| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Автор: Карлос Кастанеда
|
||
| авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
СОЙЛ
|
Дженерейшн 3,14 это точно %)
от первого *как грится: пожуём пейот - УВИДИМ! =)* и тОму к 11-му мировозрение меняется в корне |
|
|
|
|
#34 |
|
Форумец
|
Читал все его книги. Многое из того, что он описывает, испытал на себе. Лучше раскрыть структуру мира, чем у него, не получалось ни у одного известного мне писателя. Другое дело, что его методология - дерьмо
. Т.е. ее просто нет, есть лишь обрывки инфы, по которым можно скорее навредить себе, чем помочь. Есть другие способы достижения описанных у него результатов, намного более легкие и безопасные.ЗЫ! Про Качору я читал. ИМХО, это правда. Но какая разница, правду он написал, что обучался у дона Хуана или нет, если его система действительно работает? |
|
|
|
|
#35 |
|
Springfield
|
А мне как-то написала письмо некая Наталья (как оказалось, довольно известная в "своих кругах" =))) и, значит, пишет, что занималась у Дона Хуана и он просил мне написать =))) Итак, цитирую:
"Тоник, я общалась с Д.Х. два года, много узнала т.е. на собственном опыте все прошла. Карлосу было очень тяжело, он чесно написал книги, но сам не должен был изучать на практике Магию, вот в чем была ошибка. Но книги написаны честно. " "Меня направили на ваш форум, а сейчас выяснилось что вы никто не прочитали, время снова потеряно напрасно. Во круг вас очень много Зетов, им наверное идет предупреждение, что пора переходить в формы, а они от вас всех оторваться не могут, так им интересно с вами со всеми." "А вы что думаете что я по команде смирно буду вам писать, да теперь я поняла почему Д.Х. просил вам написать.." "Д.Х. сейчас разбил у вас ваш миф, что вы безупречны. сам человек не может давать себе оценку, вы много на это потратили Сил. У вас только одна бровада, самовосхваление. Я встречалась с вами в одной из прослоеек." Ну а закончилось всё этим: "Вы наглец, как и там, я вам отказываюсь больше писать, и Д.Х. со мной согласен. больше мне не писать." ;-)))))))))))) |
|
|
|
|
#37 | |
|
Олдовый чел
|
Асмодей
Цитата:
Да, кстати, вот еще одно мнение одного нашего товарища http://www.lgz.ru/archives/html_arch...osy/art8_1.htm Настоятельно рекомендую к прочтению. Ну и подумать тож
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Форумец
|
>А что более того ? Что это можеть быть, кроме как захватывающий текст ? Тайное учение ?
Это может быть очень полезная ПРАКТИЧЕСКАЯ инфа в виде помощи по структуризации окружающего мира, на основе которой уже можно строить СВОИ практики и прогнозировать результаты этих практик ![]() >Да, кстати, вот еще одно мнение одного нашего товарища И это читал - бред конечно. Такой же бред, как и та автобиография, описанная в книжках самого КК
|
|
|
|
|
#39 |
|
Олдовый чел
|
Асмодей не в обиду, мне просто нужно для пробенефакченных друзей, у тебя есть ИСТИННАЯ БИОГРАФИЯ КАСТАНЕДЫ ? А то ходят, спрашивают - мол, ты в интирнете лазиш, найди, там все есть, вся мудрость мира тайными адептами выложена
Что им ответить ![]() Да, кстати, я полагаю практики можно строить на любой структурирующей книге, да что там говорить - вообще на любой (про "Дао Пуха" слышал ), только толку то что - стуктура любой книги (я имею ввиду отраженный аспект псевдореальности) все равно условна. В этом смысле Кастанеда - художественная литература, правда, не лишенная некоторого наркотического обаяния, по этому её и изьяли в нашем регионе из всех книжных (не шутка) , скоро и до Питера докатится, я полагаю. И кстати, ваше мнение о наркотиках - рок не против??? |
|
|
|
|
#40 |
|
Форумец
|
>Асмодей не в обиду, мне просто нужно для пробенефакченных друзей, у тебя есть ИСТИННАЯ БИОГРАФИЯ КАСТАНЕДЫ ?
Мне это не интересно ![]() >Да, кстати, я полагаю практики можно строить на любой структурирующей книге, да что там говорить - вообще на любой Можно, но: 1. По этим практикам сложно будет прогнозировать результат в пределах этой системы. Т.е. прогнозировать-то можно, да вот не всегда эти прогнозы будут сбываться ![]() 2. Более детализированной структуризации я не встречал. >про "Дао Пуха" слышал Читал. Прикольно ![]() >И кстати, ваше мнение о наркотиках - рок не против??? Предпочитаю самостоятельно глюки ловить, чтобы полностью контролировать то состояние, в котором находишся и себя в этом состоянии
|
|
|
|
|
#41 |
|
Springfield
|
Мастер:
Зачем искать неточности/ошибки/несостыковки? Всё просто - пробуй на себе и говори, правда это или нет. Но к тому времени, как начнёт получаться, вряд ли будет желание кому-то что-то доказывать. О наркотиках: причём тут рок? Я лично не против лёгких наркотиков. И ещё: кто может увидеть музыку или услышать сияние без ЛСД? P.S. Естественно, это не пропаганда, так что извините меня, дяденьки из отдела по наркообороту и "критики", запретившие Кастанеду в 21 веке =))))) |
|
|
|
|
#43 |
|
Форумец
|
Tonic Легко - ловкость рук и никакого мощеничества
![]() Останавливай внутренний диалог, практикуй медитации, смещай диапозон восприятия для осознания тонких миров. Сначала будет сложно, но потом ты прочувствуешь, КУДА надо смещать внимание. Вот тогда пойдут настоящие глюки! Грибочки отдыхают
|
|
|
|
|
#48 |
|
Springfield
|
Асмодей
Ну да, сложно, но можно. Телевизор тоже сложно бросить смотреть, или курить. Но в принципе всё это можно сделать в один момент (при желании) - например, как советует КК - убрав одно из звеньев, составляющих привычку. |
|
|
|
|
#50 |
|
Форумец
|
Прочитала пару лет назад всего Кастанеду, в принципе книги интересные. Действительно лучше читать все книги, только тогда КК можно понять.
В том же духе пишут Тайша Абеляр и Флоринда Доннер (утверждают что ученицы И ДХ и КК). По поводу правды или не правды, могу сказать, что написаны кроме КК массы книг, причем многие известными учеными о ОС, Остановке ВД, Сталкингу и т.д. |
|
|
|
|
#51 |
|
УшОл
|
Карлос Кастанеда "Учение дона Хуана"
Учение дона Хуана. Путь знания индейцев Яки.
Для меня существует только тот путь, которым я странствую, любой путь, который имеет сердце или может иметь сердце. Тогда я следую ему, и единственный достойный вызов – пройти его до последней пяди. И я иду по нему, иду и смотрю – пока я жив. Дон Хуан для домолинковцев http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?t=70127 имхо делимся впечитлениями |
|
|
|
|
#54 |
|
УшОл
|
очень понравилась философия индийцев..
вот одно непонимаю, как это воспринимать правда или вымысел?, глупо конечно утверждать что вся книга правдива, но большенство написанаго звучит правдиво и логично.. зы:как думаете нету ли тут фантазий автора ? или человек знания таким как описывал хуан есть и существует ? я же на даный момент немогу сказать точно,так как все тома не прочитал, да и нахожусь под впечатлением прочитанного.. |
|
|
|
|
#59 |
|
3кг вкуса:)
|
Tonic, хихи,да запросто отвечу на 4)))начинала потому что попросила "что-нибудь почитать" и мне принесли Кастанеду.Прочитала тока первый том,а так как их там ого-го сколько...мое прочтение только ознакомительным назвать и можна)))Еще читать не хочется почему-то.
|
|
|