| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как можно злостно покарать продавца в продуктовом магазине?
|
||
| www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И из за этого у нас проблемы не решаются. И чисто гипотетически туда можеш прийти Ты и тебя наебут. Безразборная толерантность до добра не доведет. Если мы легко миримся со ... ммм... наверное со злом, то пинять тогда не надо на страну и что мы живем в таком гадюшнике, и сами превращаемся в быдло свинтусов. |
|
|
|
|
|
#35 |
|
Мегафорумец
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
Обсчитывают!
Меня недавно в киоске на Кольцовском рынке при небольшой покупке обсчитали на 50 руб. Было стыдно и неловко хватать продавщицу за руку. Но больше я там никогда ничего не куплю.
|
|
|
|
|
#38 |
|
Форумец
|
Кстати, рекомендую купить электронный или аналоговый безмен и проверять как взвешивают - на рынках, в магазинах, на ручных лотках. По моей статистике - обвешивает каждый третий. А обсчитать могут даже в супермаркете - естественно по ошибке. И даже не смущаются, когда хватаешь за руку.
|
|
|
|
|
#39 |
|
Springfield
|
Как-то в "Центрторге" в "Утюжке" купил печенье. Вышло 1.060 кг по электронным весам. Но, зная, что в этом советском гастрономе (так он выглядит) часто дурят, перевесил на контрольных весах. Получилось 0.960 - на 100 грамм меньше. Процентов 10. Подошёл к продавщице - говорю, у вас опять показания врут. Она нажала кнопочку сбоку весов (слева, если смотреть со стороны покупателя), и весы перезагрузились. Взвесила мой пакет - получилось 950 гр. Отдала деньги.
Надо, видимо, сразу говорить: "Перезагрузите весы, пожалуйста". Видимо, у этих электронных весов какая-то погрешност набегает, если их не калибрровать/перезагружать. Неплохо так: при взвешивании в одном таком филиальчике "Центрторга" (а в Воронеже их 25, кажется) в день на 50 тысяч при "погрешности" в 10% можно сбарыжить минимум 5000 с филиала. Со всех магазинов можно дань в 3'000'000 в месяц иметь =) |
|
|
|
|
#40 |
|
Форумец
|
Это давно известный метод обмана..... Всегда говорите при малейшем сомнении "взвесьте правильно"
|
|
|
|
|
#41 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
Springfield
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Форумец
|
Tonic, Все можно сделать, но нужно им это ? Отвечать на вопрос не обязательно....
Если бы наоборот было, весы врали вам в пользу, тогда бы и такой темы здесь не было, и продавцы бы чаще их перезагружали... Делайте выводы... И вообще, впредь, старайтесь меньше верить не только словам, а даже и приборам продавца( не только в продуктовом магазе)... Всякий продавец чего-либо старается на немжножечко надуть, на самом деле то товар некачественный, то еще что-то..... Да и за дешевизной не гонитесь... Помните из басни крылова: НЕ гнался бы ты ПОП за дешевизной. Ибо эта дешевизна за ваш счет идет, а не за их.. В итоге не вы думаете, что экономите , а на деле получается экономия за ВАШ счёт..... |
|
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
[QUOTE=Mister_Iks;9531599] Помните из басни крылова: НЕ гнался бы ты ПОП за дешевизной. [QUOTE]
Вообще-то это помоему Пушкин А. С. "Сказ о попе и его работнике Балде"
|
|
|
|
|
#45 |
|
тамбовец
|
я с электр. весами имею дело и знаю,что на них обмануть проще, чем на механических.есть несколько способов. да и вообще можно заплатить деньги в мастерской эл.весов и они будут показывать изночально неправильный вес на 10 грамм,а чем больше вес тем больше будет погрешность в весе.и ничего с этим не сделаешь,остается только жаловаться, чтобы наказали продавца.но на нее это особо не подействует если только рублем накажут,но она все равно будет обманывать,только не всех.она видит кого можно а кого нет,кто пойдет жаловаться из за 5 руб.,а кто нет.
|
|
|
|
|
#46 |
|
Springfield
|
Сегодня снова купил в Центрторге (в "Утюжке") печенье. 325 грамм. На контрольных весах - 275 гр. Я говорю: "Перевзвесьте. 15% - это уже слишком". Взвешивает - на электронных весах 275 грамм!!! То ли кто-то их перезагрузил за ту минуту, пока я взвешивал, то ли они исцелились =))) Отдала разницу в деньгах.
Надо с собой гирьку носить на килограмм и взвешивать перед покупкой =) |
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
Нет, просто надо проверять на контрольных весах всегда.... А ваша гирька вам не особо поможет :
допустим вы взять с собой весы, и начали проверять продавца... Вам продавец вполне может сказать, что у вас они врут и ваша гирька не килограмм.....Только контрольные весы могут показать реал......Все остальное -фигня |
|
|
|
|
#48 |
|
nobody
|
"Руководителю Управления Роспотребнадзора
по Воронежской области М.И. Чубирко г. Воронеж, ул. Космонавтов, 21а" Это шапка для заявления (жалобы) в Роспотребнадзор, также необходимо указывать свои данные Ф.И.О., почтовый адрес, можно телефон. В заявлении кратко изложить суть проблемы, при этом обязательно следует указывать местонахождение и полное наименование юридического лица (ИП) в отношении которого пишется заявление. В "Книгу отзывов и предложений" писать стоит, однако без лишней эмоциональности, поскольку, именно это и вызывает обычно приступы смеха у продавцов ![]() Заявление рассматривается в течение 30 дней, которые уходят на надзорные мероприятия и составление письменного ответа. С обвесом, обсчетом и т.п. Роспотребнадзор, к сожалению, не поможет,так как, подтвердить факт обвеса и т.п. можно только "контрольной закупкой", а проводить ее надзорные органы не имеют права, максимум проверят документы по поверке измерительных приборов. Что бы жизнь медом не казалась, помимо сути конфликтной ситуации в заявлении можно указать разные мелкие нарушения типа: продукты с истекшим сроком хранения и реализации, отсутствие ценников, продавцы без головных уборов и т.п. Такое заявление даст возможность провести более полную проверку, которая в свою очередь поднимет тонус продавца, даст ему возможность привести свою документацию в порядок и пополнит федеральный бюджет. |
|
|
|
|
#50 |
|
Осторожен...
|
Лично я однажды в словестной перепалке взял монетницу и кинул в эту наглую рожу,та аж гбр вызвала
|
|
|
|
|
#51 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я давным-давно работал в Копейке товароведом. Так вот директор магазина если видел, что хотя бы на 1 рубль кассир/продавец обманывают - сразу отводил в подсобку и орал так, что мне аж страшно становилось. "Разруха - она в головах" (с) Преображенский |
|
|
|
|
|
#54 |
|
Форумец
|
вот так живут... кушать всем хотса ))))))
|
|
|
|
|
#56 |
|
ЛОБЗИК ИМХО
|
Правильно!Так как там другой способ наййоопки-На ценнике допустим 100рублей,а пробиваеш на касссе получается 102.50 (раз 5 с такой хренью сталкивался там) 2.50 конечно не много,ну а если обильно затариваться-вылетает ОООЧЕНЬ неплохая сумма)))
|
|
|
|
|
#57 |
|
ЛОБЗИК ИМХО
|
А я раз в ларьке сигареты брал,дал 40 рублей десятками(причем за сигами ночью вышел,взял с собой только 40 рублей) а продавщице одна из десяток непонравилась-типа"она старая,я не возьму"ды еще и по хамски так...Я ей типа:"мне 2 часа назад ей сдачу такая же как и ты продавщица дала,не я же ее мял сидел" Та чето визжать начала в окошко высунулась,я ей в рожу харкнул и ушел.
|
|
|
|
|
#58 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
Форумец
|
Ай да молодца! А еще можно монетку в мордасю кинуть... А давайте их всех, жуликов, поперестреляем и наберем умных и кристально честных? есть желающие посидеть за кассой 10 часов за 12 000 рупий? или сутки в киоске за 6000? "Разбираться надо не с ворами в законе, а с ворами, которые эти законы создают"
|
|
|
|
|
#60 | |
|
Факел - чемпион!
|
Цитата:
|
|