Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Ваши первые впечатления от мск |
MOSCOW.VRN.RU - Для Воронежцев в Москве и Москвичей в Воронеже. |
|
|
Опции темы |
10.12.2009, 19:27 | #31 |
Работорговцы
Не в сети |
Маркетолог, Уговорили расскажу.
В тягулях, приколебались Гопчики с просьбой дать 2 рубля. Увидив, у меня чехол с зеркалкой - видимо подумали, что они у мну есть... Но без последствий были посланы |
10.12.2009, 21:19 | #32 |
Форумец
Не в сети |
kaifoza, все зависит от человека. я вот например в твоих постах устал смайлики считать. наверное, если я подойду с монтировкой к подрезавшей меня машине, а оттуда вылезет что то лучезарно улыбаясь - у меня рука не поднимится.
Кстати, вы мальчик или девочка? |
10.12.2009, 23:39 | #35 |
.
|
kaifoza, Naar, для обсуждения мух и прочего у нас есть отдельная тема: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=352132
|
11.12.2009, 08:49 | #38 |
Esquire
Не в сети |
Первый раз попал в Москву ещё в "прошлой жизни" - причём сразу "на пожить", поэтому очень хорошо помню Москву конца 80-х - начала 90-х...
В метро и в кошмарном сне не могла присниться такая толкотня - линии были короче, станций меньше, да и народ как-то, видимо, равномернее распределялся по городу в рабочие дни - это сейчас все ломятся в центр, в офисы...Причём пик пассажиропотока приходился на более раннее время (с 7 до 8 утра) - город работал, а о том, чтобы приходить на работу к 10-00, и речи быть не могло. Предприятия - с 7 - 8 часов утра, учреждения - с 9. Движение было намного спокойнее - днём можно было без пробок проехать через весь город максимум за час. Очереди в магазинах "Ядран", "Прага", "Лейпциг", "Будапешт" - более чем наполовину из приезжих... "Не более двух в одни руки!" Часто эти шмотки перепродавались потом на "толпе" где-нибудь в регионах... Ну как в Воронеже с "Моравой", только в Мск эти магазины были намного больше. Но чаще приезжие ехали тариться в ГУМ и ЦУМ... Районы... Черёмушки - как зелёный оазис, Чертаново - серые коробки, но зато рядом Битцевский парк, и только-только начинали расширять Балаклавский проспект...Центр - те же серые огромные коробки на Калининском (теперь Новый Арбат), сейчас там доделывают фасады. И - много истории, но порой запущенной донельзя...Тверской бульвар с отвратительным тротуаром, очередь в первый Макдональдс - ужас!!! Бирюлёво, Замоскворечье, "Орешник", Текстильщики - куча зиловской и АЗЛКовской лимиты, вьетнамцы , вообще как другой город... Одиноко торчащие постройки "Олимпийской деревни" - там всё время гулял ветер. Кропоткинская. Туман...эх, от бассейна "Москва"!!! Ну за что так, люди!!! "Во имя б-га?" На Селезнёвке вовсю дымят бани, а днём туда любит ходить генералитет из ЦДСА Парки...это сейчас везде кафешки и киоски, а тогда - заходишь, и ты в лесу. И...не было "точечной застройки", новые районы были настолько просторными! Лужники...можно запросто и бесплатно прийти и поиграть в футбол и баскетбол, причём компания найдётся на месте! Машу Калинину можно было встретить там на теннисном корте и с деревянной ракеткой, а сами корты стоят смешные копейки в месяц...Хотите бесплатно? Езжайте на ЦСКА... Был на базе ЦСКА "Песчаное" один заброшенный корт. Ба! А вот и Виктор Васильевич Тихонов навстречу с хозяйственной сумкой, сшитой из шторы! "Конусы" с натуральным соком в кафетериях - яблочный за 10 коп, яблочно-сливовый за 11, яблочно - айвовый за 14...Плюшка московская - 14 коп.,первое молоко в "тетрапаковских" брикетах и...о чудо! Фруктовый кефир! Ну а то, что эскимо, пломбир за 48 копеек, который теперь так и называется, а также...фанта и пепси-кола на разлив(!) - так вот, тот кто скажет, что всё это не было вкусней (и что деревья не были такими большими) - будет иметь дело лично со мной И начало 90-х...Гаврюша Попов в свитере, грязь и вонь от невывезенного со свалок мусора, карточки покупателей, угрюмые лица...И путч... |
12.12.2009, 21:47 | #40 |
Esquire
Не в сети |
Ещё добавлю
Идём в кино...Если идти - то либо в "Зарядье", либо в "Россию". Это сейчас в кино ходят в "Мегу" Бульварное кольцо - днём почти пустынно, машин немного, приятно прогуляться от Пушкинской к Никитским воротам, а по пути слопать эскимо... А на Тверской - музей революции...Мавзолей открыт для посещения, и в него постоянно очереди. Старого друга ("Зоркий-4", прекрасная машинка! Жив до сих пор, курилка!) сдаю в камеру хранения... На Б. Грузинской - магазин "Мужские сорочки". Когда я приезжал в Воронеж, наверное, ни у кого не мог бы встретить такого их разнообразия в гардеробе И, кстати, изумительного качества - носились годами в хвост и в гриву, в пир и в мир... Для господ студентов, которым лень свои сорочки стирать - услуги химчистки: 50 копеек - и ваша сорочка свежа и идеально отглажена на следующий день. В химчистке перебранка: "Так вы из Щербинки? Мы не будем вас обслуживать!" В магазине дают индийский растоворимый кофе за 6 рублей банка. Изумительного качества. Российская баночка стоит 5 рублей, и, честно говоря, она ничем не хуже в части содержимого. Кофе часто покупается в подарок. Книжки в дефиците, выручает райком партии: на первом этаже книжная лавка: Зощенко, Булычёв, Жюль Верн. Не залёживаются, понятное дело. Попал в райком - не будь дураком, отобедай! За 35 копеек - первое, второе,котлетка на пару, сок, салат оливье, булочка. Всё свежее, с пылу - с жару, для дорогих товарищей В спортивных магазинах почти свободно можно купить кроссовки Адидас Ульм, сделанные по лицензии в СССР. Одевать их с белыми носками категорически не рекомендуется: носки окрашиваютсяч в цвет кроссовок после первой же носки "Продвинутые" молодые люди отличают "наши адики" от фирменных по цвету подошвы: на "наших" она серая, на импортных - белая полиуретановая. За МКАДом ничего не было! Ни "Мег", ни "Ашанов", ни цивилизованной жизни! Сама кольцевая была "Дорогой смерти"... Вот такие вот впечатления о Москве второй половины 80-х... |
12.12.2009, 22:53 | #41 |
Редкая Жаба
Не в сети |
Sir John, офигенно!!!! Пиши еще - супер!
|
13.12.2009, 14:30 | #43 |
Esquire
Не в сети |
Добавлю последнее
Опять 80-е, в киосках нарасхват "Московский комсомолец", там публикуются хит-парады и заметки Артёма (тогда ещё не Артемия) Троицкого. По радио звучит джэнгл: "В эфире, трам-пам-пам, молодёжный канал!" В регионах о молодёжном или музыкальном радио ещё не скоро будет слышно... Появилось нечто новое: Наутилус Помпилиус. Кассеты с их записями разлетаются как горячие пирожки. На пике популярности "Ария", а затем и "Чёрный Кофе" с Димой Варшавским. Салоны звукозаписи - прибыльный и криминальный бизнес. Журналы "Огонёк" лучше не получать в почтовый ящик, а забирать на почте - из ящиков их крадут. Читаются они всем семейством, а также и знакомыми, знакомыми знакомых и т.п. Идёт активная агитация - выборы в народные депкутаты СССР. По нашему участку - два соперника: Борис Ельцин и ...Евгений Браков, директор ЗИЛа. Фантастически соответствующая всему нашему автопрому фамилия! Ельцин едет одну остановку на трамвае и побеждает. Нина Андреева публикует статью "Не могу поступиться принципами". В Москве того времени чувствуется такой особенный нерв, как будто ты близок и почти сопричастен к переменам... "Кореша" из посольского городка зовут играть в боулинг. До этого видел только по телевизору в фильмах про шпионов У ворот "Мерседесы" и очень много 240-х "Вольво". Невероятная диковина! А между тем, техцентр "Вольво" уже открыт где-то в районе "Шереметьево". Соловьёв снимает "Ассу". Очередь в кинотеатр. Арбатские стена расписана "под Цоя"... Авоськи приезжих с апельсинами и бананами, люди прут всё на себе - до метро, а там до вокзала...Потные, страдальческие, а в чём-то героические лица... Вернётся папа или мама из командировки, привезёт апельсинов и "Фанты", будет детям праздник. Бывает, от непосильной ноши и спёртого воздуха метро у таких пап и мам прихватывает сердечко...Кто-то из москвичей смотрит презрительно, кто-то - сочувственно: сами ездят с такими подарками к родственникам в провинцию, знают, как там живётся. "Общественное мнение" о москвичах и тогда не сильно отличалось от нынешнего, но как сейчас, так и тогда мне встречались на жизненном пути прекрасные люди - и коренные москвичи, и некоренные, и я никогда их об этом не спрашивал... |
29.12.2009, 20:16 | #44 |
Форумец
Не в сети |
Москвич (голосом Брежнева из анекдота про Малую Землю):
"Надо же, может и мне посмотреть, что за город такой?.." > А про парки, где можно босичком погуляться по травке зеленой ммм... вообщем кайф.... PS. Ты дозиметром-то ту траву сначала проверил, чудо? К ней никто из местных и близко не подойдёт! |
05.01.2010, 10:36 | #45 | |
Esquire
Не в сети |
Цитата:
Вы ещё расскажите сказочку про крыс из московского метро ростом с антилопу А яблоки из Коломенского сада пёрли мешками этой осенью. И никакой, понимаете, радиофобии. |
|
05.01.2010, 12:03 | #46 |
Форумец
Не в сети |
Sir John, уважаемый, вот такие вот речи удобно задвигать когда ближайшая атомка от тебя на расстоянии 330 км. Другой вопрос что по сути была бы атомка или не была - один хрен Нововоронеж под боком. А про крыс из московского метро... Вы уверены что вы ВСЕ знаете про Московскую подземку?
|
05.01.2010, 14:07 | #47 |
5 ысяч ублей
Не в сети |
говно москва, и люди говно, нехрена тут делать
|
05.01.2010, 15:43 | #49 | |
Esquire
Не в сети |
Цитата:
А вообще-то речь в теме шла о Москве. В последних сообщениях - насколько "зелена и безопасна" трава на газонах Так вот, ответственно заявляю: в тёплую сухую погоду МЕСТНЫЕ вовсю валяются на прекрасной зелёной траве московских парков |
|
05.01.2010, 16:29 | #51 | |
Esquire
Не в сети |
Цитата:
Добрые и интеллигентные мужики Красивые женщины везде и всюду Свежий горный воздух Отсутствие пафоса, искренность и открытость Небольшие уютные города Покажите мне, где эта Россия, я туда эмигрирую Кантон Женева? |
|
10.01.2010, 10:42 | #52 |
Форумец
Не в сети |
Sir John, вы умело передергиваете. В прочем. Лично я не хочу принимать участие в сраче. Хочу напомнить: москва это столица нашего государства. там должно быть все лучше. красивее, чище, больше. Но. люди существа несовершенные. и управляют в первую очередь люди. а потому.. москва это всего лишь пиявка. огромная пиявка на теле всего нашего государства. и именно это причина того что москвичей не любит и москвичи никого не любят. ибо они всем должны. и это все знают.
Последний раз редактировалось Naar; 10.01.2010 в 21:08. |
10.01.2010, 11:08 | #53 | |
Esquire
Не в сети |
Цитата:
Вся разница между нами в том, что для меня Москва - это не чужой город, а для вас - чужой и ненавистный. Впрочем, живи вы в США - таким же был бы Big Apple, в Великобритании - Лондон...продолжать можно до бесконечности. А когда человек, пардон, насрёт, а затем заявляет, мол, не хочу участвовать в сраче - ну это уже клиника... |
|
10.01.2010, 13:49 | #55 |
.
|
Сегодня новости смотрела - все основные дороги уже расчистили, умнички. И каждое утро не успею проснуться, а там уже уборщики лопатами орудуют... Чего не скажешь о воронеже или других городах. Как ни приеду в врн, муж сестры ведет машину, и вечно мат перемат из-за того, что тут почти никогда не чистят нифига. Во дворах особенно. Проехать невозможно двум машинам (из-за сугробов), приходится ждать, когда напротив проедет. А бомжи были, есть и будут. Я уже к ним привыкла. Даже жалко их иногда... Они везде есть. Просто чем крупнее город, тем это заметнее. А люди в мск такие же, как и везде. Хороших тоже полно. Постоянно в метро уступают места бабушкам/дедушкам и т.д. И злые есть... Но где их нет? (риторический вопрос)
А еще в мск зимой офигенно много елок и огней в НГ каникулы! Нигде такого не видела. Постоянно хожу и наслаждаюсь этим зрелищем. У каждого метро, у каждого второго кафе стоит елочка! Класс! У нас умеют украшать город! |
10.01.2010, 18:10 | #57 |
Редкая Жаба
Не в сети |
Был Воронеже на НГ. В песду такой любимый город - на машине в собственный двор проехать невожможно, все в снегу, везде мусор, бутылки пустые. В остальном согласен с Сэром Джном и Авой. Москву не люблю, но жить в ней много проще.
Naar и другие - это просто зависть. Нехорошее чувство. PS - Хочу жить на Пандоре... |
10.01.2010, 18:12 | #58 |
Редкая Жаба
Не в сети |
|
10.01.2010, 21:04 | #59 |
Форумец
Не в сети |
Какая в жопу зависть? Ветка называется - ваши первые впечатления от МСК. А не где лучше в воронеже или в москве. в воронеже уева. В канализации которая называется москва НЕ ЛУЧШЕ. Это если говорить о том что в целом. Благополучные люди даже задумываться не будут о том где лучше. Лучше всегда дома. А в мск лучше для тех у кого в воронеже нет ничего и кто ничего тут не добился. Все. Все другие варианты просто несущественны. А те кто сидит и звиздит о том что - я де от вас уехал и почувствовал себя белым человеком - ребяты, идите вы отсюда на уй. Если у вас там все так замечательно - че вы делаете на воронежском форуме?
З.Ы. Железный Болт, ты позвони в Илим груп, и сообщи им о том что они срубили двухсотлетнюю елку. Знаешь какой хай поднимут? А еще ознакомься с их экологической политикой. И только потом говори по поводу того кто и чего вообще. |
11.01.2010, 00:08 | #60 |
Да!
Не в сети |
Ветка называется - "Воронежцы-Москвичи", а вот топик уж про впечатления=) Да и ничего страшного в офтопе нет. И про зависть все верно, иначе бы первым вопросом моих знакомых было "не сколько ты получаешь?", а что-то иное)
|