Старый 26.05.2009, 13:00   #31   
Форумец

Кудрявая2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kalinka-malinka Посмотреть сообщение
брееееееееддддд!!!!
Кудрявая2, какая страсть и что это будут расказывать детям????ужоооооооооссссс. Сыну через 2 года в школу, не хотелось бы чтобы он играл в курящего а тем более пьющего человека
4 класс ставил спектакль, они там показывали, как они пью-колятся, с плясками и изображением "кайфа", потом приходила Смерть в белом. Первый класс, который сидел в первом ряду, потом ночью кошмары видел. В том-то и дело, что на меня сначала произвели впечатление результаты этих уроков, а потом я стала копать литературу.
Старый 26.05.2009, 13:00   #32   
разная

Natuslya вне форума Не в сети
Боюсь. что мы тожк зря сотрясаем воздух Кудрявая2 наврятли здесь появится
Старый 26.05.2009, 13:03   #33   
Форумец

Secret Window вне форума Не в сети
Кудрявая2, Мы пока слышим общие слова, хотелось бы поконкретнее, список тем какие предлагаются школьникам, если можно, про оккультные науки и сексуальное воспитание поподробнее, что именно рассказывают детям.
Старый 26.05.2009, 13:03   #34   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Natuslya, ды она уже здесь Если че я за сексуальное воспитание... По моему мнению то, что достпно, НЕ запретно и известно обычно невостребованно...
Старый 26.05.2009, 13:04   #35   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Грета Посмотреть сообщение
Вот какие темы я увидела у своего сына по уроку здоровья за год (некотрые из них):
-почему мы говорим неправду?
-ничего на свете нет, что надолго можно скрыть
-надо уметь сдерживать себя
-как отучить себя от вредных привычек ( ковыряние в носу и т.д.) (про курение ничего нет)
-как следует относиться к наказаниям
- как вести себя в общественных местах
-нехорошие слова
Пока ничего запретного и страшного я не увидела!
Про курение пойдет во втором классе, там будет рассказана история возникновения курения. Про ковыряние в носу я как раз была на этом уроке, стишок тоже обыгрывали в красках. У одного мальчика не оказалось в кармане платка носового, при всем классе застыдили его маму.
Старый 26.05.2009, 13:09   #36   
Форумец

Secret Window вне форума Не в сети
Кудрявая2, Нет все эти темы это ерунда, я сказала какие больше волнуют, я например ни хочу чтобы мой ребенок изучал хиромантию. Если темы для первоклассников, вам кажутся плохими то объясните в чем?
Ни в коем случае на вас не нападаю, просто интересно!
Старый 26.05.2009, 13:10   #37   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Olezovna Посмотреть сообщение
думаю что про оккультизм автор статьи загнул. Я не 100 лет назад школу закончила, и у меня были "уроки здоровя". Там учили элементарным нормам гигиены. Я бы ещё и "православное рукоделие" и тому подобное отменила бы. Считаю что духовным воспитанием должны заниматся родители, а не фанатичные учителя и воспитатели.
Старый 26.05.2009, 13:15   #38   
Ланочка

Записей в дневнике: 1

Грета вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Кудрявая2 Посмотреть сообщение
Про курение пойдет во втором классе,
Дык у меня он уже 3 класс закончил.
Старый 26.05.2009, 13:23   #39   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Хомка Посмотреть сообщение
"статья" в первом топике безграмотна и этим забавна.
Я бы не пошла подписывать ничего после прочтения такого манифеста. Даже если все это правда, а не... "импрессионизм"
откуда цитата?
Первая станичка методички.
«Новые 135 уроков здоровья, или Школа докторов природы (1-4 классы)» Обухова Л.А., Лемяскина Н.А., Жиренко О.Е., М.: «ВАКО», 2008.- 288 с.- (Мастерская учителя). Тематическое планирование. Сценарии уроков. Курс занятий для младших школьников

[/QUOTE]и зачем? есть предположения? Или "кругом враги"?[/QUOTE]

Вот мне тоже интересно зачем им милиарды тратить?

[/QUOTE]жуть какая!
"кишки"... для серьезной статьи стиль хромает.[/QUOTE]

Мне уже об этом говорили. Уберу. Хотя о кишках они и вправду там говорят.

[/QUOTE]каких? конкретнее.[/QUOTE]

В предыдущем письме.

[/QUOTE]ссылка? в смысле, название, год издания? родитель же должен ознакомиться, по каким материалам обучают ребенка.[/QUOTE]

Стр. 49 вышеуказанного издания.

не могу разобраться с цитатами.
Старый 26.05.2009, 13:26   #40   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Secret Window Посмотреть сообщение
Это точно.
А автор темы не мог бы выложить темы по валеологии по подробнее, чтобы родители могли оценить, а то так это пустое сотрясание воздуха.
http://www.orthomed.ru/pms.php?id=library.decay.index#2
Старый 26.05.2009, 13:28   #41   
СамЭц

Обычная физкультминутка для младших классов типа "мы писали мы писали...."
Если честно не находжу обращение к стихиям пропагандой оккультизма... По крайней мере меня эта цытата совсем не напугала, тем более в БЫЛИНАХ Илья Муромец черпает свою силу богатырскую ИЗ ЗЕМЛИ РОДНОЙ, или былины тоже окультизм? А еще, "Солце воздух и вода наши верные диузья" это еще когда я маленький был говорили.

Давай серьезнве толковые примеры....

Скажем так ссылочка насквозь тенденциозная ибо Православный Медицинский портал. Хорошо бы реальный учебник почитать и составить свое мнение.
Старый 26.05.2009, 13:37   #42   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Secret Window Посмотреть сообщение
Кудрявая2, Нет все эти темы это ерунда, я сказала какие больше волнуют, я например ни хочу чтобы мой ребенок изучал хиромантию. Если темы для первоклассников, вам кажутся плохими то объясните в чем?
Ни в коем случае на вас не нападаю, просто интересно!
Наверное, самое неприятное, это то что допущеные губые медицинские ошибки. Восьмилетним детям предлагается самим собирать аптечку, причем многие препараты устаревшие и уже запрещенные для детей: та же марганцовка, аспирин, анальгин, свинцовая примочка. Укус змеи предлагается разрезать, ожог спиртом. Рекомендуется воздерживаться от жирной пищи.
По конкретным темама чуть позже, сейчас нет на руках методички. Да и времени.
Старый 26.05.2009, 13:40   #43   
СамЭц

Номера школ где ента валеология преподается...
Старый 26.05.2009, 14:00   #44   
Registered User

Olezovna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ole4-ka Посмотреть сообщение
а ЧТО, ЕСТЬ И ТАКИЕ УРОКИ? А эти уроки обязательны или на уровне факультативов. Я бы не хотела, что бы мой ребенок изучал подобную ахинею.
+1000
представь себе, и не на уровне факультативов))) причём 3 года у меня были такие уроки в обычной школе!
Старый 26.05.2009, 14:06   #45   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Номера школ где ента валеология преподается...
Воронеж 95,1, 5, Нововоронеж 5,1,2. А вообще везде, где есть шестидневка.
Старый 26.05.2009, 14:07   #46   
Registered User

Olezovna вне форума Не в сети
Цитата:
мне эта ссылка ничего не доказывает. Детей с дет.сада в форме сказок учат воспринимать предметы природы как живые существа, что в этом страшного?! С таким же успехом можно и народные сказки расценивать как пропаганду оккультизма. Колобок - это вообще хлеб, и сказка про ручеёк, который с зайцами беседовал... их тоже отменить?! Дети живут в выдуманном мире, и не ищут подоплёки в одушевлённых предметах. Это игра!
Старый 26.05.2009, 14:11   #47   
Форумец

Для тех, кого интересуют номера документов, цитаты и страницы, выкладываю текст заявления в Департамент. В остальные организации будет меняться только шапка.

http://ifolder.ru/12308569
Старый 26.05.2009, 14:14   #48   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Olezovna Посмотреть сообщение
мне эта ссылка ничего не доказывает. Детей с дет.сада в форме сказок учат воспринимать предметы природы как живые существа, что в этом страшного?! С таким же успехом можно и народные сказки расценивать как пропаганду оккультизма. Колобок - это вообще хлеб, и сказка про ручеёк, который с зайцами беседовал... их тоже отменить?! Дети живут в выдуманном мире, и не ищут подоплёки в одушевлённых предметах. Это игра!
Вы повнимательнее почитайте, это не сказка, это для них серьезно.
Старый 26.05.2009, 14:27   #49   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
Надо заметить, что в медицинской науке нет общепринятого определения "здоровья" и факторов, влияющих на него.
Так вот, товарищи, здоровье-физическое, психическое и социальное благополучие человека.
Это определение даёт всемирная организация здравоохранения(ака ВОЗ). Учите на здоровье.

всё остальное написанное в первом посте считаю бредом. Конечно, хорошо, когда ребенка учат только родители. В автофорумском разделе часто поднимаются темы, как мамаши тянут детей за ручку через дорогу в неположенном месте. А тут вдруг ребенок скажет "А нам в школе говорили переходить только по зебре и когда горит зеленый человечек на светофоре." Это же ужас!!! РЕБЕНОК ОСЛУШАЛСЯ МАТЬ!!! Как же так можно???
И в остальном тоже самое.
Или например, "Иди, васечка, помолись изображению дядечки.. -мама, а нам в школе говорили, что труп воскреснуть не может." Собсна, тудаже.

Про то, как вредно рассказывать детям о том, что надо чистить зубы по утрам и вечерам после еды-даж говорить не буду. Да и интерес к собственным половым органам у детей появляется куда раньше третьего класса. Почему можно рассказывать, чем отличается указательный палец от безымянного, но нельзя-про пэнис со всем прилагающимся?

А если ребенок в школе ссытся на спектаклях-то это уже к психологу надо. Вместе с родителями.
Старый 26.05.2009, 14:29   #50   
Мегафорумец

Цитата:
Укус змеи предлагается разрезать, ожог спиртом.
когда я учился в школе, а это было в самые веселые годы из 90-х, нам и то говорили, что укус змеи надо отсосать и выплюнуть, а на ожог поссать и забыть. И к врачу.
Старый 26.05.2009, 14:31   #51   
не курю

Severnaya вне форума Не в сети
http://www.oodvrs.ru/article/index.p...id_article=932

"валеология" - это как генномодифицированая продукция, разрушающе действует на человека, и хорошо проплаченая система...
А ее автор А.А. Брехман, ( фамилия говорит сама за себя)..
Старый 26.05.2009, 14:38   #52   
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от Severnaya Посмотреть сообщение
А ее автор А.А. Брехман, ( фамилия говорит сама за себя)..
Когда нечего сказать по сути проблемы, начинают обсуждать фамилии авторов.. Обычная немецкая фамилия. не вижу препятствий человеку с такой фамилией быть нормальным ученым.
Старый 26.05.2009, 14:41   #53   
СамЭц

Цытата из статьи по ссылке
Цитата:
Боеголовка атомной бомбы это десятки килограммов урана-238 и механизм запуска цепной реакции.
И эти люди запрешают мне ковыряться в носу. В школе на уроках физики рассказывают о цепнолй реакции и об атомной бомбе, те, кто в школе учился ХОРОШО знают, что в основе АБ (старого первого образца был УРАН) но не 238 а обогощенный 235, и вес его озвучивался, критическая масса около 50 кг вещества, при условии, что это шар...
Старый 26.05.2009, 14:48   #54   
СамЭц

Еще цитата из статьи по ссылке...
Цитата:
Яркий пример - девушки. Каждая представительница прекрасной половины человечества получает от рождения женский капитал (женские прелести и красоту). Это в прямом смысле капитал, который можно во что-нибудь вложить. Самое легкое - поменять его на деньги (проституция, содержание) или развлечения (веселиться, пить-гулять). Вариант вложения женского капитала в карьеру - серьезнее, но велик риск его бездарной потери (пока девушка отдает себя работе, чтобы обрести независимость, женский капитал попросту усыхает). Наиболее эффективное вложение - в создание семьи. Все остальные варианты проигрышные, хотя и выглядят поначалу привлекательными.
Апсолютно бездоказательное утверждение, ибо знаю немало семей где женщина сделала карьеру и все у них хорошо, правда детей у них максимум 1 но посути карьера и семье вполне совместимы, несовместимы КАРЬЕРА И МНОГОДЕТНОСТЬ....
Знаем откуда ветер....
Старый 26.05.2009, 14:52   #55   
Бу

Брысь вне форума Не в сети
Цитата:
[I]Но по закону преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами имеют только родители и никто больше. Поэтому возникающее столкновение двух различных воспитательных направлений неизбежно приведет к внутреннему конфликту ребенка. И не потому, что какая-то из этих двух позиций верна, а другая нет, а просто потому, что по отношению к ОДНОМУ ребенку должна проводиться ОДНА определяющая его развитие воспитательная стратегия.
У нас как-то удобно иногда вдруг вспоминать о законе...
Интересно, а почему при насаждении уроков православия в школе это Вас не возмущает? Например в мусульмансокм ребенке не вызовет конфликт преподавание православной морали? Сорри за оффтоп...
А по теме, по моему начинание вполне здравое, может быть с некоторыми перегибами.Но во многом и Вы придереаетесь не по делу.
Старый 26.05.2009, 14:56   #56   
Ланочка

Записей в дневнике: 1

Грета вне форума Не в сети
Кудрявая2, я так и не поняла, если мы ничего не предпримем, то какими же тогда вырастут наши детки? Что хочет сделать наше государство с нашим будущем ( ведь дети - это наше будущее)? Разъясните пожалуйста!
Старый 26.05.2009, 15:41   #57   
не курю

Snusmumrik, http://ru.wikipedia.org/wiki/Брехман,_Израиль_Ицкович

Вы заблуждаетесь, немцев с именем Израиль?.. И я вовсе не нацыстка, а просто о значении самой фамилии имела ввиду - что в этом такого?...Брехман, от слова брехло...
Старый 26.05.2009, 15:46   #58   
СамЭц

Severnaya, А ты вкурсе что в гренландии ЧУПАКАБРЫ не живут...
Старый 26.05.2009, 15:50   #59   
не курю

Flyfisherman, смешно...
Старый 26.05.2009, 15:52   #60   
СамЭц

Severnaya, чего смешного Это вполне реальный "мифический зверь" проявления чупакабры происходят в основном в латинской америке
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...B1%D1%80%D0%B0
Поиск в теме: