| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Из центра города исчезнут "Газели"
|
||
| Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ... | |||
| Полностью поддерживаю |
|
295 | 33.18% |
| Пожалуй, поддерживаю |
|
71 | 7.99% |
| Пожалуй, не поддерживаю |
|
126 | 14.17% |
| Совершенно не поддерживаю |
|
371 | 41.73% |
| Затрудняюсь ответить |
|
26 | 2.92% |
| Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#32 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
Кому есть дело до того, что у Форда рама нормальная, что там не скрючевшись ехать можно... Конечно будем петь про коррупцию московским властей - люди у нас доверчивые легко поверят. К слову, в Москве маршрутки перевозят менее 6% населения. Остальные пользуются большегрузными автобусами, трамваями и троллейбусами. |
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#39 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Му-Му видал?
|
Наши власти опять хотят пополнить свои запасы за чужой счет, а все дело не в том, что по городу ездит, а как ездит, почти все водители гор. транспорта нарушают 90% ПДД отсюда и пробки и аварии, а ДПСникам впринципе пох им сорвать $ и все.
Наказывать надо! не дрова возят за жизнь пассажиров отвечают, сцуко иной раз даж страшно бывает ехать, хотя надо. Поубивалбы нах.
|
|
|
|
|
#41 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
1. Из-за колхозной манеры вождения водителей частного и пассажирского автотранспорта. В городе ездят не по ПДД, а по понятиям. 2. Из-за разбитых дорог и отсутствия разметки. Из-за идиотской системы знаков, и их отсутствия в нужных местах. Плюс не соблюдения даже имеющихся знаков водителями (см. п. 1.) 3. Из-за дорог переполненным пассажирским транспортом не соответствующим пассажиропотоку на направлении. Из-за массового дублирования маршрутов и несоответствия класса ПС уровню нагрузки. 4. Из-за беспорядочной парковки автомобилей. Отсутствия в городе нормальных парковочных мест и службы автоэвакуаторов. 5. Из-за безобразной работы ГИБДД, их неспособности в МИНУТЫ освобождать проезжую часть от автомобилей попавших в ДТП. В Москве инспектора ГИБДД если надо с водителями на руках выносят машины с места ДТП, после зарисовки схемы происшествия, у нас они пока все взятки не возьмут движение не открывают. Вот причины - с ними и надо бороться. Что касается трамваев, то они чаще не ломаются, а становятся на "пересечке" - для того чтобы этого не было, надо все-то напаять на КС в таких местах грубо гвооря кусок проволки, чтобы пантограф перескакивал участки обесточенные... но в Воронеже у нас мудрые власти, не могут на это найти денег. |
|
|
|
|
|
#42 |
|
ex. shaban
|
Я думаю, что замена газелей на большегрузы _ничего_ не решит, пока не начнут всерьез заниматься городским транспортом в смысле закручивания гаек и лишения лицензии за неоднократные нарушения водителями ПДД и графика движения. Кроме того, неплохо бы запретить маршруткам занимать ряды кроме крайнего правого. Пока этого не будет, большие автобусы еще больше будут загромождать остановки. Ну и, конечно, необходима работа эвакуаторов для убирания неправильно припаркованных машин у остановок. Я думаю, сначалу лучше принять именно эти меры, а потом уже думать об отмене газелей.
mymaster, Да, согласен со всеми доводами. Так может, лучше сначала бороться с тем, чем можно? потому что отменив газельки имеем хороший шанс поиметь еще больше пробок. А реализация остальных пунктов точно не ухудшит ситуацию. |
|
|
|
|
#43 |
|
Форумец
|
в пробках я считаю виноваты все ... и пешеходы тоже ...
Если будут ставить на рейс хоть большие, хоть маленькие автобусы все равно будут теже пробки и таже проблема уехать. Уберут ГАЗели значит в утренние часы доехать комфортабельно станет вообще не реально, если вобще уедишь В свое время запустили проект Народный маршрут, как раз для пенсионеров, ездят там правда все ... (ездил пару раз сам, больше в жисти в час пик не поеду, лучше пешком) ... проблему с перевозками это решило от части, но не все довольны то остались ... Большие автобусы может это и хорошо, но в ГАЗели хоть посидеть сможешь, а не стоять час, а то и другой пока доедешь ... |
|
|
|
|
#44 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
Причем в голосовании не отмечено даже то, что кроме ГАЗелей будут уходить с маршрутов и ПАЗики. То есть скажем прямо таким опросом весь спект проблем не раскрыть... но общее направление отмечено. |
|
|
|
|
|
#45 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
Плюс я выше описал, что время оборота и число пробок сократятся, т.е. автобусы будут идти быстрее. О автобусах-экспрессах прочитал? Это будет еще быстрее и опять же без лишних трудностей при посадке. |
|
|
|
|
|
#46 |
|
ex. shaban
|
mymaster, Так вот, я в целом за нормальную транспортную политику, но против отмены газелей и пазиков, потому как коррупция и откаты. И опрос выглядит именно как "отмена газелей с 1 января". Возможно, газельки и пазики можно будет вытеснить на периферию, но только _после_ решения основных транспортных проблем.
|
|
|
|
|
#47 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
Скажу больше - от части и я имею к этой программе отношение, т.к. первый вариант рецензировал, и свои замечания вставлял. |
|
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
mymaster, только признай что данная тема актуальна очень давно, но вот вспомнили о ней только после приезда китайской делигации ...
И уберут или выберут кого-то в администрации, я думаю за нас уже все решили. А г-н Скрыльников или кто там еще, свой куш за автобусы получит, когда дело идет о деньгах, я дуамаю сумма там на малая, нас с вами не спросят ... |
|
|
|
|
#49 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#50 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Значит, стопудово накрутили!!! Выходит, на сайте ГорДумы голосовалка с заранее известным "заказанным" результатом?
|
|
|
|
|
|
#51 |
|
в 124м
|
Да ни фига это не решит. Что бы большегрузный автобус пирносил прибыль в нем должны ехать не только сидя пассажиры но и стоя, а вот ты, mymaster, теперь прикинь сколько тебе придется стоя ехать (ты же уступиш место бабушкам, дедушкам) например с северного в ю-з, к примеру на 27 автобусе при хорошем раскладе около 1 часа 30 минут,и нах это надо? если на газели при хреновом раскладе можно за 40 минут доехать. А что касаеться маршруток малой вместимости (форд, мерин) это конечно хорошо что заходить в них можно не пригинаясь, хотя с моим ростом в 195 см я в этом не уверен, так там вообще 13 посадочных мест и что? в чем они отличаються от газели?
Мое мнение если пропадут газели то боьльшенство людей накупит(отремонтирует) себе калымаг и повысыпают на улицы. И как уже кто то писал что Москва по пробкам будет курить в стороне по сравнению с Воронежем.... А дальше какой шаг, всех пересаживать на велосипеды? В общем сначало надо культуру вождения на дорогах менять, а потом уже и про транспорт думать. Пока писал вспомнился анекдот: При снижении в бордели прибыли надо б*лядей менять, а не кровати двигать из угла в угол. Это я к тому что сначало газели уберут, а потом опять их вернут (это 100%). Весь этот кипиш замутили, мне так кажеться, для очередного отмывания денег. |
|
|
|
|
#52 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#53 | |||
|
Кондуктор
|
Цитата:
Вообщем я могу сказать, что на большинстве направлений в Воронеже нужно снимать дублирующиеся маршруты газелей, заменяя их большегрузами - и это будет эффективно по себестоимости перевозки и не создаст перегруженных салонов. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#54 | |
|
бабай
|
Цитата:
![]() Тем не менее я за эффективные пассажироперевозки. И газелям в них не место. |
|
|
|
|
|
#55 |
|
телепузоид
|
главное, чтобы остались те же маршруты, а то вдруг новые автобусы будут слишком большими для таких улиц, как Колесниченко к примеру?..
|
|
|
|
|
#56 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
Сперва мерять пассажиропотоки, а потом перелапачивать - это уже утвержденное решение.
|
|
|
|
|
|
#58 | |
|
ЗамечательНо
|
Цитата:
Минус лишь в том, что водилы Газелей зачастую "борзеют", но лично мне с этим слава богу сталкиваться не приходится |
|
|
|
|
|
#59 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#60 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
А вообще сейчас был еще один скачек резульатов резкий... вообщем хрен знает как там они это дело делают, но при случае скажу Витинику что голосование работает странным образом
|
|
|
|