Старый 10.06.2009, 08:36   #31   
Форумец

Авдеева Елена вне форума Не в сети
Bendina, Зайди в их тему.
Старый 19.06.2009, 13:34   #32   
Форумец

OlgaS вне форума Не в сети
Я и Люда Орлова во вторник были ещё в трех опеках нашего города. Оставили там информацию о нашей организации. Если появяться мамочки, нуждающиеся в помощи, нам позвонят.
Старый 19.08.2009, 21:46   #33   
Форумец

Внимание!!!

По направлению Советской опеки у нас появилась новая молодая мамочка. Это Лена, ей 20 лет, сирота, воспитывалась опекуном. На данный момент она мать одиночка, в мае этого года родила девочку. Живет в юго-западном районе.

Очень нужен куратор для этой молодой семьи.

Обязанности куратора

- первичное посещение семьи на дому для знакомства, выявления проблемы (если есть), определение нужд
- посещение семьи раз в месяц (или чаще по необходимости) и передача необходимых вещей
- поддерживание связи с мамой, моральная и психологическая поддержка
- освещение информации о семье на форуме

В данный момент из нужд - памперсы № 2 и смесь Нутрилак 0 - 6 мес (зеленая коробочка). Девочка полность на искусственном вскармливании.
Старый 25.08.2009, 10:09   #34   
Форумец

Мама Лена и её дочка Маша

В прошедшую пятницу я была в семье про которую писала выше. Познакомилась. Молодой маме 20 лет, она выпускница коррекционного интерната. Дочку Машу родила в мае, ей сейчас уже исполнилось 3 мес. Здоровый, симпатичный малыш, осмысленный взгляд. Мужа нет.
Саму Лену с 4 лет воспитывает тетя. Родители умерли.
Беременность от тети скрывала, с ней не жила. И после родов хотела отказаться от ребенка. Но тетя вызвалась помогать и забрала их вместе из роддома домой. Материальное положение тяжелое. У тети случайные заработки. Ситуация усугубляется тем, что в 20 лет Лена не поменяла паспорт. Сейчас он просрочен. Поэтому никаких детских пособий она не оформляла. И временно не получает социального пособия как сирота.
Начальник опеки договорилась, что бы паспорт сделали без наложения штрафа. Он будет готов через 2-3 недели. Потом они смогут оформить все пособия. Но до этого времени надо как то прокормить ребенка. Как я уже писала – девочка на искусственном вскармливании. Нужна смесь
А так же легкое одеяло, осенний комбенизончик, ползунки, детский порошок, памперсы.
Лене и её дочке Маше было передано - памперсы № 2 37 шт, ползунки 6 шт, кофточки 6 шт, боди 3 шт, детский крем, присыпка, детское мыло.
Семье по прежнему нужен координатор.
AnnaVRN ответила на Одноклассниках
Ждем координатора! Легкое одеяло, осенний комбенизончик, ползунки, детский порошок, памперсы - есть на складе.

ссылка на тему - http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=542529

Последний раз редактировалось La luna; 24.03.2010 в 16:07.
Старый 23.09.2009, 20:02   #35   
Форумец

Эксперт2 вне форума Не в сети
Смеси не нужны?
Старый 24.09.2009, 20:15   #36   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Эксперт2 Посмотреть сообщение
Смеси не нужны?
нет, пока не нужны
Старый 04.10.2009, 12:46   #37   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Девочки, есть женская б/у одежда в очень приличном состоянии (трикотажные кофточки, блузки, свитера), р-ра 48; поправилась, поэтому не ношу сама. Если кому-то нужно, черкните в личку, передам, например, Ане на склад.
Старый 04.10.2009, 16:55   #38   
Форумец

FeanaRRo вне форума Не в сети
Аналогично есть много женской одежды 42 размера на девочку-подростка.
А вообще какая-нибудь помощь требуется?

Последний раз редактировалось FeanaRRo; 04.10.2009 в 18:03.
Старый 05.10.2009, 12:21   #39   
Форумец

FeanaRRo, пока помощь не нужна, спасибо!!!
Старый 18.10.2009, 19:45   #40   
Форумец

Сообщение от OLYA78 на одноклассниках

Вчера пришлось побывать в опеке Центрального района. Там рассказали про девушку - Боеву Елену, 25 лет - одинокую маму двоих детей. Старшей девочке 7 лет, ходит в школу, а маленькой 3 г. - опека помогла определить ее в садик. Туда же помощником воспитателя пристроили и саму маму. Младшая дочка Елены в виду ее положения донедавнего времени была в ДР. Сейчас Лена ее забрала. Но: жить им приходиться с отцом Елены, хроническим алкоголиком, и условия очень плохие. В опеке очень просили ей помочь, сказали что эта мамочка борется с трудностям как может, очень хочетжить со своими дочками, постоянно в депрессии - нужна моральная поддержка. На днях попытаюсь с ней связаться, уточить потребности. Достоверно известно, что нужна одежда для маленькой девочки (3г.) Про остальное как узнаю, отпишусь.Кстати, нужен и координатор для этой семьи. Желающие есть?

ссылка на тему - http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=542367

Последний раз редактировалось La luna; 24.03.2010 в 18:49.
Старый 22.10.2009, 15:10   #41   
Форумец

Bendina вне форума Не в сети
Девочки, сегодня была у Светы , Данилы и Андрюшки. Отвезла необходимое - что она просила, отвезла коляску, а у неё надо забрать другую - тандем.
К ней там в гости ходят девочки - и вот у одной трое детей, 3 года, 1,5года и 4 мес - мужа нет. Живет в общаге, работы нет - КОШМАР. Я конечно добрый человек - НО КУДА ОНИ РОЖАЮТ?! О чём думают? Где их голова? Она просит помощи - денег. Я просто в шоке от всего этого! У самих ни кола, ни двора - зачем они рожают?! Можете закидывать меня камнями и помидорами, но они сами усложняют себе жизнь.
Старый 22.10.2009, 15:40   #42   
НастяВоронеж

Анастасия Варго вне форума Не в сети
Bendina, было бы интересно послушать ответ на вопрос "куда рожаешь?" от самой мамы. Но наверняка она не планировала, что так всё будет. Детей жалко.
Помочь хотелось бы. Мама эта сама нормальная, не пьющая, не наркоманка? Начать можно традиционно - одеждой, б/у вещами. Натурпродуктами (если есть сомнения в том, как будут расходоваться деньги - а такие сомнения всегда есть)
Старый 22.10.2009, 18:01   #43   
Форумец

Bendina, Дак вот . Тоже посещают мысли - они что о предохранении не знают? Ну один раз можно ошибиться, ну потом же всеж надо как- то себя контролировать.Я еще понимаю когда с мужем развод или еще что, ну или залетела, но ведь не 3 раза подряд.Помогать надо конечно - дети -то не виноваты ни в чем. Короче, становлюсь вместе с тобой под раздачу помидор.
Старый 22.10.2009, 21:06   #44   
Форумец

Natalia a вне форума Не в сети
Я ЗА детей. Все остальное вторично. Я думаю, что если мамы не наркоманки и не алкоголички, то не нам судить их за это. Нужно, конечно, чтобы государство таким мамам помогало. Во всем мире платятся пособия за детей. Нормальные. Интересно, а что дети от разных мужчин?
Деньги давать конечно, мы не можем, но вещами и продуктами помочь, можно. Что будет с ними дальше, не понятно. Сейчас на них хоть платится пособие до 3 лет. А потом на что она будет жить? Кормить их? Странно. Может какие-то доплаты за многодетность положены?
Старый 22.10.2009, 21:13   #45   
Форумец

Эксперт2 вне форума Не в сети
Абрты-не наш метод. Рожать надо. Воспитывать надо. Послевоенное поколение все выросло в коммуналках, по 10 человек в комнате. И выросли, и нас еще выростили. А нам, видети ли, тесно.
Пусть рожают, те кто может и не боится. из этих детей и выростают нормальные люди, а вот из избалованных мажоров........сами знаете.
Старый 22.10.2009, 22:39   #46   
Форумец

iraaa вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Эксперт2 Посмотреть сообщение
Послевоенное поколение все выросло в коммуналках, по 10 человек в комнате. И выросли, и нас еще выростили. А нам, видети ли, тесно.
Пусть рожают, те кто может и не боится. из этих детей и выростают нормальные люди, а вот из избалованных мажоров........сами знаете.
Да не в тесно-то здесь дело.... В коммуналках, между прочим, семьями жили и детей с мужьями выращивали. А нынешняя свободная любовь - направо и налево, по первому требованию, без цели создать семью.... а так, попробовать - "подойдем друг другу или нет", западный вариант.
И из "этих детей" нормальные люди вырастают не чаще, чем из "избалованных мажоров" - ".....". И вопрос-то должен стоять не так - рожать или нет (аборт - убийство и оправданий тут быть не может) , а как жить - животной жизнью или с разумением, ответственностью. Может, основной вид помощи в данной ситуации - "дать в руки молоток" (фигурально выражаясь) - пусть работает, хоть на дому, хоть по ночам шьёт, или какую-либо социальную работу выполняет - по силам и по времени, но что бы сама. А то в гости ходить время есть....
P.S. Ни в коем случае не осуждаю, а просто пытаюсь найти разумный выход из часто повторяющейся в обществе ситуации.
Старый 22.10.2009, 22:53   #47   
НастяВоронеж

Анастасия Варго вне форума Не в сети
Я тоже думаю, что самое главное - это помочь стать самостоятельным и даже успешным. Хоть маме-одиночке, хоть выпускнику интерната. Но об этом легко рассуждать. А у кого-нибудь из вас получалось хотя бы своих близких "наставить на путь истинный"? Не детей, а взрослых. Как говорят в таких случаях - "не учите меня жить, лучше помогите материально"...
Старый 22.10.2009, 23:17   #48   
Форумец

Анастасия Варго, согласна что жить учить дело не благодарное, но локомотивом через жизнь тащить... тоже как то не правильно. Ну должны же быть у человека хоть какие-нибудь умения, или желание их получить. А то как часто встречается - ни денег, ни работы, ни желания работать, ни умения, ни желания его получить - и сидим, горюем, ждём когда государство поможет и (как часто бывает) считаем его обязанным как то ситуацию разрулить. Помощь очень нужна, но наверное отправная, начальная, а "материальная" дурной голове не во благо будет.
Старый 22.10.2009, 23:25   #49   
Форумец

iraaa, согластна, что это от безответственности. Случаи в жизни разные бывают - я никого не осуждаю и всегда помогу чем смогу, но не понимаю я таких мам.
Старый 22.10.2009, 23:31   #50   
Форумец

Авдеева Елена, так вот в чём и вопрос - как помочь не облегчая им жизни и не освобождая от чувства ответственности за свою жизнь и жизнь детей. Не знаю. Но думаю.
Старый 26.10.2009, 07:58   #51   
Форумец

Есть пакет с мягкими игрушками - кому-нибудь нужно?!
Старый 30.10.2009, 20:21   #52   
Форумец

Мама - отказница с больницы на Рылеева

Сегодня посетили с психологом больницу на Рылеева. Вышли под впечатлением. Ощущения конечно, безысходности какой-то. Отсутствия сознания у мам-отказниц, отсутвие морали в обществе. Не мне, конечно, судить... Но очень тяжело...
Первая Мама, 28 лет. Лежит с младенцем-сыном, планирует отказ. Есть муж, который работает. Двое детей уже в интернатах (7 и 5 лет). По ним- лишена родительских прав. Больше детей у нее не будет, врачи это сделали по ее просьбе. Квартира в районе, после пожара. Туда возвращаться не хочет. Живет здесь, у друзей, в большом доме. Частые "отмечания дней рождений". Муж работает на маршрутке, она работает кондуктором. Телефон есть, одета нормально. Забеременела случайно. От ребенка хочет отказаться временно. То есть ребенок- социальный сирота, при живых, в принципе работающих родителях. Пообщались с ней как смогли.
Вторая Мама, приблизительно 23 лет. Родила ребенка, обеспеченный муж. ребенку 3 месяца. С рождения ребенок находился с няней. Мама не знала, как ребенка переодеть, накормить. Внезапно муж решил уйти. Мама написала отказ (также временно), по причине того, что "у нее денег не хватает на няню". Сейчас ребенок-отказник лежит в больнице, мама приходит к нему, иногда на 1-2 часа забегает.
Третья мама написала отказ от дочки. Пошла домой, подумала... и вернулась. Документы на отказ забрала. Ребенка из больницы забрала. Ушла домой.
Вот такие настоящие истории невыдуманных отказничков.
Старый 30.10.2009, 22:13   #53   
Форумец

Иришик вне форума Не в сети
У меня есть зимняя шапка на трех летнюю девочку. Если еще актуально можете забрать или могу к Анне на склад в ближайшее время передать
Старый 31.10.2009, 21:47   #54   
Форумец

iraaa, На мой взгляд - это ужасно - это когда мама пишет заявление: "прошу поместить ребенка в ДД в связи с тяжелым материальным положением". И все. ребенок уже там, а мама - свободна как птица. Но... ребенок не имеет статуса на опеку, усыновление. То есть он самое нужное и важное для его развития время (до 3 лет) проводит в Доме ребенка. Один. Развитие его тормозится, на усыновление его не предлагают. Это как раз те случаи, когда детьми забиты ДД, а детей, подлежащих усыновлению - нет. Лишь в случае, если мама докажет, что она смогла улучшить свое материальное положение, ей смогут вернуть ребенка. Или потом, через 3 года, опека начинает инициировать лишение родительских прав этой мамы, это еще проходит 1-2 года. То есть ребенок все свое сознательное время проводит в Доме ребенка. И уже потом он потенциальным усыновителям не нужен. Вот так складывается его судьба.
Старый 31.10.2009, 21:54   #55   
Форумец

Natalia a, это как собака на сене. И даже не знаю, может в таком случае лучше уговаривать не отказаться, а отказаться насовсем (хотя уговаривать отказаться нельзя, получается тупик!!!). Особенно ту, которой 28. Ведь по практике её первых детей третьего она забирать не соберётся... Мир сошёл с ума...
Старый 31.10.2009, 22:09   #56   
Форумец

Цитата:
Сообщение от iraaa Посмотреть сообщение
Мир сошёл с ума...
Я когда вышла с психологом из отделения, Глафира Грушина права... мы сели в машину и не могли поехать... надо было отдышаться... осмыслить... очень тяжело было...
Старый 31.10.2009, 22:25   #57   
Форумец

А дальше только хуже может быть - ведь сейчас формируется стереотип социального поведения женщины - "молодая, красивая, сексуальная", а не "мать, жена". Кто посильнее - или не ведётся на это, или может совмещать. А кто нет - ??? Вот и кукушки...
Старый 01.11.2009, 10:46   #58   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Natalia a Посмотреть сообщение
Я когда вышла с психологом из отделения, Глафира Грушина права... мы сели в машину и не могли поехать... надо было отдышаться... осмыслить... очень тяжело было...
им дети не нужны, а мы тут со своей помощью......... полный тупик и ступор..... слов нет....... даже слез нет.....
Старый 03.11.2009, 13:20   #59   
риелтормама

FEMIDA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от iraaa Посмотреть сообщение
А кто нет - ??? Вот и кукушки...
Вот, как и вымрем как мамонты.
Старый 08.11.2009, 12:22   #60   
Форумец

Masher вне форума Не в сети
Готовы отдать манеж!!! Может нужен какой мамочке? Забирать нужно в Юго-западном, район Перхоровича.
Поиск в теме: