| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Новый язык
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | |
|
... оттиск...
|
Цитата:
Есть такое сленговое слово "достали", но даже оно в лично моем случае не совсем верно, намного более точно мое состояние вырожают такие слова как "онастап****ло", "зае**ли" и ещё некоторое количество других. Найти адекватные слова в нормативной лексике я не могу, подчас нормативная лексика недостаточно эмоциональна. Если ты такие слова знаешь напиши - мне было бы приятно выразить всю гамму моих эмоций в рамках приличия. Аськи у меня нет. Хотя я сидела в чатах. Вот это наверно и уровень общения - когда даже качество написания, которое касается в данном случае только тебя, сохранять на уровне. |
|
|
|
|
|
#32 | |
|
Вербализатор мира
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Белый и пушистый
|
Матали я так и не понял хватает тебе обычных слов или ты всё же пользуешься матерными?
А по поводу нужных слов, то всё зависит от внутренней культуры человека и его отношения к собеседнику. Я, например, не могу сказать матерное слово своему начальнику. Лев Толстой написал прекрасный роман "Война и мир", в нём мата не было. Но при этом он прекрасно описывает жизнь той эпохи. Правда вот Есенин в своих стихах ругался матом, но они от этого не стали хуже. Если уж и употреблять мат, то не ради мата, как делают многие мелкие о которых ты говоришь, что они посылают. И ещё раз всегда можно найти нужное нематерное слово !!! А по поводу аськи, то когда говоришь одновременно с пятью-десьтью людьми, то не всегда следишь за правописанием. Я поначалу сам не мог с этим смириться, а теперь ничего. Впрочем определение аськи, которое дал Док наиболее точно отражает её сущность.
|
|
|
|
|
#34 |
|
... оттиск...
|
Mihail Turbin, матерные слова для меня такая же часть речи как и любая другая, но общатся только ими... не хочется, скучно.
При описании жизни хороши многие слова, вполне можно обойтись без мата, а при описании кратковременных эмоций - в принципе можно тоже обходиться без мата, но отдушина уже не такая. И прошу, найди на мой пример адекватное ситуации и эмоциям слово. Если можешь - найди. Про мелких я писала в том смысле, что если кого-то к чему-то обязывают, те кого обязывают рано или поздно начинают посылать. Никто никому ничего не должен и тем более не обязан. Но это уже оффтоп. |
|
|
|
|
#35 | |
|
Белый и пушистый
|
Цитата:
А по поводу мелких, то КАЖДЫЙ УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ЗНАТЬ РОДНОЙ ЯЗЫК!!!
|
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Белый и пушистый
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#39 | |
|
... оттиск...
|
Цитата:
Просто одно и то же явление в пассивной и активной форме. Во-первых, с уважением к себе в этом мире уже у не одного поколения плохо. Ни любить, ни уважать, ни иметь чувство собственного достоинства людей уже много поколений не учат... даже мешают развитию этих качеств в человеке, начиная с яслей или даже с беременности. Во-вторых, что значит родной язык в столь многонациональной стране? В-третьих, язык меняется. Не замечать этого невозможно. И язык меняется намного быстрее это связанно с большим количеством информации - вливающиейся в людей, большим чем когда либо в прошлом. Наше не соответствие реалиям нового поколения не говорит о их ущербности. |
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Белый и пушистый
|
Цитата:
По поводу уважения и денег, то я знал одного доцента, его, к сожалению, убили, так вот его все уважали и человек он ьыл не богатый. Для уважения не нужны деньги. И самое главное, язык, конечно, развивается и меняется. Но мы не настолько устарели, чтобы говорить, что мы не соответсвуем современным реалиям языка. Мы русские и это наш язык!!! Вот появление в русском языке у мелких слова "ВАУ" мне не понять. Неужели нельзя понормальному выражать свои эмоции. (Пусть даже матом, это лучше чем ВАУ). У нас действительно многонациональная страна, но русский язык всё же основной. И как в фильме "Особенности национальной рыбалки": А русский язык --- учи!!! |
|
|
|
|
|
#42 |
|
СамЭц
|
А чем по русски заменить "ВАУ"
|
|
|
|
|
#44 | |
|
Белый и пушистый
|
Цитата:
Док замена просто супер!!!
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
... оттиск...
|
Mihail Turbin, ты меня не правильно понял та фраза была в соседней ветке и была взята как цитата из поста Красного...
Прочитай тему полностью и найдешь её в разговоре Красного и Дока. Да и приредактировании, я обычно исправлю ошибки и согласовываю предложения, таким коренным способом я посты не правлю, их тогда лучше стиреть нафиг. Прошу прощения за оффтоп. |
|
|
|
|
#46 | ||
|
СамЭц
|
Док пишет
Цитата:
![]() Цитата:
несет скорее негативное, нежели позитивное значение и Английский аналог вышеупомянутого слова - слово "Аучч!!!" типа ОЙ! Конструкция "Вау!!!" ОБЫЧНО используется для выражения восхищения, реже удивления. КОРОЧЕ Док придумай другую замену
|
||
|
|
|
|
#48 |
|
СамЭц
|
Нет я хотел сказать что констукция "Вау!!!" несёт такую смысловую нагрузку которую нельзя выразить коротким словом из русского языка
Ну возможно женское "Аххх!!!!" передаёт часть эмоций вложенных в "Вау!!!" но далеко не весь спектр
|
|
|
|
|
#49 | ||
|
Белый и пушистый
|
Цитата:
В частности, например, фраза "о***нно красив" это же не оскорбление и она не несёт в себе негативное значение. Mihail Turbin добавил [date]1097658789[/date]: Цитата:
|
||
|
|
|
|
#50 |
|
СамЭц
|
Mihail Turbin слово "б_Я" клнечно имеет больше значений чем "Вау", но для "Вау" в русском языке одного короткого слова нет. Например мой сын употребляет "ВАУ" выражая восхищение долгожданным подарком, ну какое слово из русского, даже пусть матерного, может передать такой спектр эмоций: радость, восхищение и благодарность одновременно
|
|
|
|
|
#52 |
|
СамЭц
|
А кто такой Пелевин?! Журналист? Писатель?
Детёнок мой подцепил "Вау" из мультиков. |
|
|
|
|
#54 |
|
СамЭц
|
Потому слово "Вау" и прижилось у нас такого до этого не было
|
|
|
|
|
#56 | |
|
Белый и пушистый
|
Цитата:
А ты доволен тем, что твой ребёнок смотрит эти америкосовские мультики? Гудвин ещё одна удачная замена!!! |
|
|
|
|
|
#57 |
|
СамЭц
|
Смотря какие
Вобщем то от этого меня не колбасит.На мой взгляд студия Диснея выпускает очень приличные мультики. Чем плох "Мулан", "Король Лев" , "Белоснежка и Семь Гномов". Да и не "диснеевские" мультяшки есть неплохие. "Шрек" ,"Корпорация Монстров", "В поисках Немо". И конечно многие другие. Мультфильмы несут и смысловую и воспитательную нагрузку. Я не против иначе не покупал бы ему ЭТИ мультики
|
|
|
|
|
#60 |
|
СамЭц
|
Francina ты уже вторая кто поминает Пелевина
![]() Придётся мне выяснить кто это такой |
|