| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Медик РАЗВЁЛ вопроводчика ИЛИ работа за даром!
|
||
| www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | |
|
Moderator
|
однако не делаю :-)
Цитата:
а стоимость консультации с выездом 100 р. даже занижена раза в 2-3 причем, уверен, сотрудники и получают примерно по 1000 р. в день отсюда вопрос - почему у шабашников по-соседски получилось дороже ?? |
|
|
|
|
|
#32 | |
|
Moderator
|
Цитата:
на всякий случай - для подтверждения профессионализма :-) |
|
|
|
|
|
#33 |
|
Читатель...
|
ИМХО, работа стОит ровно столько, сколько за нее готовы заплатить клиенты...
В нашем случае в начале была договоренность об одной цене, и она устраивала обе стороны, потом вдруг резко мнения изменились, "дорого"... Не хрена было тогда договариваться, раз дорого... Ищите дешевле, если сможете... А по поводу того, на кого легче выучиться - на сантехника или на врача - еще не известно... Какие сейчас студенты выходят из меда... Ужас! И мы же не кричим по поводу расценок на лечение "Дорого!!!" Операция стОит 150000 рублей к примеру.. За что? Час работы и все... Мы же не дискутируем, о том, что врачи обнаглели, а тупо собираем бабки и платим... Так почему же мы тогда пытаемся прогнуть сантехника, электрика, автомеханика??? Не нравится - делайте сами, не можете сами - платите бабки, сколько скажут... Все равно больше чем работа стОит не заплатите, конкуренция не даст.. Я вот к примеру знаю, что моя работа стоит 500 рублей, и такая цена сложилась по городу... Если я попрошу 600 к примеру, со мной просто не будут связываться, а пойдут к тому, кто сделает за 500, благо, таких много... |
|
|
|
|
#36 | |
|
Moderator
|
Цитата:
а тот же аборт стоит, наверное, даже дешевле чем хочет сантехник, хотя квалификация и ответственность все равно различаются на порядки |
|
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
Делал аналогичный ремонт у себя в квартире пол года назад. Так как цену не знал, тупо пригласил по камелоту три бригады и получил цену с разницей в 1,500р. Считаю, что за работу описанную топик стартером можно смело запрашивать около 8 000р. (ессно с материалом).
Последний раз редактировалось Romario; 06.04.2009 в 11:39. Причина: ............................ |
|
|
|
|
#39 | |||
|
Форумец
|
да, Володь, полностью согласен... как я и писал выше только сопли и никаких фактов...
Цитата:
примеров у тебя было достаточно но в тоже время за 2-3 десятка спаек полипропилена брать 6 тр... извините, но это граничит с супержадностью... это самый что ни наесть обезьяний труд, и цена ему, как бы это хамски не звучало, - бутылка хорошей водки, не более...Цитата:
Цитата:
логика примитива... может парни работают на обороте, а не лохах? |
|||
|
|
|
|
#40 | |
|
Moderator
|
Цитата:
хотя, как показывает практика нормальные фирмы берут столько же сколько шабашники, иногда даже дешевле |
|
|
|
|
|
#41 | |||
|
Moderator
|
Цитата:
пример - те же таксисты, которые называют цену на 50-100% дороже и потом соглашаются дешевле Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#42 | |
|
Читатель...
|
Цитата:
Нет... А это имеет какое-то значение? Просто я знаю, сколько стоят услуги, подобные моим, у конкурентов, и беру примерно столько же... А если не нравится клиенту моя цена - пожалуйста, ищите дешевле... Правда, как правило возвращаются ко мне... |
|
|
|
|
|
#43 | |
|
просто Гений
|
Цитата:
Нормальная фирма содержит штат менеджеров/проектировщиков, которые обеспечивают непрерывную и ритмичную работу слесарей/монтажников. В результате фирма выставляет цену на уровне шабашников, а иногда и дешевле. |
|
|
|
|
|
#44 | |
|
Форумец
|
Цитата:
нормочасы также обычно считаются не по стахановским методам, а по средним, включая перекуры можно еще набросить процентов 30 - будем считать плановыми простоями а вот все остальное - по-моему, проблемы работника если он сам не может загрузить себя даже на 70% - пусть идет на работу а если он хочет брать эти деньги с заказчика, то это хамство |
|
|
|
|
|
#46 | |
|
Форумец
|
Цитата:
По теме же - медик поступил нехорошо. Узнать расценки на подобные работы - дело получаса и получишь развернутую вилку цен по городу. Дорого - сразу откажись, а не после выполнения работ. |
|
|
|
|
|
#47 |
|
Читатель...
|
AleksandrD, У меня тоже иногда попадаются клиенты, подобные вышеуказанному медику... Посылаю их лесом вежливо... За годы работы я уже научился распознавать таких клиентов заранее... Первое время иногда приходилось попадать в подобные ситуации, как и топикстартеру, а сейчас как правило уже вежливо отказываюсь от подобных клиентов...
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Не балуй!
|
Цитата:
Его вы тоже работнику предоставите в полном объёме, материалы те которые нужны сами на базе купите, подберете необходимые размеры, привезете всё на место. Вот тогда я смог бы приехать к Вам в костюме, переодеться в Вашу одежду (спецкостюм) и тогда спокойненько сверлить, долбить, прикручивать за 1000 руб в день. И меня не волнует что Вы приобрели неподходящий материал, что резьба на гайке не левая, а правая и т.п. Время идёт деньги капают. А простой не по моей причине... |
|
|
|
|
|
#49 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Кстати, даже тем же пресловутым программистам проще - вставил в программу защиту/ показал демку.... деньги отдали - отдал полнофункциональную версию. А водопроводчику что - демо-краны ставить или демо-трубы? Или парикмахеру, когда после стрижки человек заявит "я бы дома перед зеркалом задаром постригся"? Нет, если услуга оказана некачественно - вопрос отдельный, но если о цене договорились заранее и работы выполнены качественно и в срок - изволь деньги отдать. |
|
|
|
|
|
#50 | |
|
Moderator
|
Цитата:
с другой стороны у каждой работы есть своя цена и когда с тебя берут в разы дороже - это также обман |
|
|
|
|
|
#51 | |
|
Moderator
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А по остальным - вообще нет стандартов никаких. И либо соглашаешься на цену, либо нет. Главное, чтобы она была озвучена заранее. Можно в качестве примера притянуть программистов 1С: вызвали мы некий франч, показали ТЗ, франч оценил (примерные цены) в 20 часов по 700 руб/час. Сделал, приходит за своими 14.000 руб. А мы ему - "а у нас сидит мальчик 1С-ник за 20.000 руб/мес и соотв. примерно 115 руб/час. Поэтому вот вам 2.300 руб и до свиданья... и вообще, цены у вас неадекватные". В этом случае тоже виноваты оба? |
|
|
|
|
|
#53 | |
|
Moderator
|
Цитата:
но если бы это был ДРУГ и я бы потом узнал, что в известных конторах, ну типа РЕТ :-) цены значительно дешевле, то вряд ли я продолжил бы называть его другом кстати, как показывает практика, если правильно АРГУМЕНТИРОВАТЬ, то большинство работников в итоге соглашаются на такие цены - просто они САМИ как следует считать не могут :-) |
|
|
|
|
|
#54 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому, повторю, если цена была оговорена заранее, то аргументировать можно только временем или качеством. Если здесь проблемы - да, есть тема для разговора. Все остальное, типа "а за углом дешевле" - жлобизм чистой воды. |
||
|
|
|
|
#55 | ||
|
Moderator
|
Цитата:
я знаю про что пишу Цитата:
пример таксистов на вокзале тебе ничего не напоминает ? |
||
|
|
|
|
#56 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Нет, не сильно по причинам: 1. Тут никто никого не торопил (по словам пострадавшего) 2. У клиента всегда был вариант отказаться (у него же разводка была в рабочем состоянии) Напоминало бы, если бы мне таксист сказал "300", я ему - "не вопрос, поехали", а по приезду начал бы - "да тут по расценкам такси "Ока-Эконом" максимум 114 руб 17 коп." Боюсь, вариант закончить дело кулачным боем был бы велик :-) П.Ц. Давно уже звоню из поезда и заказываю такси к вокзалу. Думал, все так делают :-) |
|
|
|
|
|
#59 |
|
Форумец
|
Уговор дороже денег. это относится и к клиенту, который ломит вниз и к работнику.Если начинает требовать дополнительных денег, обозначь ему реальные цены без скидки ,ведь скидка это для тебя. а если бы покупал он. то цена была бы другая. Не поймет, что поступает нечестно-действуй. А слабые места в его водопроводе ты знаешь. В крайнем случае возьмещь деньги за прочистку и настройку подводящей трубы (а где засорилось тебе видней. ты же монтировал).
|
|
|
|
|
#60 | |
|
Moderator
|
Цитата:
потом уже можно считать |
|