|
|||||||
| » Автопутешествия отчеты кто и куда ездил на авто |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
форумец
|
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Форумец
|
Joni, туда я ехал 27 кажется, никого не было ОТТУДА. машин 5-7 всего на мосту, и все.
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Форумец
|
Въезжали в ночь с 25 на 26 августа (точнее, уже 26-го, в 2 часа ночи). Были первыми и единственными. На выезд стояла колонна длиной около 1км. Говорят, народ сделал выводы, что ночью меньше очереди, и массово рванул в ночь...
![]() Обратно выезжали часов в 6 вечера, прошли за 45 минут. Лично знаю людей, которые стояли 8 часов. Лотерея! Раньше без машины пару раз проходили дворами, кошачьими тропами. Естественно, с помощью местных Cусаниных за cash. |
|
|
|
|
|
#42 |
|
Форумец
|
g_beard,
Похоже, можно было фиксировать Воронежское вторжение в Абхазию в конце августа! ![]() Хорошо, мы люди мирные - нам бы моря, солнца, вина и фруктов, а чужой земли не надо... Хотя... В тотальном, геополитическом, смысле не надо, а так... До сих пор вспоминаю с грустью о роскошном предложении о продаже армянского дома с огромным мандариновым садом в Сухуме за тысячу долларов США (2000 год). По разным причинам предложением не воспользовались. Теперь не то что жалеем (стараемся в принципе поменьше заморачиваться об упущенных возможностях), но вспоминаем частенько... |
|
|
|
|
|
#43 |
|
Летю
|
Ah-kin, а теперь вообще купить там что либо не реально, абхазские законы запрещают оформление недвижимости на иностранцев, кстати не исключено, что в 2000 было так же и отказавшись, вы избежали возможности быть обманутыми.
|
|
|
|
|
|
#45 | |
|
Летю
|
g_beard, откуда инфа?
я знаю другое и слышал о случаях кидалова. ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ Статья 3. Земля — достояние народа Республики Абхазия… ... Купля-продажа, дарение, залог и самовольный обмен земельных участков запрещаются... в т.ч. по ст. 259 Гражданского кодекса РА Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#46 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
Это ничего, что в болгарии/италии/черногории/испании покупай на сколько бабла хватит. Если на много бабла хватит, так тебя еще местные в жопу целовать будут! |
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Бородатый
|
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
Мне тоже сказали, что один объект можно. Понятно, что все эти сведения из разряда "ОБС" - "одна бабка сказала". Проверить можно, только пройдя через эту процедуру самому.
Знаю схему, которая точно работает - недвижимость приобретает за ваши деньги местная фирма, и нотариально оформляет отказ от имущественных претензий в вашу пользу, или как-то еще передает вам права на этот учатсок. Но - в страшном сне не могу представить, что я имею какие-то гешефты с местными фирмами... (Сущее ИМХО, никому не навязываю.) А в 2000г собирались покупать на маму подруги, у нее двойное гражданство, российско-абхазское. Потом разсобирались... |
|
|
|
|
|
#50 |
|
Летю
|
а потом оказывается, что у продавца есть родственник, претендующий на этот участок, или заканчивается срок нотариального соглашения...
|
|
|
|
|
|
#51 |
|
Форумец
|
<Jazz>, Дык об том и speech... Я навскидку могу еще десяток причин такого рода придумать, но в данном случае это даже и необязательно. Для меня достаточно одной формулировки "абхазская фирма". Это из логического ряда - "абхазская культура, абхазская литература, абхазская письменность"... Ладно, снова sorry, снова шовинизм мой... Зарекалась...
|
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
9102801377
|
Да, время влияет. Вечером очередей вообще нет. 15-20 минут весь процесс, но не все могут себе позволить проходить КПП вечером. Я же в иное время и не пытаюсь.
|
|
|
|