Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Искусство Культура Литература » ПРЕДМЕТНОЕ
авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы

Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2004, 12:01   #31   
СОЙЛ

Дедушка_Героин вне форума Не в сети
Дженерейшн 3,14 это точно %)
от первого *как грится: пожуём пейот - УВИДИМ! =)* и
тОму к 11-му мировозрение меняется в корне
Старый 29.12.2004, 12:27   #32   
Форумец

Камилла вне форума Не в сети
Читала не все книги, к сожалению, и в разное время. Впечатляет. Действительно, мировоззрение меняется, не могу сказать, что в корне, но... Или я просто не все прочитала?
Старый 29.12.2004, 12:54   #33   
Форумец

Камилла вне форума Не в сети
Дженерейшн 3,14 Скорее второе. Когда читала, многое казалось ужасно знакомым, как будто когда-то давно все это знала...
Старый 29.12.2004, 15:16   #34   
Форумец

Асмодей вне форума Не в сети
Читал все его книги. Многое из того, что он описывает, испытал на себе. Лучше раскрыть структуру мира, чем у него, не получалось ни у одного известного мне писателя. Другое дело, что его методология - дерьмо . Т.е. ее просто нет, есть лишь обрывки инфы, по которым можно скорее навредить себе, чем помочь. Есть другие способы достижения описанных у него результатов, намного более легкие и безопасные.

ЗЫ! Про Качору я читал. ИМХО, это правда. Но какая разница, правду он написал, что обучался у дона Хуана или нет, если его система действительно работает?
Старый 29.12.2004, 16:41   #35   
Springfield

Tonic вне форума Не в сети
А мне как-то написала письмо некая Наталья (как оказалось, довольно известная в "своих кругах" =))) и, значит, пишет, что занималась у Дона Хуана и он просил мне написать =))) Итак, цитирую:

"Тоник, я общалась с Д.Х. два года, много узнала т.е. на собственном опыте все прошла. Карлосу было очень тяжело, он чесно написал книги, но сам не должен был изучать на практике Магию, вот в чем была ошибка. Но книги написаны честно. "
"Меня направили на ваш форум, а сейчас выяснилось что вы никто не прочитали, время снова потеряно напрасно. Во круг вас очень много Зетов, им наверное идет предупреждение, что пора переходить в формы, а они от вас всех оторваться не могут, так им интересно с вами со всеми."
"А вы что думаете что я по команде смирно буду вам писать, да теперь я поняла почему Д.Х. просил вам написать.."
"Д.Х. сейчас разбил у вас ваш миф, что вы безупречны. сам человек не может давать себе оценку, вы много на это потратили Сил. У вас только одна бровада, самовосхваление.
Я встречалась с вами в одной из прослоеек."

Ну а закончилось всё этим: "Вы наглец, как и там, я вам отказываюсь больше писать, и Д.Х. со мной согласен. больше мне не писать."
;-))))))))))))
Старый 30.12.2004, 11:47   #36   
Форумец

Кастанеду надо читать с 3ей книги - "Путешествие в Икстлан". Только после прочтения всех книг (вроде, 11), можно приниматься за первые две , иначе это будет просто захватывающий текст и ничего более.
Старый 02.01.2005, 08:36   #37   
Олдовый чел

МАСТЕР вне форума Не в сети
Асмодей
Цитата:
иначе это будет просто захватывающий текст и ничего более.
А что более того ? Что это можеть быть, кроме как захватывающий текст ? Тайное учение ? (издательство "София" тираж 10000000......)
Да, кстати, вот еще одно мнение одного нашего товарища
http://www.lgz.ru/archives/html_arch...osy/art8_1.htm
Настоятельно рекомендую к прочтению. Ну и подумать тож
Старый 03.01.2005, 12:58   #38   
Форумец

>А что более того ? Что это можеть быть, кроме как захватывающий текст ? Тайное учение ?

Это может быть очень полезная ПРАКТИЧЕСКАЯ инфа в виде помощи по структуризации окружающего мира, на основе которой уже можно строить СВОИ практики и прогнозировать результаты этих практик

>Да, кстати, вот еще одно мнение одного нашего товарища

И это читал - бред конечно. Такой же бред, как и та автобиография, описанная в книжках самого КК
Старый 03.01.2005, 20:39   #39   
Олдовый чел

МАСТЕР вне форума Не в сети
Асмодей не в обиду, мне просто нужно для пробенефакченных друзей, у тебя есть ИСТИННАЯ БИОГРАФИЯ КАСТАНЕДЫ ? А то ходят, спрашивают - мол, ты в интирнете лазиш, найди, там все есть, вся мудрость мира тайными адептами выложена Что им ответить
Да, кстати, я полагаю практики можно строить на любой структурирующей книге, да что там говорить - вообще на любой (про "Дао Пуха" слышал ), только толку то что - стуктура любой книги (я имею ввиду отраженный аспект псевдореальности) все равно условна.

В этом смысле Кастанеда - художественная литература, правда, не лишенная некоторого наркотического обаяния, по этому её и изьяли в нашем регионе из всех книжных (не шутка) , скоро и до Питера докатится, я полагаю.

И кстати, ваше мнение о наркотиках - рок не против???
Старый 03.01.2005, 21:19   #40   
Форумец

>Асмодей не в обиду, мне просто нужно для пробенефакченных друзей, у тебя есть ИСТИННАЯ БИОГРАФИЯ КАСТАНЕДЫ ?

Мне это не интересно

>Да, кстати, я полагаю практики можно строить на любой структурирующей книге, да что там говорить - вообще на любой

Можно, но:
1. По этим практикам сложно будет прогнозировать результат в пределах этой системы. Т.е. прогнозировать-то можно, да вот не всегда эти прогнозы будут сбываться
2. Более детализированной структуризации я не встречал.

>про "Дао Пуха" слышал

Читал. Прикольно

>И кстати, ваше мнение о наркотиках - рок не против???

Предпочитаю самостоятельно глюки ловить, чтобы полностью контролировать то состояние, в котором находишся и себя в этом состоянии
Старый 03.01.2005, 22:56   #41   
Springfield

Мастер:
Зачем искать неточности/ошибки/несостыковки? Всё просто - пробуй на себе и говори, правда это или нет. Но к тому времени, как начнёт получаться, вряд ли будет желание кому-то что-то доказывать.
О наркотиках: причём тут рок? Я лично не против лёгких наркотиков. И ещё: кто может увидеть музыку или услышать сияние без ЛСД?
P.S. Естественно, это не пропаганда, так что извините меня, дяденьки из отдела по наркообороту и "критики", запретившие Кастанеду в 21 веке =)))))
Старый 04.01.2005, 10:16   #42   
Форумец

Tonic
>И ещё: кто может увидеть музыку или услышать сияние без ЛСД?

Я могу . Нужно просто много работать над собой, тогда сможешь "летать" и без наркотиков.
Старый 04.01.2005, 13:40   #43   
Форумец

Tonic Легко - ловкость рук и никакого мощеничества
Останавливай внутренний диалог, практикуй медитации, смещай диапозон восприятия для осознания тонких миров. Сначала будет сложно, но потом ты прочувствуешь, КУДА надо смещать внимание. Вот тогда пойдут настоящие глюки! Грибочки отдыхают
Старый 04.01.2005, 18:20   #44   
Springfield

Асмодей
Да, но это сложный путь... =)))
Старый 04.01.2005, 20:21   #45   
Форумец

Tonic Не намного сложнее борьбы с ломкой во время паузы между сеансами "полетов".
Старый 04.01.2005, 22:36   #46   
Springfield

Асмодей
Вообще-то от ЛСД или марихуаны не бывает ломки - также, как и зависимости...
Старый 04.01.2005, 23:16   #47   
Форумец

Tonic Физиологической не бывает, зато бывает психическая. Сложно прекратить их употребление, когда реально ВИДЕЛ, что лежит за гранью человеческого осознания.
Старый 04.01.2005, 23:33   #48   
Springfield

Асмодей
Ну да, сложно, но можно. Телевизор тоже сложно бросить смотреть, или курить. Но в принципе всё это можно сделать в один момент (при желании) - например, как советует КК - убрав одно из звеньев, составляющих привычку.
Старый 03.03.2007, 22:46   #49   
so close....

$t@R0stA вне форума Не в сети
Достаточно своеобразная литература)))))))))) После протчения глову дробило просто, прочитала, и больше читать не буду, уж очень страшно попасть в зависимость от книги.....
Старый 14.04.2007, 02:34   #50   
Форумец

Poltergeist вне форума Не в сети
Прочитала пару лет назад всего Кастанеду, в принципе книги интересные. Действительно лучше читать все книги, только тогда КК можно понять.
В том же духе пишут Тайша Абеляр и Флоринда Доннер (утверждают что ученицы И ДХ и КК).
По поводу правды или не правды, могу сказать, что написаны кроме КК массы книг, причем многие известными учеными о ОС, Остановке ВД, Сталкингу и т.д.
Старый 17.04.2007, 01:29   #51   
УшОл

Записей в дневнике: 10

Adept вне форума Не в сети
Карлос Кастанеда "Учение дона Хуана"

Учение дона Хуана. Путь знания индейцев Яки.

Для меня существует только тот путь, которым я странствую, любой путь, который имеет сердце или может иметь сердце. Тогда я следую ему, и единственный достойный вызов – пройти его до последней пяди. И я иду по нему, иду и смотрю – пока я жив.
Дон Хуан

для домолинковцев http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?t=70127
имхо делимся впечитлениями
Старый 17.04.2007, 03:19   #52   
Springfield

Меня хватило на 8 томов, к сожалению (?). Потом я заленился и застрял с практиками, терзаясь никчёмностью =)
Зато можно было пошутить по поводу индульгенции =)))
Старый 17.04.2007, 08:38   #53   
Форумец

berta вне форума Не в сети
Меня хватило на все
самодисциплина - rulezzz
Старый 17.04.2007, 13:47   #54   
УшОл

Записей в дневнике: 10

Adept вне форума Не в сети
очень понравилась философия индийцев..
вот одно непонимаю, как это воспринимать правда или вымысел?, глупо конечно утверждать что вся книга правдива, но большенство написанаго звучит правдиво и логично..
зы:как думаете нету ли тут фантазий автора ? или человек знания таким как описывал хуан есть и существует ?
я же на даный момент немогу сказать точно,так как все тома не прочитал, да и нахожусь под впечатлением прочитанного..
Старый 17.04.2007, 16:37   #55   
Springfield

Adept, читай, в армии будешь заниматься практиками =) Только не говори там никому - не поймут =)
Старый 17.04.2007, 21:24   #56   
3кг вкуса:)

Прянная вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от berta
Меня хватило на все
самодисциплина - rulezzz
истребительница пейотле
по теме: начинала читать для ознакомления
Старый 17.04.2007, 23:18   #57   
Springfield

Цитата:
Сообщение от Прянная
начинала читать для ознакомления
На 4 слова 2 вопроса:
-почему начинала? (почему не закончила?)
-"для ознакомления" - это как и зачем? =)))
Старый 18.04.2007, 02:09   #58   
ДимСаныч

Айон вне форума Не в сети
Это не шедевр, у Карлоса есть и более интересные вещи. Но именно эта книга, зацепила неординарностью философской мысли. Я все дочитал, потом прослушал в аудио формате. Просто Rulezzzzzzz.
Старый 18.04.2007, 16:58   #59   
3кг вкуса:)

Прянная вне форума Не в сети
Tonic, хихи,да запросто отвечу на 4)))начинала потому что попросила "что-нибудь почитать" и мне принесли Кастанеду.Прочитала тока первый том,а так как их там ого-го сколько...мое прочтение только ознакомительным назвать и можна)))Еще читать не хочется почему-то.
Старый 15.09.2007, 20:05   #60   
Форумец

Записей в дневнике: 11

tyua вне форума Не в сети
Все книги, за исключением магических пассов, очень интересны.
Поиск в теме: