кишка тонка.
Старый 30.03.2009, 17:51   #41   
бабай

builder вне форума Не в сети
Эх. Все говно, все пустое... Надо фотать голых дев и шить матрасы. Не прогадаете.
ЗЫ: тут бля наладчик от 2 тыр в день требует, и есть за что. Работает человек. Разработчик должен получать поболее, имхо.
Извините за офф.
Старый 30.03.2009, 18:01   #42   
Йа Гений!

Цитата:
Сообщение от builder Посмотреть сообщение
Эх. Все говно, все пустое... Надо фотать голых дев и шить матрасы. Не прогадаете.
ЗЫ: тут бля наладчик от 2 тыр в день требует, и есть за что. Работает человек. Разработчик должен получать поболее, имхо.
Извините за офф.
Голых деф буду фотать, как потеплеет. Сейчас не сезон.
А контроллер весь день налаживать надо? Странно, когда я паял контроллеры по десять штук в день - они наладки не требовали. У вас либо криворукий наладчик, либо тупой разработчик. Отсюда и цену хотите в две тышшы евро. Мне это напоминает Воронежский механический завод ( ну и некоторые другие оборонки). Понтов -немеряно, "да мы, ракеты делали!!!".. а заказал винты м4*65 - сделали с браком ,но по бешеным ценам. Варониш... поэтому к ценоломилам у меня уже генетическое недоверие.
--------
Проблема то не в том, что сколько стоит. А в том, способен ли кто-то из здесь присутствующих создавать действительно оригинальную продукцию? Что вы можете? Сляпать по учебнику шаблонный код, запихнуть в типовой контроллер, распаянный по типовой схеме? Ну и за это хотите "дветыышшиевров"? Два юаня ваша работа стоит. И создать оригинальную идею, разработать, да запатентовать - кто из вас может? Я - могу. А вы -нет.
Старый 30.03.2009, 18:20   #43   
Форумец

shuri вне форума Не в сети
Цитата:
Так профи тем и отличается от дилетанта. Профи делает за пару дней с пивом, на что ламеру требуется сначала пальцы веером погнуть, потом срок накрутить недельку-другую (в надежде, что за пару недель сам сумеет разобраться, что ж это за хрень такая). Ну а потом и цену заломить как за пару недель "каторжного труда". так что не надо мне тут лапшу на уши вешать. Если бы я сам не делал серийно производимые контроллеры - я бы мож и поверил во все эти сказки..
Профи не делают за пиво :-). Они просто говорят границы цен указывают и сроки :-)
Старый 30.03.2009, 18:27   #44   
Moderator

Leo вне форума Не в сети
У топикстартера очередная серия словесного поноса (по другому и назвать уже не могу).
Опять он царь и бог, а остальные, быдло и дети неразумные... интересно, как он дожил о таких лет с подобным подходом к жизни?
Старый 30.03.2009, 19:17   #45   
Йа Гений!

Цитата:
У топикстартера очередная серия словесного поноса (по другому и назвать уже не могу).
Опять он царь и бог, а остальные, быдло и дети неразумные... интересно, как он дожил о таких лет с подобным подходом к жизни?
Может, вы, любезный, перестанете переносить свои комплексы на мою скромную личность? А то ведь я впрям могу начать считать, что вокруг одно быдло неразумное. Если вы неудачник, так ищите причину в себе, а не в других. Мне например, абсолютно пофиг, кто такой Leo.
----
ПЫСЫ. То есть как я убедился - простейший контроллер в Варонише сделать никто не может. В прямо смысле слова - "спицилистов" раз,два и обчелся.. Причем "раз" - вроде за 2000р. но хз где бегает, а "два" - за две тыщщи евро и широкорастопыренные пальцы...
Вот поэтому я и дожил до таких лет с таким подходом к жизни. Ибо жизнь показывает, что я - прав.
Старый 30.03.2009, 19:52   #46   
Moderator

Leo вне форума Не в сети
Напоминаешь мне героя одного анекдота...
Жена звонит мужу на мобильник:
- "Дорогой, поосторожней за рулём, по телевизору передают, что какой-то идиот уже полчаса едет по встречной полосе"
В трубку истеричный голос мужа:
- "Какой один идиот??? Их здесь тысячи!!!"
Старый 30.03.2009, 20:25   #47   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
grifon,
Цитата:
свои комплексы на мою скромную личность?
И тут меня как токо ударило...
Вспомнилось: http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...3&postcount=95

Цитата:

сообщение от grifon,
Цитата:
Еще один гений выискался. Я внедрял в производство наукоемкие изобретения тогда, когда вы, любезный, еще ссали в штанишки. И они и сейчас превосходят импорт на порядок по качеству.
Старый 30.03.2009, 20:58   #48   
Форумец

Дааа. Слов из песни уже не выкинешь. Настоящий мужчина после таких слов обязан на ней жениться.
Старый 30.03.2009, 21:06   #49   
Пироман

C2H5OH вне форума Не в сети
прочитал тему.невольно проситься вопрос:если по словам топик-стартера всё так просто и делов на пару дней с пиво кули он сам не сделает?походу тут эта тема для его дешёвых понтов и самых разнообразных комплексов.Сорри за оффтоп.Халявщики чертовы
Старый 30.03.2009, 21:08   #50   
Йа Гений!

Цитата:
Сообщение от -=Женек=- Посмотреть сообщение
grifon,
И тут меня как токо ударило...
Вспомнилось: http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...3&postcount=95
Приятно, когда тебя цитируют.
Ну и к чему цитирование? Разве то, что написано там, не подтвердилось тем, что было написано здесь? Ну цены разные.. Не мильон, а две тыщщи евро.. Ну суть дальше та же..
Старый 30.03.2009, 21:08   #51   
Йа Гений!

Цитата:
Сообщение от C2H5OH Посмотреть сообщение
прочитал тему.невольно проситься вопрос:если по словам топик-стартера всё так просто и делов на пару дней с пиво кули он сам не сделает?походу тут эта тема для его дешёвых понтов и самых разнообразных комплексов.Сорри за оффтоп.Халявщики чертовы
Аутсорсинг
Старый 30.03.2009, 21:26   #52   
Форумец

Делай сам, коли умеешь, не позорься...
Старый 30.03.2009, 21:53   #53   
Йа Гений!

Цитата:
Сообщение от EXPRESS Посмотреть сообщение
Делай сам, коли умеешь, не позорься...
Абисняю. Сейчас у меня есть основная более сложная часть общего проекта. расчет кинематики и изготовление желоеза. Если я после основной займусь контроллером - это займет вдвое больше времени. Поэтому в целях ускорения работы проще некоторую часть отдать на сторону. Я-то сделаю, все к тому и идет.
Старый 30.03.2009, 22:45   #54   
Инженер

Записей в дневнике: 11

XPEH_BAM вне форума Не в сети
Я могу бы это реализовать на симореге - но вы ж удавитесь, узнав цену...
Старый 30.03.2009, 23:05   #55   
Йа Гений!

Цитата:
Сообщение от XPEH_BAM Посмотреть сообщение
Я могу бы это реализовать на симореге - но вы ж удавитесь, узнав цену...
и все же попробуйте.. кстати, а почему именно такая реализация?
Старый 31.03.2009, 08:46   #56   
неламер

$erega2net вне форума Не в сети
предлагаю в баню его. что то много он очень уж 3,14здит и мало делает. не люблю таких.
Старый 31.03.2009, 10:37   #57   
Йа Гений!

Цитата:
Сообщение от $erega2net Посмотреть сообщение
предлагаю в баню его. что то много он очень уж 3,14здит и мало делает. не люблю таких.
Мало делает? А здесь все трудолюбивые труженики собрались? Где? Не вижу.. даже контроллер спаять некому.. ламеры.
Старый 31.03.2009, 10:41   #58   
Форумец

Цитата:
Сообщение от XPEH_BAM Посмотреть сообщение
реализовать на симореге
Для велика не пальцевато ли будет?
Старый 31.03.2009, 11:02   #59   
Форумец

Цитата:
Мало делает? А здесь все трудолюбивые труженики собрались? Где? Не вижу.. даже контроллер спаять некому.. ламеры.
Контроллеры не паяют, а собирают... "а я их по десять штук в день паял".....Ламеры... Варониш....Йа Гений (неудавшийся). В БАНЮ.
Старый 31.03.2009, 11:29   #60   
Йа Гений!

Цитата:
Сообщение от petrd Посмотреть сообщение
Контроллеры не паяют, а собирают... "а я их по десять штук в день паял".....Ламеры... Варониш....Йа Гений (неудавшийся). В БАНЮ.
Да что ты гаваришь! Ну значит, у меня, неудавшегося гения, были неправильные контроллеры. Мне их паять приходилось. Паяльнегом, панимаешь.. К плате печатной. Это такая фигня из стеклотекстолита с дорожками. Я ж не знал, что их собирать надо. Даа.. видимо действительно, отстал от жизни...
Мне нужен тот, кто может спаять контроллер. А те, кто их "собирает" - пусть продолжают "собирать"..
ПЫСЫ.. А как вы их собираете? В кучку? Или в пакетик?
Поиск в теме: