| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
выселяет бывший муж...SOS!!!
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#32 |
|
Форумец
|
Ну тогда вам остается только их получить, в чем я ОЧЕНЬ сомневаюсь...
Мой вам совет: решите эту проблему мирным путем, в суде вам с квартирой ничего не светит (вот она волшебная печать в паспорте), договоритесь про алименты, как и сколько, и собственно говоря "в отчий дом"... За ребенком остается право наследования имущества отца, если к моменту наследования такое за ним будет числиться. По этому чем меньше вы сейчас будете досаждать бывшему сожителю, тем честнее он поступит со своим ребенком при разделе наследства в будущем. |
|
|
|
|
#33 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Правда если ребенок уже прописан в квартире сожителя, и если докажите в суде, что отец не справляется с воспитанием ребенка, есть шанс временно прописаться к ребенку для его воспитания... Путь долгий и сложный, и если ОН (сожитель) что-то заподозрит....тогда лишитесь всего вообще. |
|
|
|
|
|
#34 |
|
Форумец
|
Я вот одного не понял. Почему вы считаете, что вам кто-то что обязан за совместное проживание??? даже со штампом в паспорте? Штамп в паспорте влияет только на имущество совместно нажитое и даже не подаренное в период действия штампа (это к сведенью). Имущественные права ребенка не зависят от наличия у вас штампа в паспорте.
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вы же в угоду материальных выгод прикрываетесь ребенком. Ребенок вырастит, поумнеет, и несмотря на все проведет свой анализ произошедшего когда-то. |
|
|
|
|
|
#36 | |
|
сел....
|
Цитата:
Последний раз редактировалось BP-5M; 02.09.2009 в 16:01. |
|
|
|
|
|
#37 |
|
сел....
|
помоему вам не один раз и не один человек повторил одно и тоже... не пытайтесь успокоить саму себя,или вы хотите услышать что "о да вы правы и можете выгнать нах мужа с хаты и привести любого другого мужика" ? я могу так сказать но этого никогда небудет если владелец сам этого не решит... закон жесток и ко всем что мужчина что женщина относится абсолютно одинаково повторюсь знаю не по наслышке
|
|
|
|
|
#38 |
|
Форумец
|
Если ребенок не ваш и квартира в вашей собственности, то прописать ребенка без вашего согласия можно только подкупив сотрудника паспортного стола. Что потом, спокойно оспаривается в суде. У меня была подобная ситуация когда двоюродный брат, прописанный в моей квартире, прописал туда без моего ведома своего сына. Ничего, нормально отсудил, выписал и выселил. Главное запомните - вы собственник, они жители. Как собственник вы можете назначать арендную плату, требовать оплату коммунальных услуг. Если они этого не делают - выселять. При этом размер арендной платы... не регулируется законодательством. возможно вам именно эта квартира очень дорога...
|
|
|
|
|
#39 |
|
сел....
|
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В случае гражданского брака, если родительство не оспаривается или доказано тестами/судом, выписать ребенка уже сложно и возможно только в случае если второй родитель имеет лучшие условия для него. ну или сделать/представить перед судом так что условия владельца жилья хуже чем условия второго родителя. Но, даже если ребенок остается прописанным - это не дает права второму родителю проживать на данной площади. для детей, вышедших из грудного возраста и не нуждающихся в вскармливании, - родители равноправны, суд оставит ребенка тому родителю, который сможет обеспечить ребенку лучшие условия. Если же родитель, имеющий лучшие условия, от ребенка отказывается... тут сложный вопрос. зависит от кучи условий, от органов опеки, от судьи, от малейших ньюансов. Последний раз редактировалось Strory; 02.09.2009 в 17:01. |
|
|
|
|
|
#41 |
|
просто поссать вышел
|
Мурлыся, ситуация ваша хреновая. В суде вам делать нечего впринципе. Единственно правильный вариант - договаривацца с бывшим сожителем полюбовно. Если косяков за вами перед ним никаких нет то всегда можно договорицца что бы он не только подбрасывал денег на ребенка но и частично оплачивал вам с ребенком квартиру. Через суд большего вам добицца не удасца даже при самых удачных раскладах.
|
|
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
Мурлыся просто не представляет сколько денег надо на то, чтобы судиться (особенно в ее случае) - сколько стоит присутствие адвоката на каждом заседании, различные экспертизы и т. д. Легче самой новую квартиру купить...Мне почему то в этой истории жалко только ребенка - хлебнет он в жизни горя с такими мамой и папой...
|
|
|
|
|
#45 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#51 |
|
:Disel:Power
|
в этом разделе правильные юристы стараются не отвечать на глупые и заведомо известные вопросы, поэтому дело вы имеете с "дрочерами", которые вполне в состоянии поставить все точки над Ё. не устраивает - Возьмите и поиском воспользуйтесь, обратитесь к юристу через систему личных сообщений, откройте семейный и гражданский кодекс - почитайте.
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
Мурлыся, ваше мышление-это что-то.Вы считаете что в тот момент когда Вы раздвинули ноги Вам задолжали квартиру?С чего бы это?Радуйтесь что признали отцовство вне брака.Довольствуйтесь алиментами,и налаживайте свою личную жизнь.
|
|
|
|
|
#55 |
|
Форумец
|
тётя совсем куку. ознакомьтесь: http://u-antona.vrn.ru/forum/search....archid=6804440
|
|
|
|
|
#56 |
|
Форумец
|
Мурлыся, представьте, что вы мужчина. Вам, допустим, тридцать лет, ваши родители дарят вам на ИХ трудовые деньги купленную квартиру, с неплохой отделкой... Вы там живете какое-то время, знакомитесь с девушкой, она вам нравится, начинаете вместе жить, появляется ребенок. Брак не регистрируете, но добросовестно содержите ребенка и девушку, хотя содержать девушку не входит в вашу обязанность, т.к. формально она не член семьи... Время идет, дитя растет, отношения сходят на нет. И тут вы расходитесь. Вы: дарите свою квартиру (а если по совести - квартиру ваших РОДИТЕЛЕЙ) девушке, живете отдельно от ребенка, да еще платите алименты. Честно ответьте - вы так могли бы поступить, будучи мужчиной? Я сомневаюсь. Какого благородства вы ждете от вашего мужчины? А где жить ему? А почему его родители должны страдать при этом и обеспечивать и вас и внука? Ребенок общий, жить может как с мамой, так и с папой...
|
|
|
|
|
#57 |
|
Форумец
|
Одно существенное отличие - Вы не жена, Вы сожительница. А нормы Семейного Кодекса в части совместно нажитого имущества распространяются на супругов, то есть людей, чей брак зарегистрирован органом ЗАГС. Вот отсюда и все Ваши проблемы. Прежде, чем жить и дитя рожать, надо было в сельсовет сбегать.
|
|
|
|
|
#58 |
|
Форумец
|
Тысячу раз "Да!" Еще одна попытка доходчиво объяснить человеку, что она не права. Спасибо Вам, но боюсь в очередной раз без толку.
|
|
|
|
|
#59 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я глубоко сочувствую девушке, понимаю тяжесть положения, но позицию ее не могу одобрить. Сожитель как по закону, так и "по жизни" ничего ей не должен. Только ребенку. И то в порядке наследования и права пользования жильем. Просто, вступая в любые отношения, как бы ни были сильны чувства и ощущение "бабочек в животе", необходимо продумать все возможные последствия - а вдруг вы перепутали "бабочки" с желудочными коликами, образно говоря? Есть жизненный пример. У одного родственника (близкий) есть жена и ребенок (будет годик). Родственник купил до брака квартиру, потом женился на девушке (некоторое время они сожительствовали в квартире его родителей, отделку квартиры, кстати, осуществляли последние). Невестя аж из Рязанской области. Там у ее мамы большой дом и хоязйство... В обл. центре у нее комната в общежитии. Здесь, в ВРН, у нее временная регистрация. Сын, естественно, зарегистрирован постоянно с папой. Так вот она месяца как четыре "обрабатывает" родственника моего на предмет "подпиши, дорогой, на меня квартирку-то, а то вдруг со мной разведешься, а как я останусь тут?" Это нормальная жена скажет? Да если б она хоть за собой следила, а то раскоровела... Для молодой женщины (ей тридцать) это просто неприлично. Да живи и радуйся, что муж деньги домой приносит, работает, не пьет-не гуляет, с сыном свободное время проводит, даже готовить научился, хотя я его знаю - раньше даже яйцо пожарить не мог... Это я к тому, что человеком надо быть, не важно, какого ты пола. |
|
|
|
|
|
#60 |
|
Форумец
|
Да, конечно. Но думаю, что-то еще люди нажили за шесть-то лет совместного житья-бытья. Задавая вопрос, девушка говорила,то все приобреталось на мужчину и чеки выписывались на него. А что касается квартиры, о праве собственности на это имущество и говорить смешно. А с пользованием - надо смотреть.
|
|
|