Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#31 |
Registered User
![]() |
продать модем на md3200 ?)
да,спекулирую. или зачем тебе понадобился openh323 ? отличный пример приложения которого не стоит собирать из сырцов. при весьма небольшом объеме на хорошем компе компилится оно час. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Registered User
![]() |
Вово. Компилятор жрет по 300mb озу, работать одновременно с компиляцией невозможно.
если под nice запускать, еще терпимо. библиотека типа "Барон Мюнхаузен" ) сначала компилит asn.1 парсер, потом генерит огромные c++ файлы и компилит, компилит.. а что делать если машинка похуже? гейткипер вообщем-то не ресурсоемкая штука. Вот я и говорю не проще ли с нормальным инетом утащить пяток пакетов из какого нибудь дебиана? кстате gnugk понравился мне больше. opengk это просто для галочки и тестирования библиотеки сделали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
4e
![]() |
zic : не. я собирал специальную машину, которая будет работать гейткипером. Машина собиралась/компилилась в общем 3 дня. Теперь это полностью заточенная машина под спец. нужды. И дальше делать emerge на ней никто не будет. Ну только в случае критических апдейтов, установленного на ней софта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Или не world а emerge -u <какую-нибудь прогу в котороый много уязвимостей нашли> |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() А ещё хуже, если время от времени emerge -u делать постоянно. Тогда, вобщем, картина ещё печальнее. Как то раз довелось наблюдать как ppp обновляли. Ууу.. это нечто. Обновлений 5 наверное выпустили, различные -rX пока сообразили как правильно параметры из одного скрипта в другой передать. И так и сяк пробовали. А ты пересобирай каждый раз. У меня даже архивы этой истории есть. Правда влом теперь распаковывать каждый portage и искать. Где то в январе-феврале 2005. Вобщем. Поддержкой Gentoo сейчас занимается детский сад ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
4e
![]() |
zic : у нас несколько машин и централизованный distfiles. Это я про десктопы и все ОК.
Viaprog: еще раз: не знаю, как у вас, у меня пока нареканий нету. На серверах не вижу даже раз в полгода делать emerge -u world (system). Работает - не трожь, сверхкритичных обновлений под мои задачи пока не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Registered User
![]() |
Alexey ты можешь даже не знать что обновления есть или, например, не cуметь проследить зависимость между уязвимостью в openssl и её применением в gnugk.
С точки зрения администратора запускать раз в день обновление гораздо удобнее чтения рассылок накладывания патчей и пересбора. Я не знаком с гентой, неужели там обязательно жить на последних нестабильных версиях? Должен быть какой-то компромисс между последними возможностями и стабильностью, типа как testing в дебиане |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
gentoo - это вечный current. Вернее два CURRENT'а, один свежий, второй чуть запаздывающий (не более того, stable его назвать никак). обновить через год-полтора одну программу, в которой ошибку нашли, не получится. Потянет за собой чуть ли не всю систему пересобирать. А мне этого ой как не надо, обычно. И добавляет кучу проблем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Memberator
|
|
![]() |
![]() |