| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
не поздравляют внука
|
||
| Клуб мужей и жен, все о семье: обмен опытом, общение и поддержка |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | |
|
Форумец
|
Цитата:
да? вам нибось хороший выпускной устроили бгы.
|
|
|
|
|
|
#32 | |
|
Форумец
|
Цитата:
))))спасибо не парюсью
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
домашняя
|
Vinchy, как бы вам не было обидно,но если свекры вас содержат и вы живете в их квартире ( или купленой на их деньги),то они считают,что имеют право так себя вести.Кто платит,тот и заказывает музыку,как говорится.Побыстрее становитесь материально независимыми и уж тогда с полным правом устанавливаете свои порядки
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Banned
|
Цитата:
Вот подрастет ваш ребенок, родит подруга(сестра/брат) сами будете удивляться как время быстро летит, дай бог их годик не проворонить, не то что каждый месяц нужную дату караулить (месяцы по пальцам высчитывать) и поздравлять, поздравлять, поздравлять. |
|
|
|
|
|
#37 |
|
домашняя
|
kompromiss, согласна .Нам на ДР и то могут альбом с фломастерами принести и все дела,а сами за рубеж 2 раза в год ездят........обижалась конечно,а потом подумаю так-они ведь эти деньги зарабатывают,сами всего достигли ,так и могут тратить эти деньги по своему усмотрению.....
|
|
|
|
|
#38 |
|
Форумец
|
я до 9 месяца работала и ни копейки не брала ни у них ни у своей матери. так что не зависела я ни от кого. мужу моему они помогали. но не деньгами и очень редко.
|
|
|
|
|
#39 | |
|
Форумец
|
Цитата:
знаете, мой муж - врач. он может вам помочь![]() хотя так мило с вашей стороны, что вы обо мне заботитесь в общем - не хамите ![]() они сами говорят "о! тогда-то у нас день рождения! давайте отмечать" -так что где-то тут нет логики так что они "не караулят"
|
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Форумец
|
Цитата:
))))шутка всё и так понятно уже.
|
|
|
|
|
|
#41 | |
|
с придурью
|
Vinchy,
Цитата:
с другой стороны, ребенку можно дарить подарки вовсе без всякого повода. как бы вам ни странно это было и неприятно, но ему-то действительно всё равно - месяц ему, два, полгода... "помесячное" поздравление это всё же для родителей. другое дело - открывание дверей, приходы без предупреждения... ко мне например даже мои собственные родители никогда! без предупреждения не придут, да еще 10 раз спросят удобно ли мне, и нет ли каких планов, или настроения... но это наверное вопрос воспитания и взглядов на вещи. а с мужем этот вопрос обсуждали? |
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#43 | |
|
Форумец
|
Цитата:
)))
|
|
|
|
|
|
#44 | |
|
с придурью
|
Мурлыся,
Цитата:
у меня есть подруга, у неё есть образование, финансовая независимость, своя жизнь... а её мама постоянно говорит примерно следующее: "я тебя родила, вырастила - ты мне должна. ты всегда будешь мне должна." ну и со всеми вытекающими... это примерно из той же оперы... |
|
|
|
|
|
#48 |
|
Счастлива!
|
Vinchy, вот не понимаю, чего вы обижаетесь?
муж есть, любимый ребенок есть, жить есть где. Родители мужа вас содержат? А в чем заключается это содержание? квартиру вас снимают или что? Муж работает, а значит зарабатывает. Проблем по идее быть не должно. Если вам не хватает, то пусть помогают, что в этом такого? Или вам не нравиться, что вам помогают? Вы в декрете и это нормально, что вам помогают А если вам свекр со свекровью и помогают материально, то купите на эти деньги, то что посчитаете нужным для ребенка, ту же погремушку, пусть это и будет подарком от бабушки и от дедушки на месяц, два и тд, может они не знают, что именно нужно купить ребенку, и считаю что вы как мать, сами знаете, что лучше. У нас в семье не было принято дарить подарки на месяц, два..... только на ДР По поводу приходов свекрови - да поставьте вы засов изнутри, скажите, что так безопаснее и ходите по квартире как вам захочется, а свекровь будет вынуждена изначально позвонить в дверь, прежде чем вы ее впустите и оденетесь. ![]() Если есть проблема, значит ее надо решать, а не говорить, как все плохо. Не надо наговаривать на себя, а то получится как жизнь свою представляешь, так оно и получается. Мы сами притягиваем к себе негатив, а это надо вам с ребенком? Позитивнее надо быть
|
|
|
|
|
#49 | |
|
Форумец
|
Цитата:
)))бугага. нет конечно. просто меня их поведение вводит в ступор постоянно.
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
Счастлива!
|
да не обращай ты на них внимание, для чего тратить свои нервы? твое плохое настроение после их визитов будет сказываться на ребенке, зачем тебе это?
Пришла свекровь в гости, ходит по квартире и бурчит, да пусть себе тихонько бурчит под нос. Чем больше ты на это будешь вестить, тем больше она будет ворчать, это же чистой воды вампиризм. Пришла, испортила тебе настроение и ушла довольная. Так? А ты улыбайся чаще, говори как у вас все хорошо, как малыш/ малышка тебе угукает/ползает/пробует встать/лечь/первые шаги и тд... |
|
|
|
|
#51 |
|
в движении
|
Vinchy, знаешь, могу сказать только одно- слишком сильное у них чувство вины и чувство душевной лени... то есть любить тебя и внука они не могут (не хотят), от этого вина, а прилагать усилия к тому, чтобы оказывать вам внимание ... брр...
|
|
|
|
|
#52 |
|
в движении
|
OksaNochka, полностью согласна с подходом.. была у меня один раз ситуация.. с первым мужем.. зашла свекровушка в 7 утра... в процессе, так сказать
потом щеколду на дверь и стучать извольте
|
|
|
|
|
#53 |
|
пью кровь
|
Vinchy, Вы реально паритесь! Моя свекровь, например, за год жизни внука ВООБЩЕ ни разу не пришла его навестить, не то что содержать нас или поздравлять. Так ни разу и не видел сын свою вторую бабушку...((((((
|
|
|
|
|
#54 |
|
дочисынамама
|
Vinchy, Не дарят и не надо!
Было бы хуже если бы дарили какую-нибудь фигню ненужную, а потом еще и спрашивали: "чего не пользуетесь\ не надеваете?". И отмазывайся как хочешь. У меня бабушка такая: подарила дитю на полгода подушку 50х50. Для такого мелкого рбенка это слишком объемная подушка, мы естесственно ее подальше засунули. Так она спрашивает постоянно, почему дите не спит на той подушке которую она подарила. ![]() Или еще: "почему у ребенка ползунки спадают? Я же дарила вам месяц назад 100 рублей, вы что не можете нормальные ползунки купить?"
|
|
|