Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Воронежцы-Москвичи
MOSCOW.VRN.RU - Для Воронежцев в Москве и Москвичей в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2009, 19:27   #31   
Работорговцы

kaifoza вне форума Не в сети
Маркетолог, Уговорили расскажу.
В тягулях, приколебались Гопчики с просьбой дать 2 рубля. Увидив, у меня чехол с зеркалкой - видимо подумали, что они у мну есть...
Но без последствий были посланы
Старый 10.12.2009, 21:19   #32   
Форумец

Naar вне форума Не в сети
kaifoza, все зависит от человека. я вот например в твоих постах устал смайлики считать. наверное, если я подойду с монтировкой к подрезавшей меня машине, а оттуда вылезет что то лучезарно улыбаясь - у меня рука не поднимится.

Кстати, вы мальчик или девочка?
Старый 10.12.2009, 22:16   #33   
Работорговцы

kaifoza вне форума Не в сети
Naar, улыбнуло Девочко
Старый 10.12.2009, 23:02   #34   
Форумец

kaifoza, а можно как нибудь муху убрать? а то я чуть монитор не испортил... ,)
Старый 10.12.2009, 23:39   #35   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
kaifoza, Naar, для обсуждения мух и прочего у нас есть отдельная тема: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=352132
Старый 10.12.2009, 23:44   #36   
Форумец

Avanturistka, мух тут никто не обсуждает. а о "прочем" разговаривают в привате а не там где Вы показали.
Старый 10.12.2009, 23:44   #37   
different

Lili вне форума Не в сети
всегда в полном восторге, когда на машине по москве... особенно по вечерне-ночной... вообще, нравится смотреть, как в любом городе все меняется ночью... красотища
Старый 11.12.2009, 08:49   #38   
Esquire

Sir John вне форума Не в сети
Первый раз попал в Москву ещё в "прошлой жизни" - причём сразу "на пожить", поэтому очень хорошо помню Москву конца 80-х - начала 90-х...

В метро и в кошмарном сне не могла присниться такая толкотня - линии были короче, станций меньше, да и народ как-то, видимо, равномернее распределялся по городу в рабочие дни - это сейчас все ломятся в центр, в офисы...Причём пик пассажиропотока приходился на более раннее время (с 7 до 8 утра) - город работал, а о том, чтобы приходить на работу к 10-00, и речи быть не могло. Предприятия - с 7 - 8 часов утра, учреждения - с 9.

Движение было намного спокойнее - днём можно было без пробок проехать через весь город максимум за час.

Очереди в магазинах "Ядран", "Прага", "Лейпциг", "Будапешт" - более чем наполовину из приезжих... "Не более двух в одни руки!" Часто эти шмотки перепродавались потом на "толпе" где-нибудь в регионах... Ну как в Воронеже с "Моравой", только в Мск эти магазины были намного больше. Но чаще приезжие ехали тариться в ГУМ и ЦУМ...

Районы...
Черёмушки - как зелёный оазис, Чертаново - серые коробки, но зато рядом Битцевский парк, и только-только начинали расширять Балаклавский проспект...Центр - те же серые огромные коробки на Калининском (теперь Новый Арбат), сейчас там доделывают фасады. И - много истории, но порой запущенной донельзя...Тверской бульвар с отвратительным тротуаром, очередь в первый Макдональдс - ужас!!!
Бирюлёво, Замоскворечье, "Орешник", Текстильщики - куча зиловской и АЗЛКовской лимиты, вьетнамцы , вообще как другой город...
Одиноко торчащие постройки "Олимпийской деревни" - там всё время гулял ветер.

Кропоткинская. Туман...эх, от бассейна "Москва"!!! Ну за что так, люди!!! "Во имя б-га?"
На Селезнёвке вовсю дымят бани, а днём туда любит ходить генералитет из ЦДСА
Парки...это сейчас везде кафешки и киоски, а тогда - заходишь, и ты в лесу.
И...не было "точечной застройки", новые районы были настолько просторными!
Лужники...можно запросто и бесплатно прийти и поиграть в футбол и баскетбол, причём компания найдётся на месте! Машу Калинину можно было встретить там на теннисном корте и с деревянной ракеткой, а сами корты стоят смешные копейки в месяц...Хотите бесплатно? Езжайте на ЦСКА... Был на базе ЦСКА "Песчаное" один заброшенный корт. Ба! А вот и Виктор Васильевич Тихонов навстречу с хозяйственной сумкой, сшитой из шторы!

"Конусы" с натуральным соком в кафетериях - яблочный за 10 коп, яблочно-сливовый за 11, яблочно - айвовый за 14...Плюшка московская - 14 коп.,первое молоко в "тетрапаковских" брикетах и...о чудо! Фруктовый кефир!
Ну а то, что эскимо, пломбир за 48 копеек, который теперь так и называется, а также...фанта и пепси-кола на разлив(!) - так вот, тот кто скажет, что всё это не было вкусней (и что деревья не были такими большими) - будет иметь дело лично со мной

И начало 90-х...Гаврюша Попов в свитере, грязь и вонь от невывезенного со свалок мусора, карточки покупателей, угрюмые лица...И путч...
Старый 12.12.2009, 09:51   #39   
Форумец

OneOfUs вне форума Не в сети
прикольно))
Старый 12.12.2009, 21:47   #40   
Esquire

Ещё добавлю

Идём в кино...Если идти - то либо в "Зарядье", либо в "Россию". Это сейчас в кино ходят в "Мегу"
Бульварное кольцо - днём почти пустынно, машин немного, приятно прогуляться от Пушкинской к Никитским воротам, а по пути слопать эскимо...
А на Тверской - музей революции...Мавзолей открыт для посещения, и в него постоянно очереди. Старого друга ("Зоркий-4", прекрасная машинка! Жив до сих пор, курилка!) сдаю в камеру хранения...

На Б. Грузинской - магазин "Мужские сорочки". Когда я приезжал в Воронеж, наверное, ни у кого не мог бы встретить такого их разнообразия в гардеробе И, кстати, изумительного качества - носились годами в хвост и в гриву, в пир и в мир...
Для господ студентов, которым лень свои сорочки стирать - услуги химчистки: 50 копеек - и ваша сорочка свежа и идеально отглажена на следующий день. В химчистке перебранка: "Так вы из Щербинки? Мы не будем вас обслуживать!"
В магазине дают индийский растоворимый кофе за 6 рублей банка. Изумительного качества. Российская баночка стоит 5 рублей, и, честно говоря, она ничем не хуже в части содержимого. Кофе часто покупается в подарок.
Книжки в дефиците, выручает райком партии: на первом этаже книжная лавка: Зощенко, Булычёв, Жюль Верн. Не залёживаются, понятное дело.
Попал в райком - не будь дураком, отобедай! За 35 копеек - первое, второе,котлетка на пару, сок, салат оливье, булочка. Всё свежее, с пылу - с жару, для дорогих товарищей
В спортивных магазинах почти свободно можно купить кроссовки Адидас Ульм, сделанные по лицензии в СССР. Одевать их с белыми носками категорически не рекомендуется: носки окрашиваютсяч в цвет кроссовок после первой же носки
"Продвинутые" молодые люди отличают "наши адики" от фирменных по цвету подошвы: на "наших" она серая, на импортных - белая полиуретановая.
За МКАДом ничего не было! Ни "Мег", ни "Ашанов", ни цивилизованной жизни! Сама кольцевая была "Дорогой смерти"...

Вот такие вот впечатления о Москве второй половины 80-х...
Старый 12.12.2009, 22:53   #41   
Редкая Жаба

Железный Болт вне форума Не в сети
Sir John, офигенно!!!! Пиши еще - супер!
Старый 13.12.2009, 08:44   #42   
.

Francina вне форума Не в сети
Автор! Пиши еще!!!
Старый 13.12.2009, 14:30   #43   
Esquire

Добавлю последнее

Опять 80-е, в киосках нарасхват "Московский комсомолец", там публикуются хит-парады и заметки Артёма (тогда ещё не Артемия) Троицкого. По радио звучит джэнгл: "В эфире, трам-пам-пам, молодёжный канал!" В регионах о молодёжном или музыкальном радио ещё не скоро будет слышно...
Появилось нечто новое: Наутилус Помпилиус. Кассеты с их записями разлетаются как горячие пирожки. На пике популярности "Ария", а затем и "Чёрный Кофе" с Димой Варшавским. Салоны звукозаписи - прибыльный и криминальный бизнес.
Журналы "Огонёк" лучше не получать в почтовый ящик, а забирать на почте - из ящиков их крадут. Читаются они всем семейством, а также и знакомыми, знакомыми знакомых и т.п.
Идёт активная агитация - выборы в народные депкутаты СССР. По нашему участку - два соперника: Борис Ельцин и ...Евгений Браков, директор ЗИЛа. Фантастически соответствующая всему нашему автопрому фамилия!
Ельцин едет одну остановку на трамвае и побеждает.
Нина Андреева публикует статью "Не могу поступиться принципами".
В Москве того времени чувствуется такой особенный нерв, как будто ты близок и почти сопричастен к переменам...
"Кореша" из посольского городка зовут играть в боулинг. До этого видел только по телевизору в фильмах про шпионов У ворот "Мерседесы" и очень много 240-х "Вольво". Невероятная диковина! А между тем, техцентр "Вольво" уже открыт где-то в районе "Шереметьево".
Соловьёв снимает "Ассу". Очередь в кинотеатр. Арбатские стена расписана "под Цоя"...
Авоськи приезжих с апельсинами и бананами, люди прут всё на себе - до метро, а там до вокзала...Потные, страдальческие, а в чём-то героические лица... Вернётся папа или мама из командировки, привезёт апельсинов и "Фанты", будет детям праздник. Бывает, от непосильной ноши и спёртого воздуха метро у таких пап и мам прихватывает сердечко...Кто-то из москвичей смотрит презрительно, кто-то - сочувственно: сами ездят с такими подарками к родственникам в провинцию, знают, как там живётся.
"Общественное мнение" о москвичах и тогда не сильно отличалось от нынешнего, но как сейчас, так и тогда мне встречались на жизненном пути прекрасные люди - и коренные москвичи, и некоренные, и я никогда их об этом не спрашивал...
Старый 29.12.2009, 20:16   #44   
Форумец

Имярек вне форума Не в сети
Москвич (голосом Брежнева из анекдота про Малую Землю):

"Надо же, может и мне посмотреть, что за город такой?.."

> А про парки, где можно босичком погуляться по травке зеленой ммм... вообщем кайф....
PS. Ты дозиметром-то ту траву сначала проверил, чудо? К ней никто из местных и близко не подойдёт!
Старый 05.01.2010, 10:36   #45   
Esquire

Цитата:
Сообщение от Имярек Посмотреть сообщение
PS. Ты дозиметром-то ту траву сначала проверил, чудо? К ней никто из местных и близко не подойдёт!
Н-да... в начале 90-х один радиофоб - он и сейчас, как ни странно, возглавляет профильную кафедру! - оставил Воронеж без дешёвой и изобильной тепловой энгергетики, тысячи людей - без интересной и нужной работы, посёлок Шилово - оторвановкой а-ля деревня...

Вы ещё расскажите сказочку про крыс из московского метро ростом с антилопу

А яблоки из Коломенского сада пёрли мешками этой осенью. И никакой, понимаете, радиофобии.
Старый 05.01.2010, 12:03   #46   
Форумец

Sir John, уважаемый, вот такие вот речи удобно задвигать когда ближайшая атомка от тебя на расстоянии 330 км. Другой вопрос что по сути была бы атомка или не была - один хрен Нововоронеж под боком. А про крыс из московского метро... Вы уверены что вы ВСЕ знаете про Московскую подземку?
Старый 05.01.2010, 14:07   #47   
5 ысяч ублей

Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ вне форума Не в сети
говно москва, и люди говно, нехрена тут делать
Старый 05.01.2010, 15:30   #48   
Esquire

Цитата:
Сообщение от Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ Посмотреть сообщение
говно москва, и люди говно, нехрена тут делать
"От желчи мир изнемогает,
Планета печенью больна
Гавно гавном гавно ругает,
Не вылезая из гавна".
Старый 05.01.2010, 15:43   #49   
Esquire

Цитата:
Сообщение от Naar Посмотреть сообщение
Sir John, уважаемый, вот такие вот речи удобно задвигать когда ближайшая атомка от тебя на расстоянии 330 км. Другой вопрос что по сути была бы атомка или не была - один хрен Нововоронеж под боком. А про крыс из московского метро... Вы уверены что вы ВСЕ знаете про Московскую подземку?
Я знаю, что за более чем 20 лет моего пользования данным видом транспорта лично у меня проблем не возникало.
А вообще-то речь в теме шла о Москве. В последних сообщениях - насколько "зелена и безопасна" трава на газонах
Так вот, ответственно заявляю: в тёплую сухую погоду МЕСТНЫЕ вовсю валяются на прекрасной зелёной траве московских парков
Старый 05.01.2010, 16:02   #50   
Форумец

Drozdov вне форума Не в сети
Отварительный город.
Злые мужчины.
Некрасивые женщины.
Вонь.
Пафос.
Мегаполис.
Другая страна.
Не Россия.
Старый 05.01.2010, 16:29   #51   
Esquire

Цитата:
Сообщение от Drozdov Посмотреть сообщение
Отварительный город.
Злые мужчины.
Некрасивые женщины.
Вонь.
Пафос.
Мегаполис.
Другая страна.
Не Россия.
Ого! А Россия, как я понимаю, это:
Добрые и интеллигентные мужики
Красивые женщины везде и всюду
Свежий горный воздух
Отсутствие пафоса, искренность и открытость
Небольшие уютные города

Покажите мне, где эта Россия, я туда эмигрирую
Кантон Женева?
Старый 10.01.2010, 10:42   #52   
Форумец

Sir John, вы умело передергиваете. В прочем. Лично я не хочу принимать участие в сраче. Хочу напомнить: москва это столица нашего государства. там должно быть все лучше. красивее, чище, больше. Но. люди существа несовершенные. и управляют в первую очередь люди. а потому.. москва это всего лишь пиявка. огромная пиявка на теле всего нашего государства. и именно это причина того что москвичей не любит и москвичи никого не любят. ибо они всем должны. и это все знают.

Последний раз редактировалось Naar; 10.01.2010 в 21:08.
Старый 10.01.2010, 11:08   #53   
Esquire

Цитата:
Sir John, вы умело передергиваете. В прочем. Лично я не хочу принимать участие в сраче, и это мое последнее сообщение в данном топике. Хочу напомнить: москва это столица нашего государства. там должно быть все лучше. красивее, чище, больше. Но. люди существа несовершенные. и управляют в первую очередь люди. а потому.. москва это всего лишь пиявка. огромная пиявка на теле всего нашего государства. и именно это причина того что москвичей не любит и москвичи никого не любят. ибо они всем должны. и это все знают.
Срач - это когда поливают говном, чем вы и занимаетесь.
Вся разница между нами в том, что для меня Москва - это не чужой город, а для вас - чужой и ненавистный. Впрочем, живи вы в США - таким же был бы Big Apple, в Великобритании - Лондон...продолжать можно до бесконечности.
А когда человек, пардон, насрёт, а затем заявляет, мол, не хочу участвовать в сраче - ну это уже клиника...
Старый 10.01.2010, 12:08   #54   
Форумец

Sir John, хорошо. При такой постановке вопроса не буду соскакивать. Вы не согласны с какими либо моими высказываниями? Пожалуйста предметно и аргументировано. Или закройте варежку.
Старый 10.01.2010, 13:49   #55   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Сегодня новости смотрела - все основные дороги уже расчистили, умнички. И каждое утро не успею проснуться, а там уже уборщики лопатами орудуют... Чего не скажешь о воронеже или других городах. Как ни приеду в врн, муж сестры ведет машину, и вечно мат перемат из-за того, что тут почти никогда не чистят нифига. Во дворах особенно. Проехать невозможно двум машинам (из-за сугробов), приходится ждать, когда напротив проедет. А бомжи были, есть и будут. Я уже к ним привыкла. Даже жалко их иногда... Они везде есть. Просто чем крупнее город, тем это заметнее. А люди в мск такие же, как и везде. Хороших тоже полно. Постоянно в метро уступают места бабушкам/дедушкам и т.д. И злые есть... Но где их нет? (риторический вопрос)
А еще в мск зимой офигенно много елок и огней в НГ каникулы! Нигде такого не видела. Постоянно хожу и наслаждаюсь этим зрелищем. У каждого метро, у каждого второго кафе стоит елочка! Класс! У нас умеют украшать город!
Старый 10.01.2010, 14:04   #56   
Форумец

Avanturistka, а еще елке которую у нас называецца "главнойелкойсраны" 100 лет. нахрена было губить такое дерево? А во всех городах начинают искуственные ставить.
Старый 10.01.2010, 18:10   #57   
Редкая Жаба

Был Воронеже на НГ. В песду такой любимый город - на машине в собственный двор проехать невожможно, все в снегу, везде мусор, бутылки пустые. В остальном согласен с Сэром Джном и Авой. Москву не люблю, но жить в ней много проще.

Naar и другие - это просто зависть. Нехорошее чувство.

PS - Хочу жить на Пандоре...
Старый 10.01.2010, 18:12   #58   
Редкая Жаба

Цитата:
Avanturistka, а еще елке которую у нас называецца "главнойелкойсраны" 100 лет. нахрена было губить такое дерево? А во всех городах начинают искуственные ставить.
А Илим Палп двухсотлетние елки вообще в бумагу превращает. И что из этого?
Старый 10.01.2010, 21:04   #59   
Форумец

Какая в жопу зависть? Ветка называется - ваши первые впечатления от МСК. А не где лучше в воронеже или в москве. в воронеже уева. В канализации которая называется москва НЕ ЛУЧШЕ. Это если говорить о том что в целом. Благополучные люди даже задумываться не будут о том где лучше. Лучше всегда дома. А в мск лучше для тех у кого в воронеже нет ничего и кто ничего тут не добился. Все. Все другие варианты просто несущественны. А те кто сидит и звиздит о том что - я де от вас уехал и почувствовал себя белым человеком - ребяты, идите вы отсюда на уй. Если у вас там все так замечательно - че вы делаете на воронежском форуме?

З.Ы. Железный Болт, ты позвони в Илим груп, и сообщи им о том что они срубили двухсотлетнюю елку. Знаешь какой хай поднимут? А еще ознакомься с их экологической политикой. И только потом говори по поводу того кто и чего вообще.
Старый 11.01.2010, 00:08   #60   
Да!

Тоныч вне форума Не в сети
Ветка называется - "Воронежцы-Москвичи", а вот топик уж про впечатления=) Да и ничего страшного в офтопе нет. И про зависть все верно, иначе бы первым вопросом моих знакомых было "не сколько ты получаешь?", а что-то иное)
Поиск в теме: