Старый 22.05.2009, 09:42   #31   
рыбаЧка

аня солнышко вне форума Не в сети
Ryzhik, ну да, наверное, детки же очень хорошо чувствуют, кто и как к ним относится)
Старый 22.05.2009, 13:58   #32   
Форумец

Ellenasche вне форума Не в сети
Насчет бесплатного массажа - да, действительно, они делают его хуже, чем платный. Но если, так сказать,"отблагодарить" врача, то массаж становится заметно лучше и отношение "тети" тоже. Вот так! На этом все издавна в нашей стране держится, и не нам с вами, девочки, этот порядок менять, точнее, при всем желании мы ничего не изменим. А вот для ребенка своего лучше сделать сможем.
P.S. Я делала и платно, и бесплатно массаж, но когда бесплатно, то он был "не совсем бесплатный". Причем,"благодарность" конфетами и банкой кофе уже морально устарела и не стоит заморачиваться, все гораздо проще. И благодарность нужно отдавать в конце первого сеанса массажа!
А вообще, многое , конечно, зависит от самого человека (массажиста), может кто-то и не ждет благодарности,а просто добросовестно выполняет свою работу, но я таких не видела, по крайней мере в нашей поликлинике.
Старый 22.05.2009, 14:16   #33   
Форумец

Ryzhik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ellenasche Посмотреть сообщение
А вообще, многое , конечно, зависит от самого человека (массажиста), может кто-то и не ждет благодарности,а просто добросовестно выполняет свою работу
Вот именно такая массажистка нам и попалась, когда бесплатно делали. Отблагодарила после курса массажа.
Старый 22.05.2009, 14:18   #34   
Форумец

Ellenasche вне форума Не в сети
bohold, вы знаете, все зависит от квалификации врача, у нас вроде невролог неплохой,так вот, она говорила, что пальцы ребенок не должен подгибать.И на сайтах разных я смотрела, там пишут, что это именно невролгическая проблема,причем очень распространенная,т.к. практически все детки имеют послеродовые осложнения, лечится в основном массажем. И поэтому мы продолжали лечиться. И вылечились. Может вам все же лучше направление на Ломоносова взять и там проконсультироваться? Там вроде специалисты неплохие сидят.
Меня смущает объяснение: подгибает пальцы, т. к. "ищет дополнительную опору".
Я в свое время волновалась из-за этого тонуса, искала информацию, потом лечились,сейчас, слава богу, все прошло. И вам того же желаю!
Кстати, читала, что массаж можно и самой делать, конечно, сама не сделаешь профессионально, но, все же, лучше, чем ничего (если ребенок категорически против чужих теток-массажисток, то от такого массажа пользы не будет, а только наоборот. Лечат-то невролгию, а если ребенок кричит и нервничает, то получается , что нет эффекта). В интернете есть описание, как делать самим.В любом поисковике введете: "ребенок (возраст) подгибает пальцы", и дальше по ссылкам.
Влюбом случае, даже если действительно тонуса у вас нет, то нежными массажными движениями хуже ребенку не сделаете, а тоько доставите удовольствие и приятные эмоции. А вообще, если ребенок сам пойдет к году даже лучше, чем рано, т.к. у него немного окрепнет опрно-двигательный аппарат, так врачи говорят.
Удачи вам и всего хорошего!

Последний раз редактировалось Ellenasche; 22.05.2009 в 14:35.
Старый 22.05.2009, 16:06   #35   
Форумец

bohold вне форума Не в сети
Ellenasche, будете смеяться, к неврологу мы всегда ходим на Ломоносова.
позавчерась были у целых двух: у них там сейчас строго, та, которая нас ранее наблюдала, типа специалист до года, так она потом еще к 1 нас направила (чтоб офиц. заключение дать). обеи сказали, что все ок.
Цитата:
Сообщение от Ellenasche Посмотреть сообщение
bohold,
Я в свое время волновалась из-за этого тонуса, искала информацию, потом лечились,
я решила меньше волноваться, и лечиться массажик сама делаю, а пичкать ничем не назначили - я тока рада
Старый 12.06.2009, 09:23   #36   
Форумец

Fenista вне форума Не в сети
Вот какой мне нужен совет. Моя Соня (2 года) ночью засопливила а утром сказала, что горло болит. Поднялась температура. Как бороться с соплями я профи. Горло очень красное и миндалину на пол сантиметра вылезли. А вот что с горлом делать? Даю Тонзилгон(сбор трав), пшикаю Тантум Верде. Надо же полоскать почаще, а как такой крошке его полоскать???? Что скажете мамочки?

Последний раз редактировалось Fenista; 12.06.2009 в 10:19.
Старый 12.06.2009, 10:24   #37   
Форумец

А может всё же не плодить клоны и оставить одну темку "А мы заболели"? Ведь одно и тоже по сути.
Старый 12.06.2009, 18:02   #38   
спешу жить

nina-r вне форума Не в сети
мы тоже полоскать не умеем, когда горло болит постоянно даю пить теплый отвар ромашки, по паре глоточков, но чтоб часто-часто. Чего это вы на кануне днюхи??? а ну марш лечиться!!!
Старый 12.06.2009, 18:08   #39   
Форумец

nina-r, решила так же делать. За день подобной терапии горло гораздо розовее. Утром ядрённо красное было, а сейчас уже лучше. А днюха отменяется. Детей-то не позовешь заражать.
Старый 12.06.2009, 18:22   #40   
спешу жить

Обидно, блин... ну вы к нам за подарком выбирайтесь, как поправитесь
Старый 12.06.2009, 18:44   #41   
Форумец

Цитата:
Сообщение от nina-r Посмотреть сообщение
Обидно, блин... ну вы к нам за подарком выбирайтесь, как поправитесь
ой, а может без подарков. мы и так прийдём
Старый 12.06.2009, 18:56   #42   
спешу жить

Fenista, не-е-е-е... без подарков не прикольно я люблю дарить подарки, не лишай меня удовольствия
Старый 03.10.2009, 21:56   #43   
Форумец

Selena вне форума Не в сети
бельчонок, мой в 4 года категорически отказывается дышать над небулайзером, не пойму в чем дело может шум компрессора пугает ?
Старый 04.10.2009, 00:03   #44   
Форумец

Vesnushka вне форума Не в сети
бельчонок, у нас небулайзер компрессионный литтл доктор LD-210С, очень довольны, дочка с 6,5 месяцев с ним знакома :-( Под мультики с удовольствием нащит маску к нему и с удовольствием ингалируется. Нам в больнице в свое время сказали, что при ларингитах, стенозах и прочей бяке (астме, не дай Бог, конечно) ллучше компрессионный. а не ультразвуковой из-за размера частиц.
Старый 04.10.2009, 14:37   #45   
Форумец

Юлия_09 вне форума Не в сети
Девочки! а кто-нибудь пробовал Оциллококцинум для профилактики?
Старый 04.10.2009, 19:14   #46   
Форумец

Tanj вне форума Не в сети
Юлия_09, пробовали не только для профилактики,но и в острый период,помогает.Слышала,что нельзя часто давать,т.е. несколко раз в сезон.
Старый 04.10.2009, 20:29   #47   
Форумец

Юлия_09 вне форума Не в сети
Tanj, а для профилактики как указано целую дозу?
Старый 04.10.2009, 20:58   #48   
Форумец

Пинеточка вне форума Не в сети
Я вот купила сегодня небулайзер. Буду проводить профилактику респираторных заболеваний. Испугалась чето после такой жуткой болячки. Еще для профилактики у меня подружка использует спрей вива плюс комании вива-сан, перед выходом в сад брызгает его на одежду дочери. Облако действует 6 часов и якобы предохраняет от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. Вот сегодня тоже заказала себе такую штуку будем пробовать.
Старый 04.10.2009, 21:21   #49   
Форумец

Записей в дневнике: 6

pjenny вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Пинеточка Посмотреть сообщение
Я вот купила сегодня небулайзер. Буду проводить профилактику респираторных заболеваний. Испугалась чето после такой жуткой болячки. Еще для профилактики у меня подружка использует спрей вива плюс комании вива-сан, перед выходом в сад брызгает его на одежду дочери. Облако действует 6 часов и якобы предохраняет от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. Вот сегодня тоже заказала себе такую штуку будем пробовать.
Это что за диво такое?? Кто то еще слышал что либо о подобном препарате?
Старый 04.10.2009, 21:24   #50   
Форумец

Yla_Yana вне форума Не в сети
Я для профилакти ОРВИ мазала по совету нашего гомеопата капельку масла чайного дерева на шейку (не на одежду, оставляет следы) ну или под носом можно (только меньше капли) . РЕбенок вдыхает пары. НО! если только у реб нет аллергии на эфирные масла. А еще знаю мымы бусы вешают из чеснока (но правда не все воспитатели на это пойдут, хотя некоторые сами предлагают это делать)
Старый 04.10.2009, 22:00   #51   
Форумец

шпулька вне форума Не в сети
Юлия_09, я даю дочери для профилактики оцилококцинум. Именно в целях профилактики и в самые первые часы нам классно помогает, если чуть дальше, то всё, мне кажеться он мою дочь не берет. Даю целую дозу раз в неделю, если дома никто не болеет. Если был контакт с больным или подозрения на сопли/температура, то сразу после контакта, а потом новую дозу через неделю, но это опять же если дома никто не болеет. Сейчас я сама кажется заболеваю и поэтому даю через день целую дозу
Старый 04.10.2009, 22:10   #52   
Форумец

Пинеточка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от pjenny Посмотреть сообщение
Это что за диво такое?? Кто то еще слышал что либо о подобном препарате?
это ультразвуковой ингалятор. Для профилактики можно дышать физ раствором с интерфероном.
Крапивка, может быть) мы ходим в 100 сад железнодорожный
Yla_Yana, про бусы из чеснока тоже слышала, только делают их так: берут коробочку из под киндер-сюрприза и кладут туда мелко нарезанный чеснок. Чеснок обязательно каждое утро менять. И эти бусы на шею ребенку. Сама не пробовала такое, да и мне легче брызнуть на одежду)
Старый 04.10.2009, 22:12   #53   
Форумец

Yla_Yana вне форума Не в сети
Пинеточка, мне тоже проще пшикнуть... Где сей предмет можно купить? и цена вопроса
Старый 05.10.2009, 13:41   #54   
Форумец

Tanj вне форума Не в сети
Юлия_09, Да целую дозу 1 раз в неделю!
Старый 05.10.2009, 13:45   #55   
Нимфомамка

ifiber вне форума Не в сети
Цитата:
это ультразвуковой ингалятор. Для профилактики можно дышать физ раствором с интерфероном.
можно просто физраствором. А если заболел, то хорошо физраствор + Ротокан, главное, безвредно!!!! (тока им спасаемся)
Старый 05.10.2009, 14:21   #56   
фотограф

Записей в дневнике: 2

Nusho4ka вне форума Не в сети
Цитата:
Еще для профилактики у меня подружка использует спрей вива плюс комании вива-сан, перед выходом в сад брызгает его на одежду дочери. Облако действует 6 часов и якобы предохраняет от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. Вот сегодня тоже заказала себе такую штуку будем пробовать.
Пробовала я эту штуку, пахнет приятно, но эффекта ноль и стоит как самолет.
Старый 05.10.2009, 14:40   #57   
форумчиха

Primula вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nusho4ka Посмотреть сообщение
Если у кого-то есть желание попробовать эту весчь ,стоимостью с самолет, то у меня где-то карточка вивасановская валялась, могу дать попользоваться, чтоб без наценки.
Старый 05.10.2009, 14:55   #58   
поветруля

Записей в дневнике: 4

Cygne blanc вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nusho4ka Посмотреть сообщение
ну не знаю. я уже второй такой спрей распечатала. очень эффективно!
идеально в качестве профилактики и на начальной стадии лечения симптомов простуды..
Старый 05.10.2009, 15:01   #59   
спешу жить

Цитата:
Сообщение от Primula Посмотреть сообщение
Если у кого-то есть желание попробовать эту весчь ,стоимостью с самолет, то у меня где-то карточка вивасановская валялась, могу дать попользоваться, чтоб без наценки.
интересно, а почем нынче самолет? ))))
Старый 05.10.2009, 15:44   #60   
Форумец

Ryzhik вне форума Не в сети
Цитата:
Бактерицидный спрей Viva Plus с дезинфицирующим и очищающим воздействием на основе эфирных масел сосны горной, эвкалипта, розмарина, мяты полевой, пихты серебристой, гвоздики.
А вот на основе чего обычный пиносол. Может и немного попроще,но покупала последний раз за 32 ру. Мне от насморка хорошо помогает, вот и на ребенке испробовала, вроде хорошо пошел, ттт.
Цитата:
масло сосны обыкновенной 375.2 мг
масло мяты перечной 100 мг
масло эвкалиптовое 50 мг
тимол 3.2 мг
гвайязулен 2 мг
a-токоферола ацетат 170 мг
Поиск в теме: